$talker (SS) Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Документальный фильм. Ссылки в инете на эту тему не знаю. не интересовался. А если бы я привёл ссылку, вы бы поверили? сказали бы, что это "очередные вопли гринписовцев". :)Я не сказал, что я не верю в опыты над животными, их использовать дешевле, чем людей; но хотелось бы ссылку-другую с более-менее вменяемого сайта. Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Таак. Начинается уже перебор. А вместо собак и обезьян надо было в космос сразу людей пускать, наверно? Насчет лекарств вряд ли может быть двоякое мнение. Животные - это вынужденная и вполне оправданная жертва в поиске способа лечения.Про шампуни не знаю, но кролику вполне себе хорошо живется в лабораториях. Не думаю, что ему приятнее быть съеденным, чем получить каплю шампуня в глаз. Нет, ну вы можете, конечно, мыть голову хозяйственным мылом и мазать руки подсолнечным маслом, но это уже действительно ничего не изменит. Все эти эксперименты преследуют какую-то цель, полезную для общества. Они жестоки? - да. Но их лучше пытаться сделать менее жестокими, чем вовсе отменять. Нужно искать компромисс. Цитата
G.K. Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Но их лучше пытаться сделать менее жестокими, чем вовсе отменять. Нужно искать компромисс.Здесь я абсолютно согласен. Компромисс может заключаться в том, чтобы шампуни в глаза, и лекарства от ожога роговицы тестировались на одном и том же кролике:) Чтоб хотя бы вылечить его потом, после такого издевательства :) Цитата
Trickster Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Компромисс может заключаться в том, чтобы шампуни в глаза, и лекарства от ожога роговицы тестировались на одном и том же кролике:)УБил ))) Чтоб хотя бы вылечить его потом, после такого издевательстваЭто не лечение, а двойное издевательство Цитата
G.K. Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Это не лечение, а двойное издевательствоЯ, конечно, понимаю, что это цинизм, но придумать полноценный "компромисс" у меня, как-то, не получается:) Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Я, конечно, понимаю, что это цинизм, но придумать полноценный "компромисс" у меня, как-то, не получается;)Не-не. Во-первых, кролику там здорово живется. Помню, на уроках биологии приводили кролика в качестве, нуу..., грубо говоря, тупого животного. Так что небольшой клетки с опилками, еды, воды и самки(самца) ему(ей) вполне достаточно для его глупой жизни. Это уже компромисс. Чего им еще можно дать? Ну разве что обезболивающее перед экспериментами или иметь аппарат быстрого умерщвления в случае особых мучений. Цитата
Trickster Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Собралась кучка живодеров ))) Кролик там вообще, по ходу, жив остается, и его не пускают на консервы. А может и пускают? Прикидываю надпись на банке - "Невинная жертва отравления губной помадой" Цитата
G.K. Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Кролик там вообще, по ходу, жив остается, и его не пускают на консервы.Вообще, многие люди, оказавшись на месте подопытных животных, предпочли бы пойти на консервы. Цитата
Trickster Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Вообще, многие люди, оказавшись на месте подопытных животных, предпочли бы пойти на консервы. Это точно. СИдеть в клетке, жрать сено и ждать, когда на глаз капнут шампуня - впечатлительным можно повеситься.Шучу я, шучу. Опыты медпрепаратов таким побочные эффекты могут дать, что после этого и правда единственная дорога - на консервы. Цитата
Zakonnic Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Компромисс может заключаться в том, чтобы шампуни в глаза, и лекарства от ожога роговицы тестировались на одном и том же кролике:)Гек, ты просто сказочно добр! :rolleyes: Я очень хотел бы посмотреть на фотографию этого кролика-героя. А еще его можно клонировать и ставить опыты на клонах. Это же будет один кролик. :lol: Извини, что стебусь, но я банально пацталом. Думаю, животных нужно есть, ставить на них опыты, делать из них шубы, возить на них грузы и пр. Только в разумных пределах, то есть не уменьшая популяцию видов и сохраняя их среду обитания в таком состоянии, чтобы она и впоследствии не уменьшалась. Гринпис должен представлять серьезные расчеты, а не тупые флешмобы. Цитата
G.K. Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Опыты медпрепаратов таким побочные эффекты могут дать, что после этого и правда единственная дорога - на консервы.А те, кто потом поест эти "продвинутые" кроличьи консервы, не исключено, будут нуждаться в других медпрепаратах :rolleyes: Цитата
$talker (SS) Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Если задумываться о том, что содержится в наших консервах, то лучше их вообще не есть. Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Думаю, животных нужно есть, ставить на них опыты, делать из них шубы, возить на них грузы и пр. Только в разумных пределах, то есть не уменьшая популяцию видов и сохраняя их среду обитания в таком состоянии, чтобы она и впоследствии не уменьшалась. Гринпис должен представлять серьезные расчеты, а не тупые флешмобы.Да-да. Наверно, это всё можно делать, но только по мере потребности, а не в избыток. Но главное - как это делать. Содрать шкуру с животного можно по-разному (нужно сначала умертвить животное, а не как это в том видео делали), скот на мясо тоже можно по-разному забить и т.д. Я скорее под жестокостью\нежестокостью понимаю не то, что делают (а делают, в принципе, полезные вещи), а то, как это делают. Цитата
G.K. Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Кстати, в какой-то стране, кажется, в Китае, бытует мнение, что чтобы мясо свиньи было вкуснее, свинью надо не резать, а забивать палками - от боли у неё что-то выделяется, что вкус придаёт О___о Цитата
Trickster Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Ну точно скопище садистов)) А те, кто потом поест эти "продвинутые" кроличьи консервы, не исключено, будут нуждаться в других медпрепаратах Зато эти нуждающиеся принесут прибыль нашей медицине. И на эти деньги медицина сможет купить еще пару кроликов и не тестировать на одном и том же зверьке крем для бритья, средство от перхоти и новую версию демедрола Цитата
Zakonnic Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Содрать шкуру с животного можно по-разному (нужно сначала умертвить животное, а не как это в том видео делали), скот на мясо тоже можно по-разному забить и т.д.Ммм... Сложно сказать, с меня шкуру не сдирали. Но вообще голыми руками с живых тварей этого вроде и не делают ^_^ А те же кролики гибнут, ИМХО, помучительнее в лапах у лисы, чем на кроличьей ферме. Хотя опять-таки, точно не знаю, как они там гибнут. Я к тому, что зачем мелочиться? Свиней у нас и так не ногами забивают, а думается, предметами поострее. Насчет того, когда от этого вкус зависит... не скажу, сложно. В восточной кухне есть блюдо - живая рыба. То есть она живая, пока ее ешь - готовится только хвост, очень быстро, а голова в мокром полотенце, смотрит на это безобразие и жабрами шевелит. Кстати, вспомнил тут про экологов. Эти люди не с плакатами прыгают, а занимаются, например, разработкой технологий переработки рыбы, чтобы оставалось как можно меньше отходов. Во всяком случае, один из моих знакомых экологов-аспирантов. Цитата
u-jinn Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Интересно, а кто-нибудь учится в меде? Знаете, там ставится много опытов, в том числе на лягушках, мышках и собачках. Вот уж рай для гринписовцев... Например, первую операцию будущий врач проводит на мышке, вторую - на собаке. Редко кто-нибудь из них выживает ((А на занятиях по патологической физиологии распарывают живой мышке живот и ложат под микроскоп. Чтобы посмотреть на реакцию сосудов на действие кислоты. Тем не менее это необходимо. Вот и в отнощении опытов фармакологических компаний я тоже придерживаюсь этой точки зрения: необходимо. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Кстати, вспомнил тут про экологов. Эти люди не с плакатами прыгают, а занимаются, например, разработкой технологий переработки рыбы, чтобы оставалось как можно меньше отходов. Во всяком случае, один из моих знакомых экологов-аспирантов.Это относится к экологии в любом производстве.Те "зеленые", которые машут плакатиками имеют к экологам такое же отношение, как любители к профессионалам. Цитата
Ноль Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Кто помнит фильм "Статский советник"? СДД. Если управлять противоборствующими силами из одной точки можно многово достичь. Как ощущение от того, что все мы разменные монеты? Цитата
Аврора Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Какие животные? Нафига они вообще нужны? Планету надо закатать в бетон, леса заменить кислородорегенерирующими машинами, всех этих бесполезных тварей пустить в расход, а питаться мы будем выращенной в чанах хлореллой. Словом, заменить биосферу искусственным аналогом. Так будет лучше всего! Цитата
$talker (SS) Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Предпочитаю питаться натуральными продуктами. А также интересно из чего генерировать кислород и куда девать отходы от его генерации... Цитата
Shuin Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Какие животные? Нафига они вообще нужны? Планету надо закатать в бетон, леса заменить кислородорегенерирующими машинами, всех этих бесполезных тварей пустить в расход, а питаться мы будем выращенной в чанах хлореллой. Словом, заменить биосферу искусственным аналогом. Так будет лучше всего!Ага, позже заменить все части человеческого тела механическими аналогами, стремится к стандартизации мыслей, ввести жёсткий тоталитаризм и автоматизм во всех аспектах человеческой жизни, стремясь к искоренению всякого инакомыслия и эмоций как таковых. При невозможности этого, заменить мозг объекта цифровым и наложить на него снимок личности, в последствии можно и вовсе избавится от человеческого сознания, в связи с неэффективностью оного в деле производства и потребления товаров. Замечательно, лично я буду всячески бороться против такой "утопии". И сайт www.zhestokosti.net мне в этом только по может. Нужно знать меру, стремится к балансу, но единственное что может к нему привести - это радикальные действия. Я не активист этого движения, но я их поддерживаю. Цитата
AntiMat Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 А по-моему это как раз гринпис борется с инакомыслием... Ибо всё, что сложнее понимания "зелёных" - это объявляется преступной ересью. А понимать сложные вещи они не хотят и не собираются. Цитата
Shuin Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) Ну что поделаешь, к сожалению альтернативы нет, тем более не особенно то они и мешают =) А дальше посмотрим.Самого немного удивляет, зачем выпускать животных на верную смерть. Да и взгляды на мясоедение у них слишком радикальные. Тем не менее - это лучше чем ничего. Изменено 8 ноября, 2007 пользователем Shuin (смотреть историю редактирования) Цитата
Аврора Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) генерировать кислород и куда девать отходы от его генерации... Регенерировать из углекислого газа посредством нанотехнологий. К тому же хлорелла она тоже натуральная, вполне живая одноклеточная водоросль. Надеюсь, хоть невинно убиенные одноклеточные водоросли защищать придурков не найдется? И вообще, хорошая она штука. Можно перерабатывать в питательную массу, которой можно придавать нужный аромат и выдавать хучь за рыбу, хучь за мясо, можно - в биореактор, в газ и горючку превращать... Изменено 8 ноября, 2007 пользователем Аврора (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.