seiko Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Опубликовано 7 января, 2006 Последнее время каждый новый фильм, выходящий на наши экраны, разочаровывает меня всё больше и больше.Новинками являются либо очередные сиквелы, либо ремейки давно и не так давно забытых фильмов. Причём уж лучше смотреть их, чем то, что называется оригинальной историей.За последнее время посмотрела:1)И грянул гром;2)Привет семье;3)Гарри Поттер и Кубок Огня;4)Хроники Нарнии;5)Между небом и землёй;6)Подальше от тебя;7)Эон Флакс;8)Затура;9)Дневной дозор.Понравились только 1 и 5. Причём остальные с ними рядом не стояли.3 и 4 - экранизации детских сказок, потому от просмотра плохо не стало, хотя экранизации так себе вышли. От 7 ничего мыслительного не ожидало, поэтому тоже считаю смотребельным. А вот 9 меня поразил, по сравнению с прошлым годом, к тому же на фоне остального вполне неплохо, хотя к современному русскому кинематографу я отношусь заранее отрицательно. 6 - медленно тянущееся ни к чему не обязывающее кино, смотреть более не буду. А вот 2, и особенно 8 - полное Г.Я заметила, что современные фильмы, имея неплохую задумку, в итоге получаются не достойными просмотра. Взять хотя бы Автостопом по Галактике, или тот же Привет семье.Но меня поражает не это, а то, что люди восхваляют некоторые из таких "шедевров". О вкусах не спорят. Согласна. И всё же: "Мастер и Маргарита" - дерьмо, а последний Гарри Поттер поставлен замечательно - не для меня.И всё же я считаю, уж лучше смотреть такое, чем Ток- и реалити-шоу, а также второсортные фильмы и сериалы (не все), идущие по нашему ТВ.Я лично телевизор не смотрю. Двд меня в последнее время тоже расстраивает. Так что я очень рада, что обратила свой взор в сторону аниме - тока енто меня нынче и доставляет удовольствие (в основном). Так что, товарищи форумчане. Прошу - поделитесь своим мнением. Что вы нынче смотрите. Какие новинки кино вам больше нравяться. И т.п.Всех с Новым годом и Рождеством! Цитата
seiko Опубликовано 7 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2006 (изменено) Сорри но причём тут ТВ?Ну, по телевизору тоже что-то показывают. Для некоторых, даже сейчас, это вообще единственный источник видео.Войну Миров, которая здесь забыта почему-то...Ну, она уже не новинка. А я решила начать тему с настоящего момента.Что касается ТВ... не смотрю я его, хотя многие хвалили Мастера и Маргарит_туТоже особо не смотрю.Турецуий Гамбит, тут тоже забытый, не особо порадовал, но не спецэффетами или актёрской игрой, просто это не моё чуть-чуть...Ну это ещё куда не шло. Вот Статский советник - это кадр. Главный герой Фандорин оказался фоном для героя Михалкова.и собсно для дятлов...топик надо создавать было в разделе Фильмы, там и ТВ и всё что связанно) Гомен, не так поняла. Но для того, Вы, господа модераторы, и есть, чтобы наставлять на путь истинный таких дятлов. За что Вам огромное спасибо. Изменено 7 января, 2006 пользователем seiko (смотреть историю редактирования) Цитата
Moff Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 В массе - дерьмо, как и в аниме, и в музыке, и в компьютерных играх, и литературе. С чем связать - толком и не знаю, с стремлением ли к наживе, или ещё с чем. Хотя нет - знаю. Как верно говаривал товарищ Титомир "пипл хавает". И если вдуматься - так было всегда, так было и так будет. Каков потребитель, такие товары его и окружают. Делайте выводы. Цитата
seiko Опубликовано 8 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 Посмотрела Кинг Конг. Вернее, попыталась. Во-первых, как увлекающуюся палеонтологией, меня поразил бред про динозавров, наполняемый этот фильм. Во-вторых, проблема фильма - в том, что его ну очень сильно растянули. В общем, я просмотрела час, ещё несколько кусочков и бросила. Единственный интересный момент - это как раз битва Кинг Конга с динозаврами. Да и только потому, что я хохотала до смерти, когда главная героиня, раскачиваясь на лианах, балансировала между тремя смертельно голодными хищниками, раз уж они решили, что лучше перекусить человеченкой перед смертью, чем спасти свою шкуру.Итог: смотреть не рекомендую, иначе умрёте со скуки. Цитата
seiko Опубликовано 8 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 Форумчане!Тема называется : Современное кино и ТВ в целом.Однако в этой теме меня интересует не только ваше мнение о современном кинематографе вообще, но и о новинках, выходящих на наши экраны. Очень хочется узнать, что же предпочитает сегодняшний зритель, просмотревший новинки и сделавший соответствующие выводы. Конечно, уже есть темы о четвёртом Гарри Поттере, о Кинг Конге, Хрониках Нарнии и т.д., но ведь в них обсуждаются отдельно взятые фильмы.Жду ваших мнений. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 9 января, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Последнее время каждый новый фильм, выходящий на наши экраны, разочаровывает меня всё больше и больше.755197[/snapback]Вот именно. Только у меня это началось довольно давно, поэтому в кино на новинки я не хожу, и даже не скачиваю их с локальной сети. Просто сейчас мне уже не хочется тратить свое время на ширпотребное кино, только для того чтобы быть в курсе. Отдельные новинки я смотрю, но как правило, я примерно знаю, на что иду, и редко разочаровываюсь. Конечно, возможно при таком отношении к современным новым фильмам я и пропускаю что-то стоящее.Про существование TV я вспомнила, только когда там стали показывать Мастера и Маргариту. Просто было интересно, как экранизировали книгу. Я думаю, что в мировом кинематографе очень много хороших фильмов, все таки мне лет мало, а кинематоргафу много, так что я просто ищу хорошие фильмы и смотрю их. На DVD да и просто в Mpeg4 можно достать замечательные вещи. Так что из перечисленного списка вообще ничего не смотрела, нечего сказать. Цитата
DARTHKIM Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Тема напоминает шамканье старушек на скамейках на предмет "а вот в наше время было лучше..." Про палеонтологию и Кинг Конга так порадовало, что под столом час катался. Про "везде одно дерьмо" - ну это уже к врачу надо. А мой взгляд на прошедший 2005 год тут http://www.livejournal.com/users/darthkim/76023.html А что касается совсем новинок то Дневной Дозор смотрел в кинотеатре 3 раза и еще разок сгоняю, а потом и на DVD лицензионном пересматривать буду. Бекмамбетов сделал серьезную заявку на звание "Фильм десятилетия" Цитата
seiko Опубликовано 9 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Про "везде одно дерьмо" - ну это уже к врачу надо.Я не говорю, что везьде одно дерьмо. Просто как-то уж однотипно, ничего нового - надоело уже.Про существование TV я вспомнила, только когда там стали показывать Мастера и Маргариту. Аналогично. И уже снова забыла.Кстати, Yumi, по поводу остального кинематографа - полностью с тобой согласна. Сама также поступаю. Разве вот только сейчас решила-таки посмотреть, что из себя представляют так называемые новинки - что ожидала, то и получила: из десятка фильмов, только пару приличных. Цитата
DARTHKIM Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Я не говорю, что везьде одно дерьмо. А я и не говорил что ты говоришь. В этой теме кроме тебя еще люди пишут. Цитата
Moff Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Тема напоминает шамканье старушек на скамейках на предмет "а вот в наше время было лучше..." Про палеонтологию и Кинг Конга так порадовало, что под столом час катался. Про "везде одно дерьмо" - ну это уже к врачу надо.В частности я заметил, что так всегда было, а не "вот раньше было...".И не "везде одно", а "в массе". Ну а то, что вы на 9 из 10-ти баллов оцениваете такие шедевры как "автостопом по галлактике" и "война миров" - рад за вас, у вас очень непритязательный вкус. Цитата
DARTHKIM Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 В частности я заметил, что так всегда было, а не "вот раньше было...".И не "везде одно", а "в массе". Ну а то, что вы на 9 из 10-ти баллов оцениваете такие шедевры как "автостопом по галлактике" и "война миров" - рад за вас, у вас очень непритязательный вкус.764345[/snapback]Если надешь мне более качественную фантастическую комедию с англиским юмором и более качественный хоррор-аттракцион, то флаг конечно в руки. Про поп-корн муви, отсутствие души и всякий такой бред только не начинайте пожалуйста говорить. Уши от такого вянут. Все фильмы оцениваются исходя из их сути, а не из отвергания сути. Я рассмеюсь в лицо тому человеку, который мне скажет, что, к примеру, фильмы Джима Джармуша лучше фильмов Джорджа Лукаса. Просто хотя бы потому, что нелепо даже начинать их как-то сравнивать> Люди творят в разных жанрах и их фильмы вызывают совершенно разные по сути эмоции. Кстати точно также нелепо, например, ведут себя люди которые с пеной у рта доказывают, что комиксы - это не литература. С таким же успехом можно ждоказывать, что огурец это не помидор. Какое замечательное открытие, не правда ли? B) p.s. Кстати хамить путем попыток оценки моего вкуса не советую. Такие люди в моих глазах ниже плинтуса тут же опускаются...p.p.s. Если "так всегда было" - значит кино не ваше исскуство. А "в массе своей" - это и есть почти что "везде одно дерьмо" Собственно опять же - не смотрите кино - это не ваше искусство. По поводу искусства которое нравится отзыв будет хотя бы "в массе своей средне" Потому как шедевры на то и шедевры чтобы выходить редко, а вот как минимум срелдний уровень качества в том, что долетает до наших кинотеатров, как правило держится. Ведь кино сейчас идет в кинотеатрах в основном из Голливуда, а Голливуд это давно работающая индустрия. Успешно работающий завод никогда не выпускает брак в массе своей продукции. С аниме, книгами, музыкой, театром и другими видами искусства - та же ситуация. Не нравится искусство - займитесь коллекционированием, например, или горными лыжами. Есть очень много способов проводить свой досуг, много разных хобби. Так зачем же насиловать себя смотря " 'эти помойные в массе своей голливудские фильмы и японские мультики"? :) Цитата
Lia Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Половинка на серединку. Есть очень стоящие фильмы и ужасные фильмы. Кино сейчас довольно разнообрахно. А вот ТВ предпочитаю не смотреть. Есть конечно неплоие сеиалы, но их слишком мало. В основном все однотипное и абсолютно бессмысленное... Цитата
Moff Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 Если надешь мне более качественную фантастическую комедию с англиским юмором и более качественный хоррор-аттракцион, то флаг конечно в руки. Про поп-корн муви, отсутствие души и всякий такой бред только не начинайте пожалуйста говорить. Уши от такого вянут. Все фильмы оцениваются исходя из их сути, а не из отвергания сути.Там не английский, там отсутствующий юмор. Нет была пара удачных шуток, но если основная юмористическая составляющая взваливается на плечи персонажей, а из них из всех только робот вызывает хоть какую-то улыбку, то это финиш. Хотите пример действительно смешных персонажей - навскидку, симпсоны. А здесь - страшная тягомутина и тупизм.Не совсем понял, что вы имеете в виду под "хоррор-атракционом", но если взять первую составляющую - так "Изгнание дьявола из Эмили Роуз" всяко пободрее будет. А вот если скажете, что в этом фильме стоит посмотреть кроме рекламного ролика - тоже буду очень признателен.С последней фразой полностью согласен. Вот "Кинг Конг", например, - фильм об огромной обезьяне крушащей всё на своём пути. Оценивайте на здоровье. Я его тоже смотрел и даже не жалею о потраченом на это времени - и бодро и красиво, но объективно - говно говном.p.s. Кстати хамить путем попыток оценки моего вкуса не советую. Такие люди в моих глазах ниже плинтуса тут же опускаются...Мне в общем всё равно, где я там нахожусь в ваших глазах, но хотел бы нахамить - нахамил бы. То что я написал значит лишь то, что значит - что запросы у вас не велики.p.p.s. Если "так всегда было" - значит кино не ваше исскуство. А "в массе своей" - это и есть почти что "везде одно дерьмо" Собственно опять же - не смотрите кино - это не ваше искусство.Не стоит так рассуждать. Могу с уверенностью утверждать, что в кино я разбираюсь получше многих и ценю его гораздо больше. Опять же - я смотрел множество хороших, отличных фильмов самых разных жанров. Другое дело - колличество хороших фильмов по отношению к выходящим на экраны в целом и оно крайне прискорбно.Успешно работающий завод никогда не выпускает брак в массе своей продукции.Всякие подпольные заводы по производству таких марок спортивной одежды как abidas, reedok тоже живут себе и здравствуют не первый десяток лет. Хотите порассуждать о их качестве?Кино это прежде всего режисёр, актёры, сценаристы, операторы. Если режисёр понятия не имеет как правильно построить сцену и работал до этого только над производством таких шедевров, как клипы на песенки рэпперов, актёры не умеют играть, а только орать и тупо таращиться в камеру, сценарист пишет сценарии на тему уничтожения какого-либо города США на фоне "отцов и детей для детского садика", а оператор приделывает к камере вибратор, чтобы постоянно дёргающаяся камера создавала "эффект присутствия" - то это не кино, а помои получаются. Вне зависимости от того, насколько хорошо постаралась команда работающая над спецэффектами.И если с актёрами ещё не всё так плохо - вон, в том же Кинг Конге и Эдриен Броуди, и Наоми Уотс снялись, то массовый нахлыв клипмейкеров и тугодумных сценаристов просто ужасает. Да, фразы типа "масскульт - говно" это штамп, но это правда. Ну, если конечно трезво о таких вещах судить. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 Тв не смотрю вообще. К счачтью от соблазна защищен отсутствием телевизора. На компе иногда кино смотрю. Но только иногда. Последний раз смотрел Дюну, Взвод и Чужих. То есть уже классику.И было это где-то в августе. Новинки не смотрю - знаю что не понравится. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 11 января, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 (изменено) Вдохновившись примером DARTHKIM, решила вспомнить фильмы 2005 года в целом, потому что совсем последние новинки не видела вообще. Понравилось (т.е. пересмотрела бы еще как-нибудь) - Город Грехов Дом летающих кинжалов Плохой Санта Алеша Попович и Тугарин Змей Волшебная страна Чарли и Шоколадная Фабрика Средне (50/50, не жалею, что посмотрела, но второй раз - лишний точно): Война миров Турецкий гамбит Остров (понравилось бы больше, если бы не слили концовку - начали хорошо, а превратили в банальность - имхо) Оборотни, Белый шум, Игра в прятки - стандартные банальные ужастики, триллеры, ничего особенного, но мне жанр нравится, поэтому и смотрю иногда) XXX2, Мистер и Миссис Смит - то же самое, только боевики, хотя ХХХ2 по сравнению с первым совсем ерунда Разочарования <_< : Земля мертвых - второй фильм из серии был гораздо лучше Авиатор - мне показался очень скучным, хоть и красиво подано Электра В итоге, все, что понравилось, вышло в начале года... Жалею, что не посмотрела "Сломанные цветы" Джармуша, пока он шел, наверстаю потом. Из того, что сейчас идет в кинотеатрах, ничего не заинтересовало, поэтому сейчас смотрю либо страрые фильмы, которые еще не видела ("Телохранитель" Куросавы из последних), либо пересматриваю под настроение уже виденное ("Эквилибриум") Изменено 11 января, 2006 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
Суэйн Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 Из перечисленных выше смотрела почти всё, и согласна с мнением о 1 и 5 фильме, всё остальное так пустяк, сказки сказками, но хочу ещё посмотреть Привет семье.А стоит ли?? Цитата
Placher Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 В последнее время все больше и больше фильмов с упором на зрелищность, нежели на сюжет и смысл. Но и нельзя сказать, что стоящих фильмов совсем не осталось. Например из новинок очень порадовал фильм "Босиком по мостовой". Не меньшего ожидаю от предстоящего просмотра "Мюнхена" С.Спилберга Цитата
Paola Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Из всего списка смотрела только про юношу Гарри, оч даже ничего. Идти на остальное даже в голову не приходило. из новинок очень порадовал фильм "Босиком по мостовой". Да, приятное кино, я много смеялась. Я вот о другом думаю - вышел фильм Морпехи. Реж. - Сэм Мендес, он снимал один из самых моих любимых фильмов - Красоту по-американски. Кто-нить смотрел Морпехов? Как там старина Сэм, не в творческом ли кризисе? И не слишком ли много про войну? :D Идти или не идти - вот в чем вопрос... Цитата
Giza Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 1)И грянул гром;2)Привет семье;3)Гарри Поттер и Кубок Огня;4)Хроники Нарнии;5)Между небом и землёй;6)Подальше от тебя;7)Эон Флакс;8)Затура;9)Дневной дозор.Я вижу в списке большое кол-во фантастики, это все развлекательное кино. Иногда просто нужно форсировать фильмы. :lol: Новинками являются либо очередные сиквелы, либо ремейки давно и не так давно забытых фильмов.Не согласен. Ты опять же говоришь о фантастике и еще каких-то развлекательных фильмах. Да и не нужно гнаться за новинками ведь еще так много всего хорошего и несмотренного :lol: А вообще смысл темы не уловил. Понял только что там дерьмо, то не для меня и т.д. Современное кино ИМХО двигается вперед это да же видно у нас в стране. Скоро думаю блокбастеры сменят хорошие драмы с высшим смыслом. Да и из зарубежа промелькают стоящие картины...просто нужно уметь выбирать. :lol: На ТВ чаще в будни показывают хорошее кино ибо в выходные для раслабона ставят фантастику или любое другое развлекательное кино.И тут возникает вопрос кто что считает хорошим кино? ;) Каждый может найти то что ему нравится и по душе и на ТВ и в прокате... Цитата
seiko Опубликовано 14 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 To Giza:Я вижу в списке большое кол-во фантастики, это все развлекательное кино. Но ведь в основном такое в кинотеатрах и показывают. Не считая Дома Кино...Да и не нужно гнаться за новинками ведь еще так много всего хорошего и несмотренногоНо это я дома собираю в коллекцию... А я говорю именно о новинках.Да и из зарубежа промелькают стоящие картины...просто нужно уметь выбирать. Но я и выбрала... Из того, что считала стоящим только "И грянул гром" подтвердился. Кое-что, наоборот оказалось лучше, чем ожидала. Но в основном так разрекламировали, а на деле оказалось совсем другое.На ТВ чаще в будни показывают хорошее кино ибо в выходные для раслабона ставят фантастику или любое другое развлекательное кино.А вот с этим не согласна. На ТВ последние несколько лет в будни на центральных каналах показывают одни сериалы. Где хорошее может и промелькнуть, так это на других каналах. А в целом, на ТВ вообще практически ничего стоящего не показывают, либо пускают по 100-му кругу, что уже не актуально. Когда я только купила ТВ-тюнер, я столько всего хотела записать. А теперь уже почти ничего и не осталось. Я ТВ практически не смотрю, только зря деньги на программку трачу. Хотя изредка что-то стоящее всё же мелькает... Но лишь изредка. А ещё на ТВ любят фильмы резать...И тут возникает вопрос кто что считает хорошим кино?А вот это правильно. Для меня важен сюжет. Не смысл, а именно сюжет. Хорошее - не значит, что заставляет подумать, ведь иногда хочется отдыха уму. Главное, чтобы не хотелось спать, можно было досмотреть, не заглядывая на часы, и ещё раз посмотреть возникло бы желание. Цитата
aira Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Телек достал, уже не смотрю, там одна муть,просмотр которой даже гроша ломаного не стоит, не то что моего свободного времени. Из кинопремьер тоже не нашел ничего достойного своего внимания. подруга затащила на дозор, я не пожалел,но и восторженных оваций от меня не дождались.Из последнего понравился "Призрак Оперы", вот пожалуй и все. Цитата
seiko Опубликовано 15 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Посмотрела Продавщицу - фильм пустой про тормозов каких-то; и Мой лучший любовник - получше, да и порадовало то, что конец реалистичный, а ещё то, что этот фильм стал эталоном качества ДВД-видео, в смысле изображения. Цитата
kseron Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Я хотел сказать про И грянул гром. Раньше был сериал по произведениям Рея Брэдбери, там мне он больше понравился.За последний месяц из увиденных мною фильмов меня почти ни один не впечатлил. Все уже где-то было....скучно :blink: Цитата
Кремль Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Не могу смолчать по теме. Народ, почему сейчас нет нормальных ужастиков, как думаете? Где современные "Хеллрейзер", "Кошмар на улице Вязов", "Демоны"... Почему классика не в моде? Сейчас либо мясо-"пила", либо смазливые сериальные гламурные вампиры-оборотни... :D Цитата
u-jinn Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Кремль, есть годные ужастики. Как раз на днях был разговор об этом в соседней теме "Какой самый страшный фильм ужасов вы видели в свое, ваши мысли...." ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.