Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

книга очень мне нравится, а фильм хорош по своему и сравнивать с властельном его не надо, это разные фильмы с разным замыслом..можно сравнивать первую и последнюю часть власелина а не так))

а воть в 2008 выходит следующий фильм, но я больше всео хочу посмотреть на фильм по первой и последней книге. и сравнить как переда автор и режиссер рождение и гибель Нарнии))

Опубликовано
прочитала книгу потому что хотела пойти на фильм... честно сказать, ожидала немного большего... хотя сама по себе сказка очень интересная и добрая... но вот слишком для меня простенькая и детская... впечатления хорошии, но я явно не смогу ее перечитать...
Опубликовано
но вот слишком для меня простенькая и детская... впечатления хорошии, но я явно не смогу ее перечитать...

Зря вы так :(( Видеть величие Бога так просто и преподносить так непосредственно может только Клайв Льюйс и понимать это начинаешь только со временем.

Опубликовано
Фильм не смотрела,но кинжку читала. Скажу,что читать было очень скушно Ничего интересного,не впечатлило,ни вдохновило. Пустовало для меня читать. Все как то уж больно на повехности. ИМХО
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
значит вы невнимательно читали книжку раз смысла не нашли =__=

Я не согласен, эта книга тем и хороша, что на неё можно взглянуть детским взглядом и взрослым...так вот Мир Нарнии - сказочный и волшебный до тех пор пока мы не начнём думать о том, что пытается сказать нам книга=))

Ну я сама по образованию теолог...

902858[/snapback]

А чем теологи на практике занимаются??

А вообще, мне кажется, что богослову именно апологетикой и миссионерством надо заниматься, чем в своих книгах косвенно Льюис и занимался!! Я лично читал ПСС Льюиса и могу сказать, что Хроники ещё одна из самых нерелигиозных его книг, наверное...

Опубликовано (изменено)
Читал Хроники Нарнии еще в далеком детстве, тогда даже и не подозревая в них никакой религиозной подоплеки. Тем не менее это не сделало данную серию книг менее интересной мне и я сохранил о них только светлые воспоминания. Поэтому когда вышел фильм я был действительно рад и с удовольствием пошел и посмотрел то, о чем читал, хотя многие жаловались, что фильм "слишком детский". Конечно жаль, что это был сильно укороченныйй и довольно сильно измененный вариант только одной (второй) книги из серии. В общем подведя итог хочу сказать, что вся серия очень хорошо написана и хотя написана специально для детей, прочитав ее взрослый тоже может найти немало поводов для весьма серьезных размышлений. Изменено пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Конечно жаль, что это был сильно укороченныйй и довольно сильно измененный вариант только одной (второй) книги из серии

ну фильм не обязательно должен быть целиком по книге, фильм должен нести и свою идею тоже)))а по другим книгам фильмы планируется выпустить))принц каспиан планиуется на 2008

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

И все - таки, вот, что значит - хорошая книга...Голливуд - не испортит...*повторил, скорее для себя*

Люблю часть "Племянник чародея"...Иной раз книга напрягает своим моральным и нравственным контекстом, но Льюсу прощаю все это...

Изменено пользователем CopyCat (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Я эту книгу люблю с глубокого детства и периодически её перечитываю. В фильме мне понравились только дети(Люси и Эдмунд-:wub: ). А вопрос: почему Ведьмарка оказалась Королевой Гледис? Мучает меня по сей день… :)
  • 6 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Присоединяюсь к leiii and tomogoshke.

Почитала почитала,так и не дочитала,хотя полный сборник есть.Скучно и не интересно,как то не воодушевило.Вообщем,я считаю книга для мелких.

+1

сборник полный есть, но видать, выросла я из возраста когда бы мне это понравилось

прочитала первые несколько частей и то, через силу, заставляла себя, но не выдержала и отложила до лучьших времен, но боюсь таких времен, чтобы мне снова захотелось это почитать, если только не в слух маленьким детям, не настанет

• 1 год спустя...
Опубликовано

Читал...все книги =\

С каждым разом всё хуже...и хуже...А под конец уже совсем, еле дочитал.

Уже одно то, что концепция по подобию библии сделана, меня отталкивает и чуть ли не выворачивает -___-

Так что первую книгу разве что почитать и забыть...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация