Перейти к содержанию
Опубликовано
Ну вот перечитал я этот научный трактат про вампиров, и подумал а что ведь правду пишет, ну правда скрасила немного, вампиры конечно же кусаются, но зачем пугать народные массы, так что кто хочет досконально изучить вампиров или познакомится с ими поближе настоятельно рекомендую сначала прочитать данную работу адептки третьего курса Вольхи Редной, которая самолично удостоверилась на практике во всех догмах и суевериях касающихся вампиров, это я вам говорю как вампир-полукровка с многолетним опытом.

Изменено пользователем Lloyd (смотреть историю редактирования)

а мя есть бобер! Это непросто бобер, это мастер бобер подкопов!

[KuivOtaku Team]

[Бессонница] [Любители чая] [Мороженое] [Vampire] [Студенти] [team]

[Застрелись во имя Алза! team]

• Ответов 87
  • Просмотры 11 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Оценка 5+! Вольха и Лен - мои любимые персонажи! А, да, еще Смолку забыла... А ты читал рассказы Громыко о ее реальной жизни?
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы ©
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
не, нечитал, а че там? очень интересно? кстате моего главного перса зовут похоже, а имено не Лен а Лэн, и он тоже вампир! и тоже необычный!

[KuivOtaku Team]

Опубликовано
Я потом откопаю, где они у меня валяются и тебе скину.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы ©
Опубликовано
  • Автор
ок, заходи на http://prishestvievam.fastbb.ru , там игра по моему персу

[KuivOtaku Team]

Опубликовано

Да супер книга :) Очень живо, интересно написано!

Вот жду, пока мне продолжение принесут)

Интернет развращает. Безлимитный интернет развращает безлимитно(С)

Аффтар жжОт/крабик/Забей!/Бессоница/Ня! [мозга нет =_=]

Опубликовано

мну уже писало на эту тему, и пишу снова! серия книжек - любимая моя!

но вот только кое-что грызет душу. Не хочу сказать ничего плохого про Громыко, но уж слишком некоторые моменты Рубак напоминают, вплоть до неточных цитат... не то чтобы я говорила, что Громыко не придумала ничего нового: все очень сбалансированно, добавлено то, чего не хватало, сведено воедино, свежие идеи, разумеется, есть. но уж слишком похоже.

а вдруг это просто совпадение? то есть просто идея Такого просто витает в воздухе?

Я буду ждать своих грибных дождей и сохраню все то, что прорастет. Все будет так как ты захочешь сам...

[жуем у Shinde team][балансteam][Политех team]

Опубликовано
  • Автор
а вдруг это просто совпадение? то есть просто идея Такого просто витает в воздухе?

поверь мне, дух мира Лена находится вокруг мира нашего, некоторые из люди способны неосознано узреть его, вот и выходят совпадения! хотя может и содрала, но как ты сказала немного так что это даж содрала незвеш, просто неосознано использовала, а это равносильно тому что сама придумала, так что все ок!

[KuivOtaku Team]

Опубликовано

Громыко - лучшая на данный момент в русскоязычной юмористической фэнтэзи... ИМХО. Пишет отлично. Честно говоря, у нее что угодно можно читать, даже ЖЖ ее читаешь с огромным удовольствием.

Кста, кто последнюю книгу читал? "Верные враги". Это уже не юмористическая фэнтези (но юмор наличествует, это же Громыко :) ), но, на мой взгляд, лучше даже, чем книги про Вольху.

Я начала читать мангу. "Что такого, - думала я, - всего лишь читаю мангу".

Я начала читать фанфики. "Что такого, - думала я, - всего лишь читаю фанфики".

Опаньки! Теперь я их пишу...

Опубликовано

А что... Весело так и не загружает.

Громыко выгодно отличается от остальных писательниц так называемого юмористического фэнтэзи тем, что не скатывается в банальность и бульварный юмор. Весело, эстетично и со вкусом. Герои самобытны, мир даже в некоторой степени оригинален.

Чего ещё нужно желающему отдохнуть от загруза непосильными задачами по спасению миров любителю фэнтэзи?

Хотя, даже в таком жанре попадается порой голимый отстойняк, пардон муа за мой французский. Первухина, например.

Летели кирпичи - солдаты старых стен, богема и бичи - драконы перемен,

Нестрашная война, негорькое вино, печальная страна, а в ней - твое окно...

[AMERIKA МАСТ ДАЙ TEAM!] [НАХРЕН СТЕРЕОТИПЫ! - ДОЛОЙ СТЕРЕОТИПЫ TEAM!]

Опубликовано
Хотя, даже в таком жанре попадается порой голимый отстойняк, пардон муа за мой французский. Первухина, например.

891222[/snapback]

Первухину вообще читать не могу. Но, честно говоря, в юмористической фэнтези и помимо нее много балласта. Вот почему книги Громыко приятно удивляют. :ph34r:

Опубликовано
книги Громыко и правда прелесть, но единственное что удручает так это скорость с которой они появляются :( после "верные враги" по моему уже полгода ничего не было... и не предвидется :(

Не стоит убегать от снайпера - умрешь уставшим.

Рисунки... Фото...

Опубликовано
Дык... она не количеством, а качеством берет! :lol:

Опубликовано
Да, хочется перечитывать книги раза по три... Прочитал всю "Ведьму" - впечатления сугубо позитивные =)
"Не верь никому. Вера - вещь бесполезная. В этом Мире верить не во что." Вишез [Tenjou Tenge fans team] Я - смерть, изнанка жизни, с той разницей, что убивая, рождают меня, но убив меня, нельзя родить жизнь...
Опубликовано

Качество качеством(перечитано всё и не раз) но ведь ещё хочется...

кстати а что слышно про следующую книгу ?

будет или нет и про что ?

Не стоит убегать от снайпера - умрешь уставшим.

Рисунки... Фото...

Опубликовано

Че то поздно у вас эта темка появилась, я еще летом читала. Но впечатления потрясающие, действительно классно написано.

книги Громыко и правда прелесть, но единственное что удручает так это скорость с которой они появляются  после "верные враги" по моему уже полгода ничего не было... и не предвидется

а вот ето правда. Ждешь, ждешь, а после "верных врагов" так ничего и не написано. Остается надеяться на лучшее.

Преступившая закон и предавшая небо...
Опубликовано

Книга пишется... просто скорость работы у Громыко не как на шпаклевочном заводе. Говорю же, качеством берет. :)

Судя по всему, в следующей книге будет харизматичный злодей. Она в ЖЖ говорила, мол, жаль убивать. И не прихлопнуть ли вместо него главгеров.:D Вот, кстати, адресок ее livejournal, на всякий случай:

http://volha.livejournal.com/

Опубликовано
Но, честно говоря, в юмористической фэнтези и помимо нее много балласта. Вот почему книги Громыко приятно удивляют. 

Точно. В куче того самого... гхм... попадаются брилланты. Хотя их по пальцам пересчитать можно. Громыко, Белянин и пожалуй Панкеева.

Опубликовано
Угу, я Лёна просто обожаю...мало того, что он характер замечательный, так и его отношение к Вольхе радует. Мне тоже многое напоминает Рубак...а кое-что и разное другео аниме. Видно это просто отражение определённого менталитета. А ещё впечатлила Лера (ну это насостоявщаяся невеста Лёна). А "Верные враги" уже немного другое, хоть мир и тот же. Как-то более философский подход к книге получился. Хотя сцена с тайником, в котором стояла бутылка первача и шмат сала, меня впечатлила донельзя...
Можно спать в одной постели, пить из одного бокала, жить под одной крышей...но лишь совместные занятия идиотизмом являются признаком настоящей духовной близости.
Опубликовано
Точно. В куче того самого... гхм... попадаются брилланты. Хотя их по пальцам пересчитать можно. Громыко, Белянин и пожалуй Панкеева.

894617[/snapback]

Рудазов неплохо пишет, мне у него понравилось все, кроме "Экипажа". Насчет Панкеевой - согласна, но у Белянина, к сожалению, не все книги хороши. :)

А "Верные враги" уже немного другое, хоть мир и тот же. Как-то более философский подход к книге получился. Хотя сцена с тайником, в котором стояла бутылка первача и шмат сала, меня впечатлила донельзя...

894706[/snapback]

А как нащщет оборотня и дракона, играющих в карты?.. Или как там Мрак девиц бесчестил? Но смешней всего, конечно, эльфы, согласна! "О великий и мудрый эльф не соблаговолишь ли ты разделить этот ужин с презренным человеческим колдунишкой?" :) Эти обращения на "О" меня доолго смешили...

Опубликовано
Насчет Панкеевой - согласна, но у Белянина, к сожалению, не все книги хороши. 

У Белянина, как мне кажется удался "Меч без имени" и "Моя жена ведьма" и иже с нею. Всё, что было связано с вампирской тематикой - не попёрло... Слишком люблю вампиров, для такого дешёвого полустёба над ними и закидонов на сексуальной почве. А вот Рудазова не знаю... Надо будет попросвещаться надосуге.

А что до Громыко.. Вернёмся к ней, любимой. Есть у неё ещё "Кащей бессмертный" что-то из серии старые сказки на новый лад. Тоже весьма занятно.

Опубликовано
У Белянина, как мне кажется удался "Меч без имени" и "Моя жена ведьма" и иже с нею.

896551[/snapback]

"Рыжий Рыцарь" вроде ничего был... :unsure:

А что до Громыко.. Вернёмся к ней, любимой. Есть у неё ещё "Кащей бессмертный" что-то из серии старые сказки на новый лад. Тоже весьма занятно.

896551[/snapback]

Угу. ИМХО, очень мило. Но мало. :rolleyes: Сейчас вот жду следующей книжки, а когда она будет?..

Опубликовано

"Рыжий рыцарь" несколько типичен. Разумеется, ИМХО . Я люблю чуть другое.

А когда книжка будет...

На её авторском сайте спрашивать не пытались?

Опубликовано

Судя по всему, она работа над книгой сейчас в самом разгаре. Значит, еще несколько месяцев - дописать, вычитать, etc. А потом пока еще издадут... Полгода минимум. :(

Что касается Белянина, так у него все книги немного... неоригинальны, что ли... В "Моя жена - ведьма" хоть стихи приличные...

Опубликовано

Кстати, знаете, что Громыко проталкивал в издательства Михаил Бабкин. В цикле "Слимп", в третьей книге "Слимперия" есть прямая ссылка на дипломную Вольхи Редной "Про вампиров". Бабкин же нашел Громыко через инет и предложил ей послать книги в издательство.

Да ее книги это нечно. Только лошади меня там бесят. Больные они какие-то.

Но не могу не сказать, есть что-то в ее книгах про Вольху от типичных любовных романов. (Я не говорю что это плохо).

IN DARKNESS WE LIVE

IN DARKNESS WE FIGHT

FOR DARKNESS WE DIE

Опубликовано
Кстати, знаете, что Громыко проталкивал в издательства Михаил Бабкин. В цикле "Слимп", в третьей книге "Слимперия" есть прямая ссылка на дипломную Вольхи Редной "Про вампиров".

898951[/snapback]

Ну, ссылки друг на друга ни о чем не говорят. У Громыко в "Верховной ведьме" злодея Peh'hov зовут, и чего бы это значило? <_<

Бабкин же нашел Громыко через инет и предложил ей послать книги в издательство.

898951[/snapback]

Правда? Никогда не слышала. Мне казалось, Бабкин позже появился... :blink: Хотя... может, я его позже прочитала... :unsure:

Но не могу не сказать, есть что-то в ее книгах про Вольху от типичных любовных романов. (Я не говорю что это плохо).

898951[/snapback]

Не знаю, мне так не показалось... Хотя, конечно, чувства... :D Но ничего типичного, по-моему, не было, напротив, очень все оригинально. Никогда не думала, что прочитаю роман, где главгероиня влюблена в вампира, и назову его оригинальным. :) Что ни говори, Громыко - мой любимый русскоязычный писатель в жанре юмористической фантастики (и не только юмористической)! :D Наверное, она - единственный автор, в котором я не разочаровалась, и книги которого не надоели за такое долгое время.

ЗЫ А па-ча-му лошадки не нравятся? Смолка - така пррэлесть. :P

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.