Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну фанатизм это отдельная песьня

Хотя я отношусь к фанатизму отрицательно я сам в какойто степени фанатик (АНИМЕ)

Но зная сколько в мире из-за него случилось несчастий и страданийцелых народов,

вспомнить теже самые войны

а все и не вспомнишь теже самые

Крестовые походы, Ливонцы, Джихад родившийся из крестовых походов и продолжающийся по сю пору

По этому я и нелюблю фанатизм

Хотя если взглянуть правде в глаза, каждый из нас фанатик чего либо

Хотя чаще всего мы и не признаёмся в этом как окружающим

так и самим себе

Прошу прощения что всрял в разговор...

Изменено пользователем Takitori (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Уххх чёт у мня накипело на эту тему ... Фанатики зло говорят одни.Другие говорят что фанатики больные на голову люди.Третьи кроме религиозных фанатиков никаких больше незнают (религиозных фанатиков попрошу в теме не обсуждать они достойны отдельной темы из-за своей одержимости). Так обсудим же саму суть фанатизма его аспекты и какие бывают фанатики. Лично я фанатик... Но фанатик не религиозный , но и не умалищённый , я фанатик идеи до которой дощёл сам ,своими размышлениями ,доводами и аргументами. Если последует вопрос какой идеи то отвечу что пока небудет высказано абсолютно адекватных по этому вопросу ответов это останется моей маленькой тайной^^ Ну господа и дамы жду ваших ответов на этот довольно непростой вопрос^^

Искренне ваш К.(Е).

Опубликовано
Не думаю, что о фанатизме можно судить категорично. Все зависит от того, как он проявляется! Если человек сидит дома и тихо восхищается певцом или актером, что в этом плохого? Ему так комфортнее, а остальным-то что? Ну, а если брать людей, которые готовы убить любого, кто не разделяет его взглядов (например, многие футбольные фанаты), вот тут уже можно говорить однозначно - НЕТ, вот это плохо.
Опубликовано (изменено)
Фанатизм - это какая то крайность.крайности - это плохо, потому что сильно ограничивают

Сомнительно. Для меня понятие фанатизм и понятие ограничение....ну немного из разных плоскостей, не пересекающихся. Почему ты считаешь что фанатизм является ограничением?

Естественно, как сказал высокоуважаемый Nabbe, все очень индивидуально и ситуациативно. Есть профессии, творческие в основном, без в которых фанатизма получается просто тупое ремесличанье. И в случае творческих профессий фанатизм - двигатель, позволяющий бесконечно расширять горизонты, искать новые пути.

Изменено пользователем leiii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

leiii,

хм.вроде второе предложение поясняет первое http://i.ru-board.com/s/idontnow.gif, ну ладно.

потому что фанатизм - движение в одном направлении, которое само по себе может двигаться, а может и нет, но в любом случае нужно охватывать вокруг большую часть пространства, чем просто брать во внимание что то одно.

Есть профессии, творческие в основном, без в которых фанатизма получается просто тупое ремесличанье.

вот это для меня сомнительно.творчество - это очень большая сфера, быть фанатом творчества как такового невозможно. если же быть фанатом опять какого то направления в творчестве - это плохо, потому что скучно и все равно есть какой то предел, хотя, думаю, и так понятно чем это грозит.

подумала, может, я как-то опять по-своему интерпретирую термин, ан нет:

Фанатизм (от лат. fanum - жертвенник) - непоколебимая и отвергающая альтернативы приверженность индивида определенным убеждениям, которая находит выражение в его деятельности и общении. - Социальная психология.

Фанатизм [от лат. fanum — жертвенник] — твердая и не признающая никаких аргументов безальтернативная приверженность личности определенным представлениям и убеждениям, что в решающей степени определяет практически любую ее активность и оценочное отношение к окружающему миру. - Азбука социального психолога.

Фанатизм, греч., слепое и пламенное следование убеждениям, в особен. в области религиозной и политической. - Брокгауз и Ефрон

Фанатизм - страстная преданность своим убеждениям, соединенная с крайней нетерпимостью к чужим взглядам и стремлениям. (лат.Fanaticus) - глоссарий.ру

ограничения as ishttp://i.ru-board.com/s/umnik.gif

Опубликовано

Фанатик и фанат. Простите мне мою неосведомленность, но я не вижу особой разницы между значениями этих двух слов. Хотя я так понимаю вы вкладываетет в слово "фанат" более близкое мне понятие как....ммм...поклонник, любитель, увлечение, хобби? Поправьте, если не права.

Я не люблю людей, которые с пеной у рта и с глазами на выкате доказывают, что то, фанатиками (или фанатами, как хотите) чего они являются, изменит мир, что мы обязанны придерживаться того-то того-то, должны обязательно попробывать (посмотреть), то есть навязывать свою "идеологию" другим и поклоняться как некоему идолу. Я считаю, что всего должно быть в меру. Хотя как не странно к людям, копирующим своих любимых героев отношусь более чем с симпатией) Если этот твой "фанатизм" не затрагивает никак окружающих, а окружение, а котором общаешься ты тебя восприниамет нормально - тогда согласна.

Опубликовано

rinkashi-сан привела цитаты, которые всё расставляют на свои места. Фанатизм даёт уверенность в своём взгляде на мир, может, в самом себе, простоту и чистоту в воззрении на мир, снимает часть ответственности - то есть, облегчает слабому человеку жизнь - ни сомнений, ни решений... Действую в интересах идола - и всё. Взамен он берёт человеческое лицо. Слепая вера в своего кумира, отрицание любой критики и так далее - всё это сужает кругозор, заставляет ум деградировать, убивает личность. Хотя и в этом есть плюс - правда, не для самого фанатика, а для того, кто им управляет.

KaheseI

Быть фанатиком - значит, не отходить от идеи. противиться любым её изменениям. Неужели Вы считаете свою идею настолько правильной, совершенной, что она в Ваших глазах заслуживает преклонения? Неужели Ваши взгляды перестали развиваться? Что ж, это очень прискорбно.

Опубликовано
Быть фанатиком - значит, не отходить от идеи. противиться любым её изменениям. Неужели Вы считаете свою идею настолько правильной, совершенной, что она в Ваших глазах заслуживает преклонения? Неужели Ваши взгляды перестали развиваться? Что ж, это очень прискорбно.

Оу ет вы зря)) Сама идея которой я придерживаюсь даёт огромный толчок в развитии ) Так как для её осуществления нужно развиваться притом развиваться во всех направлениях в общем к чему я и стремлюсь... А насчёт взглядов то они зависят в какую сторону я в данный момент смотрю и я хоть и фанатик но не утратил способность смотреть по сторонам а "поднять голову" (давать своим взглядам новую форму) обязывает чтоб увидеть горизонт а затем небо)

Искренне ваш К.(Е).

Опубликовано
Прошу прощения, я не могу полноценно продолжать сию беседу, ибо не знаю Вашей идеи, за которой Вы так фанатично следуете ;) Возможно, слово "фанатизм" здесь вообще не совсем уместно.
Опубликовано

Почитала.

Возможно,я не совсем корректно понимаю идею фанатизма. Но я не вижу причин следуя одной идее, будучи полностью захваченным ею( и даже в этом я не вижу поводов для ограничения), не замечать ничего вокруг, не развиваться, не интересоваться окружающим. Честно, не вижу ни малейшей причины ограничивать себя и страстно быть увлеченным чем-то конкретным.

Простите, а если не быть увлеченным чем-то конкретным, то это размазывание каши по тарелке а не всепоглащающая свобода. Все равно нельзя объять необъятное, и распространив свое драгоценное внимание на слишком большое количество объектов мы рискуем распылить всю свою страстность до состояния полной пресности.

Для меня фанатизм=степень страстности и увлечения идеей. Для меня страстность=единственная допустимая форма существования.Имеющая смысл и раскрывающая смысл понятия "человек".

Опубликовано
Следую правилу... Не создавай себе кумира. Это проверенно веками, нельзя бездумно идти за одним человеком и следовать какой то единой цели. Заметьте бездумно. Человек существо мыслящее, хочешь чего то добиться, тогда поставь под собой толпы фанатиков, которые будут тебе покланяться, но ни в коем случае не опускайся до их уровня.
Опубликовано
Следую правилу... Не создавай себе кумира

А если говорить не о слепом поклонении, а о том, чтобы равняться, пытаться чему-то научиться (а не копировать) у своего кумира?! Почему бы и нет?!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Фанатизм - зло. Ибо ограничивает разум и мешает правильно воспринимать происходящее, а также развиваться за пределами собственно области приложения фанатизма. Когда с фанатиком начинаешь общаться о предмете его фанатизма, он становится невменяемым, с ним невозможно нормально общаться и хорошо, если его фанатизм неагрессивен, иначе лучше вообще от таких людей по возможности держаться подальше. Не зря поговорка есть: "Всякое дело хорошо, если без фанатизма".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация