snowbear Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 (изменено) читала первые три, и четвертую, которая на самом деле вообще нечто отдельное. и кстати, она мне пожалуй очень понравилась=) вообще, читала давно, и сейчас не точно все помню. когда-то образ артемиса фаула - такой загадочный, умный, вездесущий, и в то же время ранимый *хлопает глазами* будоражил мое воображение. конечно, то что с ним сделали, это явный перебор. слишком много чувств, добра, бескорыстности. это как, когда герой-мужик роняет слезу - хорошо, когда рыдает - плохо. и еще все *все что я читала* книги колфера включают в себя некую надуманность и неправдоподобность, я имею ввиду не эльфов-гномов-подземную цивилизацию, а то что некоторые события как будто подтосованны, то есть чтото-то герой не мог знать, чтото-то не мог не заметить, некоторые вещи просто нереальны даже в мире артемиса фаула Изменено 10 сентября, 2006 пользователем snowbear (смотреть историю редактирования) Цитата
Freya Опубликовано 10 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 OKCANITKA Я её и имела ввиду просто я "Секретные Материалы" за книгу несчитаю! А вот та пятая про которую ты говоришь, нда нудновато...ну даладно будем надеется на лучшее)) Кста говорят что будет фильм Артемис Фаул!! -_- -_- Цитата
Diamond_Dust Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 Читал 4 книги, но дальше просто не решился. Были подозрения о том что серия Артемиса Фаула испоганена продолжением бессмысленным=\ Конечно, хочется продолжения, но я буду терпеть чтобы у меня не сложилось мнение что Колфер какашка =** (; Цитата
Freya Опубликовано 10 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 Колфер бака!! Как он может сделать Арти добрым! Это же как сделать из бегемота балерину!((( Цитата
L`fan Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2006 Я прочитала все книги кроме последней. Очень понравилось, интересно :) Цитата
Calisto Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2006 клевая вещица! решила еще раз перечитать, а то уже половину не помню:lol: Цитата
L`fan Опубликовано 17 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2006 А я вот о нём узнала только этим летом, вот и закупила срузу почти все книги. Читаешь и не замечаешь просто, как время летит. :D Цитата
Акaи Опубликовано 17 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2006 Прочитала первые 4. В качестве легкого и ненавязчивого чтения сойдет, но герои выглядят немного безжизненно из-за предсказуемости их поступков, да и у Артемиса почти все получается с первого раза и без проблем-в жизни так не бывает. А идея с перевоспитанием Арит вообще глупая- этот персонаж должен быть таким, какой он есть, а не то вся харизматичность пропадает Цитата
Freya Опубликовано 26 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 Млин ну незнаю вобщем сюетик пятой (она же шестая) я прочитала помоему очень мило! Цитата
оторва Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2007 А мне оч понравилась 6, наш Арти взрослеет,находит подружку,тибрит магию и начинает ей овладевать.Но все же злой маньяк намного круче,влюбленного мальчишки спасающего мир.Эх, первая книга- самая-самая Цитата
Romantic227 Опубликовано 3 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2007 Первая и третья...А так ...первые три перечитал по семь раз (любимые книги были), а "Ответный удар" меня разочаровал. Даже нет желания новую книгу покупать. Тем более,что дизайн сменили <_< :) Цитата
Shpion_Andrey Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 Я прочитал только две книги, и они мне понравились. Но хитом назвать не могу. Цитата
Arsen-Sato Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 "затярянный мир" - она же 6-ая книга.со временем Колфер отжёг это однозначно.А вот Минерва - мне не понравилась, соплячка... Цитата
Shpion_Andrey Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 Мне тоже не понравилась Минерва. Имя какое - то... ...да и поступки...Она эгоистка короче. Цитата
MAXHO Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2007 ужос, а не книги.мне лично - Д.Донцову напоминают...не, самое главное, это псевдогениальность Фаула. Ну да, Стальная крыса в детстве, но с Ди Гризом он и рядом не валялся. Ди Гриз Умён и интеллектуален, а Фаул - всего лишь интеллектуален.+авторский язык, это нечто страшное... Цитата
Feanorx Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2007 MAXHO, +1полностью выразил мои мысли. читал давно-плевался долго...... Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2007 Читал тока одну книжку. Какая по счёту - без понятия. Там Артемис обводит вокруг пальца коварного Йона Спиро и начальника спировской охраны. Читать было просто скучно. Чудо-мальчик без страха и упрёка не вызвал никакой симпатии, подземные жители со своими сверхтехнологиями и высшим знанием показались тупыми снобами. Тем более не прояснилось их превосходство над людьми - а чего они тогда с такой жадностью следят за мылом по телику? Читать про гнома, показывющего чудеса посредством своего метеоризма, было попросту противно. Таких гномов я точно не люблю =) А описание технологий, систем охраны, амплитут колебаний спировского небоскрёба - да я лучше прочту пару статеек в научно-популярных журналах, там учёные люди пишут, основывая всё это на реальном и захватывающе интересном опыте. По крайней мере, учёные - это не 12-летний сопляк, бросивший школу и занявшийся вместо этого всякими афёрами и тусовками в гламурных ресторанах. Тоже мне, задумали поразить школьником, выбирающим морепродукты в меню =) Я сам, когда получу зарплату, больше всего мастак этим заняться. Только я это на заработанные денежки делаю, а не на покраденные. И на папашу-аристократа не киваю. И не подчёркиваю, что воду желаю получить ИМЕННО ИРЛАНДСКУЮ. Мне всё равно, какая вода, лишь бы пилась хорошо =) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.