Subaru Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Не знаю может эта тема тут уже где-нибудь есть, тогда за ранее извеняюсь за анологичную, просто времени не было искать :D В общем нужна помощь... подскажите какую-нибудь смотрелку картинок, чтобы была маленькая и быстрая и полный фривар, заранее спасибо!P.S.: ACDSee не предлагать!!! Цитата
OMIKE Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 IrfanView или XnView. Цитата
Divinity Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 А чем полх встроенный в XP? Цитата
kostoprav Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 А чем полх встроенный в XP?бо маст дай мя юзает acdSee 6 но тормозной сволочь стал :)( надо буит что нить постарее шестерки поставить Цитата
Hoshou Neko Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Subaru а что плохого в асиде? Цитата
LoTarr Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 MaDMaX Он платный и ничем особенно выдающимся не отличается. Даже со слоями так и не научился работать. Добавляют кучу ненужных фич (ну кто будет слушать mp3 через смотрелку графики???), как следствие, появляются жуткие тормоза (особенно начиная с 6й версии).Я долгое время сам пользовался ACDSee, но 7я версия добила меня окончательно. Сейчас активно пробую разные альтернативы.В общем, присоединюсь к спросившему, кто чем пользуется? Цитата
Bonart Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 IrfanView - мелкий и бесплатный. Цитата
Arlekin Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 ACDSee - must die!IrfanView - rulezz! Цитата
Subaru Опубликовано 22 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2004 Subaru а что плохого в асиде?Да у меня просто комп со времен юрского периода и винда 98, поэтому айсидися у меня жутко при жутко глючит и под занавес виснет ^_^ Счас стоит PMView Pro - удобная, простая и быстрая, но месяц прошел и она теперь требут деньгу :P Цитата
Pj (ну ник у мя такой) Опубликовано 22 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2004 SlowView бесплатная прога, довольно таки шустрая к тому же и русифицирована Цитата
Berrimor Опубликовано 22 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2004 Я вот думаю может лучше сразу со ссылочками постить ^_^ Цитата
LoTarr Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2004 Berrimor лучше сразу со ссылочками поститьТы меня опередил ^_^ Цитата
ERASER Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2004 я пользуюсь ACDSee 3.1 - просто и без всяких лишних наворотов,а комп у меня ща 166 курица с 32 метрами симов. ВыньДос 98. Не жалуюсь. Цитата
OMIKE Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2004 Полная версия XNView 1.74 (6.8MB) ftp://ftp2.xnview.com/xnview/XnView-win-full.exeIrfanView 3.95 Eng (698Kb) - http://fileforum.betanews.com/detail/967963863/1IrfanView Plugins (4.6MB) - http://fileforum.betanews.com/detail/1099412658/1Russian Language - http://www.irfanview.net/lang/russian.zip Цитата
AstralTech Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2004 Из фриварных XnView адназначна... Сам сижу с шестой АСДСи. Цитата
Subaru Опубликовано 25 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2004 (изменено) Всем спасибо за помощь :)А на SlowView ссылку не подскажете :) Изменено 25 декабря, 2004 пользователем Subaru (смотреть историю редактирования) Цитата
Ge_ko Опубликовано 25 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2004 Я сижу по привычке с какой-то старенькой ACD-шкой, но пользуюсь в основном входящей в его комплект Picaview.В указанном софте есть что-то подобное? Цитата
OMIKE Опубликовано 25 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2004 http://www.slowview.at/download.htm Цитата
LoTarr Опубликовано 25 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2004 Гекон В указанном софте есть что-то подобное?Ну если ты расскажешь, что такое PicaView -_- А ввобще, поставил себе Irfan и XnView - ни тот, ни другой не устроили на 100%. Но учитывая их бесплатность - будем пользовать. %) По умолчанию на данный момент Irfan стоит. Цитата
d.Z Опубликовано 25 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2004 (изменено) PicaView вроде давно это проэкт купили ACD Systems и переименовали его в ACD mPower Tools тока дальше версии 1.01 проэкт не пошел.. тоже загнулся. Коротко: При нажатии на пикчерз файле в контекстном меню появляется его уменьшеная копия, при нажатии на нее можно пикчу целиком посмотреть. Сайт проги.. Сам я юзаю исключительно AcdSee 7, хотя иногда тянет на XnView :) Изменено 25 декабря, 2004 пользователем d.Z (смотреть историю редактирования) Цитата
Subaru Опубликовано 25 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2004 Посмотрела я все и почти все не понравилось - не удобно... остановилась на XnView... мне она как-то сподручнее и быстрая и удобная и денег не просит, даже функция слайд-шоу есть... полный COOL :) Цитата
MaTroX Опубликовано 26 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2004 Однозначно IrfanView Особенно если нужно не только смотреть, а еще мелкие операции по редактированию выполнять. Типа вырезать кусок картники, поменять размер, добавить яркости или контраста. Каждый раз загружать фотошоп чтобы вырезать из странички манги красивый кадр и сохранить в папку selected - это не наш метод. :) Из дополнительных полезнойстей:- слайдшоу- тамбнейлы- массовое переименование файлов- массовая конвертация файлов из одного формата в другой (с возможностью одновременно менять размер или накладывать фильтры)- очень удобный настраиваемый модуль для снятия скриншотов- функция потокового сканирования (сколько угодно страниц по одной кнопке сразу в файлы любого формата - вещь незаменимая)- умеет раскладывать анимированные gif на кадры (и собирать "многослойные" картинки) Из приятного:- правильный интерфейс- простота управления- широкие возможности по настройке- безглючность- freeware Если вкратце, то Irfan не только отлично показывает любые риснки, но еще заменяет мне целую дюжину мелких утилит. Очень удобно. Must have для любого более-менее продвинутого пользователя. Цитата
LoTarr Опубликовано 27 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2004 Однозначно XnView. Сегодня, после недели тестирования, окончательно определился, снёс ACDSee 5й и 7й версии, IrfanView. Из дополнительных полезнойстей:- слайдшоу- тамбнейлы- массовое переименование файлов- массовая конвертация файлов из одного формата в другой (с возможностью одновременно менять размер или накладывать фильтры)- очень удобный настраиваемый модуль для снятия скриншотов- функция потокового сканирования (сколько угодно страниц по одной кнопке сразу в файлы любого формата - вещь незаменимая)- умеет раскладывать анимированные gif на кадры (и собирать "многослойные" картинки) Всё то же самое, только сделано приятнее и удобнее, с кучей дополнительных настроек. (Насчет сканирования только не знаю, не тестил). - правильный интерфейсА вот этого я как раз в Ирфане, в отличии от XnView не увидел. В последнем всё сделано гораздо проще и, на мой взгляд, логичнее. Цитата
MaTroX Опубликовано 27 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2004 Однозначно XnView. Сегодня, после недели тестирования, окончательно определился, снёс ACDSee 5й и 7й версии, IrfanView. Скачал, поставил и потестил Xn. Мнение такое - однозначно лучше ACDSee любой версии. По функционалу похож на Irfan - совершенно очевидно, что с него и писался. В чем-то даже превосходит (напр. "пипетка"), в чем-то немного уступает (напр. неудобный "batch conversation"). Интересно наличие PPC версии - надо будет потестить. В итоге - лично я не вижу смысла менять шило на мыло. Но если выбирать именно новую программу (то есть, замену ACDSee или стандартной просматривалке), то Xn сейчас действительно не хуже Irfan, а может даже и лучше... Добавлено:Да, лично мне по концепции ближе Irfan. Цитата
bazha Опубликовано 27 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2004 однозначно СТАНДАРТНЫЙ просмоторщик Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.