dark-side Опубликовано 3 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2004 Давненько, (годков эдак с 5) наблюдаю за влиянием анимэ на сознание, мировосприятие окружающих меня людей весьма интересное занятие, а тут вдруг решил записывать свои наблюдения... многие мысли, :) :D :( несколько путаются, да и впечатления самые разные, в одном журнале прочитал как то что "современное американское общество общественное самосознание, национальная идея - формируется под сильнейшим влиянием голливудского кинематографа" с анимэ тоже самое по моему влияние к стати очень благотворное что бы там некоторые не писали. Какое, на кого в какой стапени - прошу поделитесь впечатлениями, очень интересно. Цитата
Apollo81 Опубликовано 3 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2004 Аниме меня пробуждает, бодрит.В анимешных героях я узнаю многих своих друзей,и от этого мне теплей на душе Цитата
Zik Опубликовано 3 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2004 аниме, конечно, влияет, но не сильно... на меня книги сильнее влияют... однажды прочитал книшу, которая изменила мою жизнь.. хех, даже не знаю, смотрел бы я сейчас аниме, или говорил, что это всё отстой, если бы случайно не наткнулся на ту книгу.. наверно второе.. :) Цитата
Lady_of_Snakes Опубликовано 3 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2004 Не думаю,что аниме на меня сильно влияет...(на меня вообще повлиять трудно в принципе ;) ).Но оно дает мне заряд положительных эмоций(мрачное аниме я не люблю смотреть) :) Цитата
Araki-sama Опубликовано 3 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2004 Ranwe vliyalo prom oi-oi-oi, kakuyu b animexu ne posmotrela - krywu snosilo, ne daleko, no zametno, potom posmotrela X-serial, togda dvinulas pram skazhem osnovatelno :) Mesaca 3 xodila sovsem jrivaya, potom powla na popravku i s tex por anime na mena uzhe tak silno ne deistvovalo, da i ne podeistvuet naverna... dosadno Цитата
tomoshibi Опубликовано 3 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2004 влияет но не скажу, что в отрицательную сторону. то, что заставило меня освоить фотошоп, начать учить японский и т.д. - разве это плохо, да и то что я предпочитаю сидеть и смотреть какой-нить сериальчик чем таскаться с некоторыми знакомыми с пивом по подворотням - вот мой выбор и я им довольна Цитата
Йору Опубликовано 3 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2004 Хм..влияет ли аниме на мою жизнь? Ну если не считать книг японской литературы, разговорников, фотографий, журналов, наклеек, музыки на компе, фильмов и собирания денег на посуду и набора для каллиграфии, то можно сказать, что не влияет. В принципе умнее я не особо стала, потому как многое аниме не несет в себе чего-либо познавательного, зато получила еще больший заряд позитивности, чем, собственно говоря, и довольна. Ум умом, а жить весело никто не запрещал. Что еще могу добавить? Появился еще один круг знакомых (а это я люблю. Потому у меня с разных субкультур есть некоторые знакомые-приятели) с которыми весело проводить время. Цитата
Голод Опубликовано 3 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2004 Не влияет ни коим образом. Цитата
Ася Опубликовано 3 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2004 *сидит и думает* (или только притворяется)самую малость....а вот какую не знаю....(( Цитата
[AHZ]player Опубликовано 3 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2004 в свое время сильно повлияла ева. стал внимательнее относится к окружающим (правда знакомые уверяют меня в обратном ;) ).А вообще - наверно, самое любимое время провождения. вот и все. :) Цитата
FoolMoon Опубликовано 3 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2004 Подобные вопросы раньше уже встречались: как на вас повлияло аниме и тд.Времени свободного меньше, новые идеи для творчества плюс как способ поднять себе настроение=) Цитата
Demion Опубликовано 3 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2004 в свое время сильно повлияла ева Эх на меня тоже :) Цитата
Nuki Опубликовано 3 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2004 На всех повально влияет ева.А на меня Тоторо, можно сказать полностью изменил мое мировоззрение в 6 лет :)Аниме на меня очень сильно повлияло. Изменило полностью... не меня... но мой образ жизни и жизненные ценности. Цитата
Shino Aya Опубликовано 3 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2004 Влияет сильно. Веду себя неким образом и тут же ловлю на мысли, что где-то я такое видела, уж не в той ли анимехе...и т.д. и т.п. Ещё с тех пор, как я стала увлекаться аниме, у меня изменилась речь, восприятие себя и окружающих. Но реальность я ещё не совсем потеряла, хотя, вроде как, всё идёт именно к этому... Цитата
Jinto Lengley Опубликовано 4 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2004 Повлиял ,в особености ева и абсолюьное оружие ,только не скажу что уж это так хорошо бесит часто ,вот ходишь ,наблюдаешь такая "хорошая" картинка сразу в башке появляется ,прям конец света ,да и оценивать людей вошло в привычку х.... .А после заметно повлияло да вроде ничего после и не влияло ..... Цитата
MOON Опубликовано 4 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2004 Эффект погружения в другую реальность это лучше чем кино...идеи и замыслы иногда просто затягивают своим великолепием и размахом.... Цитата
Nabbe Опубликовано 4 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2004 Влияет. Пока по моим наблюдениям определённо в лучшую сторону. Народ становится креативней.. как-то вдумчивей относится к вещам, где-то больше ребячится если можно, где-то наоборот... Теряется большое кол-во идиотских комплексов... Это ж всё гут ^_^ Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 4 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2004 Nabbe , и приобретаешь новые... Цитата
Nabbe Опубликовано 4 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2004 Hidg_Ra Разве? например? ) Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 4 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2004 Как у же писалаShino Aya ... ...банальное программирование поведения\сам присутствовал при моменте, когда один отаку извиняясь вдруг начал кланяться...!!!\ ...аниме дает гораздо больший процент ухода от реальности, нежели, допустим, книга ...часто меняется восприимчивость к внешним раздражителям, нарушается координация движений ...что-нибудь еще... Цитата
Nabbe Опубликовано 4 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2004 Извиняюсь, но это всё-таки не комплексы ) Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 4 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2004 Nabbe , все... пойду анализировать и синтезировать... к вечеру может что родится в муках... Nabbe , не комплексы... но от этого лучше не становятся...Кстати, а как тогда назвать поведение человека, не сочетающееся с исторической традицией периодически повторяющееся...? Цитата
Nabbe Опубликовано 4 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2004 Hidg_Ra привычки? не? А вообще чего плохого-то? )) да и примеры странные, за годы наблюдений за местными и не местными анимешниками. ничего таокго замечено не было. привычка кланится вырабатывается у тех, кто занимается восточной культурой. Единоборствами к примеру.. Вот за ними при извинениях замечалось. Это вполне нормально. Цитата
dark-side Опубликовано 4 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2004 Hidg_Ra Да ты брат философ прям, в муакх говоришь родиться? - да не в муках наверное дело, и то что ты описывал по большему счету никакого отрицательного не несет я к примеру не видел чтобы хоть один фанатик "ЕВЫ" или "ИКС"ов в окно сиганул или скажем кто-то начал править бытие при помощи катаны :) такого слава богу тже не наблюдалось, хотя где-то писали что пресловутые "покемоны""оказывают на неочкрепшую детскую психику разрушительное влияние" я специально несколько разных серий посмотрел - ничего подобного КСТАТИ писали то - О ЯПОНСКИХ И БАКАГАЙДЖ...АМЕРАКАНСКИХ Детках, У нашего дженерэйшена на эту ерунду наверное иммунитет железный...По этому сконкретными примераи пожалуйста милости прошу! :rolleyes: Цитата
Lia Опубликовано 4 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2004 На меня вроде пока никакого влияния не оказало, просто интересно. Наверно всё ещё впереди. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.