Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да ну, зачем все это, это делает рисунок каким то искусственным ))

я конечно не художник, да и рисую крайне редко)) но все делаю исключительно "на глазок" ))

возможно потому что я не люблю четких линий, поэтому и рисую все несколько размыто )) так красивее ;)

Опубликовано

Эо легко и на глаз определить.

Пользуюсь линейкой только для того чтобы начертить отступы. Циркулем только если это предметы, и довольно большого размера.

А так: карандаш механический, ластик, черные ручки (и шариковые и гелевые), тушь разнвх цветов. Иногда могу переклеить на другой задник.

Опубликовано

Helios

Если честно, вначале своего "творческого пути" я тоже пользовалась линейкой и просто жизни не могла без нее представить. Потом прочитала в какой-то художественной книжке, что можно обходиться лишь караднашем и ластиком. Попробовала.... рисовать можно и даже удобнее.

Сейчас я вообще перешла на обычную шариковую ручку без всяких ластиков.

Небольшой вывод: пробуй все что есть и найдешь свой стиль. :P

Удачи тебе!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

кстати на счет измерения человека в головах-это условная единица принятая греками для удобства рассчетов, т.к. они из принципа отрицали стремление к натуралистичности-для них это было что-то вроде химической формулы

а на самом деле это все приблизительно-люди по комплекции очень разные+подростки вообще развиваются неравномерно-старики усыхают

так же существует намеренное стилистическое искажение всей анатомии-выражающее ту или иную мысль автора!!!---считай все комиксы и манга на этом построены:lol:

Опубликовано
граф планшет, Open Canvars - а что это такое?

836164[/snapback]

графический планшет-это когда рисуешь пером на небольшой планшетке подсоединенной юсбик компу и все твои линии отображаются в каком нибудь граф.редакторе

вот например тот же фотошоп или опэн канвас)

Я лично пользуюсь такими инструментами- кохиноровские карандаши, ластики, уголь, рапидографы разного диаметра иглы, черная тушь (если рисую на рисовой бумаге), ну к краскам прикасался только для учебы....

ну и тот же планшет (таблетка) + канвас 3....

Опубликовано

блин, отстала от техники совсем.............графический планшет - дорого стоит?ну приблизительно, где продается?(компьютерный центр или еще где???)

пробую мангу карандашами рисовать-затерто получается

а в чем прелесть рисовой бумаги...чем цилюлоза хуже?

Опубликовано

wandarer стоит примерно сейчас в районе 100-130 баксов, продается? ну нужно пообзванивать любые фирмы по продажи компов и комплектующих и поузнавать...

а рисовая бумага позволяет рисовать тушью, если не видела вот примерно что получается.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация