J@mie Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 ну хорошо, раз ты живешь ради смерти, почему бы сразу не умереть? или ты копишь деньги на белые тапочки и памятникКстати не плохая идея ! Спасибки что подкинула Цитата
Morfeja Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 думаю...кроме пункта "другое" сюда нужно еще добавить "мама, роди меня обратно "... Цитата
fenrirka Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 живу как. потому что зачем - вопрос философский и однозначного ответа не имеет в свете невозможности однозначно сказать что будет потом. Цитата
ЖеНя Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Да и третий вариант тогда будет в большинстве, потому что люди в себе копаться не любят, а точнее боятся, так как могут отрыть что-нибудь неприятное в себе.Подтверждаю (опробовано на себе). Причём нежелание в себе копаться - не только глупое но и вредное нежелание. Отдаляясь от действительности, человек погружается в иллюзию, порождённую своими же мыслями (гы... сам себе матрица=), а в отрыве от реальности мысли зачастую порождают чудовищ. Ну, ИМХО конечно, но всё-же... ЗАЧЕМ задумываться КАК жить, если можно жить КАК живешь и кайфовать от этого!!!Процесс, преследующий цель, гораздо интереснее процесса ради процесса (т.е. пустого, бесцельного процесса). Но бесцельный процесс несравнимо легче целенаправленного. Для меня интерес приорететнее лёгкости, вот и всё. Забей на правила! Плоха та игра, в которой нельзя нарушать правила!А ты знаешь правила? А если нет, тогда с чего взял что их нельзя нарушить? А если серьёзно, то правила жизни - не та вещь, которую человек способен понять разумом (хотя бы потому что разум рассуждает придуманными абстрактными образами и категориями). Поэтому я и написал именно "почувствовать" а не "понять". См. цитату КранКа в моей подписи. Цитата
†..D..† Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 И действительно )ЗАЧЕМ ? /me ушол топицца Цитата
Vampir Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Значит ЗАЧЕМ. А КАК - это посредник.767237[/snapback]нефига. на вопрос Зечем я живу я для себя ответил давно. А На вопрос Как жить, я отвечаю до сих переодически меняю стиль и смотрю что получаеться... эксперементируйте... ^_^ Цитата
безымянный Опубликовано 12 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Люди!!! И нелюди!!! Поймите в конце-концов! Я имею ввиду вот что:если вы живете для конкретной цели - то вы живете ЗАЧЕМа если вы живете ради процесса - то вы живете КАКЯ не зря цитировал Фрая, всякий, кто прочитает эту цитату может понять, что я имею ввиду. Но только если в себе покопается. Покопайтесь, будте добры. Цитата
fenrirka Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Какая может быть цель в жизни, если так и так все умрут? Цель жизни, смысл жизни - вещи неопределенные или точнее индивидуальные. Поэтому вопрос исключительно характера чтоли. Если человек постоянно у чему-то стремится, живет этапами, ответил для себя на вопрос есть ли у него в жизни цель - то он живет зачем (или варинт "другое" - и зачем и как, потому что процесс тоже интересен). Те кто не смог ответить для себя на этот вопрос или те, кто решили что их цель просто жить - живут как. Тогда вопрос просто надо было ставить - "есть ли у вас цель в жизни" что ли... Цитата
безымянный Опубликовано 12 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Какая может быть цель в жизни, если так и так все умрут? Цель жизни, смысл жизни - вещи неопределенные или точнее индивидуальные. Поэтому вопрос исключительно характера чтоли. Если человек постоянно у чему-то стремится, живет этапами, ответил для себя на вопрос есть ли у него в жизни цель - то он живет зачем (или варинт "другое" - и зачем и как, потому что процесс тоже интересен). Те кто не смог ответить для себя на этот вопрос или те, кто решили что их цель просто жить - живут как. Тогда вопрос просто надо было ставить - "есть ли у вас цель в жизни" что ли...769361[/snapback]Ну, не совсем. Цель жизни одна - значит ЗАЧЕМ. Несколько подряд, одновременно, отсутствуют совсем - значит КАК. То есть вы либо живете жизнью, либо играете в занимательную игру под названием "жизнь" (с) by Макс Фрай. Вот что я имел ввиду. Хотя каждый расшифровывает как может. Цитата
Sokrat Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Нееет...мне откровенно ПЛЕВАть что обо мне подумают в будующем....После смерти..... чего я добьюсь..... Если мне это ни принисёт никакой пользы при жизни, мне оно нафиг не надо.....не буду работать и стараться для кого-то в будующем!!!.. Цитата
Kuroro Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 тк я смерти баюсъ баюсъ, то для меня важнее в начале ЗАЧЕМ, т е сделать что нибудь, чтобы быть бессмертным, а затем уже веселиться, т е КАК а вообще я стараюсь их совмещать, так сказать приятное с полезным Цитата
безымянный Опубликовано 12 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Kuroro Я тоже стараюсь совмещать. Но для меня важнее КАК. А смерти я не боюсь, хотя отношусь отрицательно. Нельзя боятся врага, проиграешь. Цитата
Аммонал Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Ну уж ЭТОМУ врагу мы все проиграем;) Цитата
Kuroro Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 ну, это уже зависит от нас самих, победим или проиграем Цитата
Morfeja Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Нельзя боятся врага, проиграешь770393[/snapback]смерть - не враг Цитата
Nabbe Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 если вы живете для конкретной цели - то вы живете ЗАЧЕМа если вы живете ради процесса - то вы живете КАК769310[/snapback]А процесс - не есть цель? Я хочу быть счастливым. Быть счастливым цель и суть жизни одновременно. Как и Зачем в одном флаконе. Они неразлучны. Это к примеру только. Цитата
Hellgone Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 смерть - не враг 770887[/snapback]Это не враг это цель.Кто сможет это оспорить?Если есть люди для которых это не являлось целью то они бы не умерли.Круговорот жизни и смерти.Перпетум мобиле.Поэтому я не боюсь смерти.Считайте меня фаталистом.А как или зачем я живу мне до лампочки.Я живу пока НЕ НАДОЕЛО Цитата
PanicPanic Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Мя живёт КАК. не живёт, а выживает. только вроде бы всё стало клёво, как вдруг бам -и опять разгребай проблемы лопатой. о цели задуматься некогда совершенно. если только преодоление этих самых проблем не есть цель. Цитата
strelok Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Низачем. Как получается так и живу. Цитата
Nabbe Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Это не враг это цель.Кто сможет это оспорить?771360[/snapback]Ну, допустис, вряд ли это можно назвать целью. Это неизбежность. Неизбежность не равно цель.Поэтому я не боюсь смерти.771360[/snapback]Смерт это то, что бывает с другими. Пока молоды - не боимся. Юношеский максимализм. Впрочем, мне намного страшнее то, во что порой превращается жизнь. В смерти же страшно то, что это уже навсегда. ^_^ Цитата
Vinnie The Pooh Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 А зачем вообще жить, смысл - какой??? Абсолютное равновесие - вот единственное, ради чего стоит жить... .... ..... Цитата
PanicPanic Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 равновесие между чем и чем? Цитата
Hellgone Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Смерт это то, что бывает с другими. Пока молоды - не боимся. Юношеский максимализм. Впрочем, мне намного страшнее то, во что порой превращается жизнь. В смерти же страшно то, что это уже навсегда. 771392[/snapback]Смешно.Мну доводилось умирать.Вплоть до белого тунеля.Ну, допустис, вряд ли это можно назвать целью. Это неизбежность. Неизбежность не равно цель.771392[/snapback]Почему? Цитата
Nabbe Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Смешно.Мну доводилось умирать.Вплоть до белого тунеля.771453[/snapback]А ничего не меняет. Я в аварии попадал не один раз, и даже не два. Охоту ездить в транспорте, а не передвигаться всегда пешком не отбило. Просто, пока молоды, смерть рассматривается как некое, что может случиться, а может и нет, тем более, если мы будем осторожны. Так, одна из вероятностей. Как то, что неукротимо наступает - вряд ли. Точно так же, как сейчас, гробя своё здоровье, плюём на предупреждения, что потом нам аукнется.. Мол, ерунда, потом, это будет потом, я не боюсь. А вот когда наступает потом... В общем, одномерно как-то. Но нормально вполне. Я же не спорю.Почему?771453[/snapback]Она придёт, независимо ни от чего. В данном случае цель, это то, как мы пройдём путь до. Если смерть -- цель - берём и убиваем себя. Всё просто. Цитата
lazycat Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Нет дороги окончанья . Есть зато ее итог ))По моему отделять результат от процесса не верно , ведь результат есть следствие процесса . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.