Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Продолжу и я. С книгой познакомилась совершенно извращённым способом. Посмотрела мультик. В глубоком детстве. Мне мультик понравился. Но я не знала, что он по книгею Но на счастье, потом я нашла у нас дома 2 книги Нарнии.1 и 7. Их и прочитала. Потом прочитала все остальные. Потом не раз перечитывала. В обем любофь. Сначала из героев мне Люси нравилась. Она вся такаая хорошая, добрая и милая. А что ещё ребёнку для счастья нада. Теперь мой любимый перс - Эдмунд. Не знаю уж почему. Видимо духовная эволюция прокатила. А...ещё Каспиана люблу.
  • Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Здорово!

Я даже и не видела все семь книг отдельно, мне всегда казалось, что они с самого начала выходили под одной обложкой, как в том старом потертом томе, что попал мне в руки первым... Само собой теперь я понимаю, что это не так, но воображение противится.

Изменено пользователем Miko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Посмотрела мультик. В глубоком детстве.

то-то во время просмотра меня дежавю мучало. оказывается я тоже мульт смотрел..

я всегда думал,что хуже чем "Полет Навигатора" у динея фильмов нет, а этот фильмец мне все стереотипы поломал(естессно не в лучшую сторону)

Опубликовано

Нарния была, есть и будет... Имхо наивности в ней не больше, чем в Тригане =) А сама книжка обязательна к прочтению, даже если не нравится...

2Miko - не глумится он))) С его силой, глумление оставляет себя далеко позади. Он просто пытается научить людей быть лучше...

Опубликовано
не глумится он))) С его силой, глумление оставляет себя далеко позади. Он просто пытается научить людей быть лучше...

Знаю я... знаю, что не глумится, но чувство такое не однозначное... Ложки нашлись, а плохое впечатление осталось(с. Бородатый Анекдот)

Полагаюсь на детей, что им виднее.

Опубликовано

Trisha

тоже люблю Эдмунда, он из них четверых самых живой персонаж, который не идеален и может ошибиться, и впоследствии способен стать более думающим и опытным человеком.

А Нарния форева однозначно.

Классика жанра. Правда на мой вкус многовато религиозности.

Опубликовано

Уважаемые люди,

мне просто необходимо найти Нарнию на английском...желательно ВСЁ...воот...вся прАблема в том, что кое-где все книги ЖУУУУУТКО дорого стоят

Никто не знает, где можнА найти? помогите, плиииииз!

:unsure:

Опубликовано (изменено)
Уважаемые люди,

мне просто необходимо найти Нарнию на английском...желательно ВСЁ...воот...вся прАблема в том, что кое-где все книги ЖУУУУУТКО дорого стоят

Никто не знает, где можнА найти? помогите, плиииииз!

:D

897411[/snapback]

М... если не секрет, почти из Питера - это откуда?

В столице на Неве есть магазин Британика, там довольно-таки приличная подборка литературы, вроде и Нарния была, кажется 3 тома по 200 с копейками каждый. Если интересует, могу адресок дать.

Изменено пользователем Evelyn_Milred (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хм я и незнал, что Нарнию написал Клайв Стейплз Льюис...

Надо будет почитать.

Фильм мне понравился, особенно если учесть, что смотреть его я ходил с одной симпатичной девушкой...(да и вообще Дисней обычно все качественно делает.)

В отличие от Властелина колец фильм не нудный и я очень надеюсь, что книги тоже.

"Письма Баламута" и "Расторжение брака" мне очень понравились. Серьезные, сильные притчи заставляющие задуматься...

Опубликовано

Тайсе,

нет, я про саму Нарнию, уж очень прозрачна паралель между христианской моралью и Асланом, настоящей Нарнией, постулатами...даже в первой части точно такой же сад с "волшебными" яблоками...

Мико,

нууу, у меня есть друг по образованию теолог, однако он не так часто говорит о религиях...:)

Опубликовано

Мако Ну я сама по образованию теолог... -)))

Так что тоже не особо люблю разговоры об этом потому что споры надоели ещё на первом году обучения.

Про книги Льюиса нам рассказывали в институте и настоятельно просили прочитать как дополнение к урокам -) Именно поэтому и взяла в руки книгу данного автора -)

Опубликовано

тогда суду все ясноB)

это наверное тоже самое, как если слопать коробку птичьего молока, потом оччччень долго на него даже смотреть не захочется:)

Кстати, а у Льюиса есть еще какие-нибудь интересные книги? а то я кроме Нарнии у него ничего не читала...

Опубликовано
Так что тоже не особо люблю разговоры об этом потому что споры надоели ещё на первом году обучения.

902858[/snapback]

Замечу что 70% споров в христианском стане не имеют отношения к Библие и абсолютно бессмыслены.

А как теологу "Письма Баламута" самое то.

PS: а насчет сообщения не несущего смысловой нагрузки для некоторых замечу что таковое несет эту смысловую нагрузку лично для меня...

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Первую часть прочитала в глубоком детстве, но тогда не зацепило, это было еще одной сказочкой, потом прочитала в болеее сознательном возрасте все книги, это потрясающе! Перечитывала их не один раз, автор восхетителен...Единственное что расстраивает, это то, что многие не читая книги посмотрели фильм, и не правильное у них мнение сложилось о произведении...
Опубликовано
Ня! Я обожаю эту книжку. Чиатала все семь томов и была просто счастлива. Это о пркрасном волшебном мире Нарния. о друзьях. офантазии и приключениях...конечно. она немного десткая,но здесь не нужно искать глубокого смысла или рассуждений, эта книга просто погружает впрекрасный и загадочный мир волшебства и детсва и за это её можно любить ^______^
Опубликовано
Где-то месяц назад прочитал всю серию. Больше всего понравился последний роман. Концовка просто супер. Когда Аслан сообщает о том, что все они уже мертвы, сначало даже смешно как-то стало... Только дочитав до конца, можно оценить всю грандиозность замысла автора. Любимым героям является конь из романа "Конь и его мальчик".
Опубликовано
Ня! Я обожаю эту книжку. Чиатала все семь томов и была просто счастлива. Это о пркрасном волшебном мире Нарния. о друзьях. офантазии и приключениях...конечно. она немного десткая,но здесь не нужно искать глубокого смысла или рассуждений, эта книга просто погружает впрекрасный и загадочный мир волшебства и детсва и за это её можно любить ^______^

1200794[/snapback]

значит вы невнимательно читали книжку раз смысла не нашли =__=

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация