Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Документальный фильм. Ссылки в инете на эту тему не знаю. не интересовался. А если бы я привёл ссылку, вы бы поверили? сказали бы, что это "очередные вопли гринписовцев". :)

Я не сказал, что я не верю в опыты над животными, их использовать дешевле, чем людей; но хотелось бы ссылку-другую с более-менее вменяемого сайта.

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Таак. Начинается уже перебор. А вместо собак и обезьян надо было в космос сразу людей пускать, наверно?

Насчет лекарств вряд ли может быть двоякое мнение. Животные - это вынужденная и вполне оправданная жертва в поиске способа лечения.

Про шампуни не знаю, но кролику вполне себе хорошо живется в лабораториях. Не думаю, что ему приятнее быть съеденным, чем получить каплю шампуня в глаз. Нет, ну вы можете, конечно, мыть голову хозяйственным мылом и мазать руки подсолнечным маслом, но это уже действительно ничего не изменит.

Все эти эксперименты преследуют какую-то цель, полезную для общества. Они жестоки? - да. Но их лучше пытаться сделать менее жестокими, чем вовсе отменять. Нужно искать компромисс.

Опубликовано
Но их лучше пытаться сделать менее жестокими, чем вовсе отменять. Нужно искать компромисс.

Здесь я абсолютно согласен. Компромисс может заключаться в том, чтобы шампуни в глаза, и лекарства от ожога роговицы тестировались на одном и том же кролике:) Чтоб хотя бы вылечить его потом, после такого издевательства :)

Опубликовано
Компромисс может заключаться в том, чтобы шампуни в глаза, и лекарства от ожога роговицы тестировались на одном и том же кролике:)
УБил )))

Чтоб хотя бы вылечить его потом, после такого издевательства

Это не лечение, а двойное издевательство

Опубликовано
Я, конечно, понимаю, что это цинизм, но придумать полноценный "компромисс" у меня, как-то, не получается;)

Не-не. Во-первых, кролику там здорово живется. Помню, на уроках биологии приводили кролика в качестве, нуу..., грубо говоря, тупого животного. Так что небольшой клетки с опилками, еды, воды и самки(самца) ему(ей) вполне достаточно для его глупой жизни. Это уже компромисс. Чего им еще можно дать? Ну разве что обезболивающее перед экспериментами или иметь аппарат быстрого умерщвления в случае особых мучений.

Опубликовано

Собралась кучка живодеров )))

Кролик там вообще, по ходу, жив остается, и его не пускают на консервы. А может и пускают? Прикидываю надпись на банке - "Невинная жертва отравления губной помадой"

Опубликовано
Вообще, многие люди, оказавшись на месте подопытных животных, предпочли бы пойти на консервы.

Это точно. СИдеть в клетке, жрать сено и ждать, когда на глаз капнут шампуня - впечатлительным можно повеситься.

Шучу я, шучу. Опыты медпрепаратов таким побочные эффекты могут дать, что после этого и правда единственная дорога - на консервы.

Опубликовано
Компромисс может заключаться в том, чтобы шампуни в глаза, и лекарства от ожога роговицы тестировались на одном и том же кролике:)
Гек, ты просто сказочно добр! :rolleyes: Я очень хотел бы посмотреть на фотографию этого кролика-героя. А еще его можно клонировать и ставить опыты на клонах. Это же будет один кролик. :lol: Извини, что стебусь, но я банально пацталом.

Думаю, животных нужно есть, ставить на них опыты, делать из них шубы, возить на них грузы и пр. Только в разумных пределах, то есть не уменьшая популяцию видов и сохраняя их среду обитания в таком состоянии, чтобы она и впоследствии не уменьшалась. Гринпис должен представлять серьезные расчеты, а не тупые флешмобы.

Опубликовано
Опыты медпрепаратов таким побочные эффекты могут дать, что после этого и правда единственная дорога - на консервы.

А те, кто потом поест эти "продвинутые" кроличьи консервы, не исключено, будут нуждаться в других медпрепаратах :rolleyes:

Опубликовано
Думаю, животных нужно есть, ставить на них опыты, делать из них шубы, возить на них грузы и пр. Только в разумных пределах, то есть не уменьшая популяцию видов и сохраняя их среду обитания в таком состоянии, чтобы она и впоследствии не уменьшалась. Гринпис должен представлять серьезные расчеты, а не тупые флешмобы.

Да-да. Наверно, это всё можно делать, но только по мере потребности, а не в избыток. Но главное - как это делать. Содрать шкуру с животного можно

по-разному (нужно сначала умертвить животное, а не как это в том видео делали), скот на мясо тоже можно по-разному забить и т.д.

Я скорее под жестокостью\нежестокостью понимаю не то, что делают (а делают, в принципе, полезные вещи), а то, как это делают.

Опубликовано
Кстати, в какой-то стране, кажется, в Китае, бытует мнение, что чтобы мясо свиньи было вкуснее, свинью надо не резать, а забивать палками - от боли у неё что-то выделяется, что вкус придаёт О___о
Опубликовано

Ну точно скопище садистов))

А те, кто потом поест эти "продвинутые" кроличьи консервы, не исключено, будут нуждаться в других медпрепаратах

Зато эти нуждающиеся принесут прибыль нашей медицине. И на эти деньги медицина сможет купить еще пару кроликов и не тестировать на одном и том же зверьке крем для бритья, средство от перхоти и новую версию демедрола

Опубликовано
Содрать шкуру с животного можно по-разному (нужно сначала умертвить животное, а не как это в том видео делали), скот на мясо тоже можно по-разному забить и т.д.
Ммм... Сложно сказать, с меня шкуру не сдирали. Но вообще голыми руками с живых тварей этого вроде и не делают ^_^ А те же кролики гибнут, ИМХО, помучительнее в лапах у лисы, чем на кроличьей ферме. Хотя опять-таки, точно не знаю, как они там гибнут. Я к тому, что зачем мелочиться? Свиней у нас и так не ногами забивают, а думается, предметами поострее. Насчет того, когда от этого вкус зависит... не скажу, сложно. В восточной кухне есть блюдо - живая рыба. То есть она живая, пока ее ешь - готовится только хвост, очень быстро, а голова в мокром полотенце, смотрит на это безобразие и жабрами шевелит.

Кстати, вспомнил тут про экологов. Эти люди не с плакатами прыгают, а занимаются, например, разработкой технологий переработки рыбы, чтобы оставалось как можно меньше отходов. Во всяком случае, один из моих знакомых экологов-аспирантов.

Опубликовано

Интересно, а кто-нибудь учится в меде? Знаете, там ставится много опытов, в том числе на лягушках, мышках и собачках. Вот уж рай для гринписовцев... Например, первую операцию будущий врач проводит на мышке, вторую - на собаке. Редко кто-нибудь из них выживает ((

А на занятиях по патологической физиологии распарывают живой мышке живот и ложат под микроскоп. Чтобы посмотреть на реакцию сосудов на действие кислоты.

Тем не менее это необходимо. Вот и в отнощении опытов фармакологических компаний я тоже придерживаюсь этой точки зрения: необходимо.

Опубликовано
Кстати, вспомнил тут про экологов. Эти люди не с плакатами прыгают, а занимаются, например, разработкой технологий переработки рыбы, чтобы оставалось как можно меньше отходов. Во всяком случае, один из моих знакомых экологов-аспирантов.

Это относится к экологии в любом производстве.

Те "зеленые", которые машут плакатиками имеют к экологам такое же отношение, как любители к профессионалам.

Опубликовано
Кто помнит фильм "Статский советник"? СДД. Если управлять противоборствующими силами из одной точки можно многово достичь. Как ощущение от того, что все мы разменные монеты?
Опубликовано
Какие животные? Нафига они вообще нужны? Планету надо закатать в бетон, леса заменить кислородорегенерирующими машинами, всех этих бесполезных тварей пустить в расход, а питаться мы будем выращенной в чанах хлореллой. Словом, заменить биосферу искусственным аналогом. Так будет лучше всего!
Опубликовано
Какие животные? Нафига они вообще нужны? Планету надо закатать в бетон, леса заменить кислородорегенерирующими машинами, всех этих бесполезных тварей пустить в расход, а питаться мы будем выращенной в чанах хлореллой. Словом, заменить биосферу искусственным аналогом. Так будет лучше всего!

Ага, позже заменить все части человеческого тела механическими аналогами, стремится к стандартизации мыслей, ввести жёсткий тоталитаризм и автоматизм во всех аспектах человеческой жизни, стремясь к искоренению всякого инакомыслия и эмоций как таковых. При невозможности этого, заменить мозг объекта цифровым и наложить на него снимок личности, в последствии можно и вовсе избавится от человеческого сознания, в связи с неэффективностью оного в деле производства и потребления товаров. Замечательно, лично я буду всячески бороться против такой "утопии". И сайт www.zhestokosti.net мне в этом только по может. Нужно знать меру, стремится к балансу, но единственное что может к нему привести - это радикальные действия. Я не активист этого движения, но я их поддерживаю.

Опубликовано
А по-моему это как раз гринпис борется с инакомыслием... Ибо всё, что сложнее понимания "зелёных" - это объявляется преступной ересью. А понимать сложные вещи они не хотят и не собираются.
Опубликовано (изменено)

Ну что поделаешь, к сожалению альтернативы нет, тем более не особенно то они и мешают =) А дальше посмотрим.

Самого немного удивляет, зачем выпускать животных на верную смерть. Да и взгляды на мясоедение у них слишком радикальные. Тем не менее - это лучше чем ничего.

Изменено пользователем Shuin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
генерировать кислород и куда девать отходы от его генерации...

Регенерировать из углекислого газа посредством нанотехнологий. К тому же хлорелла она тоже натуральная, вполне живая одноклеточная водоросль. Надеюсь, хоть невинно убиенные одноклеточные водоросли защищать придурков не найдется?

И вообще, хорошая она штука. Можно перерабатывать в питательную массу, которой можно придавать нужный аромат и выдавать хучь за рыбу, хучь за мясо, можно - в биореактор, в газ и горючку превращать...

Изменено пользователем Аврора (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация