Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Давненько, (годков эдак с 5) наблюдаю за влиянием анимэ на сознание, мировосприятие окружающих меня людей весьма интересное занятие, а тут вдруг решил записывать свои наблюдения... многие мысли, :) :D :( несколько путаются, да и впечатления самые разные, в одном журнале прочитал как то что "современное американское общество общественное самосознание, национальная идея - формируется под сильнейшим влиянием голливудского кинематографа" с анимэ тоже самое по моему влияние к стати очень благотворное что бы там некоторые не писали. Какое, на кого в какой стапени - прошу поделитесь впечатлениями, очень интересно.
Опубликовано
аниме, конечно, влияет, но не сильно... на меня книги сильнее влияют... однажды прочитал книшу, которая изменила мою жизнь.. хех, даже не знаю, смотрел бы я сейчас аниме, или говорил, что это всё отстой, если бы случайно не наткнулся на ту книгу.. наверно второе.. :)
Опубликовано
Ranwe vliyalo prom oi-oi-oi, kakuyu b animexu ne posmotrela - krywu snosilo, ne daleko, no zametno, potom posmotrela X-serial, togda dvinulas pram skazhem osnovatelno :) Mesaca 3 xodila sovsem jrivaya, potom powla na popravku i s tex por anime na mena uzhe tak silno ne deistvovalo, da i ne podeistvuet naverna... dosadno
Опубликовано

влияет но не скажу, что в отрицательную сторону.

то, что заставило меня освоить фотошоп, начать учить японский и т.д. - разве это плохо, да и то что я предпочитаю сидеть и смотреть какой-нить сериальчик чем таскаться с некоторыми знакомыми с пивом по подворотням - вот мой выбор и я им довольна

Опубликовано

Хм..влияет ли аниме на мою жизнь? Ну если не считать книг японской литературы, разговорников, фотографий, журналов, наклеек, музыки на компе, фильмов и собирания денег на посуду и набора для каллиграфии, то можно сказать, что не влияет. В принципе умнее я не особо стала, потому как многое аниме не несет в себе чего-либо познавательного, зато получила еще больший заряд позитивности, чем, собственно говоря, и довольна. Ум умом, а жить весело никто не запрещал.

Что еще могу добавить? Появился еще один круг знакомых (а это я люблю. Потому у меня с разных субкультур есть некоторые знакомые-приятели) с которыми весело проводить время.

Опубликовано

в свое время сильно повлияла ева. стал внимательнее относится к окружающим (правда знакомые уверяют меня в обратном ;) ).

А вообще - наверно, самое любимое время провождения. вот и все. :)

Опубликовано

На всех повально влияет ева.

А на меня Тоторо, можно сказать полностью изменил мое мировоззрение в 6 лет :)

Аниме на меня очень сильно повлияло. Изменило полностью... не меня... но мой образ жизни и жизненные ценности.

Опубликовано

Влияет сильно. Веду себя неким образом и тут же ловлю на мысли, что где-то я такое видела, уж не в той ли анимехе...и т.д. и т.п.

Ещё с тех пор, как я стала увлекаться аниме, у меня изменилась речь, восприятие себя и окружающих. Но реальность я ещё не совсем потеряла, хотя, вроде как, всё идёт именно к этому...

Опубликовано
Повлиял ,в особености ева и абсолюьное оружие ,только не скажу что уж это так хорошо бесит часто ,вот ходишь ,наблюдаешь такая "хорошая" картинка сразу в башке появляется ,прям конец света ,да и оценивать людей вошло в привычку х.... .А после заметно повлияло да вроде ничего после и не влияло .....
Опубликовано
Влияет. Пока по моим наблюдениям определённо в лучшую сторону. Народ становится креативней.. как-то вдумчивей относится к вещам, где-то больше ребячится если можно, где-то наоборот... Теряется большое кол-во идиотских комплексов... Это ж всё гут ^_^
Опубликовано

Как у же писалаShino Aya ...

...банальное программирование поведения

\сам присутствовал при моменте, когда один отаку извиняясь вдруг начал кланяться...!!!\

...аниме дает гораздо больший процент ухода от реальности, нежели, допустим, книга

...часто меняется восприимчивость к внешним раздражителям, нарушается координация движений

...что-нибудь еще...

Опубликовано

Nabbe , все... пойду анализировать и синтезировать... к вечеру может что родится в муках...

Nabbe , не комплексы... но от этого лучше не становятся...

Кстати, а как тогда назвать поведение человека, не сочетающееся с исторической традицией периодически повторяющееся...?

Опубликовано
Hidg_Ra привычки? не? А вообще чего плохого-то? )) да и примеры странные, за годы наблюдений за местными и не местными анимешниками. ничего таокго замечено не было. привычка кланится вырабатывается у тех, кто занимается восточной культурой. Единоборствами к примеру.. Вот за ними при извинениях замечалось. Это вполне нормально.
Опубликовано

Hidg_Ra

Да ты брат философ прям, в муакх говоришь родиться? - да не в муках наверное дело, и то что ты описывал по большему счету никакого отрицательного не несет я к примеру не видел чтобы хоть один фанатик "ЕВЫ" или "ИКС"ов в окно сиганул или скажем кто-то начал править бытие при помощи катаны :) такого слава богу тже не наблюдалось, хотя где-то писали что пресловутые "покемоны"

"оказывают на неочкрепшую детскую психику разрушительное влияние" я специально несколько разных серий посмотрел - ничего подобного КСТАТИ писали то - О ЯПОНСКИХ И БАКАГАЙДЖ...АМЕРАКАНСКИХ Детках, У нашего дженерэйшена на эту ерунду наверное иммунитет железный...

По этому сконкретными примераи пожалуйста милости прошу! :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация