Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 337
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
эта книга-лучшее произведение в стиле фэтази,но и внем есть свои недостатки-например,легко предугадываемый сюжет.

1452504[/snapback]

Разуметеся, но если бы всё не закончилось хорошо, то и смысла бы не было, создавать всё это. Мне так кажется. :)

Опубликовано
Разуметеся, но если бы всё не закончилось хорошо, то и смысла бы не было, создавать всё это. Мне так кажется.

я имею в виду не основную линию сюжета,а поведение и поступки героев.

Опубликовано (изменено)

Поистине эпическое произведение...Глубоко проработанный, "живой", я бы сказала, мир... К сожалению, многие считают это "сказкой". Но посмотрите! Если отбросить все наши стереотипы и взглянуть как на реальность, или перенести саму эмоциональную ситуацию в наш мир..Ведь тогда получиться самая настоящая трагедия!..Пусть и с счастливым концом:rolleyes:) Но в процессе - все равно во многом, что касается личных переживаний, -- трагедия. Что стоят только в плане эмоций эпизоды, где Фродо, дрожа от страха, прячется от Девяти?.. Представьте: слышите близкое дыхание своего врага...рядом... и еще несколько секунд - и смерть... Или же битва в Хельмовой Пади, чувство обреченности и отчаянья..

Но ,впрочем, думаю, нет смысла углубляться. Что же касается моего отношение, то данное произведение занимает особое место on the bookcase of my mind:)

Изменено пользователем Dzuri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

О! Толкиен! Моя дверца в мир фенези, моя первая фентези-книга, с которой началось это грандиозное увлечение, не ослабевшее с годами!!! Наверное раз сто перечитала от корки до корки, затерла суперобложки до дыр...

Считаю ВК истинным шедевром - жалко, что его изучению не уделяют времени в школе.

Опубликовано
О! Толкиен! Моя дверца в мир фенези, моя первая фентези-книга, с которой началось это грандиозное увлечение, не ослабевшее с годами!!! Наверное раз сто перечитала от корки до корки, затерла суперобложки до дыр...

Считаю ВК истинным шедевром - жалко, что его изучению не уделяют времени в школе.

1483091[/snapback]

Да жаль...очень хотелось бы прочитить его в школе. У моей знакомой, в школе Хиббита проходят, повезло. :)

Опубликовано
блин....после прочтения возникают такие мысли типа *почему он там мало написал*, *почему он так мало жил*, *почему у нас не все публикуют*....эх....потом задумываешься и понимаешь что иначе не могло быть...молодец профессор!
Опубликовано
А "Хоббита", кстати, во многих школах изучали как классику...(ну по крайней мере в рамках школьной программы:angry: ). Кстати, слышала о том, что в каком-то английском университете преподают студентам квениа. :D Для меня было бы неплохо иметь в расписании такую дисциплину;)
Опубликовано
Да жаль...очень хотелось бы прочитить его в школе. У моей знакомой, в школе Хиббита проходят, повезло.

1484344[/snapback]

А "Хоббита", кстати, во многих школах изучали как классику...(ну по крайней мере в рамках школьной программы ).

1484575[/snapback]

У нас в гимназии был предмет зарубежная литература где-то класса с 8 до 11. Так перед 8 классом нас предупредили, что будем проходить ВК - все, конечно, прочитали, зафанатели, многие из-за этого подсели на фантастику... Вк в итоге был посвещен один урок в конце 11 класса(((( Где справедливость???

Кстати, слышала о том, что в каком-то английском университете преподают студентам квениа.  Для меня было бы неплохо иметь в расписании такую дисциплину

1484575[/snapback]

Я тоже слышала! Не только преподают - его изучают, на нем какая-то группа людей из университета говорит и пишет свои труды. Толкиен, кажется, еще штук пять - если не больше - языков придумал.

Опубликовано

Mitharen

Да, он создал несколько достаточно хорошо проработанных языков, в Интернете даже есть учебники по ним. Я, знаете ли, одно время этим увлекалась (языками Толкиена), но, к сожалению, с тех пор все слегка подзабыла, но это очень интересная тема. Толкиен все же был гениальным лингвистом, образованным очень человеком...В его языках встречаются отсылки и на древнегреческие слова, и... Но, пожалуй, это отдельная тема. :P

Опубликовано
Да, он создал несколько достаточно хорошо проработанных языков

Если я не ошибаюсь, он в основном переделывал существующие вымирающие или уже забытые языки.

А "Хоббита", кстати, во многих школах изучали как классику..

Мы его в 6классе должны были проходить, но не успели...

преподают студентам квениа

А что это?

Интернете даже есть учебники по ним

А не кинешь ссылку на эльфийски? :P

Опубликовано
А "Хоббита", кстати, во многих школах изучали как классику...(ну по крайней мере в рамках школьной программы:ph34r: ). Кстати, слышала о том, что в каком-то английском университете преподают студентам квениа. :blink: Для меня было бы неплохо иметь в расписании такую дисциплину;)

1484575[/snapback]

Да про квениа я тоже слышала, было бы интересно изучать такой язык, только вот уверена, что мало кто б смог его понять в нашем классе, а точнее почти никто.

Опубликовано

Yuka

Если я не ошибаюсь, он в основном переделывал существующие вымирающие или уже забытые языки.

Да, действительно, он использовал, и даже брал за основу...Толкиен был хорошим лингвистом:) Но и практические самостоятельные были, со своей систематикой и т.п.

Цитата

преподают студентам квениа

А что это?

Хыхы..Ну дык, собственно, эльфийский!^_^

А не кинешь ссылку на эльфийски?

Наберите на Яндексе ссылку, и она вам множество выдаст.:) Ну и на chronarda.ru в разделе по Толкиену имеется.

Yuna100

Да про квениа я тоже слышала, было бы интересно изучать такой язык, только вот уверена, что мало кто б смог его понять в нашем классе, а точнее почти никто.

Да! Это только для самых отъявленных толкиенистов!;) Зато как красиво звучат на нем песни! Будто специально для этого был создан!:) Хотя, возможно, так и есть.

Опубликовано (изменено)

:)

Да! Это только для самых отъявленных толкиенистов!:) Зато как красиво звучат на нем песни! Будто специально для этого был создан!^_^ Хотя, возможно, так и есть.

1486010[/snapback]

Завораживает очень, песни в ВК просто супер, вокалы такие корасивые, и язык сам. Очень нравится, что каждой рассе свой язык. Толкиен молодец. :)

Изменено пользователем Yuna100 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, действительно, он использовал, и даже брал за основу...Толкиен был хорошим лингвистом

Да уж мне до него еще далеко (я на лингвиста учусь), надеюсь тоже что нить придумать.))

у меня были все четыре книжки

4??? Ты вместе с Хоббитом считаешь?

Опубликовано

Было время, я помнится, тоже увлекалась толкиновскими языками и письменами - разобралась со звучанием рун Тенгвара и где-то пару лет время от времени писала на нем.

а четвертая с трудом и перерывами так как скучновата.

1486071[/snapback]

По-моему, самый скучный момент - точнее глава - это в Двух Твердынях, Фангорн - чето так долго, медленно, занудно.

Опубликовано (изменено)
Фангорн - чето так долго, медленно, занудно.

А по моему то, как Фродо и Сем по горам лазили. Я эти главы через страницу читала. Не знаю может конечно же много потеряла, пропустив что-то, но уж очень затянуто.

Изменено пользователем Yuka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
4??? Ты вместе с Хоббитом считаешь?

1486595[/snapback]

Мне кажется что это тоже книжка) и ее тоже стоит учитывать, во всяком случае она интересна =)

По-моему, самый скучный момент - точнее глава - это в Двух Твердынях, Фангорн - чето так долго, медленно, занудно.

1486812[/snapback]

Есть немного, так то я давно читал в 1994 году мне было 10 лет ;)

Изменено пользователем Rustik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Цитата(Mitharen @ 6-10-2006, 09:42)

По-моему, самый скучный момент - точнее глава - это в Двух Твердынях, Фангорн - чето так долго, медленно, занудно

Насчет этого..Согласна!:) Но может это такой произвольный или непроизвольный прием для того, чтобы выразить присущую энтам медлительность, неэнергичность и показать читателю, как же все-таки было скучно хоббитам, пока Фангорн с сородичами совещались? :))))))))))

Изменено пользователем Dzuri (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Самая-самая любимая. Причем еще в детстве попала к толкиенистам и захотелось разобраться, во что же они играют ) А в тринадцать лет и в Мории было жутко, и над смертью Гендальфа плакалось, и не все еще понятно было. Тем приятнее перечитывать, сначала на русском, потом в оригинале, Хоббита, Сильмариллион, Шибболет Феанора, Законы и обычаи эльдар, Письма, выдержки из Истории Средиземья... ) Потрясающий, добрый, свободный, самодостаточный мир, со своей историей, обычаями, языками... За языки Профессору особое спасибо, на квенья замечательные песни )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация