Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

читала первые три, и четвертую, которая на самом деле вообще нечто отдельное. и кстати, она мне пожалуй очень понравилась=) вообще, читала давно, и сейчас не точно все помню. когда-то образ артемиса фаула - такой загадочный, умный, вездесущий, и в то же время ранимый *хлопает глазами* будоражил мое воображение. конечно, то что с ним сделали, это явный перебор. слишком много чувств, добра, бескорыстности. это как, когда герой-мужик роняет слезу - хорошо, когда рыдает - плохо.

и еще все *все что я читала* книги колфера включают в себя некую надуманность и неправдоподобность, я имею ввиду не эльфов-гномов-подземную цивилизацию, а то что некоторые события как будто подтосованны, то есть чтото-то герой не мог знать, чтото-то не мог не заметить, некоторые вещи просто нереальны даже в мире артемиса фаула

Изменено пользователем snowbear (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

OKCANITKA

Я её и имела ввиду просто я "Секретные Материалы" за книгу несчитаю! А вот та пятая про которую ты говоришь, нда нудновато...ну даладно будем надеется на лучшее)) Кста говорят что будет фильм Артемис Фаул!!

-_- -_-

Опубликовано
Читал 4 книги, но дальше просто не решился. Были подозрения о том что серия Артемиса Фаула испоганена продолжением бессмысленным=\ Конечно, хочется продолжения, но я буду терпеть чтобы у меня не сложилось мнение что Колфер какашка =** (;
Опубликовано
Прочитала первые 4. В качестве легкого и ненавязчивого чтения сойдет, но герои выглядят немного безжизненно из-за предсказуемости их поступков, да и у Артемиса почти все получается с первого раза и без проблем-в жизни так не бывает. А идея с перевоспитанием Арит вообще глупая- этот персонаж должен быть таким, какой он есть, а не то вся харизматичность пропадает
  • 2 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
А мне оч понравилась 6, наш Арти взрослеет,находит подружку,тибрит магию и начинает ей овладевать.Но все же злой маньяк намного круче,влюбленного мальчишки спасающего мир.Эх, первая книга- самая-самая
Опубликовано
Первая и третья...А так ...первые три перечитал по семь раз (любимые книги были), а "Ответный удар" меня разочаровал. Даже нет желания новую книгу покупать. Тем более,что дизайн сменили <_< :)
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

ужос, а не книги.

мне лично - Д.Донцову напоминают...

не, самое главное, это псевдогениальность Фаула. Ну да, Стальная крыса в детстве, но с Ди Гризом он и рядом не валялся. Ди Гриз Умён и интеллектуален, а Фаул - всего лишь интеллектуален.

+авторский язык, это нечто страшное...

Опубликовано

Читал тока одну книжку. Какая по счёту - без понятия. Там Артемис обводит вокруг пальца коварного Йона Спиро и начальника спировской охраны.

Читать было просто скучно. Чудо-мальчик без страха и упрёка не вызвал никакой симпатии, подземные жители со своими сверхтехнологиями и высшим знанием показались тупыми снобами. Тем более не прояснилось их превосходство над людьми - а чего они тогда с такой жадностью следят за мылом по телику? Читать про гнома, показывющего чудеса посредством своего метеоризма, было попросту противно. Таких гномов я точно не люблю =) А описание технологий, систем охраны, амплитут колебаний спировского небоскрёба - да я лучше прочту пару статеек в научно-популярных журналах, там учёные люди пишут, основывая всё это на реальном и захватывающе интересном опыте. По крайней мере, учёные - это не 12-летний сопляк, бросивший школу и занявшийся вместо этого всякими афёрами и тусовками в гламурных ресторанах. Тоже мне, задумали поразить школьником, выбирающим морепродукты в меню =) Я сам, когда получу зарплату, больше всего мастак этим заняться. Только я это на заработанные денежки делаю, а не на покраденные. И на папашу-аристократа не киваю. И не подчёркиваю, что воду желаю получить ИМЕННО ИРЛАНДСКУЮ. Мне всё равно, какая вода, лишь бы пилась хорошо =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация