Wishmaster_angel Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 1) денги также нетральны как и человек при рождении2)нельзя отменить здесь играет большую роль привычка получать за чтото вознагрождение3)Ум мудрость Любовь веру 4)Скупость цинизм самолюбие 5)смотря как он достиг его если он был мелким человечишкой то таким и останиться будет мстить всем за точто его раньше унежали 6) да обсалютно только смотря какой скажим так он должен быть сарозмерен прибыли от поступка но естествено есть вещи на которые я не за какие деньги не пойду Цитата
Мила Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 1) Деньги - добро, зло или просто логическая необходимость всё оценить?Не знаю, не я придумала. Теперь поздняк метаться 2) Будет-ли человечеству лучше если деньги враз отменить и создать систему выдачи материальных благ типа "каждому по потребностям"?Нет. Так не интересно 3) Что невозможно купить?Духовные ценности 4) Каким набором моральных качеств обладают люди алчные/скупые?жадность, ограниченность, сдвинутость на деньгах 5) Портит-ли человека богатство или просто выносит на иной социальный уровень?Даёт свободу выбора. Т.к. каждый человек всегда хочет самого лучшего 6) Прошу честно признаться - имеете-ли вы тягу к обогащению и готовы-ли ради этого совершить какой-либо неблаговидный поступок?Нет. Но тягу имею Цитата
Ласомбра Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 Счастье не в деньгах. Счастье - в их количестве. Цитата
Nabbe Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 1) Деньги - добро, зло или просто логическая необходимость всё оценить?Слишком обстрактно. В целом. Деньги это конечно мощьное изобретение человечества, дающее очень много приемуществ, удобств и тп. Относительно отдельной личности, группы личностей ответ может изменяться от зло до добро. Ибо деньги как и их отсуствие по-разному влияют на людей, равно как и люди все.. Разные. 2) Будет-ли человечеству лучше если деньги враз отменить и создать систему выдачи материальных благ типа "каждому по потребностям"?Это будет кризис ) А вы бы стали за прсото так уборщиком работать? Или уголь добывать? да и потребности. Они у всех несколько разные. Я уж молчу продругие особенности эконочического ип олитического характера. 3) Что невозможно купить?Очень многое. Обычно то, что зависит от чувств и эмоций а так же то, что нельзя предугадать. Как например Любовь (ну почти невозможно, зависит конкретно от личности), судьбу, итп. А так же вещи, которых быть не можует в принцыпе. Или пока еще быть не может. 4) Каким набором моральных качеств обладают люди алчные/скупые?Да всяким разным. У меня вообще это всё странным образом сочетается. Попеременно могу потратить на друзей всё что есть, а могу сидеть и посылать всех нафик. Люди они все разные а я не психолог и статистическими данными не обладаю. Но наверное подозрительность и недоверие. 5) Портит-ли человека богатство или просто выносит на иной социальный уровень?Не всех и не всегда. Но частенько портит. Равно как и портит людей любое проявление синдрома погон, когда один человек, становится выше другого. Это не аксиома, но тем не менее. 6) Прошу честно признаться - имеете-ли вы тягу к обогащению и готовы-ли ради этого совершить какой-либо неблаговидный поступок?Хм.. Сложно сказать. Обогощение это тоже, штука такая. Мне к примеру никогда не хотелось многого. Всегда желал иметь что-то для души, чтобы мог покупать книги, фильмы, сходить в кино. итп. Машины, роскошь и другая ерундистика меня не привлекала никогда. Но, я допускаю, что это такой процесс, при котором получив необходимое, начинаешь хотеть большего. Увы. Цитата
MOON Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 Деньги - это зло вот заходишь в магазан и дла нехватает!Деньги - это зло, но сколько добра можно за нех получить! Цитата
Дюдюка Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 1) Деньги - добро, зло или просто логическая необходимость всё оценить? Ответ: добро...:)...а может и зло...смотря как достались и на что тратить... 2) Будет-ли человечеству лучше если деньги враз отменить и создать систему выдачи материальных благ типа "каждому по потребностям"? Ответ: неа...а как же накопленный капитал?... 3) Что невозможно купить? Ответ: вечную жизнь... 4) Каким набором моральных качеств обладают люди алчные/скупые? Отвеит: аморальным набором... 5) Портит-ли человека богатство или просто выносит на иной социальный уровень? Ответ: портит с точки зрения простого люда...и поднимает на высокую ступень соц.уровня с точки зрения людей, стоящих на этой ступеньке... 6) Прошу честно признаться - имеете-ли вы тягу к обогащению и готовы-ли ради этого совершить какой-либо неблаговидный поступок Ответ: ну к обогащению точно не имею...тык кык все трачу...значит и накопления никакого нет...и чтобы они появились для этих трат ничего особенного и не делаю... Цитата
Zik Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 Это будет кризис ) А вы бы стали за прсото так уборщиком работать? Или уголь добывать? да и потребности. Они у всех несколько разные. Я уж молчу продругие особенности эконочического ип олитического характера.Потребности у всех почти одинаковые - еда, вода, необходимые витамины, минералы, крыша над головой, премлемая темперетура, под этой крышей... :) Цитата
Apollo81 Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 Заменить деньги на простой выбор услуги,то есть пришел в магазин за покупками, а вместо денегделаешь стрижку для продавца Нельзя купить собственный труд Алчность/скупость аморальны, никаких моральных качеств Богатство в основном ограничивает Не имею теги к обогащению Цитата
Ася Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 Деньги это ЗЛО.....но к несчастью они решают все....Я трачу деньги почти сразу....они приходят и уходят.... Цитата
Старый Лис Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 Мда ,пошла экономика, "Как нам лучше обустроить Центробанк"... Деньги - неизбежный признак современной цивилизации. Это неотъемлимая ее часть. И вывести их из обращения не получиться ни при каких условиях. К счастью, или к сожалению, кому как нравится.. но вот свое отношение к деньгам поменять можно. Если из них делать идола, то будть у тебя и рубль - будешь последним скупердяем. А если относиться к ним как к средству для достижения определенных целей, которые служат на благо - то будь у тебя и сто лимонов евро - ты не станешь от этого более жадным и злым. Наоборот... Цитата
Apollo Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 1) Деньги - просто логическая необходимость все оценить...2) Не будет, потому как чколько не давай, все равно мало будет...3) Это смотря у кого покупать, кто-то готов все продать, а кто-то еще дорожит собой...4) Они алчные и скупые... 5) Портит и еще как.6) Да я имею тягу к обогащению, но ничего омерзительного или аморального ради этого совершать не собираюсь... Цитата
Yuki Eiri Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 1) И добро и зло...так как все войны так или иначе связаны с деньгами2) Лучше не бдет доказано на примере СССР с нашим Комунизмом...3) Здоровье уважение и конечно Любовь...4) Чрезмерное самомнение типа я ПУП земли....5) Выносит и портит одновременно...Чем больше у человека денег тем он тупее...6) Тягу имею но ничего хренового ради этого делать не собираюсь*стараюсь быть правильным* ^_^ Цитата
Zik Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 (изменено) Заменить деньги на простой выбор услуги,то есть пришел в магазин за покупками, а вместо денегделаешь стрижку для продавца Нельзя купить собственный труд Богатство в основном ограничиваетСначало так и было... люди менялись услугами/вещами и, вроде, все должны быть довольны... но знаешь, вероятее всего продавцу не нужно будет стричся, а тот, кто хочет подстричся не сможет предложить того, что тебе нужно... вот и вся проблема.. после таких бартерных отношений люди изобрели деньги, что оччень уростило жизнь... Собственный труд можно купить.. неужто никогда не говорил себе:"вот доделаю сейчас, и пойду в кино"(например)? Ограничивает бедность, а богатство открывает возможности... Добавлено в 14:41: 2) Лучше не бдет доказано на примере СССР с нашим Комунизмом...3) Здоровье уважение и конечно Любовь...4) Чрезмерное самомнение типа я ПУП земли....5) Выносит и портит одновременно...Чем больше у человека денег тем он тупее...В СССР не было коммунизма! и некогда там не раздавали "по смособнастям и по потребностям".. :P здоровье купить можно... уважение.. тоже можно... пожертвованиями, вкладами в чьё-то развитие, самим присутсвием денег(раз столько заваботал, то, думаёт многие, достоин уважения) да нифига.. если человек сам заработал столько женег, то такиго качаетва у него быть не может.. с ним никто сотрудничать не будет.. а вот если получил по наследству.. да и то редко.. А помоему очень сложно стать богатым, не имея мозгов... а не прав? ^_^ А вот связи межу кол-вом денег, и IQ я не вижу... :) Изменено 2 ноября, 2004 пользователем Zik (смотреть историю редактирования) Цитата
Silicon Creature Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 Что невозможно купить?Японское гражданство. Прошу честно признаться - имеете-ли вы тягу к обогащению и готовы-ли ради этого совершить какой-либо неблаговидный поступок?нет ничего плохого в желании денег. деньги необходимы даже для духовного развития. потому что медитировать удобнее на сытый желулок в теплом кресле, а не оголодавши в сарае на досках. [вопль из зала: без денег не купить планшет! а он много стоит!] БЕРЕГИ ЧЕСТЬ С МОЛОДУ. и этим все сказано. - ответ на 2ую часть вопроса. Портит-ли человека богатство или просто выносит на иной социальный уровень?бедные люди еще очень завистлиыв и озабочены, в то время как состоятельные - жадны и высокормены. как бы сказала Василиса Премудрая - Палка о двух концах! и концах солидных. like it:Любовь можно купить - нанимаешь шпонов которые будут изучать пристрастия обьекта, психологов которые будут угадывать его желания. Хирургов и риторов которые тебя превратят в иделал красоты и красноречия. и т.д. - ты знаешь все желания обьекта, влюбляешь его в себяхорошая идея. по ней можно снять аниме. типа, Вперед, к светлому будущему! через 100 лет коммунизм будет на всей Земле... вот из той же серии. Цитата
MOON Опубликовано 3 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2004 Да короче все пчально это борьба противоположностей....деньги есть - нет денег!!!! Цитата
Non-Sense Опубликовано 3 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2004 Деньги - добро, зло или просто логическая необходимость всё оценить? Материал для существования...Деньги - бумажка...Человеческий разум показывает, зло или добро из-за бумажки.Будет-ли человечеству лучше если деньги враз отменить и создать систему выдачи материальных благ типа "каждому по потребностям"?Многовековую "привычку" человека к деньгам уже не исправить...Война будет...причём на один фронт - на того, кто отменил. А лучше от этого никому не станет, ибо у некоторых смысл жизни заключается, как раз в этих "бумажках". :(Что невозможно купить?Честь...гордость...настоящего друга...настоящую любовь...время...принцип...ЭГО...понимание...моральное одухотворение....совесть. Каким набором моральных качеств обладают люди алчные/скупые?В принципе, никаким моральным не обладают. Но если покопаться, то можно у некоторых найти, скажем так, стремление. Только вот стремление к всё тем же бумажкам...но всё-таки как никак - стремление. Портит-ли человека богатство или просто выносит на иной социальный уровень?Портит человек сам себя...Видят его испорченным - глаза завистников(в большинстве своих случаях)...На другой соц.уровень, естественно, осуществляется автоматический вынос.Прошу честно признаться - имеете-ли вы тягу к обогащению и готовы-ли ради этого совершить какой-либо неблаговидный поступок?Тягу...хм. Скорее нет, к деньгам - никакую, а вот на блага, которые на них меняются - тяга есть. Я же сказал, бумажки - способ к существованию, а не жизни...Хотя с точностью,, на 100% не могу утверждать, что я не имею тяги к бумажкам. Зато с уверенностью могу сказать, что хочу избавиться от этой тяги(только не надо представлять себе аскетизм ;)).А грязные поступки пускай совершают те, кто не хочет и не видит счастья без них(бумажек). Цитата
MA4ETOS Опубликовано 13 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2005 Темы я задавать совершенно не умею, так что эта тоже в виде нескольких вопросов: 1) Деньги - добро, зло или просто логическая необходимость всё оценить?коне4но зло, ну куда буз них...2) Будет-ли человечеству лучше если деньги враз отменить и создать систему выдачи материальных благ типа "каждому по потребностям"?нет тогда останется воровсто и взяточнество3) Что невозможно купить?вобще не понял4) Каким набором моральных качеств обладают люди алчные/скупые?главное это крысятничество5) Портит-ли человека богатство или просто выносит на иной социальный уровень?в основном да.6) Прошу честно признаться - имеете-ли вы тягу к обогащению и готовы-ли ради этого совершить какой-либо неблаговидный поступок?да.Хочу подметить, что лаконичность в ответах типа "Да, нет, не знаю" не очень приветсвуется. И ещё - эти вопросы составлены не потому, что меня они так уж терзают и я не знаю на них ответа, а просто из желания узнать ваше мнение и по возможности дополнить своё. Цитата
D@nTe Опубликовано 13 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2005 Деньги не имеют значения в моей жизни,я могу выкинуть их в окно и не желеть об этом. Цитата
MA4ETOS Опубликовано 13 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2005 Деньги не имеют значения в моей жизни,я могу выкинуть их в окно и не желеть об этом.это хорошо потому что у тя их много... Цитата
Sandro Опубликовано 14 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2005 1) Деньги это эло.....(з.ы. мочи капиталистов)2) Наступит хаос.... но надо бы сделать единую систему оплаты..... и труда кстати тоже... чтобы во всем мире за определенную профессию платили одинаково, ну или на худой конец, чтобы бесплатные перелеты и все такое, и чтобы жить можно было где хошь, а не эта охинея ака гражданство...3) Знания, Способности, Любовь, друзей...и еще есть немало чего4) они говорят "Доход-это двигатель развития, или жизнь, или еще ченить" Дают в долг под процент(не смотря на то кто ты) или не дают денег и в кредит если ты видителе выглядишь не какимнить там буржуем а обычным человеком.... а вообще валить надо таких людей, да вроде как их еще и евреями называют... :)5) Зависит от человека....есть люди которые не знают что с этим богатством делать, есть люди которым это и не нужно.... вы вот сами подумайте, как мало надо человеку для счястья... вот подумайте что бы сделало вас счастливым, конечно можно сказать, кейс с деньгами......но это только самообман на самом деле...6) если не стало понятно из выше прочитанного то нет! Я бы предпочел получить некоторые знания и навыки. И если с первыми чтото можно еще изменить, то со вторыми уж извиняйте... Цитата
Lost Angel Опубликовано 14 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2005 (изменено) Aiit...1) наиболее функциональная на данный момент система регулировки товарообмена.2) Утопичная идея, ничего хорошего не выйдет из этого.3) Мозги, собственную личность, вечную жизнь.4) Моим, наверное, набором качеств, с детства жуткий скряга.5) Зависит от человека.6) Всё соизмеримо, пока не было возможности проверить, готов ли я совершить неблаговидный поступок ради денег, по мелочи - нет. Тягу к обогащению как к таковому не имею - мне что-то хочется - я хочу его купить, если у меня есть всё, что я хочу купить и на карманные расходы, - мне не надо иметь ещё гору денег просто чтобы была... Изменено 14 марта, 2005 пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования) Цитата
chico cubano Опубликовано 14 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2005 ну что ж... если тебе, правда, интересно: 1) Деньги - добро, зло или просто логическая необходимость всё оценить?Деньги нейтральны по своей природе. Это человек, использующий их, может приносить горе и страдания, а может - счастье. Также, как и со властью... 2) Будет-ли человечеству лучше если деньги враз отменить и создать систему выдачи материальных благ типа "каждому по потребностям"?Маркс, конечно, очень во многом прав. В частности, в отношении функций денег. Но что касается, социально-экономического устройства, тут он много раз заблуждается.Что еще можно сказать здесь?.. Деньги - объективная необходимость. Они опосредуют товарооборот, служат меновой стоимостью, позволяют оценить товары, несопоставимые напрямую. (Представь себя с Норгеном, идущих на товарную биржу приобретать нефть за диски с аниме!). ;)ЗЫ не зря экономику учил! ;) любимый предмет 3) Что невозможно купить?Любовь, дружбу. А еще отпущение грехов ;) Хоть я и католик, но уж индульгенции - полноте... :) ;) 4) Каким набором моральных качеств обладают люди алчные/скупые?Они ужасны! Надо их отмудохать. 5) Портит-ли человека богатство или просто выносит на иной социальный уровень?Как я уже сказал, не деньги портят человека, а скорее всего, его отношение к ним <_< Но эта пресловутая тяга к обладанию нечто таким, что "больше, чем у соседа" - обычный неандертализм. Очень много богатых и зажиточных людей - добрые и отзывчивые. Но опять-таки, - не большинство :(В Швеции миллионера не отличишь от простого человека - они ходят в джинсах и клетчатых рубашках. ;) 6) Прошу честно признаться - имеете-ли вы тягу к обогащению и готовы-ли ради этого совершить какой-либо неблаговидный поступок? <_<Мне бы, конечно, хотелось иметь много красивых и полезных вещей, но есть вещи намного более важные.Никогда бы не совершил неблаговидный или мерзкий поступок ради обогащения. Не пошел бы по головам и оторвал бы яйца тому, кто так сделал. Надеюсь, я помог тебе Цитата
chico cubano Опубликовано 14 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2005 D@nTe молодец, что можешь не "желеть" о них <_< Добавлено:англичанин-сан, оццень умный, однака, говорит: "money is evil when there is none". не забывай об этом Цитата
chico cubano Опубликовано 14 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2005 Голод в смысле? че за 9-й? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.