Kirama Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2006 Хороший фильм порадовал,правда книга немного отличается,но всё же на Гарри Поттера не пошла на НАрнии пошла и не пожалела =)))) Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 книга очень мне нравится, а фильм хорош по своему и сравнивать с властельном его не надо, это разные фильмы с разным замыслом..можно сравнивать первую и последнюю часть власелина а не так))а воть в 2008 выходит следующий фильм, но я больше всео хочу посмотреть на фильм по первой и последней книге. и сравнить как переда автор и режиссер рождение и гибель Нарнии)) Цитата
naive Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 прочитала книгу потому что хотела пойти на фильм... честно сказать, ожидала немного большего... хотя сама по себе сказка очень интересная и добрая... но вот слишком для меня простенькая и детская... впечатления хорошии, но я явно не смогу ее перечитать... Цитата
Miko Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2006 но вот слишком для меня простенькая и детская... впечатления хорошии, но я явно не смогу ее перечитать...Зря вы так :(( Видеть величие Бога так просто и преподносить так непосредственно может только Клайв Льюйс и понимать это начинаешь только со временем. Цитата
tomogoshka Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2006 Фильм не смотрела,но кинжку читала. Скажу,что читать было очень скушно Ничего интересного,не впечатлило,ни вдохновило. Пустовало для меня читать. Все как то уж больно на повехности. ИМХО Цитата
Corny Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2006 Я читала книгу уже после фильма.Ничего. Да и фильм неплох.Так сказать, Властелин колец lite Цитата
gerasy Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 значит вы невнимательно читали книжку раз смысла не нашли =__= Я не согласен, эта книга тем и хороша, что на неё можно взглянуть детским взглядом и взрослым...так вот Мир Нарнии - сказочный и волшебный до тех пор пока мы не начнём думать о том, что пытается сказать нам книга=))Ну я сама по образованию теолог... 902858[/snapback]А чем теологи на практике занимаются?? А вообще, мне кажется, что богослову именно апологетикой и миссионерством надо заниматься, чем в своих книгах косвенно Льюис и занимался!! Я лично читал ПСС Льюиса и могу сказать, что Хроники ещё одна из самых нерелигиозных его книг, наверное... Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 (изменено) Читал Хроники Нарнии еще в далеком детстве, тогда даже и не подозревая в них никакой религиозной подоплеки. Тем не менее это не сделало данную серию книг менее интересной мне и я сохранил о них только светлые воспоминания. Поэтому когда вышел фильм я был действительно рад и с удовольствием пошел и посмотрел то, о чем читал, хотя многие жаловались, что фильм "слишком детский". Конечно жаль, что это был сильно укороченныйй и довольно сильно измененный вариант только одной (второй) книги из серии. В общем подведя итог хочу сказать, что вся серия очень хорошо написана и хотя написана специально для детей, прочитав ее взрослый тоже может найти немало поводов для весьма серьезных размышлений. Изменено 18 августа, 2006 пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования) Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 Конечно жаль, что это был сильно укороченныйй и довольно сильно измененный вариант только одной (второй) книги из сериину фильм не обязательно должен быть целиком по книге, фильм должен нести и свою идею тоже)))а по другим книгам фильмы планируется выпустить))принц каспиан планиуется на 2008 Цитата
CopyCat Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 (изменено) И все - таки, вот, что значит - хорошая книга...Голливуд - не испортит...*повторил, скорее для себя* Люблю часть "Племянник чародея"...Иной раз книга напрягает своим моральным и нравственным контекстом, но Льюсу прощаю все это... Изменено 6 ноября, 2006 пользователем CopyCat (смотреть историю редактирования) Цитата
Люсиола Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2006 Я эту книгу люблю с глубокого детства и периодически её перечитываю. В фильме мне понравились только дети(Люси и Эдмунд-:wub: ). А вопрос: почему Ведьмарка оказалась Королевой Гледис? Мучает меня по сей день… :) Цитата
оторва Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2007 мне дико понравилась эта сказка,в будущем обязательно прочитаю ее моим детям.Там даже смерть объясняется на уровне понятия 3-х летнего.Великая вещь Цитата
Romantic227 Опубликовано 3 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2007 А учитывая, что она базируется на основных библейских ценностях - автор вообще гений! Цитата
leiii Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 В школе нас задолбали по ним рефераты писать...эт просто ужос был...Не люблю с тех пор...Сухость подачи материала не нравится... Цитата
tomogoshka Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 Вобщем читала книжку, прада только 1. Не понравилось. Сказки на ночь и то нудно слишком. Тягомотина жуткая. Но для маявок до 3-х пойдет хорошо. Цитата
Royal Angel Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 Присоединяюсь к leiii and tomogoshke.Почитала почитала,так и не дочитала,хотя полный сборник есть.Скучно и не интересно,как то не воодушевило.Вообщем,я считаю книга для мелких. Цитата
SilveRain Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 Присоединяюсь к leiii and tomogoshke.Почитала почитала,так и не дочитала,хотя полный сборник есть.Скучно и не интересно,как то не воодушевило.Вообщем,я считаю книга для мелких.+1сборник полный есть, но видать, выросла я из возраста когда бы мне это понравилосьпрочитала первые несколько частей и то, через силу, заставляла себя, но не выдержала и отложила до лучьших времен, но боюсь таких времен, чтобы мне снова захотелось это почитать, если только не в слух маленьким детям, не настанет Цитата
Un4given Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 Читал...все книги =\С каждым разом всё хуже...и хуже...А под конец уже совсем, еле дочитал. Уже одно то, что концепция по подобию библии сделана, меня отталкивает и чуть ли не выворачивает -___- Так что первую книгу разве что почитать и забыть... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.