Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 67
  • Просмотры 8,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_1312315

книга очень мне нравится, а фильм хорош по своему и сравнивать с властельном его не надо, это разные фильмы с разным замыслом..можно сравнивать первую и последнюю часть власелина а не так))

а воть в 2008 выходит следующий фильм, но я больше всео хочу посмотреть на фильм по первой и последней книге. и сравнить как переда автор и режиссер рождение и гибель Нарнии))

Опубликовано
comment_1316202
прочитала книгу потому что хотела пойти на фильм... честно сказать, ожидала немного большего... хотя сама по себе сказка очень интересная и добрая... но вот слишком для меня простенькая и детская... впечатления хорошии, но я явно не смогу ее перечитать...
Опубликовано
comment_1316778
но вот слишком для меня простенькая и детская... впечатления хорошии, но я явно не смогу ее перечитать...

Зря вы так :(( Видеть величие Бога так просто и преподносить так непосредственно может только Клайв Льюйс и понимать это начинаешь только со временем.

Опубликовано
comment_1316844
Фильм не смотрела,но кинжку читала. Скажу,что читать было очень скушно Ничего интересного,не впечатлило,ни вдохновило. Пустовало для меня читать. Все как то уж больно на повехности. ИМХО
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1359711
значит вы невнимательно читали книжку раз смысла не нашли =__=

Я не согласен, эта книга тем и хороша, что на неё можно взглянуть детским взглядом и взрослым...так вот Мир Нарнии - сказочный и волшебный до тех пор пока мы не начнём думать о том, что пытается сказать нам книга=))

Ну я сама по образованию теолог...

902858[/snapback]

А чем теологи на практике занимаются??

А вообще, мне кажется, что богослову именно апологетикой и миссионерством надо заниматься, чем в своих книгах косвенно Льюис и занимался!! Я лично читал ПСС Льюиса и могу сказать, что Хроники ещё одна из самых нерелигиозных его книг, наверное...

Опубликовано
comment_1364547
Читал Хроники Нарнии еще в далеком детстве, тогда даже и не подозревая в них никакой религиозной подоплеки. Тем не менее это не сделало данную серию книг менее интересной мне и я сохранил о них только светлые воспоминания. Поэтому когда вышел фильм я был действительно рад и с удовольствием пошел и посмотрел то, о чем читал, хотя многие жаловались, что фильм "слишком детский". Конечно жаль, что это был сильно укороченныйй и довольно сильно измененный вариант только одной (второй) книги из серии. В общем подведя итог хочу сказать, что вся серия очень хорошо написана и хотя написана специально для детей, прочитав ее взрослый тоже может найти немало поводов для весьма серьезных размышлений.

Изменено пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1365867
Конечно жаль, что это был сильно укороченныйй и довольно сильно измененный вариант только одной (второй) книги из серии

ну фильм не обязательно должен быть целиком по книге, фильм должен нести и свою идею тоже)))а по другим книгам фильмы планируется выпустить))принц каспиан планиуется на 2008

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1558016

И все - таки, вот, что значит - хорошая книга...Голливуд - не испортит...*повторил, скорее для себя*

Люблю часть "Племянник чародея"...Иной раз книга напрягает своим моральным и нравственным контекстом, но Льюсу прощаю все это...

Изменено пользователем CopyCat (смотреть историю редактирования)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1591124
Я эту книгу люблю с глубокого детства и периодически её перечитываю. В фильме мне понравились только дети(Люси и Эдмунд-:wub: ). А вопрос: почему Ведьмарка оказалась Королевой Гледис? Мучает меня по сей день… :)
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1767756
мне дико понравилась эта сказка,в будущем обязательно прочитаю ее моим детям.Там даже смерть объясняется на уровне понятия 3-х летнего.Великая вещь
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1779711
Вобщем читала книжку, прада только 1. Не понравилось. Сказки на ночь и то нудно слишком. Тягомотина жуткая. Но для маявок до 3-х пойдет хорошо.
Опубликовано
comment_1785160

Присоединяюсь к leiii and tomogoshke.

Почитала почитала,так и не дочитала,хотя полный сборник есть.Скучно и не интересно,как то не воодушевило.Вообщем,я считаю книга для мелких.

Опубликовано
comment_1792425
Присоединяюсь к leiii and tomogoshke.

Почитала почитала,так и не дочитала,хотя полный сборник есть.Скучно и не интересно,как то не воодушевило.Вообщем,я считаю книга для мелких.

+1

сборник полный есть, но видать, выросла я из возраста когда бы мне это понравилось

прочитала первые несколько частей и то, через силу, заставляла себя, но не выдержала и отложила до лучьших времен, но боюсь таких времен, чтобы мне снова захотелось это почитать, если только не в слух маленьким детям, не настанет

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2251109

Читал...все книги =\

С каждым разом всё хуже...и хуже...А под конец уже совсем, еле дочитал.

Уже одно то, что концепция по подобию библии сделана, меня отталкивает и чуть ли не выворачивает -___-

Так что первую книгу разве что почитать и забыть...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.