Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я живу для того, чтобы меняться.

Нет-нет, ты живёшь, потому что меняешься. Т.к. без изменения нет жизни. Изменение как жизненная цель — это какая-то фигня. Тем более, что всегда происходит изменение к чему-то. Если я на глазах становлюсь неуловимым педофилом-каннибалом, то остатки совести, поднатужившись, попросили бы меня оставаться стабильным (ну, пусть даже ценой собственной жизни), чем меняться так. Есть прогресс, есть регресс. Есть

волюция, есть деградация. И вся такая бадяга.

Если исходить из такой позиции, то тогда смысла вообще ни в чем нет.

На мой взгляд, жизнь - это сделай все, что можешь, и уйди.

Дык то же самое сказал же ^^ Смысл есть, пока живёшь, живёшь — крутись, после смерти будет пофиг.

Жизнь - это велосипед. Тогда =зачем= - это руль, а =как= - это педали. Руль без педалей не имеет смысла - никуда не уедешь, какой бы руль хороший не был. С другой стороны - без руля ехать-то можно, но вот куда тебя при этом черт унесет неизвестно, просто едешь по течению. А при целостной конструкции - ты и едешь, и знаешь куда ты едешь, и управлять можешь.

Если логически продолжить метафору, то куда можно катиться на велосипеде? Рекурсивная аналогия получается, безвыходная. Вот такое придумаешь — и придёшь к выводу, что лучше просто любить велопрогулки.

Камень нельзя назвать живым, потому, что он не способен меняться самостоятельно.

Вопрос лишь в количестве изменений, чисто физически между камнем и человеком разница непринципиальна. Земля (планета) способна меняться самостоятельно => она живая? Или что подразумевается под «самостоятельностью»? Допустим, я жёсткий материалист и считаю, что человек — что-то вроде сложной биомашины. Получается, что сознание лишь иллюзия, а самостоятельность — следствие этой иллюзии, ибо моё поведение детерминировано внешними причинами. Ну и чем я тогда отличаюсь от Земли или от камня?
Опубликовано

Дык то же самое сказал же ^^ Смысл есть, пока живёшь, живёшь — крутись, после смерти будет пофиг.

Может быть, я просто не понял Enkidu. Я понял так: если жизнь, это стремление к смерти, тогда в жизни смысла нет, именно потому, что все равно умрешь. Ну в самом деле, какой смысл у жизни, если в конце концов все равно умираешь? Поэтому и написал примерно "смысл есть, пока живешь".

Если логически продолжить метафору, то куда можно катиться на велосипеде?

Туда, куда ведет "зачем". Ведь в этом и смысл был.
Опубликовано
я отвечу на вопрос " Для Чего?" - живу для любимого человека, для нашего с ним будущего, для надеюсь нашего потомства. а вопросы "Как?" и "Зачем?" одно из включающих в вопрос " Для Чего?"
Опубликовано

какой смысл у жизни, если в конце концов все равно умираешь?

Возможно, какой-то и есть.

Хотя, всё идёт к концу. Независимо от того живой это организм или бездушная материя, вещество. В конце концов Вселенная идёт к самоуничтожению, если верить науке.

Тогда можно задаться вопросами: зачем живу я, как появилось всё, какой в этом всём смысл, если всё исчезнет?

Какой смысл бежать до финиша опережая других, если до него никто не добежит?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация