Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
вообще нет рукопашки как таковой
О_О А Йоручи с Сой Фон?
в наруто в битвах НУЖНО ДУМАТЬ

Сравнивать оба сериала, имхо, по сражениям бесполезно.

Ибо в Наруто - ниндзя (скрытое поведение, техники на гране магии, множество уловок), а Блич в этом плане ближе к самураям (где бои сводились /или заканчивались/ к одному удару, техники как определенная "школа" боя). Так что это РАЗНЫЕ вещи.

Сравнивать имеет смысл дизайн, сюжет, возраст - но никак не стили боя.

Опубликовано
вот я и говорю что Блич круче и по дизайну и по томут как ведут себя персонажи. Главный герой никогда не отмачивает тупых шуток уровня ребёнка 4-5 лет. Да и музыка в Бличе тоже по лудше будет.
Опубликовано (изменено)
почитай раньше - там на 26 страниц одни люди доказывают, что Блич и Наруто расчитаны на один возраст - а другие с этим не соглашаются
Вы уточняйте уж, чей именно возраст вы имеете в виду - персонажей или целевой аудитории. Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вы уточняйте уж, чей именно возраст вы имеете в виду - персонажей или целевой аудитории.

да тут и то и другое уже не раз обсуждалось и было предметом спора, так что я обощила, с вашего позволения ^_^

Опубликовано
я и говорю что Блич круче и по дизайну и по томут как ведут себя персонажи. Главный герой никогда не отмачивает тупых шуток уровня ребёнка 4-5 лет. Да и музыка в Бличе тоже по лудше будет.

You got it, partner xD музыка и дизайн это конечно можно всё свести к "делу вкуса".

Но вот насчет "тупых шуток уровня ребёнка 4-5 лет" это даа ) уж слишком много моментов в наруто где юмор, какие-то отдельные фразы это всё на уровне подростка 10-14...they like dorks, really ! Блич в этмо плане так не раздражает.

А сравнивать эти два аниме по сюжетам и говорить, Наруто лучше тем что есть сюжетная линия мол это спасти саске и Наруто станет хокаге, вообще непонятно мне при чем тут это ? Все равно они каждую серию занимается другой темой. В бличе тогда тоже можно было бы какой-нибудь бред придумать, что Ичиго мечтает стать 1-ым Тайчо в СС.

Опубликовано (изменено)

мдя, скорее всего Ичиго мечтает чтобы всё это кончилось . И чтобы больше никто ему не травмировал мозг

Бедолага Ичиго, как только он хочет отдохнуть, обязательно появляется какая-нить сволоч, которая мешает. Постоянное сражение, вот что ждёт ичиго.

Изменено пользователем Crusnic (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Зараки Кемпачи вообще живёт ради сражения. Да и он постоянно говорит :

Единственная вещь, которую я знаю наверняка - мы были рождены для одной единственной цели!

Мы рождены, чтобы сражаться, Ичиго!

Опубликовано
во-первых там присутствует рукопашная и на достаточно высоком уровне

В Бличе насколько я помню вообще нет рукопашки как таковой

Во-вторых в наруто в битвах без обид ярым поклонникам Блича НУЖНО ДУМАТЬ

На сколько мне извесно самураи(В Бличе мамураи а в наруто нинзя) редко принемают участия в рукопашных боях.

И где же там нужно думать..."о, он сделал этот прием неспроста нужно уловить тут скрытый смысл" - так что ли?

Опубликовано
ЦИТАТА(tiger265 @ 18 June 2007, 20:40)

во-первых там присутствует рукопашная и на достаточно высоком уровне

В Бличе насколько я помню вообще нет рукопашки как таковой

Во-вторых в наруто в битвах без обид ярым поклонникам Блича НУЖНО ДУМАТЬ

Уточните: нужно думать кому - героям или зрителям?

П.С. Не забывайте знаки препинания, тяжело читать.

Опубликовано
о, он сделал этот прием неспроста нужно уловить тут скрытый смысл" - так что ли?

Не совсем. "Этот до боя по результату предыдущих боёв имел такую-то силу, этот - такую-то. Исходя из этого первый должен одолеть второго с лёгкостью/они практически равны; посмотрим, что же будет".

Пример 1. Тот же бой Наруто vs Нейджи. До того, как я его увидел впервые, я прикидывал: "так, Хьюга явно сильнее Наруто: уже виденная Мягкая рука + то, что ещё не видели. На примере раздела Хинаты можно предположить, что он точно также выбьет все тенкецу у Наруто, ведь Наруто в рукопашке не силён и будет пропускать. Но! Тут-то его ждёт сюрприз, ведь именно так Наруто тренировал выброс красной чакры; т.е. это позволит ему (Наруто) как-то её использовать. Как? Он успел выучить вызов лягухи. Наверное, он вызовет на арене Гамабунту (или какую-то поменьше)".

Вот так я думал, и практически угадал, за исключением того, что Наруто напрочь забыл все вызовы, а вспомнил только одно, то, что ему сказал Джирайя: с таким объёмом чакры можно не разучивать печати, а просто атаковать ею и защищаться. Вот это он (Наруто) и сделал, причём бой в результате получился как бы симметричный - ведь Хьюга тоже практикует защиту выбросом чакры (Кайтен). Ну а такой конец боя, какой получился, я уж конечно не ожидал :)

Пример 2: Учиха Итачи vs (Какаши + Наруто + Сакура + мутная песчаная бабка). Силу бабки оценить невозможно. Наруто силён, Сакура видимо тоже, Какаши мегасилён, и все они, даже вместе взятые, почти ничего не представляют по сравнению с Итачи, поэтому в этом бою им ничего не светит. Наверное, им сильно поможет бабка?

Вот так я думал, но на деле бабка даже в бой не полезла. Наруто пролетел как лопух, Сакура просто стояла и смотрела, поэтому одному Какаши ничего не светило. И вдруг я вижу, что Итачи завалили. Этого не может быть! Небольшой шок, но через пару секунд показывается, что Акацки не так просты, как казалось, и всё встаёт на свои места.

Вот примерно так. А в Бличе ничего этого нет, потому что там авторы на систему положили.

Опубликовано
Вот примерно так. А в Бличе ничего этого нет, потому что там авторы на систему положили.

И Слава богу! Если бы в Бличе была такая муть "а он супер силен, а этот еще более силен, а этим больше ниче не светит" и так на протяжении n-го количества серий, я б удавилась! Подобные "расклады" - не признак ума сериала, а лишь его специфика повествования. Тем более, когда хлюпики давят бойца на голову сильнее - это нелогично. Прикиньте Абараи у стен башни Раскаянья завалил бы Бьякую О_О ?

Опубликовано (изменено)
Подобные "расклады" - не признак ума сериала, а лишь его специфика повествования.
Нет, это именно признак ума сериала. Потому что это надо суметь придумать. А просто махач нарисовать, разбавив его тонной пафоса - много ума (автора) не надо.
Тем более, когда хлюпики давят бойца на голову сильнее - это нелогично.

Тут главное не сам факт, а _как_ именно сумел это сделать. Это придумать ещё сложнее. Это даже в Наруто не всегда получается.

Прикиньте Абараи у стен башни Раскаянья завалил бы Бьякую О_О ?

Бьякуи - он слабак, если не убил Ичиго на месте, после того, как сказал БАНКАЙ. Ичиго, которого любой арранкар кладёт на обе лопатки. Я ж говорю, система никакая ;)

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В Бличе главные герои очень слабые и совершенно не интересные (в отличаи от второстепенных) В Наруто же такой большой пропости нет. Я за Наруто с.жет там по лучше да и бои поинтереснее. Система мира, как не прискорбно это говорить (ибо в Наруто я считаю ее слабой) в Наруто по сильнее продумана.
Опубликовано (изменено)
Сравнивать вещи-глупо. Мне оба сериала нравятся. В Бличе больше смешных эпизодов, зато в Наруто более интересные злодеи. Я считаю что сериалы на-равне, просто они разные, а Наруто с Ичиго так вообще братья-близнецы. Изменено пользователем Aaliyah (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а Наруто с Ичиго так вообще братья-близнецы.

Да не сказал бы. Ичиго поумней будет, поадекватней, у него нет никакой великой цели... Сходства между ними совсем немного.

Опубликовано (изменено)
он просто старше и ответственней, потому что у него семья есть

Бред! Так можно много всяких уже причин навыискивать....да и дело не в причинах, а в в том что мы видим, и что нам авторы показывают ! Еще скажи, что когда на Наруто смотришь и он очередной раз ступит, ты подумаешь "ну у него же семьи не было" ??

Изменено пользователем KiKO (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

то что у Ичиго нет великой цели конечно не недостаток но и достоинством

я бы это не назвала Ичиго в каком-то смысле просто плывет по четению

Изменено пользователем tiger265 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация