Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я живу и ЗАЧЕМ и КАК! Как - по совести. Так, чтобы за себя не было стыдно ни мне самой, ни тем, кого я люблю. Так, чтобы добавить в этот серый мир хоть чуточку красок. Так, чтобы помогать тем, кто нуждается в моей помощи. Ну и про удовольствия и всякие "хорошести" тоже нельзя забывать))) Так "чтобы потом не было стыдно за бесцельно прожитые годы". Поэтому ищу цель. То есть ЗАЧЕМ я здесь. Какое задание мне приготовил высший разум))) Надеюсь эта цель найдется когда-нибудь :)
Опубликовано

Лучше б я не видела этой темы... А то она заставила меня думать целых 20 минут без перерыва. И тут до меня дошло... Я живу не КАК, а ЗАЧЕМ... да, да, да... Каждое мое утро начинается с вопроса в воздух "Господи, ну за что????" вотьь...Очень грустно мне от этого становиться. А еще меня часто посещают вот такие мысли "какой мне смысл жить, если я не очень хочу. Меня тут сдерживает любовь к одному человеку... Этого не мало, но все же... не хочу болеть, разочаровываться, терять друзей, думать о деньгах..." :)

ЗЫ дико извиняюсь за это грузилово

Опубликовано

Интересно поставлен вопрос - как или зачем...да для каждого индивидуально, опять же)

Как: Для меня хорошо. Живу в наблюдении за окружающим(ими), постоянно контролирую происходящее. имеется ввиду, я не фаталистка. Не живу "как выпадет судьба", а так, как сделаю я.

Зачем: здесь уже поинтереснее будет. Во-первых, у каждого есть цель, верно? Сама знаю, что верно. Вот для достижения этих самых целей я и живу. Пусть даже они иногда и не глобального масштаба. И к тому же, жизнь-увлекательнейшее явление само по себе, иной раз интересно наболюдать за ее серым однообразием) Главное не просто плыть по течению, а именно ЖИТЬ в полном смысле этого слова.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

И КАК, и ЗАЧЕМ. В зависимости от настроения и ситуации. Но скорее всего, КАК. Живу, не оглядываясь назад, не вспоминая прошлые обиды и поражения, прошлые взлеты и падения. Просто живу себе, не задумываясь о последствиях тех или иных своих поступков. Может это и не правильно, но так вот оно есть.

И конечно же ЗАЧЕМ. Просто иногда всплывает такой вопрос: ЗАЧЕМ я вообще живу? Где смысл? но на этот свой вопрос, кажется, я не смогу никогда дать точный ответ

Опубликовано

Скажем так: существует восточная и западная концепци восприятия мира, западная нацелена на результат а восточная на процесс. Соответственно зачем - это ближе к западу, а как - к востоку. Первое связано с постановкой целей и достижением их второе с переживанием каждого момента жизни ...и с созерцанием.. То есть...когда нет никаких целей - есть только Путь.

Я выбираю как, точнее это наиболее близко к понятию Пути, не важно куда, главное как...То есть именно сейчас...делать ..думать.. чувствовать...жить...А вобще есть такой глупый тестик...типа откуда твоя душа ( в смысле прошлого воплощения), смешно, но у меня получилось -что из Японии :D

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Выбрал зачем. Думал о смысле жизни и более менее понял что его нет. Так что я сам нашел, точнее они сами появились, цели жизни.

И жизнь живу день за днем. Да не что то я загнул. В каждом дне я нахажу что нить интересное.

• 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация