Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уххх... Saphrau, к Вашей замечательной рецензии трудно что-то добавить.

Я сейчас дочитываю мангу и просто в восторге от нее. Замечаний по сюжету делать пока не буду, поскольку не дочитала, но выскажусь насчет рисовки. Она потрясающая. Но! Иногда слишком уж похожи лица разных персонажей, при том, что рисовка приближена к реалистичной и, казалось бы, во внешности персонажей должно быть больше индивидуальности (тем более что очень уж много в этой истории близнецов: Алексиэль и Росиэль, Войс и Нойз, Метатрон и Сандальфон, Астарот и Астарта и т.д.). Но когда я в очередной раз путаю лицо, например, Рафаэля, нарисованное крупным планом, с лицом Катана, Като или вообще какого-нибудь эпизодического персонажа, не могу не поставить это в минус манге. О том, как иногда меняется лицо персонажей в течение манги, я вообще умолчу... Может, я одна это замечаю, но это есть. Хотя, вполне возможно, что так и было задумано мангакой, "и не скромным нам судить об этом" (с) Шляпник ^_^

В остальном претензий к рисовке вообще нет - Каори Юки великолепная художница. На протяжении всей манги, бывает, подолгу разглядываешь очередную страничку и наслаждаешься прорисовкой...

А! Вопрос: Какие же чувства испытывала Лейла к Нидхёггу? То ли она его действительно любила (просто не осознавала этого, запутавшись в своих чувствах и стыдясь их), то ли просто испытывала угрызения совести либо признательность за то, что он всегда готов был протянуть ей руку помощи. Кто как считает?

• Ответов 760
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Chii-nya, так приятно, что в этой теме объявился человек, котрый интересуется мангой AS ^__^

Да, верно подмечено - есть там пара эпизодов, где не сразу разберешь, кто из персонажей нарисован. Я тоже пару раз норовила спутать Рафаэля и Катана, признаюсь)) Правда, потом научилась отличать Рафи-куна по отвлеченно-скучающему взгляду и вечно расхристанной одежде)) И еще (вот уж гениальный метод!) - по длине прядок волос)))

Кстати, насчет изменений лиц - это и вправду бросается в глаза. Где-то первые тома 3-4 нарисованы еще не очень чисто и аккуратно, что сказывается и на лицах, потом графика улучшается, но где-то в середнине (сейчас точных номеров томов не примомню, может, где-то 10-11, если не ошибаюсь) вдруг как-то резко меняется сам стиль прорисовки лиц. Как-то уменьшаются глаза, что ли... Трудновато объяснить. Но вот лично мне такая перемена не нравится, лица становятся менее симпатичными. А потом, где-то тома с 13, наверное, мангака снова возвращается к своему первому стилю и доводит его до ума - линии становятся чище и четче, а вместе с тем и резче, из-за чего лица приобретают... ну, некоторую готичность, что ли) Вот именно такими, какими они становятся во второй половине манги (и особенно в конце), они меня и восторгают)))

Хм, хм... про Лейлу с Нидхёггом вряд ли смогу сказать что-то определенное... Слишком краткой была предыстория, в которой развиваются их отношения. Собственно, если не путаюсь, единственный эпизод, где фигурирует Нидхёгг в своем еще человеческом (ой, гоммен, ангельском ^^) обличии, - это тот мрачный эпизод в тюремной камере. Собственно, не понятно, были ли у них до этого какие-то отношения и если были, то какие. Но, по логике вещей, должны были быть.

А если мы посмотрим на тот эпизод, где уже разоблаченной Лейле является... гм, призрак (?) Нидхёгга, то здесь ее поведение тоже можно объяснять по-разному... Может, в свете всего произошедшего с ней она раскаялась в том, что когда-то оклеветала его и обрекла на гибель. Может, пожалела, что тогда, давно, не ответила ему взаимностью... А может, она и в самом деле его любила... М-да, трудно сказать. Вот за такую недосказанность, в частности, я и люблю эту мангу) Какой простор для фантазии))

Опубликовано

Но ведь было еще и видение Метатрона (когда он чуть не погиб, в одном из последних томов): ему виделись Лейла и Нидхёгг, хотя он, во-первых, никогда не видел лица Лейлы, во-вторых, не мог знать о Нидхёгге. Остается предполагать, что это было не совсем видение... Может, он встретил "настоящих" Лейлу и Нидхёгга? (гм... призраки?) Но тогда получается, что Лейла осталась с Нидхёггом.

К тому же - когда Нидхёгг передает свою чешуйку Сецуне и рассказывает ему о Лейле, он говорит: "Я знаю, что глубоко в душе она тоже любила меня..."

Опубликовано

Chii-nya, вполне, вполне возможно, что и любила...)

А вот мне интересно: что в итоге сталось с Метатроном? Лейла вроде как умерла. Нидхёгг вроде как тоже умер. Метатрон тоже умирает? И они оказываются все вместе? И если так, то где???

Да и потом, где-то в первой трети манги говорилось о том, что душа умершего ангела превращается в ужасное существо, томимое вечной жаждой по чужим душам (или я что-то путаю?..). А почему тогда так не происходит с теми, кто умер на небесах? Лейла, Зафкиэль, Анаэль, да и Росиэль с Катаном в самом конце - все они после смерти появляются на какой-то миг в своем обычном обличии (то есть, видимо, их души существуют где-то и могут являться на небеса). Так?.. Как вы думаете?

Опубликовано
Да и потом, где-то в первой трети манги говорилось о том, что душа умершего ангела превращается в ужасное существо, томимое вечной жаждой по чужим душам (или я что-то путаю?..).

Там вроде бы говорилось, что только ангел, у которого отсекли крылья, превращается в такое существо... Насколько я поняла, души ангелов, умерших на небесах, перерождаются (реинкарнируют). То есть получается, что они все равно бессмертны.

Меня умилило то, что, несмотря на Апокалипсис и смерть бога, на Земле в конце концов все осталось как прежде :) Все-таки большинство историй (в манге или аниме) заканчиваются тем, что все стало как прежде.

Точно так же "порадовало" то, что Сецуне в конце концов надо было справиться с главным компьютером B)

А за Шляпника мне обидно...

Опубликовано
Точно так же "порадовало" то, что Сецуне в конце концов надо было справиться с главным компьютером
ъ

Мда-а-а... Это момент, который меня ну просто убил... Даже при всей моей любви и подобострастию к AS... Ну не так я представляла себе финальную битву, хоть на куски меня режьте... ИМХО, с этим компьютером финал как-то обесцветился и обмельчал. Я не понимаю, как идея борьбы органического и неорганического могла вылиться в такой конец.

Меня умилило то, что, несмотря на Апокалипсис и смерть бога, на Земле в конце концов все осталось как прежде
Ага)) Ну, не уничтожать же мангаке Землю, в самом деле)) Кстати, у Филиппа Пулмана в его трилогии "Темные начала" в конце бог тоже умирает (и даже сам собой), но никто от этого особенно не пострадал, Апокалипсис ни в одном из многочисленных миров не наступил. Во как.
А за Шляпника мне обидно...

Хм... Я вообще люблю Шляпника, но не могу сказать, что мне за нее обидно. В конце концов, она сама выбирает свой путь и сама обрекает себя на безответную любовь. Да и потом, насколько я поняла, это не причиняет ей особых страданий - вспомнить хотя бы то, как спокойно она рассказывает об этом Курай. Да, с точки зрения обычного (скажем даже, нормального) человека это не жизнь, это пытка. Но для Шляпника она превратилась в единственную цель ее существования, в смысл жизни. Она загнала себя в порочный круг - жаждя любви и одновременно не желая ее (вспомним: "Мы не простим Князю, если он полюбит кого-то вроде жалких нас. Он не нужен нам таким"). Да и кроме того, в самом-самом конце, когда Люцифер задается вопросом "А где теперь мое место?", перед ним возникает бабочка - и вот он, эпизод некоего единения, намек на то, что Шляпник, как и прежде, всегда будет сопутствовать своему господину...

Да, трудно судить, обрела ли она с этим счастье, но, по крайней мере, все вернулось на круги своя.

А мне было ужасно жаль Катана в конце. *хлюп* Помню, долго рюмзала по этому поводу...))

Опубликовано
Ага)) Ну, не уничтожать же мангаке Землю, в самом деле))

Ну, это был бы очень оригинальный конец манги)) И более логичный, чем взлом большого компьютера))

Да и кроме того, в самом-самом конце, когда Люцифер задается вопросом "А где теперь мое место?", перед ним возникает бабочка - и вот он, эпизод некоего единения, намек на то, что Шляпник, как и прежде, всегда будет сопутствовать своему господину...

Ой, а я думала, это была фраза Шляпника! *Бросилась перечитывать* Ой, точно, там крылышко черное виднеется! ^^ Ладно, я более-менее успокоилась ^^

Опубликовано

Посмотрел только аниме, и мне понравилось. Если манга ещё лучше (по крайней мере знаю, что она охватывает историю целиком), то она достойна восхищения.

Понравилась обрисовка ситуации любви брата к сестре. Всякое бывает, зачем судить людей. Если любовь не просто плотская страсть, то она достойна быть и между родственниками.

Опубликовано

Рисовка Каори Юки гениальна!!! Сюжет...какой-то странный и затянутый, но картинки....*_* И вообще, тому к 12 я совсем запуталась в родстве и реинкорнациях :) Ну да черт с ним со всем)))) Главное РИСОВКА :) - невероятное эстетическое удовольствие!

Аниме понравилось не очень. Главным образом потому что оно незаконченное :) Хотя, оно одно из немногих, которое можно пересматривать, не боясь травмировать нервную систему)))))) Печальные моменты были, но трогали не особо. Опять же из-за того, что всё обрывисто и кратко получилось.

Опубликовано (изменено)

Аниме, в общем-то, не зацепило. Слишком мало, слишком сжато. Какие-то непонятные ангелы, демоны ( и странные отношения между ними), да еще и любовь брата к сестре припаяли... Только на одном моменте я плакала - разговор Киры с его умирающим отцом. Ну и фраза Курай в конце, насчет бога и придурков :wub:

А вот манга... МАНГА!!! 10 томов я проглотила за 3 дня (хотя вообще-то надо было кучу всего сделать...) Сейчас временно пришлось отлижить чтение, увы +_+

Действительно, о манге можно говорить долго, дискутировать о рисовке, спорить до хрипоты в горле и ломоты в пальцах о героях. Низкий поклон мангаке - это ж надо закрутить такой сюжет на 20 томов... Нарисовано удивительно красиво - такого количества бисененов даже в Фушигах нет, да и девушки не отстают. Потрясающи пейзажи - мрачные подземелья Ада, безупречные сады Рая, просто фоны... Насчет "неправильности" фигур ничего сказать не могу - мну не художник, так что для меня все просто верх совершенства. Кстати, имхо, нарисовано все очень кавайно, но без приторно-сладких чибиков, глаз в пол лица...

Герои радуют красотой и разнообразием характеров - как на подбор. *вытирает слюни* Мне больше всех нравятся Михаеэль ( он как Эдвард Эрлик - нельзя упоминать рост и брата), Зфкиэль и Шляпник. "Скромные мы" у меня уже на двух аватарках.

И главное - никаких границ, никаких условностей... Инцест, трансвеститы, любовь в стиле садо-махо... Фантазия Каору Юки не знает границ +_+

Гм, исправляюсь... Историю Шляпника в 11 томе я узнала, так что меняю вопрос - а будет ли он дальше? +_+

Кстати, мало кто упомянул о второстепенных персонажах-демонах - например, Асмодее, который, похоже, любит "бабочку"=)

Изменено пользователем В. Редная (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Очень жаль, что молчат... Но может мы поговорим?=)

Я вот думаю насчет рисовки... Скачала пару глав последних томов - честно говоря, этой "божественности" не заметила Х_х Все таки прорисовка в середине тома, эдак с 9-го мне нравится гораздо больше. Да, и снова о Шляпнике - то есть о его рисовке. Мне показалось, что в его первом появлении она куда больше похожа на мужчину. Потом черты лица становятся более женственными, имхо. А в предпоследнем ее появлении, несмотря на полосатый костюмчик, точно женщина +_+

Ну и таки обсудим Асмодея, а? Вот, даже на последнем круге Ада существуют такие крепкие чувства! +_+ Слова в 58 главе 10-го тома, первая страница - это он же он о Шляпнике, да?

Опубликовано

Ну, что мне нравится в рисовке в самых последних томах, так это ее чистота. Есть там отдельные "кадры", где лица, особенно крупным планом, нарисованы достаточно просто, может, даже чуть скуповато (с точки зрения количества линий), но есть в этой кажущейся простоте что-то завораживающее... Хотя, припоминаю, я не сразу привыкла к новому стилю - кажется, сначала он мне не так уж и понравился, но потом я заценила)) А в середине манги рисовка прекрасна, не спорю - она сложная, детальная, и многие картинки можно разглядывать подолгу, получая массу удовольствия...

Да, о Шляпнике.

Спойлер
Действительно, с течением времени она все больше и больше становится похожа на женщину)) Видимо, так и было задумано - ведь в начале она представилась Курай как мужчина (ну, по крайней мере, в мужском прикиде), а потом, когда тайна раскрылась, отпала надобность изображать ее так. Хотя ИМХО, там, где она в полосатом костюме, можно и усомниться в ее половой принадлежности, если не знать о ней заранее - я вот сейчас глянула ту главу, притом что давно уже не залезала в Обитель, так там Шляпник как Шляпник, не поймешь...))) Наверное, осознав, что она женщина, волей-неволей начинаешь отыскивать в ее облике женские черты...
Кстати, вот тем Обитель и удивительна - персонаж, каким бы странным ни был, оживает в воображении, обретает плоть и кровь и кажется вполне реальным... Прямо аж мороз по коже))

М-м, гляжу, запал Вам в душу Асмодей)) Погодите... В 58 главе? 10 тома? О_о Но там нет такой главы!..

Спойлер
Ну, в любом случае, если он что-то и говорил на лирические темы, то точно о Белиал, по-другому и быть не может) Кажется, он одержим ей так же, как она Лордом-Демоном. Треугольник, однако)

А еще очень трогательны отношения между Разиэлем и Зафкиэлем, м?

Спойлер
И такой душераздирающий конец...
Опубликовано (изменено)

Ня, а можно с Вами на "ты"?=)

Дааа... Я не устаю ее передистывать - какждая картинка просто шедевр... Лучше чем в начале 100%... Ну, я видела всего пару последних глав... Все таки в середине, ня (а может, это просто из-за Шляпника)=)

Не умею я "под кат" прятать +_+

Дааа... Начинаешь замечать в ней что-то женственное... Но в первом появлении она нарисована точь в точь как парень. Ну, после того как я убедилась, что она женщина, с мужчиной в том костюмчике не перепутаю. Все равно черты лица... женственные. да, и макияж изменился=)

Это точно... Они живые, живые! У них есть душа, чувства, судьба... Они как дедушка ленин - живее всех живых=)

Ну, он (или не он?) там говорит: "Я хочу увидеть тебя... до боли..." И изображение Шляпника. У меня нумерация такая +_+ Просто там Сара рядом... Мало ли кому=)

Дааа... И один из угло точно тупой=))))))

Жаль, Разиель все время отнекивается=)))))

Опубликовано

В. Редная, ну конечно можно на "ты", отбросим формальности)))

Чтобы спрятать под кат, там в расширенной форме в левой колонке есть ссылочка SPOILER, нужно выделить убираемый текст и кликнуть на нее. А я вчера долго пыталась сделать текст лимонным - и безуспешно)) Но ладно, а то, я чувствую, меня замодерят за такие отвлеченные рассуждения)

Мало ли кому=)
Да не, вряд ли Саре) С чего бы это ему хотеть ее видеть?..

Кстати, кстати... А как тебе обложка первой главы десятого тома? Разврат ведь, однако :) Причем прической женщина несколько напоминает Шляпника, м-м? Или я не права?

Жаль, Разиель все время отнекивается=)))))
Эм-м... От чего отнекивается?..)
Опубликовано

О, так гораздо удобнее=)

А я как раз выделяла желтым... Надо выделить текст и нажать на этот цвет (в расширенном режиме надо делать)=)

Нууу... Может, это Сецуна Саре... Просто он говорит "Любимый, как ты", "Жестокий..." К мужчине обращается в общем... А в других главах он говорить о ней "она" +_+

Надо же! ^_^ А я и не заметила сначала... Вернее, не обратила внимание... Гм, мужчина - Асмодей? Х_Х

Кстати, можно обсудить и других демонов. Например, Астарту.

Спойлер
Имхо, зря ее назвали "поистине жуткой демоницей" Я понимаю, она съедала своих "детей", но делала не из садизма, как ее братец... Слабое оправдание, но если уж для Росиеля они находятся, то для нее и подавно.
Опубликовано (изменено)
Надо же! А я и не заметила сначала... Вернее, не обратила внимание... Гм, мужчина - Асмодей? Х_Х
Агась, я сначала тоже как-то мельком глянула на картинку и упустила эту... гм, "деталь", но зато потом, когда пригляделась повнимательнее, впала в легкую прострацию: да за всю Обитель это одна из самых откровенных иллюстраций - и нате вам, пожалуйста, прямо на обложке!)) Ну да, по всей видимости, это Асмодей. Похож) С хвостиком и сигару курит))

Спойлер
Имхо, зря ее назвали "поистине жуткой демоницей" Я понимаю, она съедала своих "детей", но делала не из садизма, как ее братец... Слабое оправдание, но если уж для Росиеля они находятся, то для нее и подавно.
Угумс. Вообще говоря, она ничуть не менее жутка, чем, например, все тот же Шляпник, которая подыскивала "невест" Князю Ада и обманом убила кучу женщин, по всей видимости, молодых и красивых.

Что касается Росиэля, то, в общем, его по ходу дела никто особенно не оправдывал - Сетсуна так и вовсе всю жизнь утверждал, что он "психованный садист" - и, впрочем, был не так уж далек от истины. Единственное оправдание Росиэлю прозвучало в самом конце из уст Адама Кадмона, когда тот извлек из него некий кристалл, который и заставлял его быть таким, каким он был... Ой, я надеюсь, я не слишком наспойлерила?.. :P Но с Росиэлем вообще сложная ситуация, ибо мангака поместила его едва ли не в самый центр повествоания, да еще и развила тему его невыносимых душевных мук. Отсюда и особое к нему отношение, которое исключает однозначные оценки. А Астарте была изначально отведена второстепенная роль. Кто знает, если бы она была более значимым персонажем, может, автор и ей подыскала бы пару-другую оправданий, чтоб было интереснее)) Но так или иначе, ее называют жуткой, наверное, в том числе и из-за ее истинного облика))

А вообще, в Обители ангелов куда больше, чем демонов. Кажется, традиционно насчитывают семь Князей Тьмы, а Каори Юки задействовала только некоторых из них. В какой-то главе в колонке авторских заметок есть набросок Вельзевула, но, если мне не изменяет память, он как отдельный персонаж нигде не фигурирует... По ходу дела у нее, у мангаки, вообще была масса задумок, которые она так и не реализовала. Взять, например, хотя бы 12 ангелов Зодиака, которых она хотела ввести в действие уже ближе к концу. Кажется, она сама же где-то и обмолвилась, что очень рада, что не сделала этого) Ибо в противном случае Обитель была бы гора-а-аздо длиннее и запутаннее, ведь автору наверняка захотелось бы рассказать историю каждого из двенадцати))

Изменено пользователем Saphrau (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ага... Просто не ожидала увидеть такое на обложке Х___х Кори Юки ханжой не назовешь, но она таки предпочитает ограничиваться намеками... Но что бы не было обвинений в пошлости - "каждый судит в меру своей извращенности"=))))

Ну что ж с них взять - они демоны. Однако стоит заметить, что и ангелы не добрее их - если это Рай, то я пожалуй в Аду отсижусь +_+

Спойлер
Мне ее все таки жалко... Она мне Диланду напоминает - тоже 2 личности в одном теле... Братец ее любил, но при жизни ей этого так не сказал... А она всего лишь хотела иметь дитя - все так сцены "жуткой демоницы", качающей в колыбели куклу, не может не вызвать жалость. Она делает это не из хитрости, как Шляпник и по ее мнению искренне хочет пмочь Кураи. Вернее, хотела +_+ Жалко ее, в общем...

Да, после ее смерти идет небольшая сценка между Астаротом и Шляпником - где герцог ужаса намекает на квалификацию Белиал... И ее реакция - похоже, ее привязанность к Люциферу ни для кого не секрет... =)

*представила объем манги при таком раскладе* О Эль-сама... Не, такого бы не было... Она бы начала их историю, а потом ра- - и убила, как Войса и ту девчонку на "Т", которая с Катаном была +_+

Опубликовано
Честно говоря сколько раз не пересматривала это аниме всё равно ничего не поняла.Конечно всё красиво сделано,оригинально....но мне не понятно. ^_^ Может дело не в аниме,а во мне???Ну бог с ним..вообще если смотреть первый раз и особо не вникать в аниме ,то оно конечно же понравится.
Опубликовано (изменено)

Аниме похуже манги получилось... Ну и характер главных героев в аниме несколько изменен... Не сильно, но все равно +_+ Лучше ее почитайте - там все понятно=) И героев там куда больше - поверьте, они все очень интересные и харизматичные=)

Кстати, вот еще вопрос... Асмодей любит Белиал? Тогда почему в аннотации автора было сказано, что он поссорился с Рафаэлем из-за Сары? Х_х

Опубликовано

Японцы любят прикалываться над евро традициями религией и культурой. Такой завуалированный стеб) в АС много взятто из Кабалы...Один Адам Кадамон чего стоит! Переживания главного героя по поводу запретной любви тоже не плохо прописаны, хотя всякая беготня между демонами-ангелами этому только мешает. А ваще они там все трансвеститы )( , эти сущности...

Анимэ заканчивается как-то очень отрывисто : типа, ущел куда-то и усе. Хотя анимэ часто так заканчивается.

Живенько так:-).Для поклонников этакой смеси из магии, подростковых комплексов, гоэтии , психологии переходного возраста и проблем сексменьшинств в обществе в целом)

Опубликовано
Кстати, вот еще вопрос...
Эм-м... Я не знаю О.о А как он мог поссориться с Рафи-куном из-за Сары, ведь он и Сару-то не видел?.. Или видел? Ой, что-то я уже ничего не помню - нада будет на каникулах перечитать... Но то, что он любит Белиал, это совершенно точно - там и в более поздних главах есть на это весьма очевидные намеки)
Анимэ заканчивается как-то очень отрывисто : типа, ущел куда-то и усе. Хотя анимэ часто так заканчивается.
Да я бы сказала, что оно вообще не заканчивается - просто обрывается на самом интересном месте безо всякого повода, к сожалению. Не зря же говорят, что по сути из этих трех овашек вышел в целом неплохой рекламный ролик - например, я разыскала и начала читать мангу чисто из интереса узнать продолжение истории...
Опубликовано

Ммм... Не помню... Аннотации самой Каори Юки... Не знаю, с чего это вдруг +_+ Где, где????? В каких главах? (ну прикалывает меня эта парочка :) )

Из аниме мне понравилась ровно 1 фраза - про бога и придурков=)

Опубликовано
Ну как бы продолжение могут снять...Правда что тут продолжать - все равно сестра его того..Так что вроде как это тупик...Какой-то. Спасет он Адама Кадамона или нет имхо уже монопенисуально..Тока почему Алексиель любит Сару???Во прикол...Был бы Авраам еще куда нишло. Словом-высокохудожественный стеб )(
Опубликовано
без приторно-сладких чибиков, глаз в пол лица...

Мнэээ... А как же кавайный чибик Метатрон с глазами в пол-лица? :)

Историю Шляпника в 11 томе я узнала, так что меняю вопрос - а будет ли он дальше? +_+

Будет. Шляпник был, Шляпник есть, Шляпник будет есть! XD

Наверное, осознав, что она женщина, волей-неволей начинаешь отыскивать в ее облике женские черты...

Неее, автор ее точно начинает рисовать более женственной, да и поведение Шляпника к концу манги заметно меняется: ее позы, ее фразы - все это делает ее более похожей на женщину, причем, ИМХО, на женщину стервозную (какой ее помнит Рафаэль)... Но, может, последнее мне только глючится.

Просто он говорит "Любимый, как ты", "Жестокий..." К мужчине обращается в общем... А в других главах он говорить о ней "она" +_+

Может, это просто переводчики недопоняли что-то? Ведь в японском языке прилагательные не имеют рода.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация