Kaorin Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 эта книга-лучшее произведение в стиле фэтази,но и внем есть свои недостатки-например,легко предугадываемый сюжет. Цитата
L`fan Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 эта книга-лучшее произведение в стиле фэтази,но и внем есть свои недостатки-например,легко предугадываемый сюжет.1452504[/snapback] Разуметеся, но если бы всё не закончилось хорошо, то и смысла бы не было, создавать всё это. Мне так кажется. :) Цитата
Kaorin Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Разуметеся, но если бы всё не закончилось хорошо, то и смысла бы не было, создавать всё это. Мне так кажется. я имею в виду не основную линию сюжета,а поведение и поступки героев. Цитата
L`fan Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 я имею в виду не основную линию сюжета,а поведение и поступки героев.1454470[/snapback] А...тогда понятно ;) Цитата
Dzuri Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 (изменено) Поистине эпическое произведение...Глубоко проработанный, "живой", я бы сказала, мир... К сожалению, многие считают это "сказкой". Но посмотрите! Если отбросить все наши стереотипы и взглянуть как на реальность, или перенести саму эмоциональную ситуацию в наш мир..Ведь тогда получиться самая настоящая трагедия!..Пусть и с счастливым концом:rolleyes:) Но в процессе - все равно во многом, что касается личных переживаний, -- трагедия. Что стоят только в плане эмоций эпизоды, где Фродо, дрожа от страха, прячется от Девяти?.. Представьте: слышите близкое дыхание своего врага...рядом... и еще несколько секунд - и смерть... Или же битва в Хельмовой Пади, чувство обреченности и отчаянья.. Но ,впрочем, думаю, нет смысла углубляться. Что же касается моего отношение, то данное произведение занимает особое место on the bookcase of my mind:) Изменено 29 сентября, 2006 пользователем Dzuri (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitharen Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 О! Толкиен! Моя дверца в мир фенези, моя первая фентези-книга, с которой началось это грандиозное увлечение, не ослабевшее с годами!!! Наверное раз сто перечитала от корки до корки, затерла суперобложки до дыр...Считаю ВК истинным шедевром - жалко, что его изучению не уделяют времени в школе. Цитата
L`fan Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 О! Толкиен! Моя дверца в мир фенези, моя первая фентези-книга, с которой началось это грандиозное увлечение, не ослабевшее с годами!!! Наверное раз сто перечитала от корки до корки, затерла суперобложки до дыр...Считаю ВК истинным шедевром - жалко, что его изучению не уделяют времени в школе.1483091[/snapback] Да жаль...очень хотелось бы прочитить его в школе. У моей знакомой, в школе Хиббита проходят, повезло. :) Цитата
Эласия Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 блин....после прочтения возникают такие мысли типа *почему он там мало написал*, *почему он так мало жил*, *почему у нас не все публикуют*....эх....потом задумываешься и понимаешь что иначе не могло быть...молодец профессор! Цитата
Dzuri Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 А "Хоббита", кстати, во многих школах изучали как классику...(ну по крайней мере в рамках школьной программы:angry: ). Кстати, слышала о том, что в каком-то английском университете преподают студентам квениа. :D Для меня было бы неплохо иметь в расписании такую дисциплину;) Цитата
Mitharen Опубликовано 4 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2006 Да жаль...очень хотелось бы прочитить его в школе. У моей знакомой, в школе Хиббита проходят, повезло.1484344[/snapback]А "Хоббита", кстати, во многих школах изучали как классику...(ну по крайней мере в рамках школьной программы ).1484575[/snapback]У нас в гимназии был предмет зарубежная литература где-то класса с 8 до 11. Так перед 8 классом нас предупредили, что будем проходить ВК - все, конечно, прочитали, зафанатели, многие из-за этого подсели на фантастику... Вк в итоге был посвещен один урок в конце 11 класса(((( Где справедливость???Кстати, слышала о том, что в каком-то английском университете преподают студентам квениа. Для меня было бы неплохо иметь в расписании такую дисциплину1484575[/snapback]Я тоже слышала! Не только преподают - его изучают, на нем какая-то группа людей из университета говорит и пишет свои труды. Толкиен, кажется, еще штук пять - если не больше - языков придумал. Цитата
Dzuri Опубликовано 4 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2006 MitharenДа, он создал несколько достаточно хорошо проработанных языков, в Интернете даже есть учебники по ним. Я, знаете ли, одно время этим увлекалась (языками Толкиена), но, к сожалению, с тех пор все слегка подзабыла, но это очень интересная тема. Толкиен все же был гениальным лингвистом, образованным очень человеком...В его языках встречаются отсылки и на древнегреческие слова, и... Но, пожалуй, это отдельная тема. :P Цитата
Yuka Опубликовано 4 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2006 Да, он создал несколько достаточно хорошо проработанных языковЕсли я не ошибаюсь, он в основном переделывал существующие вымирающие или уже забытые языки. А "Хоббита", кстати, во многих школах изучали как классику..Мы его в 6классе должны были проходить, но не успели... преподают студентам квениаА что это? Интернете даже есть учебники по нимА не кинешь ссылку на эльфийски? :P Цитата
L`fan Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2006 А "Хоббита", кстати, во многих школах изучали как классику...(ну по крайней мере в рамках школьной программы:ph34r: ). Кстати, слышала о том, что в каком-то английском университете преподают студентам квениа. :blink: Для меня было бы неплохо иметь в расписании такую дисциплину;)1484575[/snapback] Да про квениа я тоже слышала, было бы интересно изучать такой язык, только вот уверена, что мало кто б смог его понять в нашем классе, а точнее почти никто. Цитата
Dzuri Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2006 Yuka Если я не ошибаюсь, он в основном переделывал существующие вымирающие или уже забытые языки. Да, действительно, он использовал, и даже брал за основу...Толкиен был хорошим лингвистом:) Но и практические самостоятельные были, со своей систематикой и т.п. Цитатапреподают студентам квениа А что это? Хыхы..Ну дык, собственно, эльфийский!^_^ А не кинешь ссылку на эльфийски? Наберите на Яндексе ссылку, и она вам множество выдаст.:) Ну и на chronarda.ru в разделе по Толкиену имеется. Yuna100Да про квениа я тоже слышала, было бы интересно изучать такой язык, только вот уверена, что мало кто б смог его понять в нашем классе, а точнее почти никто. Да! Это только для самых отъявленных толкиенистов!;) Зато как красиво звучат на нем песни! Будто специально для этого был создан!:) Хотя, возможно, так и есть. Цитата
L`fan Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2006 (изменено) :) Да! Это только для самых отъявленных толкиенистов!:) Зато как красиво звучат на нем песни! Будто специально для этого был создан!^_^ Хотя, возможно, так и есть.1486010[/snapback] Завораживает очень, песни в ВК просто супер, вокалы такие корасивые, и язык сам. Очень нравится, что каждой рассе свой язык. Толкиен молодец. :) Изменено 5 октября, 2006 пользователем Yuna100 (смотреть историю редактирования) Цитата
Koтя Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2006 Хмм Властелин колец читал в детстве у меня были все четыре книжки, первые три прочитались на одном дыхании а четвертая с трудом и перерывами так как скучновата. Цитата
Yuka Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2006 Да, действительно, он использовал, и даже брал за основу...Толкиен был хорошим лингвистомДа уж мне до него еще далеко (я на лингвиста учусь), надеюсь тоже что нить придумать.)) у меня были все четыре книжки4??? Ты вместе с Хоббитом считаешь? Цитата
Mitharen Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 Было время, я помнится, тоже увлекалась толкиновскими языками и письменами - разобралась со звучанием рун Тенгвара и где-то пару лет время от времени писала на нем.а четвертая с трудом и перерывами так как скучновата. 1486071[/snapback]По-моему, самый скучный момент - точнее глава - это в Двух Твердынях, Фангорн - чето так долго, медленно, занудно. Цитата
Yuka Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 (изменено) Фангорн - чето так долго, медленно, занудно. А по моему то, как Фродо и Сем по горам лазили. Я эти главы через страницу читала. Не знаю может конечно же много потеряла, пропустив что-то, но уж очень затянуто. Изменено 6 октября, 2006 пользователем Yuka (смотреть историю редактирования) Цитата
Koтя Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 (изменено) 4??? Ты вместе с Хоббитом считаешь?1486595[/snapback]Мне кажется что это тоже книжка) и ее тоже стоит учитывать, во всяком случае она интересна =)По-моему, самый скучный момент - точнее глава - это в Двух Твердынях, Фангорн - чето так долго, медленно, занудно.1486812[/snapback]Есть немного, так то я давно читал в 1994 году мне было 10 лет ;) Изменено 6 октября, 2006 пользователем Rustik (смотреть историю редактирования) Цитата
Dzuri Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 (изменено) Цитата(Mitharen @ 6-10-2006, 09:42)По-моему, самый скучный момент - точнее глава - это в Двух Твердынях, Фангорн - чето так долго, медленно, занудно Насчет этого..Согласна!:) Но может это такой произвольный или непроизвольный прием для того, чтобы выразить присущую энтам медлительность, неэнергичность и показать читателю, как же все-таки было скучно хоббитам, пока Фангорн с сородичами совещались? :)))))))))) Изменено 6 октября, 2006 пользователем Dzuri (смотреть историю редактирования) Цитата
Акaи Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 А мне некоторые битвы показались скучноватыми. Потому что были слишком масштабными, и трудно было уследить за всем, что происходит на поле сражения Цитата
Dzuri Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 Но благодаря этому масштабу и возникала вся эпичность произведения! Цитата
Cheza666 Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 мне еще бабушка ее читала в детстве, а мне нравилось...я считаю, что эта книга дала возможность развиться моей фантазии Цитата
Ezella Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2006 Самая-самая любимая. Причем еще в детстве попала к толкиенистам и захотелось разобраться, во что же они играют ) А в тринадцать лет и в Мории было жутко, и над смертью Гендальфа плакалось, и не все еще понятно было. Тем приятнее перечитывать, сначала на русском, потом в оригинале, Хоббита, Сильмариллион, Шибболет Феанора, Законы и обычаи эльдар, Письма, выдержки из Истории Средиземья... ) Потрясающий, добрый, свободный, самодостаточный мир, со своей историей, обычаями, языками... За языки Профессору особое спасибо, на квенья замечательные песни ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.