Перейти к содержанию
АнимеФорум

А вы умеете проигрывать?  

266 проголосовавших

1. 1. А вы умеете проигрывать?

• Да.
      102
    • Нет.
      52
    • После проигрыша напинаю.
      25
    • Отношусь филосовски..
      83

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
самое сложное- признаться, когда проигрываешь самому себе. Т.е. те решения, которые ты принимал, были на столько глупыми, что...о последствиях помолчим)) и вот смириться с этим, попытаться что-то исправить(или начать новое) для мну гораздо сложнее, чем осознать, что проиграла другому, хотя и это я неавижу ^_^
  • Ответов 267
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я как-то средне отношусь....Ну проиграла...и дальше??? Умирать?? Ьиться головой об стенку??? Нет...Но когда я проигрываю своему злейшему врагу, или хоть неприятной личности, я начинаю орать на всех подряд, на себя, на того, кому проиграла.....Злюсь и на себя и на него...А в целом очень спокойно.:ph34r:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Смотря во что, если в игру какую играю долго, и знаю как играть, то не умею, а если в ту в которую только учусь, то понимаю, что учусь в неё только играть, на деньги все равно не играю
Опубликовано

думаю,что умею)))

мне кажется это просто некрасиво,когда люди, проиграв, начинают говорить о какой-то нечестности. начинают истерики и прочее)))просто не очень приятно))

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Умею, но считаю надо уметь не просто проигрывать, а красиво проигрывать, порой проигрыш и некое "рыпанье" в безысходной ситуации приносит больше удовольствия, чем при аналогичной победе. Проигрыш это один из этапов победы, если умеешь играть, то умеешь все и проигрывать и выигрывать. Главное достойно проигрывать, я обычно делаю легкую ухмылку и говорю что-то типа "что тут поделаешь, давай еще раз", я понимаю, что я проиграл, но не разочаровываюсь ведь я игрок и играю ради удовольствия, а не результата. Но в открытую гордость не позволяет восхищятся чужой победой, хотя я радуюсь, как могу, ведь проиграть красиво тоже уметь надо).

Удача изменчивая женщина, но она меня любит ;)

Опубликовано

проигрывать уметь надо, точнее относиться к этому спокойно, т.к. нельзя выигрывать всегда...

и в то же время настраивать себя на проигрыш и то, что иногда обойти проигрыш нельзя

Опубликовано

Если говорить о поражении в драке, как в типичной жизненной ситуации, то можно сделать вывод, что люди которые учат обороняться,учат вас терпеть поражение. Эти люди очень натасканы в болтовне,и им надо только ваши бабки за учение. Даже против ножа обороняться только нельзя, это не получиться даже у меня-зарежут и похоронят под рыдание раввинов...под стеной плача, причём даже хоронить будут в наручниках... конечно,защита нужна,но она нужна только в том случае,если ваша атака не удалась. когда учишь нападать,то превращаешь человека-в человека опасного, а когда учишь защищаться - в жертву и терпилу.

Всё вышесказанное справедливо для любого аспекта нашей жизни.

Моё личное мнение. не обязательно верное.

Опубликовано

Борисычъ, а что делать, если "нападает" (в широком смысле слова, в какой-то жизненной ситуации) хороший в целом человек, из-за какой-то собственной ошибки, или, как еще чаще бывает, потому что кто-то позаботился и шепнул в нужное ухо что-то, совершенно не имеющее отношения к правде? Напасть в ответ и победить? Или обороняться, и переубедить, сделав противника другом? Второе лично для меня несравнимо лучше. Но вот беда - если не умеешь обороняться и достойно проигрывать в мелочах, то как сможешь выдержать нужное время и предпринять ответные действия на стратегическом уровне?

А вернувшись к чистой драке - если не умеешь держать удары, то грош тебе цена - столкнешься с равным по силе, и от первого частично прошедшего свалишься (а в случае равной силы таких много будет, пока кто-то на чистый удар выйдет...). Хотя разумеется если ничего _кроме_ этого не умеешь, то не победишь, но об этом вроде речь и не идет. А научиться без обучения - это дзен, который я постичь не могу. Так что никак не могу согласиться, что тот, кто учит защите - учит поражению. Поражению учит тот, кто учит _только_ защите и ничему кроме.

З.Ы. проигрывать умею. Выигрывать тоже <_<

Опубликовано
3d6, моё имхо-победить а потом объяснить. Мы лёгких путей не ищем. Ещё Сенчуков писал о защите: противник сражается с вами а вы с его ударами. Правильные слова. Ну подумайте сами,вы учите на тренировке в основном защиту,так ведь тогда и напасть то толком никто не сможет. Нужен акцент в занятиях,универсальных стилей не существует. Вы чуствуете разницу в построении техники и методики,когда защита у вас только как помощь при нападении. А вот когда вы сознательно работаете вторым номером,то и защита у вас принципиально другая.
Опубликовано

Я эту тему как-то шире понимал, а тут всё к мордобою свели...

Если всё сводится только к драке - то последний раз я дрался в детстве, а с тех пор много воды утекло. Так что, на эту тему отписываться не буду. Дай Бог, чтоб мне не пришлось испытывать в деле мой melee skill, а, если вдруг придётся - там и посмотрим. :huh:

Если в широком смысле - как я отношусь к поражениям разного рода, то поражения бывают трёх видов:

1) Если кто-то действительно лучше меня, поэтому я ему проиграл. Такая постановка всегда неверна и ведёт к дальнейшим поражениям, поэтому я так не рассуждаю, и этот вариант для меня отсутствует в принципе. Если кто-то в чём-то оказался лучше меня, то это результат моих недоработок, и это можно исправить. Так и стараюсь всегда рассуждать.

2) Если проигрыш вызван какими-то сторонними факторами, не зависящими от меня, "законами подлости". Отношусь вообще спокойно. С кем не случается...

3) Если в проигрыше виноват я сам, т.е. - причина - моя лень, моя безалаберность, и т.д. Переношу очень тяжело, порвать в лохмотья хочется не оппонента, а самого себя. Но стараюсь держать себя в руках. И стараюсь стараться ( ^_^ ) извлекать из этого уроки на дальнейшее :)

Опубликовано
моё имхо-победить а потом объяснить.

Победить? Победить физически человека, который, по условию, хороший и просто ошибся? Если так, то это похоже на "сначала бить, потом думать".

И по теме : проиграть достойно - это значит осознать, что причиной неудачи в первую очередь стал ты сам? Тогда скорее отношусь философски. Типа, надо улучшать себя. Но иногда случается, что это "осознание" меня жестоко деморализует.

Опубликовано
Я играю в китайско-японско-корейскую игру - Го. Это называют "Типа шахматы" не люблю это обозначение. И еще больше не люблю так говорить, когда люди об этом спрашивают. Но там играют два человека, двумя цветами (черный и белый). Понятное дело, что один и только один победит. Порой поражение дается очень тяжело. Приходится из-за всех сил сдерживать слезы, или скорее уходить, чтобы не увидели тебя со слезами на глазах. Особенно тяжелы проигрыши на турнирах, когда каждая победа на вес золота. Когда понимаешь, что мог играть лучше. А порой проигрыши не так страшны. Даже в турнире есть такие игры, которые проигрывая ты чувствуешь легкость на душе. Если приходит осознание того, что ты сыграл достойно, то кажется, что тебе иной награды и не нужно. И ты рад. И за себя и за соперника. Сложный опрос....но я думаю все же ответить "да", по скольку я все таки, даже проиграв, радуюсь самой игре с интересным партнером :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация