Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_141232

Че-то не нашел такой темки.

Аниме довольно старое, но лично меня за душу трогает очень сильно.

Некоторые говорят, что, мол, это аниме - слюни, но, на мой взгляд, эта вещь (эта ВЕЩЬ!) вполне достойна называться "базовым" аниме (ну, как Толстой или Пушкин в литературе). Оригинальный сюжет, отличные персонажи, выразительная мимика, неплохие бэкграунды.

Мангу-первоисточник, правда, я еще не читал, но думаю, что она ничуть не хуже.

В-общем, СПАСИБО КАЦУРЕ!!!

Оставляйте здесь свои мнение, впечатления, вопросы...

зы: а есть что-нибудь еще кроме манги и ОВАшки (исключая любительские клипы)?

• Ответов 97
  • Просмотры 9,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_300165
Не зацепило... Может потому что смотрел мельком...

"I came here with a simple dream, a dream of killing all humans..." - Bender

"Well I don't have anything else planned for today, let's get drunk!" - он же...

Опубликовано
comment_302218

"Я что-то не припомню, чтобы из Такаси яойщика делали.."

Пересмотри ещё раз. Как он с Моэми не ходит, а страдает как пытается её Йоте спихнуть словно вещь и при каких ситуациях его лицо оживляется.

Случай на мосту пересмотри.

Но в Манге, подчёркиваю, он нормальный.

Раскачаем этот мир!

Раскачаем этот мир!
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_850936

Добрался наконец до этого аниме, концовка тронула, хотя нет, вцелом аниме отличное...

Несмотря на то что 1992 года, очень понравилось как нарисовано, как переданы чувства!!!

Обязательно скачаю мангу, прочитаю что же там все-таки дальше!

Изменено пользователем Ice Plumber (смотреть историю редактирования)

[Mahoromatic fan] [GainaxTeam] [Баланс Team]

«Ecchi is bad!» ©Mahoro ;)

Опубликовано
comment_852046

Певец

Финальная песня... Это всё голос Норико Сакай.

298018[/snapback]

Явно не в её голосе дело. В эндинге (песня "Ano Hi Ni...") поет Маки Кимура.

深田恭子 über alles!
Опубликовано
comment_855474
Обязательно скачаю мангу, прочитаю что же там все-таки дальше!

850936[/snapback]

Дальше будет МНОГО чего - в аниме только 2 тома из 15.

Правда 14 и 15 том - альтернативки, да и 5-8 - вода почти без Ai.

Но зато все остальное - ничуть не хуже.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_888475
Вот это аниме я искренне люблю... Я смотрела его одним из первых своих аниме на местном канале и с ужасным переводом... Но как оно мне понравилось еще тогда... И вот недавно купила диски, пересмотрела... Понравилоь еще больше:lol:

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

Опубликовано
comment_890283

Когда смотрел не так давно, вспомнил, что оказываетс я его частично видел давно по телеку, по крайней мере момент, где паренёк идёт по стеклянной лестнице, весь израненный осколками, превозмогая боль, ради любви я сразу вспомнил... Меня эта символичная сцена вообще очень впечатлила и шокировала тогда.

В целом приятная вещь, хотя на настоящую романтику не тянет, сказачно всё уж больно для этого, хотя есть трогательные сцены и весёлых моментов хватает.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_932042
Мне очень нравится. У меня есть и манга, и аниме. Как раз такой стиль в моём вкусе. И романтические истории из школьной жизни мне очень нравятся. Да, действительно, это впечатляет, когда Ёта идёт по стеклянной лестнице, которая крошится под ногами. Но вспомните начало знакомства Ёты и Амано. ПЕрвым делом она скинула его с лестницы, а потом было ещё веселее. Ещё бонусы в конце серий... А финал был гораздо серьёзнее. Там всё постепенно нарастало и потом... Меня впечатлил этот маятник, качающийся в пустоте. Я про такое читал в одной хорошей книжке, автор которой вообще любит тему часов, маятников etc. У Кацура есть ещё манга *Is*. Тоже рекомендую. У меня она тоже есть (и аниме по ней). Кстати, когда я учился в школе, старостой нашего класса была девочка, в точности похожая на Маюми (и на Иори из *Is*).

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)

Чайка Джонатан Ливингстон
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1058252

Прекрасное Аниме, сочетающее взрывную комедию с трогательной романтической историей. Мне очень понравилось, но должен согласиться что немного коротковато.

А жаль !!!

[ ЖЖОШ НЕПАДЕЦКИ ТИМ ] =^__^=
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1276253
Мангу почитайте... я думаю вам всем понравится :-)
Брэдли Кроуфорд... мой Ясон.... я - твоя игрушка... навек... я всегда буду любить тебя....
Опубликовано
comment_1276343
Мангу почитайте... я думаю вам всем понравится :-)

1276253[/snapback]

Мангу я ещё када купил. Как впервые увидел мангу в продаже, так первым делом Кацуру и приобрёл. Очень понравилось. Если честно, девочка приглянулась. А потом вообще увлёк сюжет. Стеклянная лестница вообще потрясла до глубины души. Кацура, на мой взгляд, один из самых романтических мангака. КЛАМП он в этом плане превзошёл точно.

Опубликовано
comment_1278659

Это аниме понравилось,и даже очень -_-

Правда коротенькое,но красивое.

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.

Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.

И спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны мне для массовки))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1373457

Посмотрел вот недавно это произведение.

Очень понравилось - за душу хватает, и даже если имеются тут какието недостатки, то я о них умолчу - не могу на класику жаловаться (увожаю)

Возможно и видел кто то девушек из экрана вылезающий, но думаю наоборот это было уже позднее...

P.S. А вот я свою слезу проронил на моменте, когда Старик в видеомагазине говорит Аи, что прошло уже больше недели и Ёта уже давно ее забыл, и тут она просит показать чем Ёта занят и видит, что тот неумолимо пытается узнать хоть что нибудь о ее местонахождении :) :D :D В эпизоде с лестницей я тоже естественно хлоднокровен не остовался...

Живи и дай жить другим!

[Моран жив!][Аска][Anime Classic][Ragnarok]-Teams

MyAnimeList

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1606098

Классное анимэ! Смотрится на одном дыхании! :( Главная героиня,Моэми-тян, напомнила Иори и я решил обязательно посмотреть! И оказалось не зря! :(

Ещё бонусы в конце серий

932042[/snapback]

Бонусы это нечто :( , особенно где они меняли речь у героев!

когда Старик в видеомагазине говорит Аи, что прошло уже больше недели и Ёта уже давно ее забыл, и тут она просит показать чем Ёта занят и видит, что тот неумолимо пытается узнать хоть что нибудь о ее местонахождении

1373457[/snapback]

Да, этот момент затронул за душу, спокойно на него смотреть не мог! Единственное жаль, что очень короткое! Но потом добрые люди подсказали, что есть манга и вот щас читаю!Сюжет очень захватывающий! :(

Изменено пользователем Tenzin (смотреть историю редактирования)

[Tenjho Tenge Fans Team][Политех team] [Naruto's fans Team]-генин [soS]Team-пришелец BAKA-BAKA-BAKA team
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1696139
Шедевр и еще раз шедевр! Такого веселого и одновременно трогательного аниме не видела! Просто хохма и ржака! А мини серии? Я просто со смеху валялась! Супер, просто супер:)
Опубликовано
comment_1697017

Одна из самых красивых и романтичных историй в аниме. Меня она тронула до глубины души. :)

Момент с лестницей, конечно, самый яркий. А насчёт того, что слишком короткое аниме, я вам отвечу: краткость - сестра таланта!

Законченный романтик и оптимист!
Опубликовано
comment_1697035
Неплохая ЛавСтори, только в конце как-то непонятно разрулили... наверно надо мангу читать, но вряд ли её кто переводить брался.

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1697039
Неплохая ЛавСтори, только в конце как-то непонятно разрулили... наверно надо мангу читать, но вряд ли её кто переводить брался.

Дык манга на русском выходит! У мну есть ;)

Опубликовано
comment_1697154
только в конце как-то непонятно разрулили

а че непонатново! любовь побеждает все:( Аи стала человеком - и это самое главное! Мир, дружба, жвачка:)

Опубликовано
comment_1697165
а че непонатново! любовь побеждает все:( Аи стала человеком - и это самое главное! Мир, дружба, жвачка:)

Кста, на чём аниме заканчивается - с того места в манге всё только начинается. Аи поступает в школу, учится там всему, в т.ч. жизни среди своих сверстников...

Опубликовано
comment_1697875
А насчёт того, что слишком короткое аниме, я вам отвечу: краткость - сестра таланта!
Не всегда, все таки конец замяли!Хотелось бы побольше, вот поэтому щас читаю мангу.
Кста, на чём аниме заканчивается - с того места в манге всё только начинается

Ага я поначалу удивился, ведь аниме сняли по первым трем томам и стало интересно что же будет дальше ведь впереди еще стока томов! :)

Windkitten а манга у тебя в каком виде? Не знаешь где можно в нете скачать на русском? А то я тока 5 томов прочитал, жду выхода шестого. :)

[Tenjho Tenge Fans Team][Политех team] [Naruto's fans Team]-генин [soS]Team-пришелец BAKA-BAKA-BAKA team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.