Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну хорошо, раз ты живешь ради смерти, почему бы сразу не умереть? или ты копишь деньги на белые тапочки и памятник

Кстати не плохая идея !

Спасибки что подкинула

Опубликовано
Да и третий вариант тогда будет в большинстве, потому что люди в себе копаться не любят, а точнее боятся, так как могут отрыть что-нибудь неприятное в себе.
Подтверждаю (опробовано на себе). Причём нежелание в себе копаться - не только глупое но и вредное нежелание. Отдаляясь от действительности, человек погружается в иллюзию, порождённую своими же мыслями (гы... сам себе матрица=), а в отрыве от реальности мысли зачастую порождают чудовищ. Ну, ИМХО конечно, но всё-же...

ЗАЧЕМ задумываться КАК жить, если можно жить КАК живешь и кайфовать от этого!!!
Процесс, преследующий цель, гораздо интереснее процесса ради процесса (т.е. пустого, бесцельного процесса). Но бесцельный процесс несравнимо легче целенаправленного. Для меня интерес приорететнее лёгкости, вот и всё.

Забей на правила! Плоха та игра, в которой нельзя нарушать правила!
А ты знаешь правила? А если нет, тогда с чего взял что их нельзя нарушить? А если серьёзно, то правила жизни - не та вещь, которую человек способен понять разумом (хотя бы потому что разум рассуждает придуманными абстрактными образами и категориями). Поэтому я и написал именно "почувствовать" а не "понять". См. цитату КранКа в моей подписи.
Опубликовано
Значит ЗАЧЕМ. А КАК - это посредник.

767237[/snapback]

нефига. на вопрос Зечем я живу я для себя ответил давно. А На вопрос Как жить, я отвечаю до сих переодически меняю стиль и смотрю что получаеться... эксперементируйте... ^_^

Опубликовано

Люди!!! И нелюди!!! Поймите в конце-концов! Я имею ввиду вот что:

если вы живете для конкретной цели - то вы живете ЗАЧЕМ

а если вы живете ради процесса - то вы живете КАК

Я не зря цитировал Фрая, всякий, кто прочитает эту цитату может понять, что я имею ввиду. Но только если в себе покопается. Покопайтесь, будте добры.

Опубликовано
Какая может быть цель в жизни, если так и так все умрут? Цель жизни, смысл жизни - вещи неопределенные или точнее индивидуальные. Поэтому вопрос исключительно характера чтоли. Если человек постоянно у чему-то стремится, живет этапами, ответил для себя на вопрос есть ли у него в жизни цель - то он живет зачем (или варинт "другое" - и зачем и как, потому что процесс тоже интересен). Те кто не смог ответить для себя на этот вопрос или те, кто решили что их цель просто жить - живут как. Тогда вопрос просто надо было ставить - "есть ли у вас цель в жизни" что ли...
Опубликовано
Какая может быть цель в жизни, если так и так все умрут? Цель жизни, смысл жизни - вещи неопределенные или точнее индивидуальные. Поэтому вопрос исключительно характера чтоли. Если человек постоянно у чему-то стремится, живет этапами, ответил для себя на вопрос есть ли у него в жизни цель - то он живет зачем (или варинт "другое" - и зачем и как, потому что процесс тоже интересен). Те кто не смог ответить для себя на этот вопрос или те, кто решили что их цель просто жить - живут как. Тогда вопрос просто надо было ставить - "есть ли у вас цель в жизни" что ли...

769361[/snapback]

Ну, не совсем. Цель жизни одна - значит ЗАЧЕМ. Несколько подряд, одновременно, отсутствуют совсем - значит КАК. То есть вы либо живете жизнью, либо играете в занимательную игру под названием "жизнь" (с) by Макс Фрай. Вот что я имел ввиду. Хотя каждый расшифровывает как может.

Опубликовано

Нееет...мне откровенно ПЛЕВАть что обо мне подумают в будующем....

После смерти..... чего я добьюсь.....

Если мне это ни принисёт никакой пользы при жизни, мне оно нафиг не надо.....не буду работать и стараться для кого-то в будующем!!!..

Опубликовано

тк я смерти баюсъ баюсъ, то для меня важнее в начале ЗАЧЕМ, т е сделать что нибудь, чтобы быть бессмертным, а затем уже веселиться, т е КАК

а вообще я стараюсь их совмещать, так сказать приятное с полезным

Опубликовано
если вы живете для конкретной цели - то вы живете ЗАЧЕМ

а если вы живете ради процесса - то вы живете КАК

769310[/snapback]

А процесс - не есть цель? Я хочу быть счастливым. Быть счастливым цель и суть жизни одновременно. Как и Зачем в одном флаконе. Они неразлучны. Это к примеру только.
Опубликовано
смерть - не враг

770887[/snapback]

Это не враг это цель.Кто сможет это оспорить?Если есть люди для которых это не являлось целью то они бы не умерли.Круговорот жизни и смерти.Перпетум мобиле.Поэтому я не боюсь смерти.Считайте меня фаталистом.

А как или зачем я живу мне до лампочки.Я живу пока НЕ НАДОЕЛО

Опубликовано
Мя живёт КАК. не живёт, а выживает. только вроде бы всё стало клёво, как вдруг бам -и опять разгребай проблемы лопатой. о цели задуматься некогда совершенно. если только преодоление этих самых проблем не есть цель.
Опубликовано
Это не враг это цель.Кто сможет это оспорить?

771360[/snapback]

Ну, допустис, вряд ли это можно назвать целью. Это неизбежность. Неизбежность не равно цель.
Поэтому я не боюсь смерти.

771360[/snapback]

Смерт это то, что бывает с другими. Пока молоды - не боимся. Юношеский максимализм. Впрочем, мне намного страшнее то, во что порой превращается жизнь. В смерти же страшно то, что это уже навсегда. ^_^
Опубликовано
Смерт это то, что бывает с другими. Пока молоды - не боимся. Юношеский максимализм. Впрочем, мне намного страшнее то, во что порой превращается жизнь. В смерти же страшно то, что это уже навсегда. 

771392[/snapback]

Смешно.Мну доводилось умирать.Вплоть до белого тунеля.

Ну, допустис, вряд ли это можно назвать целью. Это неизбежность. Неизбежность не равно цель.

771392[/snapback]

Почему?

Опубликовано
Смешно.Мну доводилось умирать.Вплоть до белого тунеля.

771453[/snapback]

А ничего не меняет. Я в аварии попадал не один раз, и даже не два. Охоту ездить в транспорте, а не передвигаться всегда пешком не отбило. Просто, пока молоды, смерть рассматривается как некое, что может случиться, а может и нет, тем более, если мы будем осторожны. Так, одна из вероятностей. Как то, что неукротимо наступает - вряд ли. Точно так же, как сейчас, гробя своё здоровье, плюём на предупреждения, что потом нам аукнется.. Мол, ерунда, потом, это будет потом, я не боюсь. А вот когда наступает потом... В общем, одномерно как-то. Но нормально вполне. Я же не спорю.
Почему?

771453[/snapback]

Она придёт, независимо ни от чего. В данном случае цель, это то, как мы пройдём путь до. Если смерть -- цель - берём и убиваем себя. Всё просто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация