Trisha Опубликовано 20 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2006 Продолжу и я. С книгой познакомилась совершенно извращённым способом. Посмотрела мультик. В глубоком детстве. Мне мультик понравился. Но я не знала, что он по книгею Но на счастье, потом я нашла у нас дома 2 книги Нарнии.1 и 7. Их и прочитала. Потом прочитала все остальные. Потом не раз перечитывала. В обем любофь. Сначала из героев мне Люси нравилась. Она вся такаая хорошая, добрая и милая. А что ещё ребёнку для счастья нада. Теперь мой любимый перс - Эдмунд. Не знаю уж почему. Видимо духовная эволюция прокатила. А...ещё Каспиана люблу. Цитата
Miko Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 (изменено) Здорово!Я даже и не видела все семь книг отдельно, мне всегда казалось, что они с самого начала выходили под одной обложкой, как в том старом потертом томе, что попал мне в руки первым... Само собой теперь я понимаю, что это не так, но воображение противится. Изменено 23 февраля, 2006 пользователем Miko (смотреть историю редактирования) Цитата
злобный FURRY Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 Посмотрела мультик. В глубоком детстве.то-то во время просмотра меня дежавю мучало. оказывается я тоже мульт смотрел..я всегда думал,что хуже чем "Полет Навигатора" у динея фильмов нет, а этот фильмец мне все стереотипы поломал(естессно не в лучшую сторону) Цитата
Raynor Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 У меня к книге двойственное отношение. Первые 3 хроники великолепны, а вот остальные... Уж очень наивно все и не цепляет. Цитата
Vishez Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 Нарния была, есть и будет... Имхо наивности в ней не больше, чем в Тригане =) А сама книжка обязательна к прочтению, даже если не нравится...2Miko - не глумится он))) С его силой, глумление оставляет себя далеко позади. Он просто пытается научить людей быть лучше... Цитата
Miko Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 не глумится он))) С его силой, глумление оставляет себя далеко позади. Он просто пытается научить людей быть лучше...Знаю я... знаю, что не глумится, но чувство такое не однозначное... Ложки нашлись, а плохое впечатление осталось(с. Бородатый Анекдот)Полагаюсь на детей, что им виднее. Цитата
Мако Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Trisha тоже люблю Эдмунда, он из них четверых самых живой персонаж, который не идеален и может ошибиться, и впоследствии способен стать более думающим и опытным человеком. А Нарния форева однозначно.Классика жанра. Правда на мой вкус многовато религиозности. Цитата
Тайсе Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Правда на мой вкус многовато религиозности. 892200[/snapback]Это не Клайва Льюиса книга расторжение брака?Тогда религиозность сквозит из всех щелей... Цитата
Miko Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Правда на мой вкус многовато религиозности.Так он же теолог и богослов... ^^ Про что ж ему еще писать... Цитата
Brunhild Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Нравятся все повести, кроме "Последней битвы". А любимая - "Странствие к свету" Цитата
Kura-chan Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 Уважаемые люди,мне просто необходимо найти Нарнию на английском...желательно ВСЁ...воот...вся прАблема в том, что кое-где все книги ЖУУУУУТКО дорого стоят Никто не знает, где можнА найти? помогите, плиииииз!:unsure: Цитата
Evelyn_Milred Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 (изменено) Уважаемые люди,мне просто необходимо найти Нарнию на английском...желательно ВСЁ...воот...вся прАблема в том, что кое-где все книги ЖУУУУУТКО дорого стоят Никто не знает, где можнА найти? помогите, плиииииз!:D897411[/snapback] М... если не секрет, почти из Питера - это откуда? В столице на Неве есть магазин Британика, там довольно-таки приличная подборка литературы, вроде и Нарния была, кажется 3 тома по 200 с копейками каждый. Если интересует, могу адресок дать. Изменено 28 февраля, 2006 пользователем Evelyn_Milred (смотреть историю редактирования) Цитата
Kpacc Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Хм я и незнал, что Нарнию написал Клайв Стейплз Льюис...Надо будет почитать. Фильм мне понравился, особенно если учесть, что смотреть его я ходил с одной симпатичной девушкой...(да и вообще Дисней обычно все качественно делает.)В отличие от Властелина колец фильм не нудный и я очень надеюсь, что книги тоже. "Письма Баламута" и "Расторжение брака" мне очень понравились. Серьезные, сильные притчи заставляющие задуматься... Цитата
Kura-chan Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 (изменено) Kpacc :huh: [mod] Предупреждение за сообщение не несущее в себе никакой смысловой нагрузки (флуд) [/mod] Изменено 2 марта, 2006 пользователем Тайсе (смотреть историю редактирования) Цитата
Мако Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 Тайсе,нет, я про саму Нарнию, уж очень прозрачна паралель между христианской моралью и Асланом, настоящей Нарнией, постулатами...даже в первой части точно такой же сад с "волшебными" яблоками... Мико,нууу, у меня есть друг по образованию теолог, однако он не так часто говорит о религиях...:) Цитата
Тайсе Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 Мако Ну я сама по образованию теолог... -)))Так что тоже не особо люблю разговоры об этом потому что споры надоели ещё на первом году обучения.Про книги Льюиса нам рассказывали в институте и настоятельно просили прочитать как дополнение к урокам -) Именно поэтому и взяла в руки книгу данного автора -) Цитата
Мако Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 тогда суду все ясноB)это наверное тоже самое, как если слопать коробку птичьего молока, потом оччччень долго на него даже смотреть не захочется:)Кстати, а у Льюиса есть еще какие-нибудь интересные книги? а то я кроме Нарнии у него ничего не читала... Цитата
Kpacc Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 Так что тоже не особо люблю разговоры об этом потому что споры надоели ещё на первом году обучения.902858[/snapback] Замечу что 70% споров в христианском стане не имеют отношения к Библие и абсолютно бессмыслены.А как теологу "Письма Баламута" самое то. PS: а насчет сообщения не несущего смысловой нагрузки для некоторых замечу что таковое несет эту смысловую нагрузку лично для меня... Цитата
Dead_man Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 (изменено) Любимая книга - "Серебрянное кресло". <_< Изменено 30 октября, 2014 пользователем Dead_man (смотреть историю редактирования) Цитата
Филюси Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Первую часть прочитала в глубоком детстве, но тогда не зацепило, это было еще одной сказочкой, потом прочитала в болеее сознательном возрасте все книги, это потрясающе! Перечитывала их не один раз, автор восхетителен...Единственное что расстраивает, это то, что многие не читая книги посмотрели фильм, и не правильное у них мнение сложилось о произведении... Цитата
Темари Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Ня! Я обожаю эту книжку. Чиатала все семь томов и была просто счастлива. Это о пркрасном волшебном мире Нарния. о друзьях. офантазии и приключениях...конечно. она немного десткая,но здесь не нужно искать глубокого смысла или рассуждений, эта книга просто погружает впрекрасный и загадочный мир волшебства и детсва и за это её можно любить ^______^ Цитата
_I_ Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Где-то месяц назад прочитал всю серию. Больше всего понравился последний роман. Концовка просто супер. Когда Аслан сообщает о том, что все они уже мертвы, сначало даже смешно как-то стало... Только дочитав до конца, можно оценить всю грандиозность замысла автора. Любимым героям является конь из романа "Конь и его мальчик". Цитата
Miko Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Перечитываю снова. Не надоедает. Раскладываю по местам потерянные закладки. Тщусь понять льва, но величие такая скользкая штука :(( Цитата
Limm Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Ня! Я обожаю эту книжку. Чиатала все семь томов и была просто счастлива. Это о пркрасном волшебном мире Нарния. о друзьях. офантазии и приключениях...конечно. она немного десткая,но здесь не нужно искать глубокого смысла или рассуждений, эта книга просто погружает впрекрасный и загадочный мир волшебства и детсва и за это её можно любить ^______^1200794[/snapback]значит вы невнимательно читали книжку раз смысла не нашли =__= Цитата
AluICard Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 Книга намного лучше фильма ! А говорили фильм будет лучше чем властелин колец ! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.