Шаг в пустоту был сделан буквально несколько часов назад, точнее не шаг, а рывок, взлет..N часов по Москве и аэропорт. Один на один, с глазу на глаз. А еще совсем недавно я стояла в комнате, попивая греющий Бэйлиз и кутаясь в ЕГО свитер. Как он был тепел и мягок, как заботлив, вязаное солнце в облаках серых разводов краски. Да, ОН любил этот свитер, любил кутать меня в свою одежду...
Еще совсем недавно...
А теперь?..А что теперь?? ОН сказал, что летит в Прагу по работе, но я знаю, что ОН уже не вернется ко мне. Его чаша была выпита, моя же полна до краев...Такое вот несовпадение, такая нелепая случаность и глупая встреча. А зачем? Почему? Кто просил эти чувства в мою жизнь?? Уж точно не я... А что дальше? Что??
По утру.
Затихшая любовь, лежащая в углу,
Забытый запах рома и теплая постель,
Табачный горький дым спросонья, по утру-
Все это слишком старо..все помнит о тебе..
И влажные уста все ищут сладость губ,
Дыхание слетает, ловя пустые окна..
А городской пейзаж размыт и слишком худ,
Чтоб оживить за миг оцепененье комнат..
На столике лежит прощальное письмо,
Оно еще хранит твои немые руки..
От этого в душе так хмуро и темно..
В глазах слиянье сна, отчаянья и скуки.
Я молча опущусь на край холодных стен,
Раскинув, точно птица, невидимые крылья..
И угольком стальным затрепетавших вен
Коснусь одним рывком, чтоб горечь стала былью….
Шаг в пустоту был сделан буквально несколько часов назад, точнее не шаг, а рывок, взлет..N часов по Москве и аэропорт. Один на один, с глазу на глаз. А еще совсем недавно я стояла в комнате, попивая греющий Бэйлиз и кутаясь в ЕГО свитер. Как он был тепел и мягок, как заботлив, вязаное солнце в облаках серых разводов краски. Да, ОН любил этот свитер, любил кутать меня в свою одежду...
Еще совсем недавно...
А теперь?..А что теперь?? ОН сказал, что летит в Прагу по работе, но я знаю, что ОН уже не вернется ко мне. Его чаша была выпита, моя же полна до краев...Такое вот несовпадение, такая нелепая случаность и глупая встреча. А зачем? Почему? Кто просил эти чувства в мою жизнь?? Уж точно не я... А что дальше? Что??
Изменено пользователем Йору (смотреть историю редактирования)