Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_775660

Честно искала тему, вроде нет.

Я уже довольно давно состою в Гринписе, но недавно увидела сайт http://www.zhestokosti.net

Высказываемся по поводу.

"Пойди и наступи в кошачью каку!" Kimi Ga Nozomu Eien
  • Ответов 145
  • Просмотры 9,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1895889

Таак. Начинается уже перебор. А вместо собак и обезьян надо было в космос сразу людей пускать, наверно?

Насчет лекарств вряд ли может быть двоякое мнение. Животные - это вынужденная и вполне оправданная жертва в поиске способа лечения.

Про шампуни не знаю, но кролику вполне себе хорошо живется в лабораториях. Не думаю, что ему приятнее быть съеденным, чем получить каплю шампуня в глаз. Нет, ну вы можете, конечно, мыть голову хозяйственным мылом и мазать руки подсолнечным маслом, но это уже действительно ничего не изменит.

Все эти эксперименты преследуют какую-то цель, полезную для общества. Они жестоки? - да. Но их лучше пытаться сделать менее жестокими, чем вовсе отменять. Нужно искать компромисс.

Dea†h No†e Team

[beck FanS team]

Опубликовано
comment_1895984
Но их лучше пытаться сделать менее жестокими, чем вовсе отменять. Нужно искать компромисс.

Здесь я абсолютно согласен. Компромисс может заключаться в том, чтобы шампуни в глаза, и лекарства от ожога роговицы тестировались на одном и том же кролике:) Чтоб хотя бы вылечить его потом, после такого издевательства :)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1895994
Компромисс может заключаться в том, чтобы шампуни в глаза, и лекарства от ожога роговицы тестировались на одном и том же кролике:)
УБил )))

Чтоб хотя бы вылечить его потом, после такого издевательства

Это не лечение, а двойное издевательство

Опубликовано
comment_1896008
Это не лечение, а двойное издевательство

Я, конечно, понимаю, что это цинизм, но придумать полноценный "компромисс" у меня, как-то, не получается:)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1896028
Я, конечно, понимаю, что это цинизм, но придумать полноценный "компромисс" у меня, как-то, не получается;)

Не-не. Во-первых, кролику там здорово живется. Помню, на уроках биологии приводили кролика в качестве, нуу..., грубо говоря, тупого животного. Так что небольшой клетки с опилками, еды, воды и самки(самца) ему(ей) вполне достаточно для его глупой жизни. Это уже компромисс. Чего им еще можно дать? Ну разве что обезболивающее перед экспериментами или иметь аппарат быстрого умерщвления в случае особых мучений.

Dea†h No†e Team

[beck FanS team]

Опубликовано
comment_1896037

Собралась кучка живодеров )))

Кролик там вообще, по ходу, жив остается, и его не пускают на консервы. А может и пускают? Прикидываю надпись на банке - "Невинная жертва отравления губной помадой"

Опубликовано
comment_1896074
Кролик там вообще, по ходу, жив остается, и его не пускают на консервы.

Вообще, многие люди, оказавшись на месте подопытных животных, предпочли бы пойти на консервы.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1896081
Вообще, многие люди, оказавшись на месте подопытных животных, предпочли бы пойти на консервы.

Это точно. СИдеть в клетке, жрать сено и ждать, когда на глаз капнут шампуня - впечатлительным можно повеситься.

Шучу я, шучу. Опыты медпрепаратов таким побочные эффекты могут дать, что после этого и правда единственная дорога - на консервы.

Опубликовано
comment_1896167
Компромисс может заключаться в том, чтобы шампуни в глаза, и лекарства от ожога роговицы тестировались на одном и том же кролике:)
Гек, ты просто сказочно добр! :rolleyes: Я очень хотел бы посмотреть на фотографию этого кролика-героя. А еще его можно клонировать и ставить опыты на клонах. Это же будет один кролик. :lol: Извини, что стебусь, но я банально пацталом.

Думаю, животных нужно есть, ставить на них опыты, делать из них шубы, возить на них грузы и пр. Только в разумных пределах, то есть не уменьшая популяцию видов и сохраняя их среду обитания в таком состоянии, чтобы она и впоследствии не уменьшалась. Гринпис должен представлять серьезные расчеты, а не тупые флешмобы.

I'll get you during my next save game.

[За чистоту русского языка] Team

[Fallout] Team - Писец Братства

Опубликовано
comment_1896189
Опыты медпрепаратов таким побочные эффекты могут дать, что после этого и правда единственная дорога - на консервы.

А те, кто потом поест эти "продвинутые" кроличьи консервы, не исключено, будут нуждаться в других медпрепаратах :rolleyes:

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1896193
Если задумываться о том, что содержится в наших консервах, то лучше их вообще не есть.

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1896211
Думаю, животных нужно есть, ставить на них опыты, делать из них шубы, возить на них грузы и пр. Только в разумных пределах, то есть не уменьшая популяцию видов и сохраняя их среду обитания в таком состоянии, чтобы она и впоследствии не уменьшалась. Гринпис должен представлять серьезные расчеты, а не тупые флешмобы.

Да-да. Наверно, это всё можно делать, но только по мере потребности, а не в избыток. Но главное - как это делать. Содрать шкуру с животного можно

по-разному (нужно сначала умертвить животное, а не как это в том видео делали), скот на мясо тоже можно по-разному забить и т.д.

Я скорее под жестокостью\нежестокостью понимаю не то, что делают (а делают, в принципе, полезные вещи), а то, как это делают.

Dea†h No†e Team

[beck FanS team]

Опубликовано
comment_1896213
Кстати, в какой-то стране, кажется, в Китае, бытует мнение, что чтобы мясо свиньи было вкуснее, свинью надо не резать, а забивать палками - от боли у неё что-то выделяется, что вкус придаёт О___о

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1896232

Ну точно скопище садистов))

А те, кто потом поест эти "продвинутые" кроличьи консервы, не исключено, будут нуждаться в других медпрепаратах

Зато эти нуждающиеся принесут прибыль нашей медицине. И на эти деньги медицина сможет купить еще пару кроликов и не тестировать на одном и том же зверьке крем для бритья, средство от перхоти и новую версию демедрола

Опубликовано
comment_1896239
Содрать шкуру с животного можно по-разному (нужно сначала умертвить животное, а не как это в том видео делали), скот на мясо тоже можно по-разному забить и т.д.
Ммм... Сложно сказать, с меня шкуру не сдирали. Но вообще голыми руками с живых тварей этого вроде и не делают ^_^ А те же кролики гибнут, ИМХО, помучительнее в лапах у лисы, чем на кроличьей ферме. Хотя опять-таки, точно не знаю, как они там гибнут. Я к тому, что зачем мелочиться? Свиней у нас и так не ногами забивают, а думается, предметами поострее. Насчет того, когда от этого вкус зависит... не скажу, сложно. В восточной кухне есть блюдо - живая рыба. То есть она живая, пока ее ешь - готовится только хвост, очень быстро, а голова в мокром полотенце, смотрит на это безобразие и жабрами шевелит.

Кстати, вспомнил тут про экологов. Эти люди не с плакатами прыгают, а занимаются, например, разработкой технологий переработки рыбы, чтобы оставалось как можно меньше отходов. Во всяком случае, один из моих знакомых экологов-аспирантов.

I'll get you during my next save game.

[За чистоту русского языка] Team

[Fallout] Team - Писец Братства

Опубликовано
comment_1896247

Интересно, а кто-нибудь учится в меде? Знаете, там ставится много опытов, в том числе на лягушках, мышках и собачках. Вот уж рай для гринписовцев... Например, первую операцию будущий врач проводит на мышке, вторую - на собаке. Редко кто-нибудь из них выживает ((

А на занятиях по патологической физиологии распарывают живой мышке живот и ложат под микроскоп. Чтобы посмотреть на реакцию сосудов на действие кислоты.

Тем не менее это необходимо. Вот и в отнощении опытов фармакологических компаний я тоже придерживаюсь этой точки зрения: необходимо.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_1896257
Кстати, вспомнил тут про экологов. Эти люди не с плакатами прыгают, а занимаются, например, разработкой технологий переработки рыбы, чтобы оставалось как можно меньше отходов. Во всяком случае, один из моих знакомых экологов-аспирантов.

Это относится к экологии в любом производстве.

Те "зеленые", которые машут плакатиками имеют к экологам такое же отношение, как любители к профессионалам.

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1898118
Кто помнит фильм "Статский советник"? СДД. Если управлять противоборствующими силами из одной точки можно многово достичь. Как ощущение от того, что все мы разменные монеты?

В вас я отражаюсь как в зеркале.

НЕТ чернухе, уродству и сатанизму!!! team

[ Любители Чая ] team

[improvisus] team

[Queen]team

Опубликовано
comment_1898258
Какие животные? Нафига они вообще нужны? Планету надо закатать в бетон, леса заменить кислородорегенерирующими машинами, всех этих бесполезных тварей пустить в расход, а питаться мы будем выращенной в чанах хлореллой. Словом, заменить биосферу искусственным аналогом. Так будет лучше всего!

Origin: Тихо, тихо ползи, шушпанчик, по склону Фудзи.... (2:5030/1492.44)

Йожин с бажин мочалем се плижи

Йожин с бажин к веснице все ближе...

Опубликовано
comment_1898358
Предпочитаю питаться натуральными продуктами. А также интересно из чего генерировать кислород и куда девать отходы от его генерации...

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1898463
Какие животные? Нафига они вообще нужны? Планету надо закатать в бетон, леса заменить кислородорегенерирующими машинами, всех этих бесполезных тварей пустить в расход, а питаться мы будем выращенной в чанах хлореллой. Словом, заменить биосферу искусственным аналогом. Так будет лучше всего!

Ага, позже заменить все части человеческого тела механическими аналогами, стремится к стандартизации мыслей, ввести жёсткий тоталитаризм и автоматизм во всех аспектах человеческой жизни, стремясь к искоренению всякого инакомыслия и эмоций как таковых. При невозможности этого, заменить мозг объекта цифровым и наложить на него снимок личности, в последствии можно и вовсе избавится от человеческого сознания, в связи с неэффективностью оного в деле производства и потребления товаров. Замечательно, лично я буду всячески бороться против такой "утопии". И сайт www.zhestokosti.net мне в этом только по может. Нужно знать меру, стремится к балансу, но единственное что может к нему привести - это радикальные действия. Я не активист этого движения, но я их поддерживаю.

Стоит посадить обезьяну в клетку, как она воображает себя птицей.

[Альянс Безумных]

Опубликовано
comment_1898502
А по-моему это как раз гринпис борется с инакомыслием... Ибо всё, что сложнее понимания "зелёных" - это объявляется преступной ересью. А понимать сложные вещи они не хотят и не собираются.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1898527

Ну что поделаешь, к сожалению альтернативы нет, тем более не особенно то они и мешают =) А дальше посмотрим.

Самого немного удивляет, зачем выпускать животных на верную смерть. Да и взгляды на мясоедение у них слишком радикальные. Тем не менее - это лучше чем ничего.

Изменено пользователем Shuin (смотреть историю редактирования)

Стоит посадить обезьяну в клетку, как она воображает себя птицей.

[Альянс Безумных]

Опубликовано
comment_1898538
генерировать кислород и куда девать отходы от его генерации...

Регенерировать из углекислого газа посредством нанотехнологий. К тому же хлорелла она тоже натуральная, вполне живая одноклеточная водоросль. Надеюсь, хоть невинно убиенные одноклеточные водоросли защищать придурков не найдется?

И вообще, хорошая она штука. Можно перерабатывать в питательную массу, которой можно придавать нужный аромат и выдавать хучь за рыбу, хучь за мясо, можно - в биореактор, в газ и горючку превращать...

Изменено пользователем Аврора (смотреть историю редактирования)

Origin: Тихо, тихо ползи, шушпанчик, по склону Фудзи.... (2:5030/1492.44)

Йожин с бажин мочалем се плижи

Йожин с бажин к веснице все ближе...

Опубликовано
comment_1898559
Идите вы со своей хлореллой :lol: Хорошую советскую сосиску какой-то там одноклеточной не сымитируешь, потому что туалетная бумага из водоросли, как ни старайся, специфическая выйдет, а это уже нарушение рецептуры :)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.