Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1217879
Хороший фильм порадовал,правда книга немного отличается,но всё же на Гарри Поттера не пошла на НАрнии пошла и не пожалела =))))
Люблю дочу ^_____^
  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 67
  • Просмотры 8,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_1312315

книга очень мне нравится, а фильм хорош по своему и сравнивать с властельном его не надо, это разные фильмы с разным замыслом..можно сравнивать первую и последнюю часть власелина а не так))

а воть в 2008 выходит следующий фильм, но я больше всео хочу посмотреть на фильм по первой и последней книге. и сравнить как переда автор и режиссер рождение и гибель Нарнии))

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
comment_1316202
прочитала книгу потому что хотела пойти на фильм... честно сказать, ожидала немного большего... хотя сама по себе сказка очень интересная и добрая... но вот слишком для меня простенькая и детская... впечатления хорошии, но я явно не смогу ее перечитать...
Опубликовано
comment_1316778
но вот слишком для меня простенькая и детская... впечатления хорошии, но я явно не смогу ее перечитать...

Зря вы так :(( Видеть величие Бога так просто и преподносить так непосредственно может только Клайв Льюйс и понимать это начинаешь только со временем.

У быдла есть особенность -

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Ты сердишься, и значит - ты не прав. (с. Олди "Одисей, сын Лаэрта)

Опубликовано
comment_1316844
Фильм не смотрела,но кинжку читала. Скажу,что читать было очень скушно Ничего интересного,не впечатлило,ни вдохновило. Пустовало для меня читать. Все как то уж больно на повехности. ИМХО

[baka team]

[Неучи Team]

[antiDepression]TEAM

[Баланс Team]

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team

[ХлебушеГ] team

Служу Божественной тени (с)LEXX

Опубликовано
comment_1317060

Я читала книгу уже после фильма.

Ничего. Да и фильм неплох.

Так сказать, Властелин колец lite

<i>Я вообще не люблю ни с кем ссориться:в жизни и без того есть чем заняться...</i>

[тук тук team]

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1359711
значит вы невнимательно читали книжку раз смысла не нашли =__=

Я не согласен, эта книга тем и хороша, что на неё можно взглянуть детским взглядом и взрослым...так вот Мир Нарнии - сказочный и волшебный до тех пор пока мы не начнём думать о том, что пытается сказать нам книга=))

Ну я сама по образованию теолог...

902858[/snapback]

А чем теологи на практике занимаются??

А вообще, мне кажется, что богослову именно апологетикой и миссионерством надо заниматься, чем в своих книгах косвенно Льюис и занимался!! Я лично читал ПСС Льюиса и могу сказать, что Хроники ещё одна из самых нерелигиозных его книг, наверное...

[Rurouni Kenshin][Discworld][Narnia][Tolkien][Нет чернухе,уродству и сатанизму!][One Piece fan`s]TEAM

Паладин XXI

Опубликовано
comment_1364547
Читал Хроники Нарнии еще в далеком детстве, тогда даже и не подозревая в них никакой религиозной подоплеки. Тем не менее это не сделало данную серию книг менее интересной мне и я сохранил о них только светлые воспоминания. Поэтому когда вышел фильм я был действительно рад и с удовольствием пошел и посмотрел то, о чем читал, хотя многие жаловались, что фильм "слишком детский". Конечно жаль, что это был сильно укороченныйй и довольно сильно измененный вариант только одной (второй) книги из серии. В общем подведя итог хочу сказать, что вся серия очень хорошо написана и хотя написана специально для детей, прочитав ее взрослый тоже может найти немало поводов для весьма серьезных размышлений.

Изменено пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования)

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

Опубликовано
comment_1365867
Конечно жаль, что это был сильно укороченныйй и довольно сильно измененный вариант только одной (второй) книги из серии

ну фильм не обязательно должен быть целиком по книге, фильм должен нести и свою идею тоже)))а по другим книгам фильмы планируется выпустить))принц каспиан планиуется на 2008

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1558016

И все - таки, вот, что значит - хорошая книга...Голливуд - не испортит...*повторил, скорее для себя*

Люблю часть "Племянник чародея"...Иной раз книга напрягает своим моральным и нравственным контекстом, но Льюсу прощаю все это...

Изменено пользователем CopyCat (смотреть историю редактирования)

Wait...Worry...Who care's?
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1591124
Я эту книгу люблю с глубокого детства и периодически её перечитываю. В фильме мне понравились только дети(Люси и Эдмунд-:wub: ). А вопрос: почему Ведьмарка оказалась Королевой Гледис? Мучает меня по сей день… :)

Умные люди бывают жестоки; глупые люди чудовищно жестоки.

Люблю Дельфину... Дельфина, Вы прекрасны...

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1767756
мне дико понравилась эта сказка,в будущем обязательно прочитаю ее моим детям.Там даже смерть объясняется на уровне понятия 3-х летнего.Великая вещь

Очнись,вот этот мир, войди в него.

По мненью некоторых, наши предки

Не люди были, а марионетки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1777271
В школе нас задолбали по ним рефераты писать...эт просто ужос был...Не люблю с тех пор...Сухость подачи материала не нравится...
Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..
Опубликовано
comment_1779711
Вобщем читала книжку, прада только 1. Не понравилось. Сказки на ночь и то нудно слишком. Тягомотина жуткая. Но для маявок до 3-х пойдет хорошо.

[baka team]

[Неучи Team]

[antiDepression]TEAM

[Баланс Team]

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team

[ХлебушеГ] team

Служу Божественной тени (с)LEXX

Опубликовано
comment_1785160

Присоединяюсь к leiii and tomogoshke.

Почитала почитала,так и не дочитала,хотя полный сборник есть.Скучно и не интересно,как то не воодушевило.Вообщем,я считаю книга для мелких.

[ Alchemist Тeam ]

[ Bleach Team ]

Опубликовано
comment_1792425
Присоединяюсь к leiii and tomogoshke.

Почитала почитала,так и не дочитала,хотя полный сборник есть.Скучно и не интересно,как то не воодушевило.Вообщем,я считаю книга для мелких.

+1

сборник полный есть, но видать, выросла я из возраста когда бы мне это понравилось

прочитала первые несколько частей и то, через силу, заставляла себя, но не выдержала и отложила до лучьших времен, но боюсь таких времен, чтобы мне снова захотелось это почитать, если только не в слух маленьким детям, не настанет

"Когда ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя".

Ницше

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2251109

Читал...все книги =\

С каждым разом всё хуже...и хуже...А под конец уже совсем, еле дочитал.

Уже одно то, что концепция по подобию библии сделана, меня отталкивает и чуть ли не выворачивает -___-

Так что первую книгу разве что почитать и забыть...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.