Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Ну вот перечитал я этот научный трактат про вампиров, и подумал а что ведь правду пишет, ну правда скрасила немного, вампиры конечно же кусаются, но зачем пугать народные массы, так что кто хочет досконально изучить вампиров или познакомится с ими поближе настоятельно рекомендую сначала прочитать данную работу адептки третьего курса Вольхи Редной, которая самолично удостоверилась на практике во всех догмах и суевериях касающихся вампиров, это я вам говорю как вампир-полукровка с многолетним опытом. Изменено пользователем Lloyd (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
  • Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
Опубликовано

мну уже писало на эту тему, и пишу снова! серия книжек - любимая моя!

но вот только кое-что грызет душу. Не хочу сказать ничего плохого про Громыко, но уж слишком некоторые моменты Рубак напоминают, вплоть до неточных цитат... не то чтобы я говорила, что Громыко не придумала ничего нового: все очень сбалансированно, добавлено то, чего не хватало, сведено воедино, свежие идеи, разумеется, есть. но уж слишком похоже.

а вдруг это просто совпадение? то есть просто идея Такого просто витает в воздухе?

Опубликовано
а вдруг это просто совпадение? то есть просто идея Такого просто витает в воздухе?

поверь мне, дух мира Лена находится вокруг мира нашего, некоторые из люди способны неосознано узреть его, вот и выходят совпадения! хотя может и содрала, но как ты сказала немного так что это даж содрала незвеш, просто неосознано использовала, а это равносильно тому что сама придумала, так что все ок!

Опубликовано

Громыко - лучшая на данный момент в русскоязычной юмористической фэнтэзи... ИМХО. Пишет отлично. Честно говоря, у нее что угодно можно читать, даже ЖЖ ее читаешь с огромным удовольствием.

Кста, кто последнюю книгу читал? "Верные враги". Это уже не юмористическая фэнтези (но юмор наличествует, это же Громыко :) ), но, на мой взгляд, лучше даже, чем книги про Вольху.

Опубликовано

А что... Весело так и не загружает.

Громыко выгодно отличается от остальных писательниц так называемого юмористического фэнтэзи тем, что не скатывается в банальность и бульварный юмор. Весело, эстетично и со вкусом. Герои самобытны, мир даже в некоторой степени оригинален.

Чего ещё нужно желающему отдохнуть от загруза непосильными задачами по спасению миров любителю фэнтэзи?

Хотя, даже в таком жанре попадается порой голимый отстойняк, пардон муа за мой французский. Первухина, например.

Опубликовано
Хотя, даже в таком жанре попадается порой голимый отстойняк, пардон муа за мой французский. Первухина, например.

891222[/snapback]

Первухину вообще читать не могу. Но, честно говоря, в юмористической фэнтези и помимо нее много балласта. Вот почему книги Громыко приятно удивляют. :ph34r:

Опубликовано
книги Громыко и правда прелесть, но единственное что удручает так это скорость с которой они появляются :( после "верные враги" по моему уже полгода ничего не было... и не предвидется :(
Опубликовано

Че то поздно у вас эта темка появилась, я еще летом читала. Но впечатления потрясающие, действительно классно написано.

книги Громыко и правда прелесть, но единственное что удручает так это скорость с которой они появляются  после "верные враги" по моему уже полгода ничего не было... и не предвидется

а вот ето правда. Ждешь, ждешь, а после "верных врагов" так ничего и не написано. Остается надеяться на лучшее.

Опубликовано

Книга пишется... просто скорость работы у Громыко не как на шпаклевочном заводе. Говорю же, качеством берет. :)

Судя по всему, в следующей книге будет харизматичный злодей. Она в ЖЖ говорила, мол, жаль убивать. И не прихлопнуть ли вместо него главгеров.:D Вот, кстати, адресок ее livejournal, на всякий случай:

http://volha.livejournal.com/

Опубликовано
Но, честно говоря, в юмористической фэнтези и помимо нее много балласта. Вот почему книги Громыко приятно удивляют. 

Точно. В куче того самого... гхм... попадаются брилланты. Хотя их по пальцам пересчитать можно. Громыко, Белянин и пожалуй Панкеева.

Опубликовано
Угу, я Лёна просто обожаю...мало того, что он характер замечательный, так и его отношение к Вольхе радует. Мне тоже многое напоминает Рубак...а кое-что и разное другео аниме. Видно это просто отражение определённого менталитета. А ещё впечатлила Лера (ну это насостоявщаяся невеста Лёна). А "Верные враги" уже немного другое, хоть мир и тот же. Как-то более философский подход к книге получился. Хотя сцена с тайником, в котором стояла бутылка первача и шмат сала, меня впечатлила донельзя...
Опубликовано
Точно. В куче того самого... гхм... попадаются брилланты. Хотя их по пальцам пересчитать можно. Громыко, Белянин и пожалуй Панкеева.

894617[/snapback]

Рудазов неплохо пишет, мне у него понравилось все, кроме "Экипажа". Насчет Панкеевой - согласна, но у Белянина, к сожалению, не все книги хороши. :)

А "Верные враги" уже немного другое, хоть мир и тот же. Как-то более философский подход к книге получился. Хотя сцена с тайником, в котором стояла бутылка первача и шмат сала, меня впечатлила донельзя...

894706[/snapback]

А как нащщет оборотня и дракона, играющих в карты?.. Или как там Мрак девиц бесчестил? Но смешней всего, конечно, эльфы, согласна! "О великий и мудрый эльф не соблаговолишь ли ты разделить этот ужин с презренным человеческим колдунишкой?" :) Эти обращения на "О" меня доолго смешили...

Опубликовано
Насчет Панкеевой - согласна, но у Белянина, к сожалению, не все книги хороши. 

У Белянина, как мне кажется удался "Меч без имени" и "Моя жена ведьма" и иже с нею. Всё, что было связано с вампирской тематикой - не попёрло... Слишком люблю вампиров, для такого дешёвого полустёба над ними и закидонов на сексуальной почве. А вот Рудазова не знаю... Надо будет попросвещаться надосуге.

А что до Громыко.. Вернёмся к ней, любимой. Есть у неё ещё "Кащей бессмертный" что-то из серии старые сказки на новый лад. Тоже весьма занятно.

Опубликовано
У Белянина, как мне кажется удался "Меч без имени" и "Моя жена ведьма" и иже с нею.

896551[/snapback]

"Рыжий Рыцарь" вроде ничего был... :unsure:

А что до Громыко.. Вернёмся к ней, любимой. Есть у неё ещё "Кащей бессмертный" что-то из серии старые сказки на новый лад. Тоже весьма занятно.

896551[/snapback]

Угу. ИМХО, очень мило. Но мало. :rolleyes: Сейчас вот жду следующей книжки, а когда она будет?..

Опубликовано

Судя по всему, она работа над книгой сейчас в самом разгаре. Значит, еще несколько месяцев - дописать, вычитать, etc. А потом пока еще издадут... Полгода минимум. :(

Что касается Белянина, так у него все книги немного... неоригинальны, что ли... В "Моя жена - ведьма" хоть стихи приличные...

Опубликовано

Кстати, знаете, что Громыко проталкивал в издательства Михаил Бабкин. В цикле "Слимп", в третьей книге "Слимперия" есть прямая ссылка на дипломную Вольхи Редной "Про вампиров". Бабкин же нашел Громыко через инет и предложил ей послать книги в издательство.

Да ее книги это нечно. Только лошади меня там бесят. Больные они какие-то.

Но не могу не сказать, есть что-то в ее книгах про Вольху от типичных любовных романов. (Я не говорю что это плохо).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация