Перейти к содержанию
АнимеФорум

Отношение к Шансону?  

169 проголосовавших

1. 1. Отношение к Шансону?

• 1) Это омерзительное и ужасная дрянь
      124
    • 2) Ну...Можна иногда послушать: в машине и т.д.
      26
    • 3) Ну а мне нравится в у "них" очень патриотичные песенки
      7
    • 4) Мне нравится - потому что я сам "Браток"
      1
    • 5) А что такое шансон? Это честушки?
      10

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Может уже перестанешь перечислять где и что ты слышал? :( 

Лия

785719[/snapback]

А что в этом плохого? Я говорю все по теме и то что меня окружает - естественно отображается в моих постах! А шонсон - это вообще потерянный случай. :(

Здесь обсуждают музыку. По поводу музыки ты не сказал ничего, кроме того, что ты её слышал.

+ не забывай пункт 3.3. Устава.

Изменено пользователем Lia (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Безусловно есть люди, которым близка эта романтика, которые сами побывали в местах не столь отдалённых. Лично я против того, что бы эту самую романтику и "культуру" продвигали в массы. т.к. это негативно влияет на нынешнее подрастающее поколение.
Опубликовано

Оберштурмфюрер

а у меня кое-кто из родственников побывал на зоне... Значит, это они меня испортили настолько, что мне близок и приятен шансон(причем мне нравится этот стиль музыки уже около 10 лет).

А вообще - шансон бывает лагерный и бытовой:)

• Супермодераторы
Опубликовано

Ося Бендер-Габриева

Вы же пишете, что Вам нравится в блатняке тема любви, родственных чувств, раскаяния. Это ведь совесм не то, что раздражает большинство людей в этой музыке. А раздражает именно описане преступлений в удалецком тоне, хвастовство своими подвигами, вся эта бандитская мишура, стеб над лохами (над законопослушными гражданами то есть). Я лично не хочу слышать такие песни в общественных местах, это оскорбительно. Пусть для этого будут специальлизированные радио-волны, пусть кто хочет - тот покупает диски.

Опубликовано

Himura Yumi

мне нравится и "Против лома нет приема" и прочие подобные песни... Нравится мне и песни, где говорят правду о нашей "доблестной милиции"(но ладно, не стану заводиться - с ментами у меня личные счеты). Да, я люблю тему любви, родственных чувств, раскаяния... Но кстати лохи в блатняке - это законопослушные(причем вовсе не всегда) лоховатые... Но ладно, не буду делиться фактами из своей жизни! Описание преступлений... Ну что ж, как ни странно, я люблю и это. Я такая какая есть. Меня саму воспитывала отчасти улица. Наверное это подействовало на меня.

Опубликовано
а у меня кое-кто из родственников побывал на зоне... Значит, это они меня испортили настолько

789483[/snapback]

Ну это уже зависит от человека, у меня у самого дед-вор в законе, да и отец два раза сидел, но тем не менее в моём воспитании он старался оградить меня от "блатняка". Даже на мои банальный вопросы "А ты за что сидел?" Он сразу пытался увести разговор от этой темы подальше. Но конечно это жёсткий оффтоп.

А по теме я не против пусть тем кому нравится слушает, я против того, что бы это популяризировали. Просто страшно посмотреть, когда парни в 13-15 лет орут песню "Владимирский централ", даже не зная, что это такое.

Опубликовано
А по теме я не против пусть тем кому нравится слушает, я против того, что бы это популяризировали. Просто страшно посмотреть, когда парни в 13-15 лет орут песню "Владимирский централ", даже не зная, что это такое.

Ну да... Вот тут я согласна... Правда сейчас появился "молодежный шансон" - группа Фактор-2... Но это не то, не совсем шансон...

(правда мне самой только 15 лет...)

Опубликовано (изменено)
Любая музыка имеет право на существование, но лично меня шансон бесит. Не люблю зэков( которых посадили за дело). Мало того грабят, убивают, не могут жить по человечески, так еще песни про это распевают. Были б песни-то красивые, а то 99% примитивная музыка, противный хриплый голос, а уж текст...Но если кому нравится- то это их дело, каждому свое. О вкусах не спорят... Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
сейчас появился "молодежный шансон" - группа Фактор-2...  Но это не то, не совсем шансон...

(правда мне самой только 15 лет...)

789690[/snapback]

угу, этакая одская смесь репа и шансона, короче поют полную йню, какие-то извращенческие песни(не все)...и еще

1) ...На доске черчу таблицу Менделеева...хы, это какой же придурок будет таблицу из 127(или 117) элементов чертить, что за проверка...Училка совсем дура

2) В какой то песне что-то вроде "Думаю о том как пуля попадает в голову", мля что и за выражение мысли...Да никтооб этом не думают иначе все войны были бы проигранны... :ph34r:

Опубликовано
1) ...На доске черчу таблицу Менделеева...хы, это какой же придурок будет таблицу из 127(или 117) элементов чертить, что за проверка...Училка совсем дура

Кхм... У нас раньше была такая))) Но дело-то не в том.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет! Прочитал я тут сообщения всего форума по поводу шансона и его исполнителей ивот что хочу сказать.

По-моему, шансон - это самое натуральное народное творчество, особенно если авторский.

И Вертинский, и Высоцкий, и Окуджава, и Розенбаум, и многие упоминаемые выше - были настоящими шансонье, чтобы там не брюзжали о них из подворотни. У всех у них есть и, так называемые, блатные песни, но есть и социально-бытовые, и военные, и политические, и любовная лирика...

Просто у нас в России: поэт – при жизни не жилец. Некоторым удалось стать популярными за счет общаков, некоторым - за счет богатеньких Буратин, но многим-многим выйти на "большую сцену" просто не суждено, хотя они не менее талантливы и даровиты. И сколько бы мы здесь не обсуждали - кто они: шансонье или барды, или попса - ничего не изменится. Они просто талантливые люди, которым есть что сказать другим, хотя бы скрасить их внутреннее одиночество и дать отдохнуть от действительности. А кого-то - и заставить задуматься. Поэтому я недолюбливаю "раскрученных". Менее известные авторы более искренни в своем творчестве и частенько не менее даровиты. Я ищу и уважаю именно таких. : Пример: http://www.realmusic.ru/milovan Как показывает практика: в споре не всегда рождается истина! Каждый все-равно останется при своем мнении. Но просто людям, которые пытаются пробить эту «элитную» броню,

порою хочется просто помочь хотя бы тем, что лишний раз похвалить их на форумах Инета, или купить их альбом, который в инете и стоит-то всего 35-40 руб., да и какие это по нынешней жизни деньги… А им это может быть поможет, прибавит сил для новых дерзаний.

Опубликовано

Отстой, ужасный.

Недавно возвращаемся домой с другом, вижу стоит тачка моего знакомого, нырнули в нее. А там шансон на всю. Нэээ, нет они вдвоем как кайфанули под бутырку. Мерзкую-мерзкую бутырку. Мне плохо стало, УЖАС! Это нефига не кавай. После такого прошлось долго отслушиваться Дирами и 12012. Только самые тяжелые песни спасли от этих стремных воспоминаний.

Нет, ребят, какой шансон? Ну какой шансон???? Вы что????!!!

Опубликовано
Я так понимаю, что эту тему завели специально для тех, кто кроме западного завыванья ничего и слушать не хочет, хотя даже о чем те поют не понимает ни фига, так как и по-русски то говорит плохо. Теперь я понимаю, почему штатникам удалось развалить СССР. Не любим мы свое!!! Как Иваны родства не помнящие!!!
Опубликовано

причем тут штаты.............??????

у нас своих групп полно................

А говорится про шансон...

если не извесно это не наша музыка..........

А франузкая...........

А наши как всегда все обосрали..........

К примеру самого знаминитого французкого.......

Все знают...

Джо дасен.................

мерей матье................

Опубликовано
Я так понимаю, что эту тему завели специально для тех, кто кроме западного завыванья ничего и слушать не хочет, хотя даже о чем те поют не понимает ни фига, так как и по-русски то говорит плохо.

893764[/snapback]

А ответить за свои слова? Если я терпеть не могу блатняк (а именно его, как явствует из контекста, имел в виду под шансоном автор темы, вы вменяете мне незнание отечественной музыки или же активную нелюбовь к ней? Полноте, батенька.

Высоцкий и Окуждава - ни разу не шансонье, бросьте. Вертинский - да, но ещё раз повторюсь, речь шла о шансоне в значении "музыка братков" (с каковым значением я, кстати, сама пытаюсь бороться, но уже руки опускаются, кто я против пропагандистской машины).

А даже если человеку не нравятся перечисленные вами исполнители (Розенбаума, впрочем, и сама не люблю), а нравится только творчество некоторых иностранцев, как то Моцарт и Вивальди, так он уже моральный урод?

Извольте извиниться!

Опубликовано

Shalopay

В принципе верно Разембаум сказал: "Только творческий человек может писать шансон". Но все равно...если сравнимать Выоцкого и миху круга, то это смешно аж...Выоцкий - чуть ли не философ, ну поэт с большой буквы точно!

Опубликовано (изменено)
Я так понимаю, что эту тему завели специально для тех, кто кроме западного завыванья ничего и слушать не хочет, хотя даже о чем те поют не понимает ни фига, так как и по-русски то говорит плохо. Теперь я понимаю, почему штатникам удалось развалить СССР. Не любим мы свое!!! Как Иваны родства не помнящие!!!

Ну ты загнал..

1кто сказал,что Шансон-это Русский жанр музыки..братки?*бьется в истериконе*

я уважаю свою русскую музыку,которую пели еще наши прадеды..

2 Развал СССР..

ШАНСОН слушают,в большей массе,старшее поколение..оно и жило во времена распада СССР..любило и развалило..

А я в то время в бессознательном возрасте был..поэтому развалить никак ничего не мог..

Вывод: не стоит ставить всех под одну гребенку..

(можете меня ругать..но я все сказал)

Изменено пользователем Rapir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я так понимаю, что спорю с молодым поколением, которое ни раннего Высоцкого не знало, ни Розенбаума, ни других...

А ведь все они начинали с чисто дворового шансона, и лишь потом, поумнев и раскрутившись стали петь и на социально-бытовые и военые темы. Я тогда еще пацаном с катушечным магнитофоном был, что считалось шиком, но песни Высоцкого, а в 80-х и Розенбаума переписывали до дыр, и это всем нравилось...

Опубликовано
а в 80-х и Розенбаума переписывали до дыр, и это всем нравилось...

903377[/snapback]

Вы ещё Юрия Лозу вспомните!

А теперь перечислите мне у Владимира Семёновича то, что вы относите к блатняку, кроме пресловутой баньки (хотя и она, ИМХО, по форме, но не по сути). А Розенбаум именно как блатарь времён "гоп-стопа" и подобных песен мне, да и многим, глубоко несимпатичен. Хотя то, что было собрано на пластинке "А, может, не было войны" (кажется, так она называлась) - очень достойные вещи.

Речь ведь не о том, пели ли приличные люди шансон, а в том, является ли шансон приличным жанром. То, что Пушкин для себя и друзей баловался написанием похабных стишат ещё не превращает их в нечто, достойное восхищения.

Опубликовано (изменено)
Вы ещё Юрия Лозу вспомните!

Вспомнила! Гениальный человек с великолепной музыкой к песням и текстами, а что?

Изменено пользователем Ося Бендер-Габриева (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вспомнила! Гениальный человек с великолепной музыкой к песням и текстами, а что?

903576[/snapback]

У каждого свой критерий гениальности. Я не вижу ничего подобного в выпевании "Ведь рядом стервы, стервы, стервы, и одна - моя жена". Оно может и обалдеть как жизненно, но вкус штука такая, либо его тебе привили (как вариат, самостоятельно воспитал в себе), либо у тебя его нет... Пусть меня хотя заобзывают снобкой, но ничего хорошего в выпячивании собственного бескультурья я не вижу.

Изменено пользователем Юрико Хаясе (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У каждого свой критерий гениальности. Я не вижу ничего подобного в выпевании "Ведь рядом стервы, стервы, стервы, и одна - моя жена". Оно может и обалдеть как жизненно, но вкус штука такая, либо его тебе привили (как вариат, самостоятельно воспитал в себе), либо у тебя его нет... Пусть меня хотя заобзываю снобкой, но ничего хорошего в выпячивании собственного бескультурья я не вижу.

Тогда такой вопрос - ну чем лучше например "Корни"? А потом - ты слышала песню "Плот", м?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация