КЭТ Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 "Ирвин Шоу - автор, обладающий поистине уникальной способностью соединять в своих произведениях глубину, увлекательность напряженной интриги и поразительное знание человеческой психологии"Вот список его романов:"Молодые львы""Взбаламученный эфир""Люси Краун""Две недели в другом городе""Летние голоса""Богач, бедняк""Вечер в Византии""Ночной портье""Нищий, вор""Вершина холма""Хлеб по водам"Я, конечно, прочитала далеко не все, но то, что прочитала действительно зацепило. А что вы думаете? Цитата
samantha Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 стыдно сказать, но я тоже ничего не читала...про Ирвина слышала, может, почитаю, что больше посоветуешь...жаль, что народ на форуме не читает Шоу, иначе уже давно кто-нить что-нить ответил... Цитата
burunduk Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 "Вечер в Византии"-сборник рассказов."Нищий вор","Богач,бедняк" и "Ночной портье"-очень интересно.Ещё у него рассказ такой забавный-"шёпот в Бедламе"Как у амер.футболиста после удара оч.чуствительный слух стал,под конец -уж мысли начал слушать.По "Богач,бедняк"-советское кино есть."Молодые львы"-про 2-ю мировую войну.Есть ещё американский фильм 50-х(?) годов-одноименный.А "Люси Краун" и "Две недели..."-всё не могу осилить.Близкое впечатление оставляют Скотт Фицджеральд,У.Стайрон-"И поджёг этот дом",Т.Капотэ. Цитата
ochkarik Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 Я читал только "Богач, бедняк". Очень тонкий и психологичный роман... о казалось бы простых людях. Мне там понравился Рудольф Джордах). Цитата
Mitharen Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Читала "Летние голоса". Честно говоря, не очень-то впечатлило, просто нечем было больше заняться. Мужская психология описана более чем доходчиво... заставляет задуматься. :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.