Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сначало сюжет, кратко:

Пока три линии, три героя:

девушка из севера Италии, звать Джульетта,

парень из Перьми, звать Святославом,

И Смерть (муж род), организатор Апокалипсиса, доверенное лицо Создателя, и вообще чел ( в смысле бог) с чувством юмора...

Девушка и парень живут своей размеренной жизнью, страдают, влюбляются, прощают людям злобу и одобряют доброту, милые люди, которым вскоре предстоит выжить, потерять все что они имели, и на грани безумия пытаться выжить! По плану Смерти выжить должны были не больше десятка человеческих особей, но Правосудие (тож бог), обидевшийся на Создателя за то что доверил это довольно серьёзное дело - Смерти пытается все испортить, что ему частично удается, выживших оказывается побольше, людей испуганных не подготовленных, на земле царит закон джунглей, гуманность отступает..., но по плану (уже по моему) Джуля со Славом должны будут встретиться - случайно, но именно на них я возлагаю ответственность возрождения!

Если кому хочется прочитать, я за каникулы попытаюсь рукопись перевести в комп формат, и надеюсь что эта тема не завянет, предлогаю писателям тоже здесь выкладывать свою ПРОЗУ, а то весь форум стихами завален!

Опубликовано (изменено)

После разрушенья приходит создание

После создания приходит разрушение

И новая и старая эра, едины.

Всё повторяется по кругу своя

И свет и тьма сменяют себя.

Новый канон сменит себя

Новая эра разрушит себя

Дверь не открыта

Ключ не найти

Но новая эра уже брат в пути.

Мир содрогнется, при виде людей

Хаоса тени захлопнули дверь

Души страданья, людские грехи

Не могут покинуть, не искупив все грехи

От канона к канону они бродят здесь

Но не уйти им от сюда

Захлопнулась дверь.

Часть загадки судьбы из моей книги, хотел бы прочитать отзывы.

Изменено пользователем Lunatofob (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Lunatofob хм, фантазер, ну и загадочка...., подумаем, философию почитаем, авось и ответим, а свой рассказ сюда скинуть можешь?, очень уж почитать хочется!!!

А на счет моего: конечно это эпопея грандтозного масштаба (блин какой я скромный..), по моим расчетам должна быть написана летом. А начало ждите после каникул!

Опубликовано

интересное недавно получилось начало Апокалипсиса у Джульетты (извините, но тожн пересказ)

Она в пещере, разглядывает рисунки древних, классная рук. преглашает класс на пикник, Джуля отмахивается, и говорит о том что ща насмотрится и придет, когда все выходят, она слышет крик о чем-то интересном на улице, и началось четыре толчка (земных ) кидают ее на землю, свод пещеры начинает рушится, ветер с улицы кидает ей горсть песка в глаза, полу слепая она ползет от входа, и удар сверху заставляет ее уснуть на неопределенный срок, выход закрыт...

очнувшись она понимает что вляпалась... в приключение!

Опубликовано (изменено)

В продолжение темы

У меня также рассказ о конце света. Только ход событий закручен по-другому. Грядет час Х. Смерть пытается выполнить свое предназначение......УНИЧТОЖЕНИЕ МИРА. Предсказание Гласит: " В ЧАС Х СМЕРТЬ СОВЕРШИТ КОНЕЦ СВЕТА, ТЕМ САМЫМ ОНА ВЫПОЛНИТ СВОЕ ПРДНАЗНАЧЕНИЕ: ВСЕ ЖИТЕЛИ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ СТАНУТ УЧАСТНИКАМИ БИТВЫ МЕЖДУ БОГОМ И ДЬЯВОЛОМ.... ЧАС ВЕЛИКОЙ БИТВЫ ГРЯДЕТ"

Наше время..... год 200N. Два героя...молода пара возвращаются в новогоднюю ночь....время 2:25мин. Стычка со Смертью приносит неохиданную новость- молодая пара несет в себе орудие уничтожения мира. Запуск орудия происходит через совокупление. БОЛЬШОЙ ОБЛОМ для глав героев. Смерть не здается....герои бегут...им удаетмя скрыться... Что же делать?..перед героями встает вопрос!!! :)

Если они будут вместе, то Смерть рано или поздно их поймает, тем самым они блегчают ей задачу.

Тут они узнают....что существуют еще такие же люди как и они. Герои расстаются и отправляются на поиски. Смерть призывает в подмогу всадников апокалипсиса..... "КНИГА ПЕРВАЯ- 2 Любящих сердца"

Изменено пользователем Sadako (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Недавно после довольно долгого перерыва продолжил описание Святослава, прочитав уже написанное пришел к выводу, что мало экшена ну и повел его гулять по ночной Перми, в парк...

там к нему бежит заплаканная девушка, которую только что изнасиловала одна пьяная компания, он конечно рвется в бой...

на этом я заканчиваю главу, без описания драки...

Следующая начинается допросом Слава в милиции, где он довольно выразительно описывает звук падающих на асфальт зубов...

и всеже это мщение ему еще выльется пареньки свое избиение так не оставят...

Опубликовано

Как и говорил, каникулы прошли, выкладываю:

Джульетта

Глава 1

Душа девушки – потемки,

залезем-ка, туда грязным сапогом!

– Девочка, ты кто? – грубые, крепкие руки обхватили ее за плечи, противный запах мужского одеколона ударил ей в ноздри.

– Не бойся, милая, я не сделаю тебе плохо. Меня зовут Ловаид, а тебя?

Она попыталась вырваться, но это было бесполезно: мужчина крепко держал ее.

– Давай я провожу тебя, ведь одной идти страшно! – его глаза блестели, он часто облизывал губы.

Он взял ее за руку, она смотрела на него испуганными глазами, крик застрял в горле, да и услышал бы кто? Каким-то образом он завладел ею, она послушно следовала за ним, углубляясь в лес.

Ловаид остановился, обвел взглядом окрестности, после опустился на корточки и опять взял ее за плечи:

– Ты же будешь хорошей девочкой? Ты же будешь хорошей девочкой? Ты же будешь хорошей...

– Джульетта, что это с тобой? Проснись! Проснись, Джульетта!

Джульетта открыла глаза, ее, как и во сне, кто-то держал за плечи.

Дикий крик прорезал тишину маленького городка Северной Италии, испуганные собаки тотчас подхватили его.

Джульетта резким движением вскочила на кровать и прижалась к стене, не прекращая испуганного вопля.

– Дочь, дочь, успокойся! – опять чьи-то руки схватили ее за плечи, и, как тогда, она подчинилась приказу.

Сфокусировав взгляд на лице собеседника, она узнала мать.

В бессилии она скатилась по стене и села на кровать, прижав коленки к груди, положив на них руки. Ее знобило, бессмысленным взглядом она уставилась на противоположную стену.

– Милая, что случилось? Опять этот сон? – мама села рядом и обняла свою единственную дочь.

Джульетта не выдержала и расплакалась.

– Ну, что ты, что ты, успокойся, все позади – слышишь? – мама подняла голову Джульетты и посмотрела в глаза. – Все позади! Пойдем в ванную, примешь душ, успокоишься, пойдем?

Джульетта еле заметно кивнула и последовала вместе с матерью в ванную.

Холодный душ окончательно разбудил ее и успокоил старую душевную рану.

Умывшись, подкрасив губы, ресницы, выбрав самый любимый аромат духов, одевшись в обтягивающие джинсы и кофточку черного цвета, она вошла на кухню, где мать накрывала на стол.

Ей нравилось тихо передвигаться: когда люди не знают, что ты рядом, о них можно многое узнать.

Незаметно сев за стол, она начала следить за матерью.

«Как она постарела, – пронеслось у нее в голове. – Хм, а что у нас на завтрак?»

Винтанта, мать Джульетты, поставила тарелку с супом рядом с дочерью, села рядом и осмотрела Джульетту с головы до ног: красивая девчушка, примерно пять с половиной футов, плечи мужские из-за частых занятий легкой атлетикой.

– Милая, сегодня ты в школу не пойдешь, отдохни, прогуляйся, посмотри, какое чистое небо, прямо без облачка, по TV обещали солнечный день, согласна? – Винтанта специально избегала заводить разговор о сне: зачем еще сильнее травмировать дочь?

После душа и горячего супа, которые окончательно скрыли последствия ужасного утра, свободный от школы день казался самой лучшей наградой.

– Я уберу посуду, а ты иди, не то на работу опоздаешь, за меня не волнуйся, я проведу день с пользой! – Джульетта пошла мыть посуду, периферическим зрением следя за матерью, ее взгляды уже достали Джульетту, уж лучше бы мать на нее орала, чем эти взгляды!

– До свидания, дорогая, вечером увидимся! – сказала мама и ушла на работу.

Джульетта поднялась в свою комнату на втором этаже, открыла шкаф, на второй полке под одеждой лежала пачка сигарет, взяв пару, она вышла на балкон, прикурив, она сразу выпустила дым, чтобы не портить первую тягу.

Набрав полный рот дыму, она втянула его вместе с воздухом в легкие – какое расслабляющее ощущение, выдохнув, она сделала еще одну затяжку. Осмотрелась по сторонам. (Ее балкон находился с юго-восточной стороны). Прямо напротив стояла церковь, куда она изредка наведывалась. Взяв сигарету в правую руку, она сладко потянулась, да так, что все косточки захрустели и глаза прослезились. Направив свой взор на церковный крест, она замерла, неспособная пошевелиться: вместо креста была свастика. Закрыв рот и протерев глаза, она опять посмотрела: все было как прежде, будто и не было ничего.

«Еще не проснулась, – решила она, сделала последнюю тягу и выбросила сигарету. – Надо бы прогуляться».

Она вернулась домой. Положила оставшуюся сигарету в тайник. «Хм, а ведь мать и не догадывается!»

Она надела серую курточку и вышла на улицу.

Прекрасный, серый осенний день, листья опадают, птицы уже почти все улетели, люди, неприветливо опустив взгляд на свои ноги, спешат по циклу, пытаясь сделать все заранее запланированное.

«Интересно, а кто-нибудь из них задумывался о суициде?» – подумала Джульетта, и мурашки пробежали от шеи до пяток. Она вспомнила свою неудавшуюся попытку, которая оставила след и на душе, и на теле.

Отогнав эти мысли, она проследовала на север, в обход своего дома, по аллее.

Достав сотовый, она набрала номер своего парня. После пятого гудка он ответил шепотом:

– Я на уроке, Джули, что-то неотложное? – у него был на редкость красивый голос.

– Августик мой, у меня сегодня выходной, присоединишься?

Он ей нравился, не более, управлять этим влюбленным мальчишкой на год старше ее (хотя они оба учились в одном классе) доставляло ей огромное удовольствие.

– На нашей скамейке через полчаса. До встречи, – он положил трубку.

«Парнишка, ты допустил тактическую ошибку, я не люблю слушать телефонные гудки!»

Она прошлась по аллее, шурша листвой под ногами, зашла в магазин, купила свои любимые сигареты и зажигалку. Завернула на местный рынок – поглядеть на товары в красивых, ярких, притягательных упаковках.

Добавлено:

Глава 2

– Эй, парнишка, хочешь познакомиться?

– Да.

– Хм, а я нет!

– Заждался, милый? – Джульетта стояла напротив симпатичного парня с умными глазами, хорошо одетого.

– Джульетта, любимая, готов ждать тебя вечно! – он попытался дотянуться до ее губ, но она подставила щеку.

Когда он ее поцеловал, у нее в животе, как и всегда после любого мужского внимания, зародилось нечто сулящее испортить этот прекрасный день.

– Джуличка, классная руководительница говорила, что есть возможность съездить на экскурсию в Линтен, в тридцати пяти милях от нас. Согласились немногие, человек пять со мной, ты как? – он вопросительно посмотрел на нее.

– Почему бы и нет, – она попыталась не показать презрение к нему, но, видимо, не получилось, так как радость после ее ответа сменилась глубокой задумчивостью.

Он обнял ее и повел по аллее. Чтобы еще сильнее его не расстраивать, с помощью нескольких поэтапных действий она опустила его руку с талии на бедро.

– Джульетта,- пытаясь завести разговор, Август проговорил,- мне сегодня снился двойник. К чему бы это? – он посмотрел на нее влюбленными глазами, иногда ей становилось его ужасно жалко, но жалость всегда уступала место другому чувству.

– К СМЕРТИ! – Джульетта не хотела говорить так резко, но не сдержалась: день шел не по ее плану, она должна была быть в школе, а не с ним, да и вел он ее в сторону спортивного зала, где она раньше занималась легкой атлетикой, ужасно знаком был этот путь.

– Зачем ты меня сюда привел?! – она резко остановилась, он вопросительно на нее посмотрел. – Мне повторить?!

– Любимая, в чем проблема? Я думал, ты хочешь, чтобы мы побыли вдвоем? – Август знал, что она странная, поэтому не пререкался, но это был не той случай: она заставляет его прогулять уроки, заставляет его ждать, ей все не нравится. За какие грехи ему счастье такое?

– Думал! Ха, ты думал! – Джульетта повернулась на пятках и пошла в обратном направлении.

Август решал: или растоптать окончательно свою честь, или послать Джульетту, но ведь он ее любит. Сердце кричало: «Беги к ней, проси прощения!», но разум был тверже: «Она не стоит этого!» Но когда Джульетта скрылась за поворотом, Августа прервал третий, совсем незнакомый голос:

– Парень, сигареты не будет?

– Не курю! – сказал Август, поворачиваясь: перед ним стояли пятеро юношей его возраста.

– Ну, как знаешь, – они стали его окружать.

«Да как он посмел меня, МЕНЯ туда притащить, – Джульетта, закурив, двигалась по аллее, несмотря на эти мысли, чувствовала она себя прекрасно. – Все равно прибежишь, хм, мой верный пес».

– Дарий, ко мне! – девушка, размахивая поводком, кричала на немецкую овчарку, которая, оставив свою хозяйку, погналась за кошкой, но, услышав команду, остановилась и посмотрела на девушку.

Джульетта усмехнулась и двинулась к дому.

Прийдя домой, она положила пачку в тайник, взяла пульт дистанционного управления, легла на диван и включила телевизор.

По TV показывали новости:

– Сегодня из детской колонии бежали пятеро заключенных, просим жителей в радиусе десяти миль проявлять бдительность.

«Да ведь это недалеко от нас», – Джульетта взяла из тайника сигарету и вышла на балкон. Солнце стояло в зените, но улицы, скрытые от него домами, оставались серыми и неприветливыми.

Осмотревшись, она увидела далеко на востоке штормовые тучи: «Хм, а ведь обещали, что будет солнечно». Докурив, она опять легла перед телевизором, прокрутив пультом программы, она остановилась на одном из бесконечных сериалов.

Под монотонное бормотание телевизора она закрыла глаза и уснула.

Джульетта ехала в автобусе, все вокруг было мрачным, лица у людей были мрачные и серые. Посмотрев на билет, она поняла, что ей пора выходить, человек, который сидел слева и загораживал выход, неуклюже поднялся и пошел к выходу; она пошла следом за ним.

– Мне надо выйти, остановите! – сказал он водителю тоном, на который возразить почти невозможно.

– Выхода нет! – водитель даже не обернулся.

Джульетта посмотрела в лобовое стекло и ахнула: водитель вел автобус прямо в эпицентр смерча. Ураган огромной силы сметал все на своем пути.

– Люди, люди, спасайтесь! – Джульетта обернулась на своих бывших соседей. – Спасайтесь! Водитель, остановите автобус, вы что, не видите – впереди смерч, поворачивайте! – девушка пыталась дотянуться до руля, но что-то остановило ее, кто-то взял ее за плечи. Она прекратила свои бессмысленные намерения спастись и обернулась.

– Девочка, ты куда? – у мужчины не было лица, лишь серая кожа, но все же она узнала голос, голос из ее прошлого, который преследует ее уже на протяжении шести лет.

– Надо выходить, – она смотрела на него, боясь пошевелиться, разозлить его.

Мужчина, держащий ее, растаял в воздухе, оставив после себя лишь противный запах мужского одеколона. Джульетта осталась наедине с пассажирами автобуса, несущегося в эпицентр смерча – к смерти.

– Надо выходить, спасаться!!! – она смотрела в серые, похожие лица, ища поддержки.

– Выхода нет, – ответ прозвучал хором из глоток людей, которым давно уже была безразлична жизнь.

– Нет!!! – Джульетта подбежала к заднему поручню, подпрыгнула, схватилась за перекладину, оттолкнулась ногами от стекла, приняла почти горизонтальное положение и с размаху ударила обеими ногами с заднее стекло.

Не причинив ни малейшего вреда стеклу, она пролетела сквозь него, раскинув руки, она развернулась и увидела далеко впереди около сотни огромных смерчей и бесконечные вереницы автобусов, едущих к центру каждого урагана.

Приземлившись, она ощутила странную слабость, посмотрев вниз, Джули увидела, что земля под ней разъезжается в стороны, еще мгновение – и она упадет.

В бессмысленной попытке спастись она замахала руками, пытаясь взлететь, но тело ей не подчинилось, и спустя пару секунд она уже падала навстречу центру Земли.

Посмотрев наверх, она увидела, как земля возвращается на свое место, закрывая солнце; земля вокруг Джульетты срасталась, беря ее в свои объятия. Она пробовала двигать руками и ногами – бесполезно.

– Но ведь она еще дитя!

Джульетта в кромешной тьме услышала приближающиеся голоса.

Попытавшись закричать, она открыла рот, и в одно мгновение желудок и легкие были набиты землей.

– Она должна выжить и точка!

Джули поняла, что говорят о ней...

– Джульетта, слушай и запоминай...

Девочка поняла, что спит, но проснуться не смогла...

Добавлено:

Глава 3

Джули проснулась ночью, сердце ее бешено стучало, в памяти после сна остался план ее спасения. Спустившись вниз, к комнате матери, она услышала мерное похрапывание; взяв из тайника в своей комнате пару сигарет, Джули вышла на балкон. Закурив, она оглядела пустую улицу; справа от церкви стояло трехэтажное здание, на втором этаже, в угловой квартире горел свет, Джульетта пригляделась: у окна стояла девушка, ее черты лица были ей знакомы, это была хозяйка той непослушной овчарки, девушка стояла у окна и курила.

Джульетта посмотрела через стекло на часы в своей комнате – 2:40. «Может быть, случилось что-то?»

Девушка затушила сигарету, погасила свет и скрылась в темноте своей комнаты.

Джульетта, закурив вторую, попыталась детально напомнить себе план: голоса, которые она слышала во сне, говорили коротко и по существу, Джули должна будет на третий день после полнолуния собрать все нужные вещи для долгого и трудного пути; двигаться на север, в горы, там ее встретят и вместе с другими спрячут в какой-то пещере. Все легко и просто, но это же был всего лишь сон, сон и ничего более!

Докурив, Джули вошла в дом. Все, все это было ужасно странно, что происходит?

Она легла на кровать и долгое время не могла заснуть.

Ее разбудил голос матери, она разговаривала по телефону.

– Нет, я не сказала ей, ... конечно... Да-да, я понимаю... сочувствую вам, крепитесь... До свиданья.

– Кто это? – Джульетта встала и начала уже одеваться, когда мать вошла в ее комнату.

– Джули, сядь, – мама выглядела расстроенной, круги под глазами говорили о беспокойной ночи, когда Джульетта села, мама обняла ее. – Август, он... он в больнице, вчера был доставлен, он в очень тяжелом состоянии.

Девочка не могла поверить своим ушам, Август, ее Август в больнице!

– Почему ты вчера меня не разбудила? – она резко поднялась и с ненавистью посмотрела в глаза матери, после, повернувшись, она продолжила одеваться.

– Что с тобой, почему ты так со мной? – мать подошла к дочери и, схватив ее за плечи, повернула ее к себе.

Ладонь, прорезав воздух, упала на щеку матери.

– Не стоит хватать меня за плечи! – Джульетта оделась и вышла на улицу.

Серые тучи закрывали солнце, моросил легкий дождик, путь лежал через ряды хрупких зданий, маленький парк, состоящий из озера и пары десятков деревьев, через школу к городской больнице. Похлопав по карманам, Джульетта обнаружила сигаретку, прикурив, она ускорила темп, желудок после нескольких затяжек перестал просить пищу.

Джульетта решила сделать крюк и пошла на базар, купив фруктов, сока и сигарет, она направилась к парку.

Сев на скамейку, положив рядом пакет с продуктами, Джули закрыла глаза ладонями и все, что копилось в душе за последние дни, вылилось наружу.

– Я к Августосу Лирию Мейну, – Джули стояла у окошка регистратуры, женщина, бегло посмотрев на нее, застучала пальцами по клавиатуре.

– Так, Августос, а вы кем ему приходитесь?

– Сестрой, – Джульетта должна была попасть к нему любой ценой!

– Второй этаж, палата №31, – сказав это, женщина опять начала стучать по клавиатуре.

– Спасибо, – девушка поднялась по лестнице, пройдя по длинному коридору, она нашла дверь с номером 31.

«Я должна», – Джули медленно повернула ручку и толкнула дверь от себя.

Он лежал на спине, бледный, болезненно худой, к его телу были присоединены датчики, выводящие на панель биение его сердца.

Она подошла поближе, Август – еще мальчик, мальчик, на долю которого выпала нелегкая судьба. Злая судьба, которая позволила ему влюбиться в нее.

Глаза наполнились слезами, ком подкатил к горлу, Джульетта подошла поближе и неуверенно прикоснулась к мальчику.

Август открыл глаза и, увидев Джули, слабо улыбнулся.

Пакет с продуктами упал на пол.

Джульетта не могла больше сдерживать слезы, в порыве раскаяния она упала на колени и обняла Августа.

– Джульетта, я люблю тебя! – Август с большим трудом выговаривал слова, но счастливая улыбка оставалась на его устах. – Джуличка, встань, встань, прошу тебя.

Девочка неуверенно поднялась, села на стул, стоящий рядом с кроватью и обхватила его ладонь, боясь отпустить ее, боясь потерять его навсегда.

– Джульетта, прости за тот день, я не знал, я не хотел.

– Август, Августик, это я виновата, я всегда была виновата, ты меня прости, если сможешь, с самого начала, я не могла оценить счастье, которое мне выпало, ты лучший, ты ангел, прости меня, что так и не смогла тебя полюбить, – слезы текли по щекам Джули, быть может, это был первый раз, когда она говорила с Августом искренне.

Август удивленно на нее посмотрел, Джули встала, пододвинулась к кровати, наклонилась, осыпав лицо Августа своими волосами, и подарила ему самый сладкий, самый желанный поцелуй. Впервые Джули почувствовала нечто приятное, зародившееся ниже живота, после поцелуя Августа...

Она подняла голову и, смотря в глаза, полушепотом сказала:

- Я люблю тебя.

- Я знаю…- глаза Августа медленно закрылись, его грудь последний раз опустилась, панель пронзительно запищала, заставив Джульетту попятиться назад.

Крик отчаяния прорезал тишину полусонной больницы. Врачи прибежав на сигнал прибора застали ее сидящую на полу рядом с кроватью Августа, непрерывно повторяющую:

- Я люблю тебя, я люблю тебя…

Добавлено:

Глава 4

Следующие три дня Джульетта провела, как в страшном сне: непрерывное поглощение успокоительного, беседа с психологами, школа, на уроках которой она не могла отвязаться от утешительных слов и пытливых взглядов. Отношение с матерью ухудшилось, Винтанта простила дочь за то трагическое утро, Джульетта мать – нет. Джуля стала растением, инертным существом, она не выделялась из системной массы, все, все шло по кругу: сон-школа-сон.

После похорон Джуля уединилась в ванной, умывшись, она посмотрела на себя в зеркало:

“Что со мной стало?” – Джульетта не могла вспомнить, когда в последний раз наносила макияж, причесывалась. “Я недостойна жизни!” – глаза ее налились безумием – “ он умер из-за меня!”- с полки Джульетта схватила станок и поднесла к запястью левой руки, где уже был шрам, попытка несвершившегося суицида встала перед глазами, она вспомнила, как в прошлом кухонным ножом пыталась лишить себя жизни, вспомнила свое состояние, состояние безысходности, паранойя.

Джули не могла выйти из дома, она боялась повторного появления Ловаида, однажды, проснувшись от кошмарного сна, страх навеянный видением не отступил перед лучами утреннего света, иллюзия оказалась сильнее реальности, Джульетта…

Опубликовано

На этом комп. вариант Джули заканчивается, привожу Смерть:

Смерть

Пролог

– Дамы и Господа, Боги, Богини и мелкие Божественные создания, прошу вас принять участие в сотворении Нового Мира. Взгляните на эту рулетку, здесь все планеты, населенные разумными существами, хм... или, точнее, существами, считающими себя разумными. Госпожа Удача, прошу вас, не стесняйтесь, крутите колесо.

Удача, скрывая зевок ладонью, другой рукой легонько подтолкнула рулетку, крутящийся механизм зловеще защелкал.

– Госпожа Удача, благодарю вас, не могли бы пройти на место, этой планете вы больше не понадобитесь.

– Как смеешь ты забавляться! Это серьезное дело! – Бог правосудия гневно взглянул на инициатора. – Что за фарс, Господа, почему Смерти доверили это серьезное дело? Кто ему позволил?

– Я! – Создатель, как всегда, появился неожиданно! – Мы обязаны создать планету, совершенную планету! Правосудие, Смерти не впервой забирать жизни не задумываясь! Ты же никого не пощадишь!

Последий щелчок рулетки возвестил о выборе.

– Создатель? – Смерть поклонился. – Разрешите?

– Выбери самых достойных! Удача, не смей помогать ему! – посмотрев на улыбавшегося Смерть, Создатель исчез.

– Секретарь! Список существ в мой кабинет! – поправив черную мантию, Смерть исчез.

– Ха, Смерть – создатель! – Правосудие тоже удалился.

Банкет закончен.

Часть 1

Выбор оказался тяжелым: из шести миллиардов существ пришлось сначала выбрать миллион, а следом – десяток.

«Где же Муза, вот всегда так, когда ей надо – я рядом, ух, неблагодарная!» Смерть послал импульс, и сознание стало выбирать достойных особей мужского и женского рода: они должны быть молоды, сильны и телом и духом, исключая не подходящих по возрасту, убийц, насильников, существ, которые не имеют права на жизнь!

– Как процесс?

Смерть переключил часть сознания на автономную работу и посмотрел на вошедшего.

– Правосудие, с чего это слепые стали заходить в дверь вершителя судеб? – Смерть еле заметно улыбнулся.

– Смерть, ты не справишься! И ты знаешь это, зачем тебе эта планета?.. Земля, кажется... Откажись!

Правосудие отстегнул от пояса меч и сел в кресло.

– А тебе зачем Земля? – Смерть посмотрел на меч. «Мне бы такой...»

– Не смей прикасаться! – Правосудие ударил по костяной руке Смерти, которая медленно тянулась по полу к мечу. Жуткая боль прорезала руку Правосудия после прикосновения к Смерти. Бог вечного отдыха лишь усмехнулся.

– Зря смеешься, правосудие настигнет тебя, кстати, Создатель знает о твоих экспериментах...?

Правосудие встал, прицепил меч и, потирая руку, вышел из кабинета.

– Ха, интриган! – Смерть опять начал отсеивать землян, приговоренных его действиями к неизбежной гибели.

«Надо бы прогуляться...», – Смерть просмотрел список существ, чей жизненный путь завершался в этот час. В списке было около тысячи землян.

«Посмотрим...», – Смерть, щелкнув пальцами, очутился в больничной палате, рядом с койкой особи мужского пола.

– Дух, восстань! – сделав тайный знак, Смерть поставил перед собой душу этого молодого человека. – Август, смертный, Я Смерть! Твой час пробил!

– Где я? – Август осмотрелся: два окна, через которые тьма заполняет больничную палату, секунду спустя комната наполнилась прерывистыми писками, Август обернулся и увидел себя, облепленного датчиками, справа и слева стояли аппараты искусственного поддерживания жизни, на панели вытягивалась линия, линия, которая решала его судьбу (или нет?)

В комнату забежала женщина в белом халате, бегло посмотрев на панель, она крикнула в коридор приказ и подбежала к Августу.

Мгновение спустя комната озарилась электрическим светом, и ее стали наполнять смертные. Женщина отдавала приказы, присоединяя к телу Августа датчики, начала делать реанимацию.

– Пойдем.

Парень взглянул на костлявое лицо Смерти, посмотрел на себя и подчинился. Смерть щелкнул пальцами и вместе с Августом исчез. В это время в комнате появился кто-то, кто мог изменить ход событий, повлиять на судьбу невинного.

– Что происходит? – Август очутился в комнате, все стены которой занимали шкафы, наполненные книгами, у северной стены стоял стол, Смерть подошел и уселся за него, движением руки предлагая Августу сесть напротив.

– Ты умер, – Смерть внимательно изучал мальчика, на мгновение ему показалось, что Август жив, но лишь на мгновение.

– Я не об этом, что происходит с погодой ? Что происходит с людьми, звездами, животными? Я чувствовал, что что-то изменилось, колеса шли не на те рельсы! Ответь, пожалуйста!

– Твоя планета избрана стать идеалом! Апокалипсис близок, – Смерть встал и сверху вниз посмотрел на Августа, этот мальчик мог знать ответ на интересующий его вопрос, вопрос, который не давал ему покоя с того дня, когда он провел церемонию.

– Август, существа на твоей планете достойны жизни?

Мальчик как будто ждал этого вопроса и без промедления ответил:

– Нет! Никто, кроме Джульетты, не заслуживает этой чести – жить!

– Джульетта? Кто это? – Смерть был удивлен таким ответом.

– Моя любовь...

Комната наполнилась ярким синим светом, и в мгновение Август исчез.

Своды замка наполнились диким, оглушающим ревом, похожий извергают из глоток солдаты, прежде чем идти в атаку.

Часть 2

– Создатель, – за круглым столом в огромном помещении сидели четверо: Создатель, Смерть, Правосудие и Любовь; слово держал Смерть. – Не понимаю, в чем меня обвиняют!

– Врешь! – Правосудие резко поднялся, опрокинув стул, рука его лежала на рукояти меча.

– Сядь! – Создатель выжидающе посмотрел в лицо Смерти. – Это первый случай, когда ты ошибся в выборе! Мальчик не должен был умереть, его час тогда не пробил.

Правосудие наконец уселся и с ненавистью посмотрел на Смерть.

– Ошибки быть не могло, – Любовь положила на стол список, в котором имя Августа было выделено красной рамкой, напротив инициалов стояла дата.

Создатель поднял его в воздух, щелкнул пальцами – и листок исчез. Посмотрев на смерть, он сказал:

– О последующем разговоре никто не должен знать, кроме сидящих здесь!

Собеседники кивнули.

– Правосудие, я слушаю, что ты можешь сказать по этому поводу? – тяжелый взгляд упал на краснеющего бога.

– Смерть, это он виноват, я должен был решать судьбу планеты, а не он! – Правосудие опять вскочил, рывком вынул меч из ножен, сверкающий клинок осветил помещение.

– Ты смеешь перечить моему решению! – лицо Создателя исказила гримаса гнева, руки вспыхнули огнем, прожигая деревянный стол.

– Если вы доверили вершить правосудие этому ничтожеству, ему понадобится меч, я ухожу!

Правосудие кинул на стол меч и пошел к выходу.

– Я с удовольствием приму этот подарок, – Смерть потянулся к рукояти.

– Не смей! – Создатель ударил по руке Смерти, и лицо его дернулось от боли. – Стой!

Опубликовано

B)

Сначало сюжет, кратко:

Пока три линии, три героя:

девушка из севера Италии, звать Джульетта,

парень из Перьми, звать Святославом,

И Смерть (муж род), организатор Апокалипсиса, доверенное лицо Создателя, и вообще чел ( в смысле бог) с чувством юмора...

Девушка и парень живут своей размеренной жизнью, страдают, влюбляются, прощают людям злобу и одобряют доброту, милые люди, которым вскоре предстоит выжить, потерять все что они имели, и на грани безумия пытаться выжить! По плану Смерти выжить должны были не больше десятка человеческих особей, но Правосудие (тож бог), обидевшийся на Создателя за то что доверил это довольно серьёзное дело - Смерти пытается все испортить, что ему частично удается, выживших оказывается побольше, людей испуганных не подготовленных, на земле царит закон джунглей, гуманность отступает..., но по плану (уже по моему) Джуля со Славом должны будут встретиться - случайно, но именно на них я возлагаю ответственность возрождения!

Если кому хочется прочитать, я за каникулы попытаюсь рукопись перевести в комп формат, и надеюсь что эта тема не завянет, предлогаю писателям тоже здесь выкладывать свою ПРОЗУ, а то весь форум стихами завален!

741734[/snapback]

Молодец не плохо пишешь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я тут практиковался немного...Может кому нтересно будет...

«Да, денек сегодня выдался неплохой, даже очень неплохой! Давненько в апреле не было так тепло». Он неторопливо шел по аллее, зевая (последние две ночи он провел на работе – по графику он был во вторую смену) и вдыхая свежий весенний воздух. Игорь любил гулять весенними солнечными днями, любуясь просыпающейся природой, он вообще любил природу, это он осознал еще в детстве, проведенном в деревне. А с каким трудом он переживал переезд в Питер! «Ведь там не будет бабушки, свежего молока, и друзей» - так звучали его аргументы против новой жизни, да и его детские представления о городе были другими, но, как оказалось, и здесь он нашел что-то родное, что временами вызывает ностальгию, грусть о его детстве, которого уже не вернуть.

«Как кстати оказалась здесь эта лавочка» - подумал он и взял курс на нее. Сидя он начал размышлять о нынешнем положении простого российского гражданина, под понятием которого он, прежде всего, подразумевал себя. Игорь работал в одном из Питерских заводов сварщиком. Он частенько поговаривал: «Да, Игорь Владимирович, работаешь ты как лошадь, выкладываешься, как говорят, на всю катушку, и никакой тебе отдачи, еле концы с концами сводишь, а ради чего? Вот тебе и «светлое будущее» …» Но что же тут поделать, и он каждый раз утешал себя всяческого рода надеждами.

На лавке напротив сидели два школьника лет тринадцати, понурого вида, и обсуждали свои проблемы:

- Блин, меня ж родители пришьют!!! Пять «троек» за четверть!!! Нет, ты можешь себе это представить?!!!

- Да ладно те, у меня не лучше: семь «троек», зато пара «пятерок» есть.

- «Да ладно» говоришь?!!! Ты, блин, сравни моих предков и твоих!!! Будь я на твоем месте – если меня из школы выгнали, они даже и не почесались бы!!!!

- Ну, во-первых, не предков, а мать – а во-вторых, ей не все по фигу.

-Хватит, все, пошли по домам, а не то мне совсем хана.

«У каждого какие-то свои проблемы! - подумал Игорь, - И откуда только что берется!»

Место школьников – неудачников заняли три девушки студенческого возраста. «Интересно, у них тоже есть на что пожаловаться?» - усмехнулся Игорь про себя.

-Ой, вы знаете, девочки, я вчера в один бутик забегала, так там распродажа была, в общем, я себе новые осенние сапожки купила. Как вам? Да и стоят всего – ничего: семь с копейками!

-Семь? Да это ж сказка! Ты посмотри-ка, какой замочек, а какие блестяшки сбоку! Так гламурненько!

-А у меня, представляете, набойка на туфельках слетела на новых!

-На каких? На красных с брюлликами, салатовых таких с железной отделкой или на коричневых?

- Ты чего, Маш? Я же сказала: на новых! Те я уже две недели как купила! На синеньких с цветочками и листочками! Позавчера купила за тринадцать! Еще хорошо отделалась! Аньку из второй группы знаете? Так ей за пятнадцать впарили!

-Ну ваще! Куда мы катимся?

«И правда, куда вы, тинэйджеры наши, катитесь? - Игорь встал, будучи не в состоянии слушать все это, и пошел дальше, - Нет, так жить нельзя! Надо исправлять ситуацию! Это ни к чему хорошему не приведет! Я уже десять лет работаю сварщиком, и что же я добился? Да ничего! Дачи нет, старая «копейка» постоянно сыпется! Да и на что можно было надеяться без высшего образования? Надо было раньше думать, задолго до того, как я провалил вступительные!» Вдруг он начал осознавать, что его ноги вышли из-под контроля и перешли на легкий бег. Перед его глазами прекратили мелькать деревья и лавочки, на их место пришли здания, прохожие, машины. Вскоре впереди показался луг, на котором паслись коровы, вокруг летали бабочки, слышалось пение птиц. Но он все бежал и бежал, на горизонте он увидел скалы, они постепенно приближались, Игорю стала видна пропасть, через нее можно было перейти по старому изношенному канатному мосту. Спустя некоторое время Игорь бежал по нему, но как бы быстро его ноги не двигались, край пропасти не приближался, а, как ему показалось, даже удалялся. Вдруг одна из веревок не выдержала веса одного человека, и Игорь рухнул вниз….

Он проснулся от собственного крика, на улице вечерело, перед глазами был все тот же парк, вокруг – ни души. «Хорошо, что никто не слышал моего крика! - подумал Игорь, встал и пошел домой, - Надо бы сегодня хорошо выспаться!»

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

и еще о Джули:

Джульетта вскочила и побежала на кухню, надеясь застать мать за завтраком, но на столе лежала лишь записка. Бегло на нее взглянув, Джуля выхватила нож и направила лезвие в сторону входа, она отчетливо услышала приближающиеся шаги, в испуге закричав, она стала молиться, просить у Всевышнего помощи… Входная дверь с шумом распахнулась, до боли знакомый запах ударил ей в нос.

- Не хочу!... – резким движением она перерезала себе вены, мгновенно потеряв сознание.

Вспомнив это, рука ее опустилась, она села на ванную и заплакала.

«Надо начинать новую жизнь!» Вновь умывшись, Джульетта пошла на кухню, где Винтанта безмолвно накрывала на стол.

- Прости… - мама удивленно обернулась, спустя трое суток дочь первая заговорила с ней.

- Ничего, - Винтанта машинально поставила на стол тарелку и потянулась за другой.

- Прости, я вела себя неподобающе, прости, что нагрубила тебе в то утро, пора начинать новую жизнь, - Джульетта обняла маму, ее теплые объятия растопили ком скорби, скопившийся за несколько лет.

Пообедав, Джульетта не хотела уходить из-за стола, ей хотелось общаться, цветок в ее сердце требовал света, любви и понимания, но мать, привыкшая к непониманию дочери, вела себя скованно, боясь навредить.

- Понедельник - день приятных неожиданностей, - Винтанта стала убирать со стола.

- Понедельник?! Спасибо, что напомнила, мы ведь с классом завтра едем на экскурсию! - Джуля встала из–за стола, чтобы помочь маме убирать посуду.

- Когда вернешься?

- Ближе к вечеру! Мы поедем с утра! Если что – телефон всегда со мной!

Джульетта поблагодарила мать, поцеловала ее в щеку и пошла в свою комнату, оставив ее размышлять о душевных переломах своей дочери.

Поднявшись к себе, Джуля закрыла дверь и подошла к шкафу. Заглянув в тайник, она обнаружила пустую пачку. Решив, что это к лучшему, Джульетта подошла к зеркалу. Полутораметровый лист стекла недовольно отразил девушку. После еще одного критического осмотра, она решила, что после хорошего сна наутро будет выглядеть немного лучше.

Собрав необходимые вещи в свою небольшую сумочку, Джуля спустилась и попросила маму приготовить на завтра пару бутербродов и горячий чай в термосе.

Внезапно наступил вечер. Джульетта с матерью смотрели телевизор. В десять часов Винтанта отправилась спать, а Джуля, проследив за матерью, подошла к своей куртке, и – чудо – там была полупустая пачка. Взяв ее она поднялась к себе.

Джульетта пошла на балкон, на улице было тихо, в окнах соседних многоэтажек горел свет. Спокойную ночь освещали фонари на тротуаре около дороги, проходящей между Джулиным домом и церковью. Звезды на небе выстроились причудливым узором, хранящим тайны будущего.

Осень заканчивалась, но природа не следит за временем, и эта сварливая тетка не давала зиме вступить в свои права.

Докурив, Джульетта легла спать, после внутренней борьбы Морфею не составило труда унести ее в свое царство, но снов у Джули не было.

На следующий день Джульетта проснулась рано, до экскурсии оставалось около трех часов, умывшись и позавтракав, девушка на прощанье поцеловала мать в щеку и, взяв все припасы, вышла на улицу. «До отъезда – полтора часа, почему бы не прогуляться по рынку?» Сказано – сделано! Джуля походила по рядам и остановилась у лавки.

Продавец уже стоял рядом и описывал девочке товар:

- Я продаю снаряжение для ориентирования на местности, у меня лучшие компасы, бинокли, карты, вас что-нибудь интересует?

- М – м – м – м… Да, дайте, пожалуйста, карту нашего района и компас – Джульетта попросила продавца показать ей, как обращаться с компасом, и, положив эти довольно интересные покупки в сумку, направилась в сторону школы.

У места встречи стояли семь ее одноклассников и классная руководительница.

- Джуля, ты как? - учительница положила ей руку на плечо.

- Замечательно! А скоро приедет автобус? – ее боевой настрой заставил классного руководителя улыбнуться.

- Да, с минуты на минуту!

Через десять минут они уже расселись по местам и в тишине своих мыслей тронулись к пещере.

Поездка заняла час. Около входа в древнюю обитель стоял экскурсовод, молодой парень, примерно двадцати пяти лет, высокий, стройный.

Поздоровавшись с учительницей, он повел ребят по заранее намеченному маршруту.

Диаметр пещеры был около пяти метров, экскурсовод сказал, что пещера была открыта недавно и еще полностью не исследована.

- Эти рисунки, - рукой он показал на стену, на которой были изображены мужчины или женщины, занятые своими бытовыми делами, - говорят о том, что пещера была для людей и домом, и крепостью, как вы видите, конец ее нам неизвестен, возможно, здесь есть потайной выход.

Через час учительница решила объявить перерыв на обед, но Джульетта не могла оторвать взгляд от рисунка, описывающего битву двух кланов.

- Джуля, ты идешь?

- Да – да, я догоню! – быстрыми темпами все покинули пещеру, оставив девушку в одиночестве.

- Вы только посмотрите на это! – до Джульетты донесся крик с улицы.

Она оторвала взгляд с рисунка и повернулась на звук. Вдруг резкий земной толчок заставил ее упасть на спину. На улице послышался крик, мощный воздушный поток кинул в лицо Джули горсть песка с пола пещеры, она отвернулась и попыталась встать, второй толчок был сильнее первого, с потолка посыпались комки земли. Джульетта, полуслепая от песка, встала спиной к выходу, третий толчок поставил ее на колени, своды не выдержали и стали рушиться, Джуля поползла от выхода, четвертый толчок вызвал обвал, Джульетта ускорила темп, но внезапная боль прорезала ее затылок, девушка потеряла сознание.

Глава V

Джульетта открыла глаза, но ничего не увидела, тьма обступила ее со всех сторон, ужасно болела голова, потрогав место удара, она нащупала огромную шишку, попытка встать вызвала безумную боль в левой коленке, она расставила руки в разные стороны, в надежде найти стену, но ее нигде не было. Из сумочки, которая так и висела на плече, она достала зажигалку и сигарету. Барабан и рычаг сработали синхронно: свет прорезал тьму пещеры. Оглядевшись, Джуля подползла к стене и оперлась на нее спиной. Прикурив, девочка стала размышлять о своем положении. Первые порции дыма заставили мозг сосредоточиться. В голове всплыла фраза экскурсовода о другом выходе, так как этот был завален.

Осмотрев ногу, Джуля пришла к утешающему выводу – перелома нет!

Вытряхнув все из сумочки, она нашла телефон и, включив подсветку, осмотрела ее содержимое: компас, карта, пачка сигарет, цепочка с ключами, помада и тушь, маленький ножичек, который она носит после пережитого происшествия. Сложив все обратно, Джуля выключила телефон, чтобы раньше времени не разрядить батарейку, и закрыла глаза.

«Так, из съестных припасов у меня всего лишь пара бутербродов и термос с чаем, не много, но все же», - и тут она вспомнила о главной функции телефона, быстро нажав пару кнопок, девушка лишь разочаровано вздохнула – на дисплее было написано «Сеть отсутствует».

Докурив первую и закурив вторую сигарету, Джуля занялась делом: ножичком она отрезала десятисантиметровую ленту от куртки, туго перевязав ей левую ногу, она встала, нога не сгибалась, но и болела так сильно. Дотронувшись до обвалившихся камней, она удивилась, ощутив на них влагу. С каждой минутой Джульетте становилось все холоднее.

Используя свет телефона, Джуля оставила поверх рисунка послание «Ждать не могу, ищу другой выход» и, освещая себе путь, двинулась во тьму. Через пятьдесят метров дорогу перегораживала веревка с табличкой, на которой было написано «Опасно! Неизведанная территория!». Срезав веревку, девушка обмотала ее вокруг пояса. Становилось все холоднее, ее осенняя куртка уже не справлялась с морозом, стены пещеры покрылись инеем, который отражал свет телефона, переливался всеми цветами радуги. Засмотревшись, Джульетта чуть не упала: впереди дорога резко уходила вниз, под углом примерно в тридцать градусов. Обвязав руку веревкой для удобного торможения, левую ногу выставив вперед, а правую подогнув под себя, Джульетта начала спуск. Становилось все холоднее. Лицо Джули, как и пальцы рук и ног, онемело. Внезапно земля сменилась льдом, и, набирая скорость, Джульетта понеслась во тьму, рука уже не могла остановить тело. И Джуля, спрятав телефон, выставила руки перед собой, доверившись судьбе. Ледяной ветер беспощадно бил по щекам, и, неожиданно, поездка прекратилась, левая нога ее со всей скорости ударила в стену. Резкая боль в коленке заставила Джульетту закричать. Слезы полились по замерзшим щекам. Джуля стала растирать ногу, но боль не утихала. Кровь била по вискам, Джульетту скрутила судорога, она со всей силы прижала левую ногу к груди, и волна боли захлестнула ее, мир закрутился с огромной скоростью, воронка темноты накрыла Джулю, и она потеряла сознание.

Ей виделся кошмар: кладбище, она, вся в слезах, в последний раз провожает Августа; чтобы поцеловать покойника, выстроилась очередь, Джуля стоит последней, холод пронизывает все ее тело, Август лежит в гробу с открытыми глазами, равнодушно смотрит в небо, люди стараются не обращать на это внимания и побыстрее отойти от него. Подошла очередь Джули прощаться, она наклоняется к его лицу, и вдруг:

- Ты все еще любишь меня? – глаза Августа сфокусировались на ней.

В испуге девушка сделала пару шагов назад и, споткнувшись, упала.

Август взлетел с гроба в небо, весь бледный, с синими глазами и губами, и тут же приземлился рядом с испуганной Джулей.

- Нога все еще болит? – Август взял ее коленку в свои ладони, Джуля ощутила, как холод от его рук проникает в нее и исцеляет, боль постепенно проходила, - Любимая, знай: холод также может питать энергией, не отрекайся от него! Но и не позволяй ему завладеть твоим сердцем и разумом! – Август улыбнулся, помог ей встать, обнял ее и на прощанье сказал: Проснись.

Джульетта уставилась в темноту. Холод стал невыносимым, пальцы не слушались ее. С огромным трудом достав сотовый, Джуля включила подсветку, ледяная тропа резко поворачивала налево.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хм.. Святослав:

Сон Святослава в ту ночь оборвался на вопросительном знаке.

Юноша проснулся с горьким привкусом жажды во рту и жуткими, холодящими сердце предчувствиями. Тревожные сновидения всегда похожи на внезапный удар в спину: разум не успевает сработать, но чувство неожиданного страха и обиды переполняют за одно мгновенье. Будто бы ледяной клинок смерти касается горла, и ты понимаешь, насколько близка от тебя трясина небытия, и даже чувствуешь пятым чувством ее жадное чавканье…

За грязным стеклом висела круглая, насыщенно – красная луна, похожая на огромный выпученный глаз. Несколько мгновений Святослав смотрел на этот алый диск, затем вздохнул и начал медленно сползать с постели. Хватка железных тисков, сжимавших его сердце, начала ослабевать.

Что его так взволновало?.. Он сам не помнил. Но четко вдруг осознал: если посетивший его сон не удастся воссоздать, деталь за деталью, то уснуть сегодня не получится точно.

Босыми ступнями по холодному полу Святослав пошел на кухню – осторожно, не давая еще спящему телу упасть. Яркий свет в коридоре резанул глаза. Проклятье! Надо сварить кофе, чтобы выйти из этого дурацкого состояния. Нечеткими движениями рук Святослав поставил турку на огонь и свалился на стул.

Из спальни родителей доносился мерный храп, и, как ни странно, этот звук успокаивал Святослава. Что бы ему не приснилось, это было сном. Выдумкой. Фантазией. Ничем больше. Сегодня полнолуние? Это еще ни о чем не говорит…

Кофе варился долго, и Святослав обозлился на него за это. Бодрящий напиток казался ему единственным избавителем от назойливых мыслей.

Глупо, глупо, глупо, глупо, глупо… все глупо…

Кофе действительно внес свежесть в сознание Святослава, но к тому же и разрешил вход мрачным воспоминаниям. Картина, увиденная во сне, упругими толчками начала заполнять сознание.

…Ему снился город из грязи, пыли и дыма, город, от зловония которого невозможно было дышать, и вид которого вызывал немедленную тошноту. Его населяли призраки, бесплотные тени, хаотично плавающие в нечистотах города. Над зданиями, такими эфемерными и зыбкими, сияло солнце, но лучи его скользили по сгусткам тумана и не достигали города. Тьма. Тьмой было заполнено все – город, его здания, его жители, само его существование.

Святослав бродил рядом неприкаянным путником, не знающим, куда приткнуться. Он пытался заговорить хоть с кем-нибудь из призрачных жителей города, но те безмолвствовали и со странной остервенелостью продолжали куда-то спешить и совершать свои бессмысленные дела. Действия их напоминали Святославу одновременно копошение муравьев и зловещий языческий обряд. Один призрак с бешеной скоростью пронесся сквозь Святослава, ветерком перебрав его волосы.

А Святослав, вызволяя ботинки из вязкой грязи, продолжал свой путь и поражался уродливости того места, в которое волей случая попал.

Через несколько минут началось.

Шум, зарождавшийся над самым небом города, столкнулся с высокопарным беззвучием, смяв его, сокрушив судьбоносной мощью. Даже вдвое слабейшего грома Святослав не слышал в своей жизни. Но жители ничего будто бы не замечали, может – не хотели заметить, и ни одна пара глаз не подняла взор наверх. Святослав поднял. Сквозь те редкие прорехи в дыму, смешанном с пылью, где виднелось небо, пространство приобрело темно – синий, почти черный окрас. К запаху гари и дыма примешался соленый запах моря.

Ноги сами подтолкнули Святослава вперед, и он понесся прочь, не разбирая дороги. Выхода из города не существовало, ворота были заперты навсегда, но в отчаянии Святослав не понимал этого. Он бежал и бежал, вкладывая в этот побег все свои оставшиеся силы.

Стена воды рухнула на город. Это был удар чудовищной силы – он рушил дома, как будто те были спичечными коробками, подбрасывал людей, как тряпичных кукол. Секунда – и от города не останется ни камня, ни единой песчинки, Святослав понимал это.

Вода с убийственной скоростью приближалась к нему, и когда до смерти оставалось всего несколько мгновений, под ноги Святослава подвернулось что-то скользкое. Он замахал руками, пытаясь сохранить равновесие, но…

От падения он проснулся, храня в сердце предчувствие скорой гибели.

…Кофе мгновенно приобрел ужасный вкус. Святослав сморщился, и через полминуты содержимое чашки было вылито в раковину. Нет, он был не прав. Уснуть сегодня не удастся в любом случае.

Ночная Пермь встретила Святослава холодным осенним ветром, заставившим ежиться и глубже кутаться в куртку. Моросило совсем немного, но Святослав пожалел о том, что не взял шапку. Прикосновения холодной воды Були ему противны. Сначала он подумал даже о возвращении за головным убором, но затем передумал, памятуя о том, что может разбудить родителей, и что и без того он значительно нашумел, уходя.

Желание прогуляться было спонтанным, чуточку безумным, но Святослав не стал подавлять его. Пусть логика отдохнет сегодня. Пусть alter ego нагуляется вволю, чтобы потом успокоиться и не докучать больше Святославу кошмарами и сумасшедшими мыслями.

Улицы были окутаны оранжевой вуалью, из-за которой привычное обращалось в загадку, и у вещей обнаруживались скрытые, ранее неведомые стороны. Город ночью похож на человека с рубахой, одетой наизнанку. Почему-то это всегда так привлекало Святослава…

Путь был выбран наугад – туда, куда глаза глядят!

Городской парк встретил его шапкой листвы над головой, которая укрыла и так промокшего Святослава. Свежий воздух, наполненный озоном, заставил его улыбнуться, ему вдруг захотелось приключений.

И вот! Из-за деревьев показалась бегущая девушка, постепенно приближающаяся к Славу, она бежала неуклюже, махая руками, не видя дороги, и налетела на Святослава.

- Девушка, что случилось?! – она была мила: стройная фигура, длинные волосы. Но Святославу безумно не понравилась ее порванная юбка.

- Они… Они… - девушка так ничего и не смогла объяснить, лишь махнула в ту сторону, откуда только что прибежала. Слав посадил ее на лавочку и дал ей носовой платок, сам же быстрым шагом устремился навстречу приключениям, которых и искал…

- Следователь по этому делу, старший лейтенант Рыков. – Святослав сидел в кабинете, куда его доставил патруль, - Ответьте на несколько вопросов. – следователь налил воды в стакан и придвинул его к Славу, затем взял ручку и листок, и начал допрос.

- Ваше имя.

- Романов Святослав Владимирович, - юноше было тяжело говорить из-за разбитого носа и рассеченной губы, но радовало то, что нос не сломан, а рана на губе обещала затянуться, не оставив и следа.

- Сколько вам лет?

- Восемнадцать.

- Что вы делали ночью в парке?

- Прогуливался после дурного сна.

- Вы знаете эту девушку?

- Нет.

- Почему же тогда помогли ей?

Святослав недоуменно посмотрел на Рыкова, тот ,перехватив взгляд, продолжил допрос.

- Сколько их было?

- Я видел троих.

- Вы видели, как девушку насиловали?

- Нет.

- Расскажите о вашем участии в драке.

- Когда я добежал до того места, я увидел троих парней, самому старшему я бы дал девятнадцать лет…

- Ему было двадцать.

- …остальные были примерно моего возраста…

…После нескольких фраз Святославу стало понятно их участие в жизни девушки, и, не теряя времени, двумя быстрыми шагами он встал напротив главаря. Парень был выше Слава на полголовы, но героя это не остановило, в мгновение Слав нанес два сокрушительных удара: один – левой, по ребрам, другой – почти синхронно, по челюсти; главарь свалился на землю. Святослав обратил свое внимание на подопечных поверженного, которые с недоумением смотрели на своего товарища. Слав собрался было переключиться на ближнего противника, и когда его правый кулак был почти у цели, соперник «ушел» под руку. Святослав мгновенно развернулся и получил по носу. В долгу герой не остался, и секунду спустя его второй противник получил мощнейший удар в челюсть, когда он упал, Слав заметил, как струйка крови выносила изо рта противника выбитые зубы.

Переключив внимание на третьего, Святослав не заметил поднявшегося главаря, который возник за спиной Слава и незамедлил обхватить его грудь руками, беззащитный герой сразу же получил в челюсть от третьего, но боль лишь придала сил Славу, он пнул третьего так, что тот отлетел на лавочку и, ударившись головой, потерял сознание. После Святослав схватил правую руку главаря и начал ее выворачивать, толкая от груди. С невиданной силой Слав крутанул руку главаря, тот, взвыв от боли, отпустил героя и тут же получил в ухо. Бой был окончен! Слав присел на скамейку, достал сотовый и набрал 02. В милиции необычно быстро ответили…

- Прочитайте и распишитесь!

Через полчаса Святослав стоял на крыльце у входа в отделение.

«Уже почти семь, родители, наверное, волнуются!» Парень двинулся домой. По дороге его застал звонок на мобильный. Звонил отец.

- Почему ты заставляешь нас с матерью беспокоиться?

- Прости, но я не хотел светиться в милиции с мобильником.

- Что?!

- Дома поговорим. – и Святослав «положил трубку».

Всю дорогу ему не давали покоя размышления о сегодняшнем сне, хоть он и старался переключиться на что-нибудь другое. В прихожей его встретила мама.

- Ну наконец-то, сынок! – но тут лицо матери стало мрачным и одновременно взволнованным, - Что у тебя с лицом? Расскажи наконец, что с тобой приключилось?

- Да ничего страшного.

- За что же тебя забрали, если ты ничего не натворил? – это отец вышел из ванной. Сейчас он выглядел как Дед Мороз, которого папарацци застали только что проснувшимся: на лице в форме бороды у него находилась пена для бритья, волосы его находились в беспорядочном состоянии, - И вообще, что это за мода – ночные прогулки?

- Просто я не мог уснуть после ночного кошмара и решил прогуляться. В парке я встретил девушку, которая убегала от кого-то, и я решил разобраться с ее обидчиками. После того, как я их отключил, я вызвал милицию. Вот вроде и все.

- Похвально, оказывается мы с тобой, Наталья, героя вырастили! – и отец ушел бриться. Святослав почувствовал острое желание поесть. Разогрев второе, он включил кухонный телевизор и начал трапезу.

- Мы ушли на работу!

- Хорошо, мам.

- Надеюсь, все обойдется без приключений? – добавил отец.

- Очень смешно!

После завтрака Святослав помыл посуду и пошел к себе. Он решил, что сейчас лучше всего немного поспать. Свидание с девушкой было назначено на полдень, так что времени было достаточно.

• 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация