Tasogare Seibei Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 Группа из десяти виднейших специалистов-психологов во главе с известным психологом, профессором Токийского университета Такааки Исибаси, в прямом эфире японского телевидения заявила о результатах нового психолого-социологического исследования. По мнению специалистов, фраза "райнэн-но коно хи мо иссё-ни вараттэ иё", что в переводе означает - "в будущем году посмеемся вместе в этот же день" - откроет в Японии новую эру бурных романов. Это открытие психологов сделано, когда в Японии коэффициент рождаемости стремительно падает вниз. Только в прошлом году количество одиноких женщин, покупающих домашних животных, увеличилось в четыре раза, а количество клиентов "гостиниц любви", которых в Японии насчитывается около 18 тысяч, резко сократилось. Согласно данным исследования, эффект фразы заключается в том, что она позволяет сразу установить контакт с другим человеком и продолжить с ним беседу на любую тему, создавая для этого все необходимые условия. По мнению специалистов, каждое слово в этой фразе хорошо само по себе, а вместе они просто непобедимы. Как отметил один из участников дискуссии, словосочетание "в этот же день в следующем году" притягивает участника диалога, и он подсознательно настраивается на возможность длительных романтических отношений. Слово "вместе" предполагает, что даже через год общения партнеры будут испытывать радость от взаимного контакта, который не утратит для них ощущения новизны. Слово "посмеемся", с одной стороны, умело смягчает остроту фразы, а с другой стороны, устраняет робость, создавая атмосферу юмора. Ещё одно "секретное оружие" этой фразы заключается в том, в ней отсутствует аморальный оттенок, поэтому, как считают ее изобретатели, на нее очень трудно ответить в резкой манере. Однако европейские женщины не очень верят в эффективность открытия японских психологов. "Даже если незнакомец, который произнесет эту фразу, будет похож на Джорджа Клуни, я постараюсь держаться от него подальше. Возможно, в Японии это и будет иметь эффект, но я думаю, что британские женщины предпочтут что-то более занятное или прямую традиционную фразу: "Могу я предложить вам что-нибудь выпить?" - утверждает 36-летняя Рэйчел Харрап, учительница английского языка из города Бат. NEWSru.com Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 девушки? а придумайте повод, чтоб к вам в МЕТРО подойти и поговорить. Вот я часто в метро вижу те лица, которые мне интересны. Но именно то, что это метро, а не кафе, бар, клуб меня и смущает... Там люди расслабляются, веселятся... А метро - этакое царство Аида... Что б таоке придумать... трюк какой... Цитата
Tasogare Seibei Опубликовано 2 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 Hidg_Ra В метро сложнее знакомится, девушки там настроены не на знакомство..голова у них совсем другим забита, за редким исключением. К примеру если рядом с ней есть свободное место можно подсесть и завязать разговор. Если читает что-нибудь поинтересуйся что именно и выскажи свое мнение...расскажи что сам читаешь..возьми телефон..эксперементируй ^_^ Цитата
AstralTech Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 расскажи что сам читаешь..возьми телефон..эксперементируй Только голову, голову прикрывай...... ^_^ Цитата
Tasogare Seibei Опубликовано 2 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 AstralTech Какие тебе попадались однако ^_^ Цитата
Ася Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 Мя почему-то не любит знакомисться в транспорте.....говорю что есть друг и ухожу.... Цитата
Tasogare Seibei Опубликовано 2 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 Ася Ты в этом не одинока, но все же можно заинтересовать девушку, чтобы она захотела потом с тобой встретиться ^_^ Цитата
Apollo81 Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 буду собирать такие фразы, сенкс Цитата
Ася Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 Tasogare Seibei, да один как-то заинтересовал, но не так как надо...мне его клыки понравились ^_^ странно наверно звучит...не вел бы он ся так самоуверенно не соврала бы...-_- Цитата
Tasogare Seibei Опубликовано 2 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 Ася *наставительно* -Врать нехорошо. ^_^ Цитата
Ася Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 Tasogare Seibei , когда не хочешь знакомиться другово выбора нетЬ... Цитата
Tasogare Seibei Опубликовано 2 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 Ася Да ладно..выходов море, только надо показать, что ты действительно не намеряна знакомиться Цитата
Ася Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 Tasogare Seibei , я и показала, сказа что у мя есть приятель :) Цитата
Tasogare Seibei Опубликовано 2 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 Ася А ты лучше сделала бы безумное лицо, он бы сам убежал :) Цитата
Norgen Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 ворнинг - это уже чат. прекращаем Цитата
Kejischa Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 Фраза ничего,но можно и лучше.Все же мы не японцы.Я не знакомлюсь на улице,но фраза одного парня:"Девушка,а Вы давно не были в цирке?",настроила меня на разговор. Цитата
Tasogare Seibei Опубликовано 2 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 Kejischa Можно..главное быть оригинальным Цитата
Zik Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 Фраза ничего,но можно и лучше.Все же мы не японцы.Я не знакомлюсь на улице,но фраза одного парня:"Девушка,а Вы давно не были в цирке?",настроила меня на разговор.Существует большая вероятность, что сказав это, можешь быть не праельно понят.. :) Цитата
Kejischa Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 Надо импровизировать.А фраза...Важно ведь и как ты говоришь Цитата
Tasogare Seibei Опубликовано 2 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 Kejischa Важно и как стоишь, как двигаешься..интонация...много что важно :) Цитата
dark-side Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 Hidg_Ra зря ты так пессемистично я к примеру с 80% девченок повод не искал достаточно взглядом встретиться чтобы понять будет она разговаривать с тобой или нет но сразу говорю потренироваться прийдется немало я раньше вообще на это необращал внимания теперь понимаю что зря, а что касается фразы то я думаю что не что а как сказанно более важно (в правильном сочетании<_< ) Tasogare Seibeiа вот и нихрена я очень много раз знакомился в метро надо лишь момент подходящий подобрать а там, вобще выше я уже сказал... Цитата
Tasogare Seibei Опубликовано 2 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 dark-side А я разве сказал что невозможно? ^_^ читай внимательней, я писал что сложнее Цитата
Silicon Creature Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 метро сложнее знакомится, девушки там настроены не на знакомство..ну да?! чем же? как бы не погибнуть под копытами бабушек с коляскам, стремящихся к свободному месту? а можно попробовать спасти девушку от кровожадных дверей, знаете, иногда они между ними бросаются и из зажимает. прям героизм! по возможности. в общем, экспериментировать, как сказано выше. Цитата
MOON Опубликовано 3 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2004 А воть интересно кто кого выбирает? Женский пол мужский или наоборот? Цитата
RedHair Опубликовано 3 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2004 MOON Скорее всего это взаимное действие. Инициативу обычно проявляют парни, а девушки их умело на это правоцируют. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.