Milisante Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 Ну вот, а я думал удивишь меня мммм, как? и чем именно? прости, я всегда недоговариваю, ты же знаешь... *тут нецензурные выражения, которых автор на самом деле никогда не использует, ибо борется за чистоту уже давно не русского языка*) улыбнись, а то как-то ты грустишь внутренне... Нет не умею я стихи просто так писать мммммммммммм........ * замолчала* кто бы спорил...серьезно, спорить не будешь? отлично!знать, мне быть правителем мира!!!) Цитата
Atera Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 Насущный вопрос:1) где найти время на тормозной интернет чтобы наконец-то сохранить все страницы?..2) как выразить свое восхищение не уйдя в банальность?.. фиг с ним, что банально - мне очень-очень понравилось!!! и стихи и проза... Цитата
Dio_el_Claire Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 Насущный вопрос:1) где найти время на тормозной интернет чтобы наконец-то сохранить все страницы?..2) как выразить свое восхищение не уйдя в банальность?.. фиг с ним, что банально - мне очень-очень понравилось!!! и стихи и проза...829349[/snapback]Спасибо Hmurka! Благодарность не может быть банальной по определению :) Мне очень приятно ;) Цитата
Dio_el_Claire Опубликовано 6 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 (изменено) Еще одно странное. Стихи в прозе или наоборот. * * *Ты подходишь к старому зеркалу и едва касаешься его рукой. И тогда появляюсь я.Каким я буду на этот раз? Как и всегда - зависит от тебя.Если ты радостна - я буду веселым. Я буду балагуром, шутом, арлекином, смеющимся фавном.И мы будем веселиться. Хохотать до упаду на чертовом колесе в луна-парке. Смеятся над глупыми шутками клоунов в цирке-шапито. Или пить неразбавленное вино с самим Бахусом, покатываясь со смеху в компании веселых вакханок над забавными историями колзлоного Пана.Если ты печальна - я буду тих и серьезен. Я выслушаю тебя. Утешу, как смогу. Дам выплакаться на своем плече, бережно гладя твои волосы.Если ты жаждешь любви - я буду любовником. Таким, какого захочешь ты. Сильным и страстным, увлекающим тебя в безумство страсти. Или мягким и нежным словно лебединный пух, облекающим тебя теплом и негой.Если ты полна легкой грусти - на моем лице будет лишь едва заметная печальная улыбка.И мы молча, взявшись за руки неспешно пойдем по осенней аллее, шурша желтизной опавших листьев. Каждый раз возвращаясь в зеркало, я возвращаюсь к абсолютной темноте. Я погружаюсь в ее покой и тишину, растворясь в них. В моей тьме есть все - здесь хранятся все вещи мира. Здесь обитают все чувства мира. Здесь нет только тебя. Но может быть, однажды подойдя к зеркалу, ты захочешь увидеть, какой я на самом деле?Тогда сделай шаг сквозь зеркало - это совсем не трудно. Если тебя не испугает мое жилище тьмы, ты сможешь увидеть меня. Я не знаю каким ты увидишь меня. Может быть ангелом, укрывшимся своими белыми перьями. Или демоном с клыками окрашеными кровью, расправляющим тяжелые кожистые крылья. Или героем из своих заветных снов. Или ярмарочным карликом-уродцем. А может - обычным мужчиной, ничем не примечательным, каких сотни. Если тебя не испугает и не оттолкнет мой образ, тогда ты сможешь увидеть свет, который я держу в своих ладонях. Я храню его для тебя. Возьми - он твой! Ты стоишь перед старым зеркалом. Сможешь сделать этот первый шаг?... * * * Изменено 6 февраля, 2006 пользователем Dio_el_Claire (смотреть историю редактирования) Цитата
Hellgone Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 А можно я? Живой огонь давно почившихТянет за собой осколкм льдаА я иду сквозь дни минувшихДавно оставшись без себяЯ жить хотел но тени мертвыхСгоревших в пламени огняДавно почивших но живущихТянули за собой меняТебя прошу я умоляюВерни к себе в свой мир ихА мне проклятьем заклиная Души потеряной изгибЯ ведь хотел любитьКого не важноТы волен был меня убить Но ты ошибся дваждыТы жизнь дал мне Но только телуВ меня ты бросил камнемЯ так тебя убить хотелИ ты умрешь однажды Знаю что конец не очень.Но на душе тогда было плохо Цитата
Dio_el_Claire Опубликовано 6 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 А можно я?834757[/snapback]Можно конечно. Хорошие стихи. Безисходность... Но лучше создай свою отдельную тему для стихов Цитата
qukla Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Dio_el_Claire Торкнуло. *думает о чем то своем* -,- Еще нравится, что в этой истории есть динамика событий.... Но может быть, однажды подойдя к зеркалу, ты захочешь увидеть, какой я на самом деле?Захочет, конечно. Это естественно. А может - обычным мужчиной, ничем не примечательным, каких сотни. =__= Понравилась фраза. улыбнуло на пол-морды. Именно так часто и бывает.... :lol:))) Вообще, думаю что от повествование ведущееся от первого лица наиболее выразительно. Цитата
Milisante Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 от первого лица?просто тронуло за живое...ничего не скажу, только... может ли быть обычным тот, в ком обитают все чувства мира?я давно не верю в обычность, ибо смотреть значит видеть... Цитата
Nancy boy Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 *немое восхищение*... Цитата
vons Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Еще одно странное. Стихи в прозе или наоборот.834740[/snapback] Цитата
Snakegirl Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 преклоняюсь пред тобой. ты очень...... ....глубоко видишь. ты красиво говоришь... мне очень очень нравится.. и зеркало - мне всегда казалось, что там кто то другой.. Цитата
Atera Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Своих слов не хватает - скажу чужими:Была в какой-то книге фраза "странный колючий дар - слишком ранящий, чтобы удержать, и слишком хрупкий, чтобы уронить"... Потрясающе! Цитата
morozoff Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Последнее - прикольно)Для мну немного избито... Вопрос: Ты знаешь, кто такие инкубы?;-) Цитата
windborn_one Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Аааа!! Дио жжот!!*Это меня клинит так... Цитата
Dio_el_Claire Опубликовано 6 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Торкнуло. *думает о чем то своем*834943[/snapback]Значит все же мне удалось передать...Спасибо qukla, твои комментарии всегда меня безмерно радуют :) Цитата
Dio_el_Claire Опубликовано 6 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 от первого лица?просто тронуло за живое...ничего не скажу, только... может ли быть обычным тот, в ком обитают все чувства мира?я давно не верю в обычность, ибо смотреть значит видеть...835251[/snapback]Да, от первого лица. Причем это может быть и от моего лица, от твоего или любого обычного человека, в ком обитают все чувства мира и который может не только смотреть, а видеть... Цитата
Dio_el_Claire Опубликовано 6 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Nancy boy, vons, спасибо вам и всем кто пишет отзывы. Это очень приятно понимать, что то делаешь - интересно еще кому-то... Спасибо Snakegirl, спасибо! Но может без преклонения - я самый обычный и мало отличаюсь от тебя... ты тоже можешь видеть... а зеркало... ты - зеркало для других, они - зеркала для тебя... иногда... Hmurka, спасибо, ты просто прелесть :P morozoff Ты знаешь, кто такие инкубы? Ха-ха! это совсем не о том, хотя я понял ход твоих мыслей :) Windborn One, спасибо тебе. ... а уж как меня иногда клинит :) Цитата
morozoff Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 morozoff Ха-ха! это совсем не о том, хотя я понял ход твоих мыслей :) Я понял, что не о том, но образ)))Кстати, образность - есть гут)Так что молодчинка)) Цитата
Dio_el_Claire Опубликовано 6 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Ну вот и пришло время раскрыть маленькую тайну :D Официальное заявление Недолгие, но плодотворные переговоры между Гильдией и Дизитом, проходившие в 21 небесной долине, успешно завершились! Было решено объединиться во имя сил добра, тепла, красоты и творчества без тормозов! В свете последних решений Milisante и Dio_el_Claire представляют вашему вниманию первый совместный проект. Рассказ (повесть) под рабочим названием "Пророчество"Жанр - романтическая мистико-философская история с элементами экшена.Время и место действия - Китай, 1 век до н.э. эпоха Раздробленных Царств.Материал будет выкладываться по мере написания... В последнем интервью глупо хихикающие соавторы заявили следующее:"Мы надеемся, что все же допишем эту штуку...." :D :blink: ;) Как один из соавторов хочу перед публикацией выразить благодарность1 - всем кто читает и пишет отзывы - спасибо вам !2 - 21 небесной долине за прогрессивные методы лечения :P3 - Milisante, за идеи, терпение и вообще за возможность совместного творчества. Спасибо. Цитата
Dio_el_Claire Опубликовано 6 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 * Пророчество * ............................. Камень. Огромный, в половину человеческого роста, валун. Местами поросший свежим ярко зеленым мхом. Его серые бока блестят словно графит под тонкими струями частого дождя. Я смотрю на камень и совершенно не понимаю, что со мной происходит. Почему на душе так невыносимо тяжело? Сердце сжимается от боли и в глазах стоят, готовые в любой момент хлынуть наружу, слезы. Вспомнил! Это было давно - в детстве... Когда умерла мама. Вернее, нет. Не когда умерла, а когда я понял, что она больше уже не вернется и не обнимет меня. Но ведь это же было так давно. Почему безисходность и боль разлуки вернулись вновь и с такой силой?!Камень? Нет. Не может быть. Ведь это даже не могильный камень, а самый обычный валун в горах.В горах! Я медленно поднимаю взгляд и сквозь прозрачный флер, рождаемый тонкими струями дождя, вижу дорогу, петлями уходящую в сторону перевала. А вдалеке на дороге... Сердце сжимается новым приступом боли. Она неторопливо поднимается вверх по дороге и ее силуэт постепенно растворяется в ровных и теплых струях, падающей с небес, воды.Я абсолютно уверен, что не знаю ее. Но с такой же абсолютной ясностью я понимаю, что именно о ней болит мое сердце. И имя этой боли - разлука.Хочется крикнуть! Остановить ее! Но я не могу этого сделать. И еще. Я, почему-то, точно знаю, что никакие слова тут не помогут...Я стою, глядя, как в прозрачных нитях дождя растворяется силуэт незнакомой девушки и, идущего рядом с ней, лисенка. Слезы перемешиваются с водой, стекающей по моему лицу. ....................... Ван проснулся мгновенно, будто во тьме внезапно вспыхнул свет. Все его лицо было мокрым."Опять этот сон" - подумал Ван вытирая слезы. Сел на кровати. Обычное утро в обычной комнате на обычном постоялом дворе. Но, как и всегда после этого сна, окружающий мир едва заметно изменился. На какое-то время из него исчезла обыденость. Все знакомые вещи в этом мире обрели свежесть, будто бы их видят в первый раз."Что-то уж больно часто этот сон повторяется в последнее время." - Ван встряхнул головой - "Ну да ладно - пора собираться". Ему еще предстоит зайти в канцелярию правителя - забрать документы для наместника и пропуск для себя. В царстве Цинь лучше без пропуска не путешествовать если ты не здешний подданый. А тем более если ты из Вэй. А Ван как раз прибыл из Вэй. В качестве курьера от наместника, граничащей с Цинь, провинции. Ну это официально. А неофициально... Как обычно - собрать здешние столичные слухи и сплетни. Узнать, что думают люди. Особенно знакомые, недовольные нынешним правителем - старым деспотом, которому только старость и мешает продолжать бесконечную войну с Вэй. Всех беспокоит только один вопрос - кто из наследников взойдет на трон. У правителя сыновья - двойняшки и неизвестно, кто из них родился раньше. И хоть похожи они, как две подвески Лунной Девы, да только внутри они - совсем разные. Люди им и прозвища соответствующие придумали. Один - Бешеный Волк. Страшно и подумать, что будет если он станет править. Другой - Панда. Немного медлительный, но добросердечный и прекрасно образованый молодой человек. И всегда поступает в полной гармонии с учением великого Конфуция. Если на престол взойдет он, то можно надеятся, что страна получит справедливого правителя. Вот только если его раньше не убьют... Собираясь в канцелярию, Ван надел соответствующий костюм, шапочку и взял веер. Он терпеть не мог официальную одежду. Но что поделаешь - по должности он хоть и небольшой, но чиновник, и обязан соблюдать все правила. Выйдя из ворот постоялого двора, он потянулся, вдыхая полной грудью свежий утренний воздух. Подставил лицо неярким, но уже теплым лучам утреннего солнца, наслаждаясь тонким ароматом первых листьев и ранних цветов. "Вот уже и весна наступила" - подумал он с удовольствием. Еще раз потянулся и быстрым шагом направился в сторону канцелярии правителя. Шагая по столичным улицам, Ван думал о том, как же хорошо, что уже пора возвращаться домой. Вернее, в город, который служит ему домом последние несколько лет."Ха! Сегодня же праздник - "День холодной пищи"" - вспомнил Ван, увидев вывеску на таверне.День, когда собираются всей семьей, отдают дань уважения предкам. "Замечательный день. Определенно, это хороший знак - отправлятся в путь домой в этот день". Дела в канцелярии были улажены довольно быстро, несмотря на традиционную неторопливость чиновников. Ван плотно поел в небольшом ресторане. И хоть вся еда была холодной, это нисколько не испортило ему удовольствия. Там же он закупил запас провизии в дорогу, и мальчишка побежал отнести его заказ на постоялый двор. Вернувшись, Ван переоделся в привычную одежду - свободные однотонные штаны, невысокие сапоги из мягкой кожи на тонкой подошве - они одинаково хорошо подходили и для верховой езды и для поединков. Сверху он надел длинную - до колен - куртку с высоким воротником. Вышивка на куртке выдавала в нем небедного человека, но и не бросалась в глаза вызывающей роскошью. Так может одеваться воин или просто путешественник. Совершенно обычный вид не привлекающий лишнего внимания. Единственное, что его выдавало - прямой меч-цзянь в простых ножнах, висящий на широком поясе. Это указывало, что его владелец или аристократ или чиновник или очень умелый воин. Обычные солдаты пользуются широким мечом Дао - он проще в обучении и не требует большого мастерства в отличие от своего прямого собрата. Конечно, Ван владел и мечом Дао - в его клане этому тоже обучают. Но относился к нему с некоторым пренебрежением. Не хватает в нем красоты и изящества. Показав пропуск стражам у ворот, Ван покинул столицу Цинь. Он позволил лошади пойти шагом - все равно к закату он успеет добраться до почтовой станции, где ждет ночлег и свежая лошадь. Три таких перехода и он увидит свой Город Девяти Ворот - столицу провинции. Под мерный шаг лошади, Ван задумался, перебирая в уме новые сведения о положении дел в Цинь. Что из собранного важно, а что - нет? Правитель почти не покидает дворец. Это говорит о том, что его здоровье ухудшилось и он не хочет показываться на людях, дабы не побуждать слухи. Однако за порядком в городе следят, как всегда строго и полувоенное положение на дорогах страны не отменили. Значит он еще не настолько плох, чтобы отдать власть. Наследники. Насчет них были интересные новости. Правитель удалил обоих сыновей из столицы - отослал в Восточный и Западный дворцы.Связь между столицей и дворцами наследников, по крайней мере явно, не поддерживается. Следовательно, преемник еще не выбран или выбран, но храниться это в тайне до поры. А что сами наследники? Панда, как обычно, изучает науки и искусства, общается с учеными и поэтами. И похоже, что его совсем не беспокоится о престоле.А вот новости о Бешеном Волке настораживают. Поговаривают, что он тайно собирает отряд войнов. И набирает туда даже разбойников - лесных братьев, беря с них клятву вечной преданности. Если это правда, тогда Ван везет домой тревожные вести. Цитата
qukla Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 Dio_el_Claire ^^ читается очень легко. Большой плюс! Цитата
you Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 Еще одно странное. Стихи в прозе или наоборот.Здорово! Так необычно. Тронуло за душу! Цитата
Nancy boy Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 Заинтриговал)) Жду продолжения))) Цитата
Milisante Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 "Мы надеемся, что все же допишем эту штуку837604[/snapback]да, надежда умирает последней!!! молодец, что выложился!!!)))ща, все скажу...) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.