Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Душа снайпера

Шум ветра в ушах. Безумие... Запах прохлады немного проясняет ход мыслей. Выжидание, терпение... гордое одиночество...

Эта работа требует слишком много жертв. Для меня это не работа - призвание и проклятье в одном лице... я в её тисках, словно раб. Но, не я её выбрал... суровая жизнь навязала. Говорят, что, если человек не поддаётся, то его ничто не заставит... - чушь, хоть и правда...

Глаза запомнили всё необходимое... сказываються годы глупых тренировок.

Неотрывая глаза от "муравнйника", руки, словно часовой механизм, сложили подручное средство. Безобидная игрушка без важной детали...

Словно зверь, полагаюсь на интуицию и инстинкты... - Точка внизу... секунды до её появления. Стук сердца, замирание... свинцовое дыхание. Палец предательски дрогнул. В нужный момент совершил нужное действие. Знакомый звук притормаживает время... - точка перестала двигаться, стала красной... Запах крови... Паника внизу. Доли секунд... упавшая гилза и её тихий звон.

Терзания, совесть.. её нет... никаких эмоций... пустота... одиночество...

Глаза закрыты. Надо уходить из укрытия, которое не раз спасало жизнь... никчёмную...

Выжидаю. Запах врезал в нос. Шорох, тихий треск... запах стал сильнее. Вычислили - лёгкое удивление на лице, на этом всё.

Щелчок - сняли предохранитель. Шаги, выстрел... Близко... Глок - 18... модернизированный.., нарезной ствол, 9мм... необычные патроны, сразу не определю...

- Страх? Нет! Азарт боя... он пьянит, дурманит...

Опустил руку - пальцы нащупали что-то... холодное, мокрое, твёрдое.. - бросок, шум - отвлекло преследователя. Шум резского движения - выстрел - сигнал! Я сорвался с места. Секунды бешенного бега. Обрыв, ущелье... - Прыжок... жужание со спины, потом возле уха.

Свободный полёт вниз, теряя высоту...

Прикрыл глаза, нет смысла открывать. Выстрел внизу. Глаза бешено открылись. - Поджидали... Неужели расчитали?

Стук сердца, замирание,

Выстрел в висок,

Свинцовое дыхание

Остальное лишь песок...

Запах пороха и смазки

Упавщая гильза и её звон.

Бесконечные отмазки

И нарушенный закон...

Цвет алой крови

На чёрно-белом фоне.

Просто, тихо и без боли

Умирают звёзды на небосклоне...

winterwolf

Изменено пользователем winterwolf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Продолжение...

Замкнутое пространство... немые стены... чёрный свет - пустота. В нём спокойствие - мёртвое и немое...

Серый свет скользнул в "пустырь". Движение - словно живой... - скачки, трепет, колыхание... - лунное затмение...

- Мой выход. - печальный голос. Уверенная походка.., пустой взгляд, в руках "карающий металл" и ненависть к нему...

Улица... разбитые фонари. Безветрие, запах сырости. Разбросанный мусор... едва заметный свет...

Народ проходил мимо, изчезая в темноте... Ни один взгляд не упал в мою сторону, словно меня не существовало.

Чистое небо... круг света на нём - затмение... Затмение не только в небе... но и во мне...

Где? Где та грань? Черта.., которую я переступил... после которой нет пути назад... Нет? - Это сидит в каждом... Путь назад? Только трусы сжигают за собой мосты... путь назад с этой дороги ещё сложней.

Высота... головокружение... свежий воздух. Шум снизу... едва заметные тени... множество запахов. "Муравьи"... они самые - рождённым ползать, летать не суждено...

Холод... он повсюду. Комок в горле. Чужое присутствие.., но никого нету. Предчуствие... чужие мысли... Палец на "тонкой нитке".., которая вот-вот порвётся... но палец не дрогнул.

Секунда... секунда - выжидание - слишком долгое. Точки, пятна... их движения... манеры, скулы - ФАРС! Точка... та самая точка ужаснула. Момент неподвижности.., затем стемительные движения. Лестница - ступеньки, степеньки... коридор, дверь - закрыто. Рывок к следующей - закрыто.

Бегущий свет... грохот - выбитая дверь... топот - сейчас заметят...

Паника? Только от себя. Страх? Поздно - ноги оттолкнулись от пола - прыжок в окно. Бег...

Небольшая отдышка. Тошно глотать этот отравленный воздух. Треск сверху - рефлекс - руки впились в "металл"... нехотя молненосно навели. Напряжение...

Рыжий хвост вильнул... Цепкие когти, заострённые ушки - приливы спокойствия... и разочарования?

Снова бег... переулки, здания, дома... скользящий свет - машины... лабиринт переулков... непонятные запахи - столкновение, удар - падение - асфальт ... беспамятство...

Танец белых хлопьев... Падение... Разбитая форма - неподвижность. Хруст под ногами... следы... белизна... чистота... белые сосны, висячие "кристаллы".

Что я тут делаю? Нет, что я должен сделать, раз бросили сюда?

Пешка, лишь пешка... кролик для экспериментов... А где же клетка?

Страх? не за себя... от себя. Кем я стал?

Следы одинокого зверя... его не видно. Следы говорят о многом... - скорость, мощь. Кости, да свинцовые мыщцы. Клочок шерсти. Следы обрывались... резко пропали...

- Любуютесь природой? - не было слышно ни хруста, ни дыхания, не было даже запаха - голос меня удивил... страшно удивил...

Бледный человек сидел на корточках и изучал следы. Замученное лицо говорило о трудной жизни, хоть он и пытался скрыть это. Легко одет. Бледная кожа сливалась со снегом. Тёмные волосы.

- Любуютесь природой? - Анжелика решила поговорить с незнакомцем. Уже 2 дня она никого не встречала.

Молчание. Безразличие читалось в незнакомце.

- Вы не очень общительны.

- ... от Вас не скроешь... - тихо сказал парень. Анжела рассмотрела приятное лицо. Оно ни притягивало, ни отталкивало. Карие глаза неразличимого оттенка завораживали. Взгляд.. взгляд полоснул,... прошёл мимо. Глаза смотрели сквозь девушку. Незнакомец поднялся и подошёл ближе. Похалодало. Простота... красота движений... ни одного лишнего.

Он посмотрел девушке в глаза, не моргая.

- Как вы сюда попали?

- Я не знаю как отсюда выбраться, если вы об этом... - девушка сразу уловила намёк. Незнакомец ничего не ответил и собирался уйти. Девушка обняла себя за плечи. - Не по себе от этой холодной и чужой зимы...

- ...с которой я на "ты"... - закончил он...

Опубликовано

Последняя часть - Хрупкая грань

- Я должен убежать. – не утихала мысль. Трудно было восстановить дыхание. Белый пар... ледяные лёгкие. Ноги подгибались, не могли сделать больше ни шага. Не осталось никакого желания, - лишь пустота...

- Я должен убежать, - стучало в сознании. Отдавало в висках.

Боль... словно таран. Дробь, ритм...

чёткий ритм...

Человек упал на колени и схватился за голову. Желание закричать, сводит с ума...

В ногах немного покалывало от холода.

- Paranoia's all I got left. – Вспыхнула знакомая фраза...

Ужасный, до боли знакомый звук ...замирание, – взгляд вниз...

снег. Красный снег...

он медленно таял...

- Убит?, Убит собственным оружием?

Унижение... - НЕТ! Я не... - Боль,.. она пробилась в сознание, и ярость утонула в ней.

Боль подавляла, травила и убивала разум... – тело обмякло.

Пустота... Безразличие... Спокойствие... долгожданное спокойствие... – небытие.

Час тишины, холода и неподвижности.

- Нужно дойти до леса. – первая чёткая мысль. Одежда пропахла прохладой и кровью. В памяти остался цвет снега...

Одиноко снег кружит над полем.

Танцует вьюга, тихо воет, ноет,

Шумит, галдит на воле,

Скрывая тень, следы и боль.

Один... средь льда и снега,

Взгляну вверх - не видно неба,

За спиной пустота, впереди - туман...

Вспышка боли.

Решимость и неизвестная жажда жизни помогает подняться и идти дальше. Я должен выжить.

Боль ослабила узы на некоторое время.

Прихрамываю. Становится хуже. Ноги подкашиваются. Дыхание учащается, неравномерные глубокие вздохи...

Боль начинает дущить, мещает ясно мыслить. Шок...

Снова поднимаюсь, пытаюсь успокоиться.

– Вперёд...

Шатает, не могу сфокусировать зрение.

Нарушение координации.Потеря равновесия

– падение.

Беспомощность убивает...

Лес скрыл меня своей снежной чащей.

Ожидание неизбежности.

- Они придут. – знание травило, не давало покоя. Время застыло в этой снежной земле. Боль умерла, уступая другим чувствам. Странно, но внутри спокойствие... которое только что оборвалось, разбилось в дребезги.

Стук, Стук сердца - признак волнения, страха.

Двое... Один стоял где-то рядом.

Звуки оборвались, их нет... ни одного. Ветки деревьев беззвучно покачивались, медленно рассплываясь. Вокруг таяло, нечёткие силуэты меняли формы и естественные цвета. - Взор помутился, глаза изменили свой оттенок.

Живот обожгло, трудно дышать. Привкус крови... Гнев вырвался наружу...

Расплывчатые вспышки.

Ладони утонули в свете, который излучал тепло.

Свет начал подрагивать, биться и гаснуть.

Исчезло всё, оставляя за собой одну темноту.

Когда я открыл глаза на руках темнела кровь. Рядом гасли языки пламени, пожирая остатки плоти.

Глаза не верели происходящему, но разум...

- Это сидит в каждом. Вопрос лишь в том, кто может это подавлять. Как долго?

- Что вы ему ввели?

- Психотропное вещество с примесями амфетамина и другими веществами...

- Как оно проявляется?

- ...непредсказуемо... Замутнение сознания, параноя, галюцинации, потеря памяти, судороги мышц, временный паралич, потеря зрения и слуха – это лишь побочные эфекты.

- Лабараторная мышь. – на лице заиграла улыбка.

- Сейчас он черезвычайно опасен. Возможен скачок физического развития, или даже аномальные проявления,но ... но...

- В любом случае он умрёт от этого...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация