winterwolf Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 (изменено) Душа снайпера Шум ветра в ушах. Безумие... Запах прохлады немного проясняет ход мыслей. Выжидание, терпение... гордое одиночество... Эта работа требует слишком много жертв. Для меня это не работа - призвание и проклятье в одном лице... я в её тисках, словно раб. Но, не я её выбрал... суровая жизнь навязала. Говорят, что, если человек не поддаётся, то его ничто не заставит... - чушь, хоть и правда...Глаза запомнили всё необходимое... сказываються годы глупых тренировок. Неотрывая глаза от "муравнйника", руки, словно часовой механизм, сложили подручное средство. Безобидная игрушка без важной детали...Словно зверь, полагаюсь на интуицию и инстинкты... - Точка внизу... секунды до её появления. Стук сердца, замирание... свинцовое дыхание. Палец предательски дрогнул. В нужный момент совершил нужное действие. Знакомый звук притормаживает время... - точка перестала двигаться, стала красной... Запах крови... Паника внизу. Доли секунд... упавшая гилза и её тихий звон. Терзания, совесть.. её нет... никаких эмоций... пустота... одиночество... *** Глаза закрыты. Надо уходить из укрытия, которое не раз спасало жизнь... никчёмную...Выжидаю. Запах врезал в нос. Шорох, тихий треск... запах стал сильнее. Вычислили - лёгкое удивление на лице, на этом всё.Щелчок - сняли предохранитель. Шаги, выстрел... Близко... Глок - 18... модернизированный.., нарезной ствол, 9мм... необычные патроны, сразу не определю... - Страх? Нет! Азарт боя... он пьянит, дурманит...Опустил руку - пальцы нащупали что-то... холодное, мокрое, твёрдое.. - бросок, шум - отвлекло преследователя. Шум резского движения - выстрел - сигнал! Я сорвался с места. Секунды бешенного бега. Обрыв, ущелье... - Прыжок... жужание со спины, потом возле уха. Свободный полёт вниз, теряя высоту... Прикрыл глаза, нет смысла открывать. Выстрел внизу. Глаза бешено открылись. - Поджидали... Неужели расчитали? Стук сердца, замирание,Выстрел в висок,Свинцовое дыханиеОстальное лишь песок...Запах пороха и смазкиУпавщая гильза и её звон.Бесконечные отмазкиИ нарушенный закон...Цвет алой кровиНа чёрно-белом фоне.Просто, тихо и без болиУмирают звёзды на небосклоне... winterwolf Изменено 18 января, 2006 пользователем winterwolf (смотреть историю редактирования) Цитата
Lunatofob Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Даже не знаю что сказать, местами так не очень. Но интерес есть явно есть.Не люблю снайперов в Кс, но так прикольно вышло. Цитата
winterwolf Опубликовано 12 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Я рад, что хоть немного заинтересовал, будет продолжение...Перваначальное название было "Одиночество", переименовал, потому что писал для игры... Цитата
winterwolf Опубликовано 13 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Продолжение... Замкнутое пространство... немые стены... чёрный свет - пустота. В нём спокойствие - мёртвое и немое...Серый свет скользнул в "пустырь". Движение - словно живой... - скачки, трепет, колыхание... - лунное затмение... - Мой выход. - печальный голос. Уверенная походка.., пустой взгляд, в руках "карающий металл" и ненависть к нему...Улица... разбитые фонари. Безветрие, запах сырости. Разбросанный мусор... едва заметный свет... Народ проходил мимо, изчезая в темноте... Ни один взгляд не упал в мою сторону, словно меня не существовало.Чистое небо... круг света на нём - затмение... Затмение не только в небе... но и во мне...Где? Где та грань? Черта.., которую я переступил... после которой нет пути назад... Нет? - Это сидит в каждом... Путь назад? Только трусы сжигают за собой мосты... путь назад с этой дороги ещё сложней. *** Высота... головокружение... свежий воздух. Шум снизу... едва заметные тени... множество запахов. "Муравьи"... они самые - рождённым ползать, летать не суждено...Холод... он повсюду. Комок в горле. Чужое присутствие.., но никого нету. Предчуствие... чужие мысли... Палец на "тонкой нитке".., которая вот-вот порвётся... но палец не дрогнул.Секунда... секунда - выжидание - слишком долгое. Точки, пятна... их движения... манеры, скулы - ФАРС! Точка... та самая точка ужаснула. Момент неподвижности.., затем стемительные движения. Лестница - ступеньки, степеньки... коридор, дверь - закрыто. Рывок к следующей - закрыто.Бегущий свет... грохот - выбитая дверь... топот - сейчас заметят...Паника? Только от себя. Страх? Поздно - ноги оттолкнулись от пола - прыжок в окно. Бег... Небольшая отдышка. Тошно глотать этот отравленный воздух. Треск сверху - рефлекс - руки впились в "металл"... нехотя молненосно навели. Напряжение...Рыжий хвост вильнул... Цепкие когти, заострённые ушки - приливы спокойствия... и разочарования? Снова бег... переулки, здания, дома... скользящий свет - машины... лабиринт переулков... непонятные запахи - столкновение, удар - падение - асфальт ... беспамятство... *** Танец белых хлопьев... Падение... Разбитая форма - неподвижность. Хруст под ногами... следы... белизна... чистота... белые сосны, висячие "кристаллы".Что я тут делаю? Нет, что я должен сделать, раз бросили сюда?Пешка, лишь пешка... кролик для экспериментов... А где же клетка? Страх? не за себя... от себя. Кем я стал?Следы одинокого зверя... его не видно. Следы говорят о многом... - скорость, мощь. Кости, да свинцовые мыщцы. Клочок шерсти. Следы обрывались... резко пропали...- Любуютесь природой? - не было слышно ни хруста, ни дыхания, не было даже запаха - голос меня удивил... страшно удивил... *** Бледный человек сидел на корточках и изучал следы. Замученное лицо говорило о трудной жизни, хоть он и пытался скрыть это. Легко одет. Бледная кожа сливалась со снегом. Тёмные волосы.- Любуютесь природой? - Анжелика решила поговорить с незнакомцем. Уже 2 дня она никого не встречала.Молчание. Безразличие читалось в незнакомце.- Вы не очень общительны.- ... от Вас не скроешь... - тихо сказал парень. Анжела рассмотрела приятное лицо. Оно ни притягивало, ни отталкивало. Карие глаза неразличимого оттенка завораживали. Взгляд.. взгляд полоснул,... прошёл мимо. Глаза смотрели сквозь девушку. Незнакомец поднялся и подошёл ближе. Похалодало. Простота... красота движений... ни одного лишнего.Он посмотрел девушке в глаза, не моргая.- Как вы сюда попали?- Я не знаю как отсюда выбраться, если вы об этом... - девушка сразу уловила намёк. Незнакомец ничего не ответил и собирался уйти. Девушка обняла себя за плечи. - Не по себе от этой холодной и чужой зимы...- ...с которой я на "ты"... - закончил он... Цитата
winterwolf Опубликовано 15 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Последняя часть - Хрупкая грань - Я должен убежать. – не утихала мысль. Трудно было восстановить дыхание. Белый пар... ледяные лёгкие. Ноги подгибались, не могли сделать больше ни шага. Не осталось никакого желания, - лишь пустота... - Я должен убежать, - стучало в сознании. Отдавало в висках. Боль... словно таран. Дробь, ритм... чёткий ритм... Человек упал на колени и схватился за голову. Желание закричать, сводит с ума...В ногах немного покалывало от холода. - Paranoia's all I got left. – Вспыхнула знакомая фраза...Ужасный, до боли знакомый звук ...замирание, – взгляд вниз... снег. Красный снег...он медленно таял... - Убит?, Убит собственным оружием?Унижение... - НЕТ! Я не... - Боль,.. она пробилась в сознание, и ярость утонула в ней. Боль подавляла, травила и убивала разум... – тело обмякло. Пустота... Безразличие... Спокойствие... долгожданное спокойствие... – небытие. *** Час тишины, холода и неподвижности.- Нужно дойти до леса. – первая чёткая мысль. Одежда пропахла прохладой и кровью. В памяти остался цвет снега... Одиноко снег кружит над полем.Танцует вьюга, тихо воет, ноет,Шумит, галдит на воле,Скрывая тень, следы и боль.Один... средь льда и снега,Взгляну вверх - не видно неба,За спиной пустота, впереди - туман... Вспышка боли.Решимость и неизвестная жажда жизни помогает подняться и идти дальше. Я должен выжить.Боль ослабила узы на некоторое время. Прихрамываю. Становится хуже. Ноги подкашиваются. Дыхание учащается, неравномерные глубокие вздохи... Боль начинает дущить, мещает ясно мыслить. Шок...Снова поднимаюсь, пытаюсь успокоиться. – Вперёд... Шатает, не могу сфокусировать зрение.Нарушение координации.Потеря равновесия – падение. Беспомощность убивает... *** Лес скрыл меня своей снежной чащей. Ожидание неизбежности. - Они придут. – знание травило, не давало покоя. Время застыло в этой снежной земле. Боль умерла, уступая другим чувствам. Странно, но внутри спокойствие... которое только что оборвалось, разбилось в дребезги. Стук, Стук сердца - признак волнения, страха.Двое... Один стоял где-то рядом.Звуки оборвались, их нет... ни одного. Ветки деревьев беззвучно покачивались, медленно рассплываясь. Вокруг таяло, нечёткие силуэты меняли формы и естественные цвета. - Взор помутился, глаза изменили свой оттенок.Живот обожгло, трудно дышать. Привкус крови... Гнев вырвался наружу...Расплывчатые вспышки. Ладони утонули в свете, который излучал тепло.Свет начал подрагивать, биться и гаснуть.Исчезло всё, оставляя за собой одну темноту. Когда я открыл глаза на руках темнела кровь. Рядом гасли языки пламени, пожирая остатки плоти. Глаза не верели происходящему, но разум...- Это сидит в каждом. Вопрос лишь в том, кто может это подавлять. Как долго?*** - Что вы ему ввели?- Психотропное вещество с примесями амфетамина и другими веществами...- Как оно проявляется?- ...непредсказуемо... Замутнение сознания, параноя, галюцинации, потеря памяти, судороги мышц, временный паралич, потеря зрения и слуха – это лишь побочные эфекты.- Лабараторная мышь. – на лице заиграла улыбка.- Сейчас он черезвычайно опасен. Возможен скачок физического развития, или даже аномальные проявления,но ... но... - В любом случае он умрёт от этого... Цитата
winterwolf Опубликовано 18 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Хочеться услышать ваше мнение... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.