Helios Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Я недавно начал рисовать и хотел спросить: когда рисуете вы пользуетесь линейкой, измеряете ею, циркулем? Кто как рисует? Цитата
klovis Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 да ну, зачем все это, это делает рисунок каким то искусственным ))я конечно не художник, да и рисую крайне редко)) но все делаю исключительно "на глазок" )) возможно потому что я не люблю четких линий, поэтому и рисую все несколько размыто )) так красивее ;) Цитата
Кавайная няшность Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Никаких линеек!!!!!! Только ластик и карандаш!!!! Цитата
TomBelldandy Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Инструментами не пользуюсь, люблю иногда рисовать простым карандашом, иногда черной ручкой. Цитата
Nola Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Карандашь, стёрка, чёрная и красная гелевая ручка, фломастер чёрный, иногда линейка! Цитата
Амина Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Школьные принадлежности Цитата
Helios Опубликовано 16 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 А вот что если нада персонажа нарисовать с телом, то ведь прийдётся пропорции измерять, столько то там голов. Цитата
Лерокс Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Эо легко и на глаз определить. Пользуюсь линейкой только для того чтобы начертить отступы. Циркулем только если это предметы, и довольно большого размера. А так: карандаш механический, ластик, черные ручки (и шариковые и гелевые), тушь разнвх цветов. Иногда могу переклеить на другой задник. Цитата
Krita Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 HeliosЕсли честно, вначале своего "творческого пути" я тоже пользовалась линейкой и просто жизни не могла без нее представить. Потом прочитала в какой-то художественной книжке, что можно обходиться лишь караднашем и ластиком. Попробовала.... рисовать можно и даже удобнее. Сейчас я вообще перешла на обычную шариковую ручку без всяких ластиков.Небольшой вывод: пробуй все что есть и найдешь свой стиль. :PУдачи тебе! Цитата
wandarer Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 кстати на счет измерения человека в головах-это условная единица принятая греками для удобства рассчетов, т.к. они из принципа отрицали стремление к натуралистичности-для них это было что-то вроде химической формулыа на самом деле это все приблизительно-люди по комплекции очень разные+подростки вообще развиваются неравномерно-старики усыхаюттак же существует намеренное стилистическое искажение всей анатомии-выражающее ту или иную мысль автора!!!---считай все комиксы и манга на этом построены:lol: Цитата
puni_poemi Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 граф планшет + Photoshop, Open Canvars Цитата
wandarer Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 граф планшет, Open Canvars - а что это такое? Цитата
ЯД Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 граф планшет, Open Canvars - а что это такое? 836164[/snapback]графический планшет-это когда рисуешь пером на небольшой планшетке подсоединенной юсбик компу и все твои линии отображаются в каком нибудь граф.редакторевот например тот же фотошоп или опэн канвас) Я лично пользуюсь такими инструментами- кохиноровские карандаши, ластики, уголь, рапидографы разного диаметра иглы, черная тушь (если рисую на рисовой бумаге), ну к краскам прикасался только для учебы....ну и тот же планшет (таблетка) + канвас 3.... Цитата
wandarer Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 блин, отстала от техники совсем.............графический планшет - дорого стоит?ну приблизительно, где продается?(компьютерный центр или еще где???)пробую мангу карандашами рисовать-затерто получается а в чем прелесть рисовой бумаги...чем цилюлоза хуже? Цитата
ЯД Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 wandarer стоит примерно сейчас в районе 100-130 баксов, продается? ну нужно пообзванивать любые фирмы по продажи компов и комплектующих и поузнавать... а рисовая бумага позволяет рисовать тушью, если не видела вот примерно что получается..... Цитата
ЯД Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 (изменено) http://www.hanbalik.narod.ru/chinese_calli...of_far_east.htmhttp://www.hanbalik.narod.ru/chinese_calli...od_of_japan.htm Изменено 7 февраля, 2006 пользователем kris (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.