Лазарь Опубликовано 6 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2004 Люди какие ваши любимые песни, если можете киньте ссылки.Заранее благодарен если будет хорошее качество. Мне очень нравится Хелависа песни которой можно взять с этого сайта Или Гакхан с Старого менестрельского сайтаОсобенно советую его песни:Неистовый квартет(Файтер, клерик, маг и вор)(Приключенцы)Разговор с ученикомПамять МордораМарш драконитов И самый объемные интернет сайт kilorК сожалению там все(почти) файлы в формате .rm так что надо скачивать плагин. Теперь ваша очередь. Цитата
Cereniti Опубликовано 11 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2004 (изменено) мне очень нравица Мельница(Двери тамерлана), Тем(название не знаю), Айрэ и Саруман(Конклав магов), Ден Назгул(Черный менестрель) и Йовин(Дорожная)!но ссылки дать не смогу..это все у меня на диске!.. Изменено 11 ноября, 2004 пользователем Cereniti (смотреть историю редактирования) Цитата
Лазарь Опубликовано 11 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2004 Айрэ и Саруман(Конклав магов),Это вещь!Особенно, из перевод оперы "Властелин колец". Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 Ух как далеко-то затолкали тему про менестрелей...пора сделать теме маленький level up! -_- Неужели никому не нравится творчество тех же Мельницы, Йовин, Хелависы и многих-многих других? Цитата
Wolfheart Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 Мельница. Хелависа прекрасно поёт и пишет отличные тексты. «На север» одна из самых моих любимых песен. А, недавно, прочитав на форуме тему про Йовин, увлёкся её творчеством… Цитата
zealgadis Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 Тексты у Мельницы...странные. Те которые более-менее вменяемые - взяты у поэтов позапрошлого века, а остальные...Голос у Хелависы тоже не ахти, фальшивит легко. Единственный их плюс - у нас коллективов этого жанра пересчитать по пальцам одной руки, так что кушаем что дают. Цитата
Reav Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 Мельница. Хелависа прекрасно поёт и пишет отличные тексты. «На север» одна из самых моих любимых песен. А вот вы не путайте пожалста кислое с длинным! Мельница не менестрели! Это когда-то была прекрасная ФОЛК группа. А это вещи разные. :) (почему када-то была? Потомучто щаз из нее почти все музыканты дали деру а Хелависа решила своим ангельским голосом побольше денег загрести и пошла по попсовому пути!) так шо касается менестрелей типа Джемов и Сауронычей то я их не лю... Конечно голоса у некоторых прекрасные, но записи песен у костра в дурацком качестве да ишо и про драконов с королевами мя не прут никак и никуда Цитата
zealgadis Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 Мельница не менестрели! Это когда-то была прекрасная ФОЛК группа. А это вещи разные. К какому стилю тогда отнести средневековых менестрелей ? Цитата
Reav Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 К какому стилю тогда отнести средневековых менестрелей ?к тому же к которому деревенских балалаечников :rolleyes: Мельница че средневековая чтоли?) Цитата
zealgadis Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 То есть ответить на вопрос ты не можешь. Ясно. Цитата
Reav Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 То есть ответить на вопрос ты не можешь. Ясно. фенька ф том что менестрели ани и в Мордоре менестрели - это этническая музыка... а фолк это этническая музыка в аффтарских обработках + собственный вариации на тему... И кстати, у тя товаришч на ентот вопрос есть готовый ответ? :) Цитата
zealgadis Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 менестрели - это этническая музыка... а фолк это этническая музыка в аффтарских обработкахПогоди-ка, дай разобраться...сначала ты сказал что это две совершенно разные вещи, теперь говоришь что одно и то же. Make up your mind ! -_- Цитата
Reav Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 (изменено) Погоди-ка, дай разобраться...сначала ты сказал что это две совершенно разные вещи, теперь говоришь что одно и то же.А. не уходи от вопроса <_< В. Где ты видишь знак "=" музыка сыгранная бородатыми бретонцами в 12 веке и бородатым Д.Курцманом в 21 не идентична, не находишь? Народная и Аффтарская - есть разница? Изменено 21 августа, 2006 пользователем Reav (смотреть историю редактирования) Цитата
zealgadis Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 Народная и Аффтарская - есть разница?По звучанию - возможно. С точки зрения жанра - никакой разницы. Этника останется этникой. Цитата
gerasy Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 Народная и Аффтарская - есть разница?1369538[/snapback]По-моему ты не знаешь, а просто споришь!! Ты что думаешь, что Йовин, Иллет, Келли, Крыс, Лора и Тэм не сами придумывают тексты своих песен, так чем же они не авторские тогда? Они что народные что ли?? Народные, эт когда народ придумывает, а это придумывает человек... Вообще мельница конечно не менестрели, но не потому, что они сами придумывают тексты! Мельница в нынешнем её виде - фолк-рок (бас, ударные, лидер в сочетании с акустикой, скрипкой итп), из-за инструментального состава(бас, ударные, лидер в сочетании с акустикой, скрипкой итп) и из-за текстовой направленности (что-то вроде славяно-кельтско-финских эпосов)Менестрели - это ребята, которые выступают чаще всего в тривиальном составе (как бырды), т.е. гитара, голос, перкусия...но при этом поют именно фольклёрные тексты и на фольклёрную тематику, т.е. на темы, которые были свойственны средневековым менестрелям (но тексты часто придумывают сами):rolleyes: Цитата
Reav Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 (изменено) Вообще мельница конечно не менестрели, но не потому, что они сами придумывают тексты! Мельница в нынешнем её виде - фолк-рок (бас, ударные, лидер в сочетании с акустикой, скрипкой итп), из-за инструментального состава(бас, ударные, лидер в сочетании с акустикой, скрипкой итп) и из-за текстовой направленности (что-то вроде славяно-кельтско-финских эпосов)Менестрели - это ребята, которые выступают чаще всего в тривиальном составе (как бырды), т.е. гитара, голос, перкусия...но при этом поют именно фольклёрные тексты и на фольклёрную тематику, т.е. на темы, которые были свойственны средневековым менестрелям (но тексты часто придумывают сами)воо! точно именно это я и и думал но правильно сказать не сумел! :)но спорить я тож люблю! :lol: вот я напемер не понял смысла этого предложеня... я наверно туговат...Ты что думаешь, что Йовин, Иллет, Келли, Крыс, Лора и Тэм не сами придумывают тексты своих песен, так чем же они не авторские тогда? Изменено 22 августа, 2006 пользователем Reav (смотреть историю редактирования) Цитата
Reav Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 хотя к черту этот дурацкий спор... "Остапа" тоесть меня тут действительн6о понесло куда-то нетуда :lol: Цитата
himeroid Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Вообще-то, история донесла до потомков некоторые имена известных средневековых менестрелей, так что их музыка-песни тоже авторские. А народная - это когда автор неизвестен. Для себя я определяю менестрелей по тематике песен - мечи, кони, магия, в основном. Хотя многие, наоборот, техногенки пишут. Наверное, правильнее было бы сказать, что их творчество затрагивает не нашу современную жизнь, а романтизированное средневековье и не менее романтизированное "будущее", а также существ иной расы в нашем мире. А в фолке, на мой взгляд, музыка и лирика сильно привязаны к народным источникам, так что "Мельница" все же ближе именно к фолк-группе. Цитата
gerasy Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 вот я напемер не понял смысла этого предложеня... я наверно туговат...1373102[/snapback]Да, я сглючил, там надо было вместо "," вопросительный знак поставить, т.е.Ты что думаешь, что Йовин, Иллет, Келли, Крыс, Лора и Тэм не сами придумывают тексты своих песен? Так чем же они не авторские тогда? Так будет правильнее Цитата
Lorik Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Переодически слушаю и получаю удовольствие от музыки Тэм, Иллет, Йовин, Джерри, Джем... и вроде бы все. Цитата
Reuss Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 Барду кто-то слышал? У неё ещё группа есть "Дети книг". Я не очень хорошо её знаю (лично и так), но как показалось она представляет собой нечто бардо-менестрельное. Любимые песни: Баллада о Фаоильтиарне Скоя`таэле (я правильно хоть написала?)Баллада про Иванушку дуракаПосланные на...ОруженосецСказки И ещё пару песен, которые я не помню как называются :( Песни игрового полигона © Ещё развеселила песня-переделка (правда, не знаю её она или нет) на мотив "Любите, девушки". Он лучше всех сдавал зачётыПравда был нахалИ врагам неплохо морды билА ещё он очень крепко меч в руках держалПросто светлым эльфом парень был Эльфов может, конечно, настигнуть бедаНо плевать - им баварская светит звезда! Припев:Любите, девушки, простых романтиков, отважных лучников, щитовиковБросайте, девушки, цивильных (ой, нимагу :) ) мальчиков, не стоит им дарить свою любовь Отрубил кому-то руку и забрал трофейОрк в душе поэт был и артистПодарил на день рождениья девушке своейЭту руку славный толкинист Для властей анархисты - синоним бедыНо в свет своей толкинисты верят звезды Припев Цитата
asket mixaa Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Ух как далеко-то затолкали тему про менестрелей...пора сделать теме маленький level up! Неужели никому не нравится творчество тех же Мельницы, Йовин, Хелависы и многих-многих других?Мне очень очень нравится Йовин и Тен. Когда я услышал их песни в живом исполнении правда пели не они но вёравно я просто балдел!!! Цитата
Акаи Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 как в литературе, так и в музыке из них выбираю Ниэннах и Иллет) *это я о том, что обожаю Черную Книгу Арды*Хотя Руста, Сказочника, Келли, Тэм и Йовин, Башню Рован - она сюда?, и некоторых мне неизвестных авторов очень хороших песен явно менестрельских откуда-то у меня взявшихся иногда приятно послушать) Цитата
barmy Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 Айрэ и Саруман очень хороши. Иногда еще слушаю Ниенну и Лорку Провансаль под настроение. Цитата
*Selena* Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 Айрэ и Саруман очень хороши. Да! ПРосто проффесиональное исполнение! А так под настроение слушаю Тави, Иллет - из бардов...а так "Мельницу" и "Эпидемию" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.