Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Вроде сейчас собираются снимать еще один фильм по Толкиену, "Хоббит" вроде как

О, Боже!! Опять...

Только не это. Опять же устроят что-то вроде - храбрый Бильбо и гномы вырезают всех орков и в конце с пол-пинка убивают дракона. Опять что-то испортят. Лучше пусть остается, так как есть, а то ещё и Сильмариллион надумают экранизировать.

Изменено пользователем Azog (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 337
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Очень сильная вещь, и по моему лучше неё нет и не будет! Совершенный фентези-мир, уникальные герои и интереснейший сюжет...вобщем всё, что нужно хорошей книге! :(

Странно... Я знаю много людей, которые её не только читали, но и перечитывали.

Я- один из них! Читал книгу 4 раза...ничуть ненадоело!

Нет, думаю Хоббита экранизировать, только пуще фанов расстраивать

Да! Полностью согласен! Когда экранизировали ВК поупускали много вещей, можно сказать переделали шедевр...фу!

Опубликовано

Первая книга, которую я сам себе купил)

А купил я после прочтения Хоббита.

Но если Хоббит был детской сказкой, то ВК открыл для меня, как в свое время для всего мира, современный взгляд на фэнтези.

Толкиен гениальный филолог, исследователь. Он собрал в свой эпос настолько много деталей культуры разных народов, что у него действительно получилось создать новый мир)

Тут тема о ВК, так что не буду приплетать Сильм, но хочу заметить, что в отрыве от всей истории Средиземья, конец третьей эпохи воспринимается по-другому, менее полно. Хотя, с другой стороны, произведение получается более уютным 8)

Кстати, Профессор считал трудом своей жизни именно Сильм.

О фильме много говорить не буду - фильм очень хороший, шедевр кинематографа. Но просто как фильм, не как экранизация. Я вообще не считаю, что экранизации бывают хорошими, но это не мешает им быть отличными произведениями по мотивам оригинала.

Опубликовано

Кстати, о фильме.

В нём, имхо, негиально просто показан уход эльфов.

Не тот, который в третьей части, а тот, который в первой режиссёрской.

Сэм и Фродо лежат в кустах ночью и видят проходищае мимо светлые фигуры.

Чёрт, словами у меня это не получается :)

В общем, ищите режиссёрские версии, они рулят %)

Опубликовано

Моя любимая книга. И Хобит тоже. И Сильмариллон нравится. Вообще Толкиен рулит. Прочитал все его произведения какие смог достать. Насколько мне нравится Властелин Колец словами не опишешь. Арагорн, кстати мой любимый литературный персонаж.

Чёрт, словами у меня это не получается

В общем, ищите режиссёрские версии, они рулят %)

Я тебя понимаю... есть у меня эта версия.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подниму-ка я темку, негоже такой великой книге валяться. Я впервые прочитала Хоббита в 8 лет, очень понравилось. Но Властелин Колец дошел до меня только в 16 и толкинул на всю голову. Мне стыдно сейчас об этом говорить, но когда-то я была классическим занавесочным существом в лучших традициях газетных репортажей о толкинистах. Потом был Сильм, долго остававшийся моей любимой книгой, а потом - Черная Книга Арды, оставившая о себе неоднозначное, но неизгладимое впечатление.

В общем, мир Толкина и его толкователей - это целая эпоха в моей жизни, ничуть не меньшая, чем сейчас аниме.

Опубликовано
Эх, заграницей продается дополнительные издания сына Толкиена: Кристофера Толкиена... Те материалы, которые не вошли ни в одну из книг. В основном, о Средиземье, об Эльфах... Вот бы купить, но в России негде(
Опубликовано

Книга великолепная, а вот экранизация мне не понравилась! Как фильм-хороший, ничё не скажешь, но много упущено. Я щитаю што если делать, то делать от начала и до конца ничего не упуская и не перевирая!

Сильмариллион надумают экранизировать.

Ну если до этого дойдёт, то я представляю чё за фигню они там понаснимают!

Опубликовано
Эх, заграницей продается дополнительные издания сына Толкиена: Кристофера Толкиена... Те материалы, которые не вошли ни в одну из книг. В основном, о Средиземье, об Эльфах... Вот бы купить, но в России негде(

Зато можно скачать на www.tolkien.ru. Архивы запаролены, пароль - фамилия одного известного английского писателя :)

Опубликовано

книга вликолепная)))нет слов)))

у нас в школе учительница по истории устроила игру по етой книге))она вообще хорошо игры делает))а ета ну просто супер)))ушли из школы правда в 10 вечера, приядя то в 12...но масса классных впечатлений)))

Опубликовано

одна из моих любимых книг. страшно сказать, но с 13 лет я эту книгу успела прочитать уже 5 раз. и каждый раз читается как впервый. меня поражает в этой книге то, как автор смог создать абсолютно новый мир причем так точно и красочно. если честно, я не понимаю людей, которые говорят что "ВК" это скучно. хотя может эти люди дальше первой главы книгу и не открывали...

насчет экранизации не буду говорить ничего плохого. по-моему, фильм получился вполне достойно. ведь все равно не возможно воссоздать саму книгу и ее атмосферу в мельчайших подробностях.

бес сомнения что бы насладиться этим произведением его надо только читать. потому что очень многое зависит от собственной фантазии, а когда начинают "навязывать" образ героев через фильм, то эмоции и впечатления уже не те.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
О! ВК! просто нет слов! А я по этому произедению научно-практическую работу писала и получила 2е место!!! и воббще это уже классика пора в школьную и университетскую программу включать! Эа книга кладезь вечных тем! Прекланяюсь перед шедевром!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не оффтоп - просто к справке:

Толкиен опубликует новую книгу "Властелина колец"

Сын писателя Джона Рональда Роуэла Толкиена – Кристофер, дописал неоконченную его отцом повесть "Дети Хурина". На прилавках магазинов книга появится осенью 2007 года. Российские издатели считают, что под именем Толкиена продается все.

Об окончании работы над книгой Кристофер Толкиен объявил вечером 18 сентября 2006 года, передает Associated Press. Повесть "Дети Хурина" (вторая часть "Книги забытых сказаний") предшествует книгам "Хоббит, или Туда и обратно", "Властелин колец" и "Сильмариллион".

"Детей Хурина" Джон Рональд Роуэл Толкиен начал писать в 1918 году, но в итоге так и не дописал. На завершение повести его сыну понадобилось 30 лет.

На прилавках магазинов книга появится осенью 2007 года. Первыми права на выпуск получат американское издательство Хью Миффина и британская компания HarperCollins.

"Интерес эта книга вызовет, хоть и меньший, чем "Властелин колец", – рассказал dp.ru старший редактор отдела фантастики издательства "Эксмо", выпускавшего книги Толкиена, Дмитрий Малкин. По его словам, "выпускали даже переписку Толкиена, просто его письма друзьям, хоть и небольшим тиражом. И даже это издание успешно продавалось".

В России на идее Джона Рональда Роуэла Толкиена зарабатывают не только издатели. Писатель Ник (Николай) Перумов в 1991 году выпустил трилогию "Кольцо тьмы". Общий тираж 21 книги Ника Перумова в России составил более 4 млн экземпляров.

Еще четыре произведения Перумова вышли под псевдонимом, называть который автор категорически отказывается. В феврале 2004 года он получил титул "Фантаст года", присужденный ему на российском фестивале "Роскон". Эта премия вручается самому тиражному фантасту. В 2003-м им оказался Перумов – в том году было продано 726 тыс. экземпляров его книг.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация