Imelman Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 НЕкогда непонимал народ который по чемто фанатеет.........Это глупо ...................... Цитата
Takitori Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 (изменено) Ну фанатизм это отдельная песьня Хотя я отношусь к фанатизму отрицательно я сам в какойто степени фанатик (АНИМЕ)Но зная сколько в мире из-за него случилось несчастий и страданийцелых народов, вспомнить теже самые войны а все и не вспомнишь теже самые Крестовые походы, Ливонцы, Джихад родившийся из крестовых походов и продолжающийся по сю поруПо этому я и нелюблю фанатизм Хотя если взглянуть правде в глаза, каждый из нас фанатик чего либо Хотя чаще всего мы и не признаёмся в этом как окружающим так и самим себе Прошу прощения что всрял в разговор... Изменено 6 июня, 2006 пользователем Takitori (смотреть историю редактирования) Цитата
Арлекин Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2008 Уххх чёт у мня накипело на эту тему ... Фанатики зло говорят одни.Другие говорят что фанатики больные на голову люди.Третьи кроме религиозных фанатиков никаких больше незнают (религиозных фанатиков попрошу в теме не обсуждать они достойны отдельной темы из-за своей одержимости). Так обсудим же саму суть фанатизма его аспекты и какие бывают фанатики. Лично я фанатик... Но фанатик не религиозный , но и не умалищённый , я фанатик идеи до которой дощёл сам ,своими размышлениями ,доводами и аргументами. Если последует вопрос какой идеи то отвечу что пока небудет высказано абсолютно адекватных по этому вопросу ответов это останется моей маленькой тайной^^ Ну господа и дамы жду ваших ответов на этот довольно непростой вопрос^^ Искренне ваш К.(Е). Цитата
rinkashi Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2008 Фанатизм - это какая то крайность.крайности - это плохо, потому что сильно ограничивают. Цитата
Hecate Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2008 Не думаю, что о фанатизме можно судить категорично. Все зависит от того, как он проявляется! Если человек сидит дома и тихо восхищается певцом или актером, что в этом плохого? Ему так комфортнее, а остальным-то что? Ну, а если брать людей, которые готовы убить любого, кто не разделяет его взглядов (например, многие футбольные фанаты), вот тут уже можно говорить однозначно - НЕТ, вот это плохо. Цитата
leiii Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2008 (изменено) Фанатизм - это какая то крайность.крайности - это плохо, потому что сильно ограничиваютСомнительно. Для меня понятие фанатизм и понятие ограничение....ну немного из разных плоскостей, не пересекающихся. Почему ты считаешь что фанатизм является ограничением?Естественно, как сказал высокоуважаемый Nabbe, все очень индивидуально и ситуациативно. Есть профессии, творческие в основном, без в которых фанатизма получается просто тупое ремесличанье. И в случае творческих профессий фанатизм - двигатель, позволяющий бесконечно расширять горизонты, искать новые пути. Изменено 24 марта, 2008 пользователем leiii (смотреть историю редактирования) Цитата
rinkashi Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2008 leiii, хм.вроде второе предложение поясняет первое http://i.ru-board.com/s/idontnow.gif, ну ладно.потому что фанатизм - движение в одном направлении, которое само по себе может двигаться, а может и нет, но в любом случае нужно охватывать вокруг большую часть пространства, чем просто брать во внимание что то одно.Есть профессии, творческие в основном, без в которых фанатизма получается просто тупое ремесличанье.вот это для меня сомнительно.творчество - это очень большая сфера, быть фанатом творчества как такового невозможно. если же быть фанатом опять какого то направления в творчестве - это плохо, потому что скучно и все равно есть какой то предел, хотя, думаю, и так понятно чем это грозит. подумала, может, я как-то опять по-своему интерпретирую термин, ан нет:Фанатизм (от лат. fanum - жертвенник) - непоколебимая и отвергающая альтернативы приверженность индивида определенным убеждениям, которая находит выражение в его деятельности и общении. - Социальная психология.Фанатизм [от лат. fanum — жертвенник] — твердая и не признающая никаких аргументов безальтернативная приверженность личности определенным представлениям и убеждениям, что в решающей степени определяет практически любую ее активность и оценочное отношение к окружающему миру. - Азбука социального психолога.Фанатизм, греч., слепое и пламенное следование убеждениям, в особен. в области религиозной и политической. - Брокгауз и ЕфронФанатизм - страстная преданность своим убеждениям, соединенная с крайней нетерпимостью к чужим взглядам и стремлениям. (лат.Fanaticus) - глоссарий.ру ограничения as ishttp://i.ru-board.com/s/umnik.gif Цитата
Yonako Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2008 Фанатик и фанат. Простите мне мою неосведомленность, но я не вижу особой разницы между значениями этих двух слов. Хотя я так понимаю вы вкладываетет в слово "фанат" более близкое мне понятие как....ммм...поклонник, любитель, увлечение, хобби? Поправьте, если не права. Я не люблю людей, которые с пеной у рта и с глазами на выкате доказывают, что то, фанатиками (или фанатами, как хотите) чего они являются, изменит мир, что мы обязанны придерживаться того-то того-то, должны обязательно попробывать (посмотреть), то есть навязывать свою "идеологию" другим и поклоняться как некоему идолу. Я считаю, что всего должно быть в меру. Хотя как не странно к людям, копирующим своих любимых героев отношусь более чем с симпатией) Если этот твой "фанатизм" не затрагивает никак окружающих, а окружение, а котором общаешься ты тебя восприниамет нормально - тогда согласна. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2008 rinkashi-сан привела цитаты, которые всё расставляют на свои места. Фанатизм даёт уверенность в своём взгляде на мир, может, в самом себе, простоту и чистоту в воззрении на мир, снимает часть ответственности - то есть, облегчает слабому человеку жизнь - ни сомнений, ни решений... Действую в интересах идола - и всё. Взамен он берёт человеческое лицо. Слепая вера в своего кумира, отрицание любой критики и так далее - всё это сужает кругозор, заставляет ум деградировать, убивает личность. Хотя и в этом есть плюс - правда, не для самого фанатика, а для того, кто им управляет.KaheseI Быть фанатиком - значит, не отходить от идеи. противиться любым её изменениям. Неужели Вы считаете свою идею настолько правильной, совершенной, что она в Ваших глазах заслуживает преклонения? Неужели Ваши взгляды перестали развиваться? Что ж, это очень прискорбно. Цитата
Арлекин Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2008 Быть фанатиком - значит, не отходить от идеи. противиться любым её изменениям. Неужели Вы считаете свою идею настолько правильной, совершенной, что она в Ваших глазах заслуживает преклонения? Неужели Ваши взгляды перестали развиваться? Что ж, это очень прискорбно.Оу ет вы зря)) Сама идея которой я придерживаюсь даёт огромный толчок в развитии ) Так как для её осуществления нужно развиваться притом развиваться во всех направлениях в общем к чему я и стремлюсь... А насчёт взглядов то они зависят в какую сторону я в данный момент смотрю и я хоть и фанатик но не утратил способность смотреть по сторонам а "поднять голову" (давать своим взглядам новую форму) обязывает чтоб увидеть горизонт а затем небо) Искренне ваш К.(Е). Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2008 Прошу прощения, я не могу полноценно продолжать сию беседу, ибо не знаю Вашей идеи, за которой Вы так фанатично следуете ;) Возможно, слово "фанатизм" здесь вообще не совсем уместно. Цитата
leiii Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2008 Почитала.Возможно,я не совсем корректно понимаю идею фанатизма. Но я не вижу причин следуя одной идее, будучи полностью захваченным ею( и даже в этом я не вижу поводов для ограничения), не замечать ничего вокруг, не развиваться, не интересоваться окружающим. Честно, не вижу ни малейшей причины ограничивать себя и страстно быть увлеченным чем-то конкретным.Простите, а если не быть увлеченным чем-то конкретным, то это размазывание каши по тарелке а не всепоглащающая свобода. Все равно нельзя объять необъятное, и распространив свое драгоценное внимание на слишком большое количество объектов мы рискуем распылить всю свою страстность до состояния полной пресности.Для меня фанатизм=степень страстности и увлечения идеей. Для меня страстность=единственная допустимая форма существования.Имеющая смысл и раскрывающая смысл понятия "человек". Цитата
Nicholas D. Wolfwood Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2008 Следую правилу... Не создавай себе кумира. Это проверенно веками, нельзя бездумно идти за одним человеком и следовать какой то единой цели. Заметьте бездумно. Человек существо мыслящее, хочешь чего то добиться, тогда поставь под собой толпы фанатиков, которые будут тебе покланяться, но ни в коем случае не опускайся до их уровня. Цитата
Hecate Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Следую правилу... Не создавай себе кумираА если говорить не о слепом поклонении, а о том, чтобы равняться, пытаться чему-то научиться (а не копировать) у своего кумира?! Почему бы и нет?! Цитата
rinkashi Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Возможно,я не совсем корректно понимаю идею фанатизма.да, совершенно верно. выбрать приоритетное направление и быть фанатиком - это совершенно разные вещи. Цитата
leiii Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 выбрать приоритетное направление и быть фанатиком - это совершенно разные вещи.Имхо вопрос в степени. Цитата
rinkashi Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 leiii, ну да. такие "мелочи" влияют на дальнейшее развитие ситуации. Цитата
Rean Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Это нормально, если ты считаешь это нормальнымПолностью согласен, все зависит от оценки этого самим человеком. Цитата
NagisaKaoru Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 Каждый имеет право жить так, как хочет. Я считаю, что главное- уважать других людей, а не вешать на них ярлыки. Цитата
Blaze Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 Фанатизм - зло. Ибо ограничивает разум и мешает правильно воспринимать происходящее, а также развиваться за пределами собственно области приложения фанатизма. Когда с фанатиком начинаешь общаться о предмете его фанатизма, он становится невменяемым, с ним невозможно нормально общаться и хорошо, если его фанатизм неагрессивен, иначе лучше вообще от таких людей по возможности держаться подальше. Не зря поговорка есть: "Всякое дело хорошо, если без фанатизма". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.