Перейти к содержанию
АнимеФорум

13 проголосовавших

1. 1. Новая Трилогия vs Старая Трилогия?

• Старая (IV, V, VI Эпизоды)
      5
    • Новая (I, II, III Эпизоды)
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
По мне, дык полное голиматьё. По крайне мере для себя в этих фильмах ничего интерестного и увлекательного не наашел. Изменено пользователем L'assasin lache (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вот, посмотрел наконец-то последний эпизод 3, и теперь можно написать про все шесть:

эпизод 1 - хуже всех. Это дитё Энекен, гоняющее с безумной скоростью на своих же собственных самоделках, да ещё и выигрывает соревнования... А какая между ним и Падме разница в возрасте, ууу... Падме в следующих сериях как будто и не стареет.

эпизод 2 - уже лучше, и есть ссылки на старые эпизоды 4,5,6, приятно.

эпизод 3 - лучший из первых трех, самые мощные спецэффекты, масса действия, и, главное, склейка с эпизодом 4 (мне было очень интересно, как это будет оформлено. Хорошо оформлено, ничего не пропустили). Именно по этой серии видно, насколько за 30 лет шагнули вперед комп. технологии. И плюс, некоторые моменты, типа переключающейся камеры в конце фильма, между Падме и Энекиным, тоже порадовали.

эпизод 4 - классические Звездные Войны. Зная, когда снята эта серия, не перестаёшь удивляться, как же всё здорово. И сюжет размереннее, качественнее, чем в первых трех эпизодах.

эпизод 5 - довольно мрачно, но всё равно, хорошо. Опять же, новые космические и планетные виды.

эпизод 6 - счастливый конец, главная тайна раскрыта, класс. (2-ое место).

Опубликовано (изменено)
Я посмотрел 3 эпизод... Тошнило...

А поподробней можно? (не процесс опорожнения желудка, а причину его зарождения ;) )

Изменено пользователем DARTHKIM (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

DARTHKIM

Сюжет - гавно, актёры - тоже. Единственное, что есть - спецэффекты. Ни атмосферы, ни духа старых ЗВ - нету.

Последнии пол часа фильма выглядят как подгон под следующии части. Причём именно как подгон, а не как логичное завершение сюжета.

Единственный персонаж, сыгравший свою роль хорошо - Йода. И всё.

Опубликовано

Неведомая

к черту критику

к черту красивости

фильм должен цеплять атмосферой а не картинкой

а 3 эпизод не просто так показался многим людям АЦтоем

ибо слишком много опущено и притянуто за уши

Опубликовано
а 3 эпизод не просто так показался многим людям АЦтоем

Как хорошо что я не многие люди, а сове мнение у меня есть. Таки я вам скажу что актеры играют замечательно и это умудряется прорываться даже черз один из самых дерьмовых дубляжей, которые я когда-либо видел. Атмосферы и трагичности тут хоть отбавляй. Что за звери спецэффекты там есть не знаю-планеты видел, Йоду видел, спецэффекты не видел :rolleyes:

p.s. Не надо плиз применять топорные манипуляции по типу "а вот не зря же ВСЕ говорят что дерьмо" Зади и посмотри рейтинги, к примеру, на imdb.com или rottentomatoes.com и там к примеру можно сравнить рейтинги критиков американских и зрителей. А про российских зрителей и гоорить нечего> У нас многие ходят в кино чтобы скахать "гы-гы-гы" на фильмы "про дядек со световыми шашками" или "про страннго чувака в идиотском мышином костюме", например. И уже заранее настроены что им какую-то полужетскую дабудень показывают.

Опубликовано

Четвёртый эпизод - самое оно.

Пятый эпизод - всё ещё самое оно

Шестой эпизод - ой, кажется количество начинает влиять на качество.

Первый эпизод - ну, может дальше всё-таки что получится...

Второй эпизод - не получилось...

Третий эпизод - большооой крааасивый спецэффект, и ничего там больше нет.

Опубликовано

D'Hife, на вкус и цвет как известно...

просто я могу очень много написать, почему мне понравился Третий Эпизод, но не буду, потому что тут это нафиг никому не нужно.

Просто меня немного раздражают вопли типа "фильм аццтой", особенно если человек не может толком объяснить, почему он так считает. "За базар ответишь?" :D

ибо слишком много опущено

Ну, если лень думать или подключать фантазию хоть немного -- фильм-то тут причём... :(

И Третий Эпизод не просто так показался многим людям хорошим фильмом. ;)

Опубликовано
Третий эпизод - большооой крааасивый спецэффект, и ничего там больше нет.

Там еще и разговоры разговаривают и вообще что-то творится. А спецэффекты не бегают чесснслово :lol: :lol: :lol:

Опубликовано (изменено)

Мля... Ожидал от 3-его эпизода лучшего... Мне фильм записали на 2 си-ди...

Первый си-ди после просмотра можно сразу было выбрасывать в мусорку, настолько было противно... спецэффектов напичкали массу, а толку с них... все пролетает с офигенной скоростью и ничего толком не успеваешь рассмотреть... В 4,5,6 всё было красиво и неторопливо, а тут... На кой она красота если ты её не рассмотришь, и не запомнишь? Про бои вообще отдельный разговор... То ли джежаи в ту эпоху были круче, то ли постарели они к 4-му эпизоду... но факт налицо-просто режиссёр мудак... Согласен, стильно, красиво, но при такой скорости махания световым мечом, кроме эффекта послесвечения от меча, нихеза и не видно...

Насчёт сюжета... я про первый си-ди уже говорил, напоминает мыльную оперу, актёры играют вообще неубедительно, некоторые фразы часто звучат вообще не в тему... Второй си-ди уже получше, но у меня сложилось впечатление, что я смотрю не звездные войны, а какую-то левую боевую фантастику,хм, пропал дух звёздных войн?... Но есть момент где вырезали джедаев, ммм... аплодисменты, цепляет, ещё как! Битва Йоды с Палпатином (Дарк Сидиусом) и Оби Вана со Анакином тоже ничего.

Озвучка... добивает местами... особенно йода... и какой мудак

так предложил его озвучивать? я имею ввиду его смысловую нагрузку, а не голос которым он говорит, я ещё от эпизода 2 помню плевался..."корабль прикажите подать, мне..."

а тут ещё круче...

Оби ван: и даже юнлинги погибли...

Йода: убит не клонами был этот падаван, световой меч его сразил...

Нахеза так тусовать слова в предложении? Хотя есть моменты где Йода говорит нормальным человеческим языком, а когда это ещё сопровожатся серьёзно злым выражением его лицаpost-1407-1120352895.jpg, то вот здесь уже можно действительно сказать, что это наставник джедаев, а не сумашедшее прыгающее зелёное шимпанзе, которое дорвалось до светового меча...

В целом, как народ выше и говорил этим эпизодом сшили 1,2 часть с последующими 4,5,6 со всеми вытекающими последствиями - тобишь скомканность сюжета... До сих пор задаю себе вопрос, и какого Анакин повёлся на уговоры Сидиуса?

В завершении, во избежание никому не нужных споров, хочется отметить что в этом маленьком обзоре я выразил сугубо личное мнение как фаната серии "старых" звёздных войн... Возражения приму, а вот спорить не буду ^_^

На этом разрешите откланяться...

Изменено пользователем ***Starcomm*** (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Мля... Ожидал от 3-его эпизода лучшего...  Мне фильм записали на 2 си-ди...

Первый си-ди после просмотра можно сразу было выбрасывать в мусорку, настолько было противно... спецэффектов напичкали массу, а толку с них... все пролетает с офигенной скоростью и ничего толком не успеваешь рассмотреть... В 4,5,6 всё было красиво и неторопливо, а тут... На кой она красота если ты её не рассмотришь, и не запомнишь? Про бои вообще отдельный разговор... То ли джежаи в ту эпоху были круче, то ли постарели они к 4-му эпизоду... но факт налицо-просто режиссёр мудак... Согласен, стильно, красиво, но при такой скорости махания световым мечом, кроме эффекта послесвечения от меча, нихеза и не видно...

Насчёт сюжета... я про первый си-ди уже говорил, напоминает мыльную оперу, актёры играют вообще неубедительно, некоторые фразы часто звучат вообще не в тему... Второй си-ди уже получше, но у меня сложилось впечатление, что я смотрю не звездные войны, а какую-то левую боевую фантастику,хм, пропал дух звёздных войн?... Но есть момент где вырезали джедаев, ммм... аплодисменты, цепляет,  ещё как! Битва Йоды с Палпатином (Дарк Сидиусом) и Оби Вана со Анакином тоже ничего. 

Озвучка... добивает местами... особенно йода... и какой мудак

так предложил его озвучивать? я имею ввиду его смысловую нагрузку, а не голос которым он говорит, я ещё от эпизода 2 помню  плевался..."корабль прикажите подать, мне..."

а тут ещё круче...

Оби ван:  и даже юнлинги погибли...

Йода: убит не клонами был этот падаван, световой меч его сразил...

Нахеза так тусовать слова в предложении?  Хотя есть моменты где Йода говорит нормальным человеческим языком, а когда это ещё сопровожатся серьёзно злым выражением его  лицаpost-1407-1120352895.jpg, то вот здесь уже можно действительно сказать, что это наставник джедаев, а не сумашедшее прыгающее зелёное шимпанзе, которое дорвалось до светового меча...

В целом, как народ выше и говорил этим эпизодом сшили 1,2 часть с последующими 4,5,6 со всеми вытекающими последствиями - тобишь скомканность сюжета... До сих пор задаю себе вопрос, и какого Анакин повёлся на уговоры Сидиуса?

В завершении, во избежание никому не нужных споров, хочется отметить что в этом маленьком обзоре я выразил сугубо  личное мнение как фаната серии "старых" звёздных войн...  Возражения приму, а вот спорить не буду :(

На этом разрешите откланяться...

381325[/snapback]

+1, согласен полностью

Опубликовано
ЭХ...Я давний фанат "Звездных Войн".Обожаю,да.Любимые эпизоды-из классической трилогии- шестой,из новой- третий.Шестой вообще нечто грандиозное.Супер!!!

454237[/snapback]

Третий и шестой это просто супер, но классика это вечно мне больше нравиться 4-6 эпизоды.

От третего можно было ожидать большего, но тоже мне очень понравилося фильм и то что сюжет разварачивается к 4,5,6 частям!

Опубликовано

Помню себя в одиннадцатилетнем возрасте, когда я затаив дыхание, сижу перед телевизором и смотрю ЗВ эпизод 4,5,6, все три (еще тогда) серии подряд. Какое же неизгладимое впечатление произвел на меня тогда этот фильм!

Конечно, чтобы увязать все, нужно посмотреть все шесть серий. Последняя, третья часть, немного разочаровала, все было уже и так очевидно, осталось только узнать, почему, все-таки, Анакин перейдет на темную сторону? Все оказалось не очень убедительно. Хотя, если прочитать книгу, все как-то более последовательно. Концовка не очень понравилась, но с этим, разумеется, ничего нельзя поделать.

Правда, для всех, кому не по душе финал, рекомендую сыграть с одноименную игру и посмотреть альтернативную концовку, куда более приятную для фэнов Дарта Вейдера.

post-56834-1126353385.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация