Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
потрясающая манга, вышедшая для меня в разряд любимых . Но аниме какое то неполное…и обрывается внезапно…Манга затрагивает интересные темы , хорошо передает чувства. В общем я в восторге.
  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 760
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
потрясающая манга, вышедшая для меня в разряд любимых . Но аниме какое то неполное…и обрывается внезапно…Манга затрагивает интересные темы , хорошо передает чувства. В общем я в восторге.

1401304[/snapback]

ппкс. манга прелесть, а вот аниме подкачало. ИМХО.

Опубликовано
Mikami-chan

Valet

В очередной раз:

продолжения аниме не планируется. Нет финансов, нет интереса у публики (в Японии). Поэтому остается довольствоваться мангой.

хнык хнык,плакать буду,такого кавая свет не видовал....

Опубликовано (изменено)

Дочитала до 6го тома и что-то никак не могу разобраться в иерархии ангельских чинов. :unsure:

Согласно инфе из 6ой главы первого тома (прикреплена ниже)

[spoil]выше всех серафимы, потом херувимы, престолы и так далее до простых ангелов. В то же время известно, что в Высший совет входят 7 Высших Ангелов (четверо стихийных, Зафкиэль, Севотарт и Метатрон – как я поняла). И вроде как логично, что их чины, должны быть не ниже серафимов, однако согласно всё той же инфе из 6ой главы – это совсем не так. Например, архангел Микаэль там болтается почти в самом конце иерархической лестницы и по идее подчинён куче народу, и в то же время известно, что он Высший Ангел, который входит в высший совет и командует небесным воинством... что за бред...:P [/spoil]

Млин, может это я чего-то крупно не догоняю? В общем, люди, помогите разобраться, а то этот вопрос будет мучить меня ещё очень долго... :)

post-62096-1161363547.jpg

Изменено пользователем waheerio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Глянула аниме. От рисовки и музыкального сопровождения я в восторге, а вот исполнения местами хотелось бы чуток лучшего.

Хоть экранизировали только первую арку, так и оттуда умудрились выкинуть или сократить много интересных событий. Убрали таких промежуточных персов как Рури и Кириэ, в результате чего Росиэль совершенно не произвёл впечатления прирождённого манипулятора и интригана, каким он мне показался в манге. Зато добавили какую-то дурацкую отсебятину...например, для чего Росиэлю нужно было появляться под самый конец ...для того, чтобы просто прочитать часть текста Адама что ли? :)

Катан вообще вышел каким-то совершенно не внятным... пропала главная фишка его образа, не сложилось ощущения, что он отчаянно предан Росиэлю, что тот для него больше чем просто способ восстановить порядок на небесах...возможно это из-за того, что выкинули историю о его происхождении.

Так же как и историю о прошлом воплощении Киры и события, связанные с взламыванием печати.

В общем, понятно, конечно, что всё в 3 серии не запихнёшь, но, млин, в итоге из моих любимых персов получилось чёрте что!( :)

Если аниматоры и всё остальное собирались экранизировать в том же духе, возможно не так уж я и расстроена оттого, что с продолжением у них не заладилось… А вот что нет чётко следующего манге ТВ-сериала – это действительно очень жаль.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Посмотри! Очень хорошие мысли там... например о том, что человечество себя намеренно ограничивает. А история Сетсуны и Сары мне напоминает Ромео и Джулиетту:) Запрещенная лбовь... ах, как романтично:)
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Потрясающее анимэ!Графика,характеры персонажей,сам сюжет-всё просто супер!Жаль конечно,что у него нет продолжения...

Мангу читал,но не всю,да к тому же на английском(а это иной раз затрудняет понять до конца о чём вообще речь...)

Опубликовано
А история Сетсуны и Сары мне напоминает Ромео и Джулиетту:) Запрещенная лбовь... ах, как романтично;)

Правильнее определить эту историю как миф об Орфее во вселенной Данте.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Не плахая анимашка, жаль не стали снимать продолжение....

Оч понравился перс Кира))) Демоны трансвиститы и темка про взаимоотношения между братом и сестрой в японской семье

• 4 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот ведь странно.

Обычно начинаешь фанатеть мангой или аниме - и попадаешь в полосу восторгов, няков, лихорадочного ожидания продолжения и тому подобного. Но потом это мало-помалу сходит на нет и постепенно перестает быть для тебя столь животрепещущей темой.

Прошло два года с тех пор, как я прочла AS. И до сих пор, каждый раз, когда я заглядываю в папочку с мангой, эмоции, которые я испытывала при первом прочтении, оживают с прежней силой. Просто удивительно.

И я никак не могу понять, в чем такая притягательность этой вещи. При том, что в ней много такого, что в свое время повергало меня в легкий шок или оставляло в недоумении, а отдельно взятые эпизоды и вовсе не нравились, эта манга, как наркотик, до сих пор не дает мне покоя. И даже несколько пугает - вроде и хочется ее перечитать, и страшно, потому что есть риск того, что снова окажешься в полном сумашествии на ее почве. Даже не верится, что так и в самом деле бывает...

На мой взгляд, одна из самых сильных ее сторон - это одельно взятые, краткие эпизоды, всего одна картинка, одна деталь, которая может сказать такое, что потрясет твое сознание. Удивительная экспрессивность при удивительной лаконичности в смысле художественного выражения момента. Манга вообще этим отличается, но AS - в особенности.

Я без ума от ее графики. Особенно такой, какой она становится в последних томах. Что меня поражает - так это лица. Они божественны. Они на удивление естественны и выразительны при всем своем кукольном, неправдоподобном изяществе. И это притом, что лица многих персонажей, если смотреть на них чисто технически, максимально приближены в пропорциональном отношении к обычным человеческим лицам! Когда я это поняла, я была потрясена. Каори Юки зачастую рисует не такие уж большие глаза, если не сказать "маленькие" (относительно традиционных кавайных глаз на пол-, а то и две трети лица), и они не отличаются особой сложностью прорисовки, но они завораживают. Быть может, потому, что они так похожи на живые человеческие при всем своем нечеловеческом совершенстве линий.

Прекрасно исполнены волосы и одежды - каждый завиток, каждая складочка на месте.

И совершенно шикарно прорисованы фоны, они отличаются очень большой сложностью и обилием мелких деталей. По-видимому, мангака использовала в том числе и ретушированные фотографии, но это совершенно не бросается в глаза.

А вот что мне в плане рисовки не слишком нравится - так это кисти рук. ИМХО, они порой выходят чрезмерно жилистыми, в них недостет изящества, некоторой вытянутости и утонченности пропорций.

Еще одна отличительная черта AS - это ее некоторая театральность. Сцена ради сцены, зрелищность, овеянная ненавязчивым пафосом. Особенно это прослеживается в эпизодах, где фигурирует Шляпник: эффектные позы, картинные жесты, невероятные туалеты - персонаж рисуется перед прочими персонажами и перед читателем, и в этом я нахожу особую изюминку. Манга перестает быть мангой и как будто бы переносит тебя на сцену, где перед тобой разыгрывается представление, тем самым выводя тебя за наметившиеся границы ее восприятия.

Что касается сюжетной линии, то здесь мнения читавших расходятся. Однако, пожалуй, нельзя не признать, что сюжет очень и очень ветвист. Из-за этого постепенно исчезает основная нить повествования, распадаясь на десяток новых, что, в свою очередь, приводит к тому, что постепенно отходишь от изначально помещенных в центр персонажей и начинаешь отслеживать судьбы персонажей второстепенных. Многим это не нравится. Но в этом есть и свои интересные моменты: во-первых, такой подход позволил мангаке развить истории практически всех своих героев и посредством этого глубоко и обстоятельно передать их характеры. А когда встречаешь в произведении множество героев с характером и судьбой - это дает ощущение некоей полноты, целостности, объемности повествования. А во-вторых, ничто в судьбах персонажей AS не происходит случайно: один эпизод цепляет за собой следующий, а потом это вплетается в предысторию другого героя, да так, что в итоге приходишь к пониманию того, насколько тесно связаны меж собой совершенно самостоятельные, казалось бы, персонажи.

Что еще запечатлевается в памяти - так это "жизненность" персонажей. Да, некоторые из них - сплав гротеска с намеренным утрированием каких-то определенных черт их характеров, но в общем и целом персонажи AS далеки от изначально синтетических типажей, которые часто встречаются в других мангах и аниме и имеют мало общего с реальностью.

И что делает AS такой сильной, такой глубокой в эмоциональном плане - так это чувства героев, самые разнообразные, от нежной привязанности и стебного "взаимобешенства", до жгучей ненависти и совершенно безумной, разрушающей любви. Причем в самых неожиданных вариациях и сочетаниях.

Что нельзя не отметить - так это масштабность манги, наличие в ней некоего внутреннего пространства, такого огромного, что даже полсотни ее персонажей не в состоянии его заполнить. Это дает возможность сколько угодно размышлять о недосказанных эпизодах и фантазировать на тему скрытых, потаенных сюжетных линий. Такой эффект достигается и за счет крайне широких пространственных границ - действие разворачивается повсюду, начиная от нижнего уровня Ада и кончая райскими садами Ацилута.

А вот что меня несколько насторожило - это своеобразные, если можно так выразиться, метания мангаки от крайности к крайности при раскрытии характера отдельных героев и объяснении их поступков, что становится особенно заметно к концу. Со временем начинает казаться, что у нее самой, у автора, не сложилось целостного воспрятия тех или иных героев (взять, например, того же Киру). Уж слишком разнятся тот его образ, который предстает в самом начале, с тем, что мы лицезреем в конце. ИМХО, он вышел слишком... многоаспектным, так сказать. И трактовать его можно, соответственно, слишком широко.

Вопросы вызывают и попытки объяснить одно через прямо противоположное. К примеру, берем Росиэля. Под конец мы видим существо, окончательно потерявшееся во мраке своего сумашествия, запутавшееся в собственной дикой, едкой ненависти ко всему миру вокруг себя, к каждому живому существу, что находится с ним рядом. И в одной из послених глав читаем фразу: "Его любовь к этому миру стала его проклятьем". При том, что до сего момента никакой речи о подобной любви не шло. Такие парадоксы порой откровенно ставят в тупик: что это, попытка обелить персонажа, чтобы вызвать к нему дополнительную порцию читательского внимания и сострадания для пущего эффекта, или здесь все-таки присутствует какой-то тайный, ускользающий смысл, который нужно отыскать, перечитывая всю историю сначала и отслеживая каждый эпизод с этим персонажем, каждую реплику, пытаясь найти в ней скрытый подтекст? ИМХО, трудно сказать. Это может раздражать, а может и, наоборот, интриговать и восхищать.

Что еще поражает - так это некоторая нелогичность, а точнее, невозможность объяснить отдельные эпизоды с точки зрения здравого европейского смысла. Например: человек умирает на земле - попадает в Ад, умирает в Аду - попадает в Рай и там - затаите дыхание! - он умирает насовсем. Или: анел гибнет (при этом давным-давно, а именно, где-то в середине поветсвования говорилось о том, что душа умершего ангела превращается в голема, существо крайне нелицеприятное, томимое вечным и неутолимым желанием пожирать чужие души), а спустя главу-две на какое-то мгновение появляется как ни в чем не бывало, произносит пару загадочных фраз и даже, по-видимому, совершает какие-то действия. Порой начинает казаться, что развивающиеся события отказываются подчиняться законам, мангакой же и установленным. Непонятно, из-за чего это присоходит, но возникает крамольная мысль, что госпожа аффтар несколько запуталась в своем же многотомном труде.

И наконец, о сочетании несочетаемого. Лично я готова была понять "неорганического ангела", ангела, вселяющегося в компьютер, ангела, у которго из крыльев торчат обнаженные провода и тому подобные оригинальности. Но ангелы на небесах, бегающие (!) с автоматами и летающие на кораблях (!), а не на собственных крыльях, - это для меня чересчур, и оно мне не понравилось. В этом смысле готическая атмосфера Ада, райский сад, старинные арки, пафосные залы в духе Ренессанса, разрушающийся каменный трон Алексиэль и терновые заросли - ИМХО, куда более подходящие декорации. Тем более удивительно, что мангака решила соединить столь разнящиеся вещи.

Но, как бы там ни было, AS при всей своей брутальности, жестокости, парадоксальности и необъяснимости, а также невероятной экспрессиовности и ошеломляющей красоте была и остается для меня вещью, которую я каждый раз открываю с трепетом. Я не могу сказать, что я люблю ее целиком и полностью, что я обожаю в ней совершенно все вплоть до последней выдумки, до последнего штришка. Но она повлияла на меня так, как не влияла ни одна книга, ни один фильм, ни одна другая манга. Видимо, из-за своей экспрессивности - таких сложных и запутанных отношений между персонажами я, пожалуй, больше нигде не встречала. И это многократно пересиливает все то, что мне представляется ее недостатками.

Простите мне мою бездарную рецензию, но мне необходимо было попытаться выговориться.

И еще одно, последнее: жаль, что AS, по сути дела, не обсуждают. Люди обычно ограничиваются парой-тройкой дежурных фраз, тогда как о такой сложной вещи можно говорить, говорить и говорить... Разбирать ее по персонажам, по эпизодам, по деталям, в конце концов... А этого нет. :)

Изменено пользователем Saphrau (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Очень трудно воспринять это аниме с первого раз,но усилиями и стараниями хоть,что-то понять получилось.Нарисованно симпатично,идея интересная,что еще для хорошего аниме :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация