Fanateek Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Ну насчет Наруты могу сказать, что они просто пытаются привлечь фанов хоть как-то. Наруто начал сдавать позиции и уже давно. Можно еще Кеншина вспомнить поэтому поводу (блин заведите тему более обширную, чем Bleach VS Naruto, сравнения с другими сами напрашиваются!)А вот в Бличе не хватало драматической составляющей. Слишком он какой-то всегда был оптимистичный что ль - ну там никто (за парой исключений, причем хороших исключений) не умирал, все после смерти куда-то просто переселяются или их залечивают еще до того, как они умереть успеют. Настоящая драма в Бличе - это гибель Каена и Сены, а еще уход Орихимэ в 141 серии. Цитата
Ingvar-kun Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Просто Наруто, Ван Пис, до них Кеншин (манга!) - это сенэны, скажем так, новой волны. Они сделали баааальшой шаг вперед по сравнению с Драгон Болом - начали активно развивать сюжет, делать его многоплановым, вводить больше персонажей, мотивировать их поступки и т.д. А Блич в этом плане очень близок к Драгон Болу, идею которого можно озвучить словами Портоса: "Я дерусь потому, что я дерусь!". Там сюжет был прост, как две копейки, а главной частью манги и аниме были битвы (где никто, кроме злодеев, не умирал). Так же и в Бличе, хотя сюжет куда интересней и логичней ДБ. Цитата
S O N I C Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 (изменено) Можно еще Кеншина вспомнить поэтому поводуНисколько он не сдавал позиции, ИМХО. Наоборот, чем дальше, тем всё "круче" ) Второй глав. злодей может и не был таким харизматичным как Шишио, но эмоциональная завязка, касающаяся его и его сестры была много больше (для меня по крайней мере), чем первая часть манги (после которой в аниме пошли филлер вплоть до его конца, но автор манги тут ни при чем). В аниме, вообще, зачастую много чего хуже чем в манге делают. Изменено 5 апреля, 2008 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
dimasok Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Не знаю что там сранвивать но в Наруто они вообще не воюют. Там поединки движутся настолько неловко и настолько не энергично что плеватся хочется. Сюжет интересный но без нормальных боев смысл какой? Вот например 1-ый эпизод Naruto Shippuuden когда они вновь тренируются - более убогих движений и абсолютно не техничных приемов я в своей жизни не видел. Студия анимирующая Бличь и Наруто вроде та же - откуда такая разница в исполнение... Цитата
.User Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Разница в манге, а не в исполнении. кака рисует мангака, так и анимируют.Не знаю кому как, но в Бличе все предельно просто "Накама? Тогда отойди в сторонку подожди, пока я тебя буду защищать... Не Накама? Тогда ГЕНТСУГА ТЕНШО!". Хотя само исполнение идеи безоговорочно лучше.В Наруто смысла побольше... Но исполнение... Да любовь Кишимото к затянутому повествованию... 1 Цитата
dimasok Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) В Наруто смысла побольше...В чем именно? "Я хочу стать Хогяку. Пойду-ка подочу новые техники, заодно потеряю друга которого не смог защитить. А ну да еще во мне таится 9-головый лис которого хотят украсть у меня злые противники, сперва разрушив конечно весь поселок". Не знаю что ты имел в виду но Бличь намного более эпический то бишь там действительно перед каждой схваткой есть море напряжения. В Наруто же при просмотре я даже не мог в полу-серьез принять эти сцены! Изменено 15 апреля, 2008 пользователем dimasok (смотреть историю редактирования) Цитата
=scaramanga= Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 В чем именно? "Я хочу стать Хокаге. Пойду-ка подоучу новые техники, заодно потеряю друга ,которого не смог защитить. А,, ну да, еще во мне таится 9-головый лис, которого хотят украсть у меня злые противники, сперва разрушив конечно весь поселок". Не знаю что ты имел в виду, но Бличь намного более эпический, то бишь там действительно перед каждой схваткой есть море напряжения. В Наруто же при просмотре я даже не мог в полу-серьез(?)принять эти сцены! 1) Ну и что, что он более эпичный? Это далеко не показатель.2) Грамматика - замечательная вещь... Цитата
dimasok Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) 1) Ну и что, что он более эпичный? Это далеко не показатель.2) Грамматика - замечательная вещь...Еще как показатель. Я упомянул еще парочку вещей которые лучше в бличе. Не зацикливайся на одной эпичности. К тому же я вовсе не утверждал что мне не нравится Наруто - как раз очень приятное аниме к просмотру - только вот боевые сцены по сравнению с Бличем (да и с многими другими аниме такого типа) страдают - хотя конечно самые важные отшлифовываются лучше (Гаара, и т.п) Изменено 15 апреля, 2008 пользователем dimasok (смотреть историю редактирования) Цитата
.User Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 dimasok1. Я - девушка.2. Эпический, эпический... А что вы хотели от аниме, в котором главные горои - боги смерти?3. Я уже говорила, что исполнение в Бличе лучше, чем в Наруто. Но в чем заключается тогда смыл Блича? Я люблю этот сериал, и, как это не пародоксально, смотрю его (аниме), тогда как Наруто лежит непросмотренным. В то же время мангу Наруто я жду больше, чем Блич. 4. Все дело в идее. В Наруто есть больший эмоциональный подтекст, чем "Это мой друг. Я его защищу. Надо встать. Двинайся же! Проклятое тело! Двигайся! О! Задвигалось! Гетсуга Теншо! Я спас тебя. Не надо говорить спасибо, ты же мой друг!" И так во всех арках...5. Я уже говорила, что Кишимото страдает болезнью, называемой "Растекание мыслью по древу", однако если выкинуть ненужные минуты "Ha... Gha... Ughhh...", то бои вполне ничего себе, не уступают бличовским (не считая бой Учих и Шикамару с Хиданом), один бой саннина и ЛА чего стоит...6. В связи со всем выше сказанным я считаю, что нельзя говорить, что Наруто "эпичен", чем Блич. Да и сравнивать ибоевки одного и другого - то же самое, что сравнивать стиль письма Васнецова и Пикассо. Цитата
S O N I C Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 (изменено) Эпичность совсем не показатель. Ибо почти каждая манга со спасением мира подразумевает ее. Тогда как само качество манги и исполнение сюжетной линии может хромать на всё что можно. Главное - исполнение всего этого. Что в Бличе, что в Наруто - все происходящие события особо каких-то переживаний не вызывают. В том же Бличе, на 100% можно быть увереным, что никто не умрет. В Наруто впрочем, хоть и бывают смерти, но о том, что кто-то умрет становится ясно задолго до самого факта (во второй части особенно). В данном плане, Наруто по мне получше будет - по крайней мере в первой части были моменты, когда не очень уверен был, что закончится всё хорошо. Что касается сюжетной линии, то тут Блич явно для меня лучше будет. В Наруто сюжет для меня умер, когда стали ясны цели Акацк и в дальнейшем самого Пейна + вся эта дребедень с Учихами. За последние 1-2 месяца Блич стал интереснее, тогда как Наруто стал наоборот, менее интересным. Причем, ощущение, что ситуация в Наруто уже никак не улучшится. А у Блича вполне неплохой потенциал намечается, со всей этой начавшейся предысторией. В итоге, Блич читаю в ожидании чего-либо действительно стоящего (хотя бы боев), а Наруто - просто по привычке, чтобы чисто дочитать. P.S. И в обоих мангах глав. герои как-то не очень на мой взгляд, хотя кроме One Piece наверно, нигде в сёненах глав. герои мне не нравились больше (или на уровне) второстепенных персонажей ) Особенно нравится Ичиго в бою: ГЕТСУГА ТЕНШО!!! - *ты-дыщ* - БАНКАЙ!!! - *тыщ-тыщ* - ВАЙЗАРД МАСКО!!! - *тыщ-тыщ* - ГЕТСУГА ТЕНШО!!! - *ты-дыщ*. И перед каждой стадией его обычно избивают. Что-то даже не припомню, есть ли у Ичиго что-либо кроме этой Гетсуги еще в арсенале... Наруто хоть тоже не особо разнообразием отличается, но ситуация в боях у него с этим получше. Правда как персонаж во второй части Naruto очень сильно опустился сравнению с самим собой же в первой части. Наверно засилье Учих сказалось. Изменено 16 апреля, 2008 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
1GOrFuckedUP Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 dimasok1. Я - девушка.И что ?) он разве обратился к тебе как к парню ? Цитата
dimasok Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 И что ?) он разве обратился к тебе как к парню ?Очевидно что критика моей грамматики помешала мышлению :) Цитата
.User Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 Не знаю что ты имел в виду но Бличь намного более эпический то бишь там действительно перед каждой схваткой есть море напряжения.При чем тут критика грамматики? Цитата
Drac0 Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 1GOrFuckedUP, dimasok, Ainura, забавно, насколько люди порой не могут понять друг друга :) Цитата
.User Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 1GOrFuckedUP, dimasok, Ainura, забавно, насколько люди порой не могут понять друг друга :)Увы) :) Цитата
Blood Peacemaker Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 Что в Бличе, что в Наруто - все происходящие события особо каких-то переживаний не вызывают.Блич, то точно ничего не вызывает. "Тупое рубилово, после просмотра которого, остается лишь пустота." (с) Что касается сюжетной линии, то тут Блич явно для меня лучше будет.Арка СС разве только, но она не лучше, она интересная в меру. Остальное что идет после нее дикий слив Блича. Эспада - менее интересная нежели чем Акацуки. Айзен?...Мадара ничем не проигрывает ему, а может и наоборот. Разве что флэшбэки о СС спасут эту мангу. Цитата
Jjgu4iy Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 Насчёт филерности... если ты не просмотрел филеры Наруто, и !!! НЕ ПОЛУЧИЛ !!! от них удовольствия, ты не ру анимэшник.Не смотрел. Получил от этого удовольствие :) Цитата
dimasok Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 (изменено) Еше одна вещь:В Наруто создается впечатление что все сильнее самого Наруто (во всяком случае я еще не разу не был упечатлен его способностями) и хотя с Ичиго такое не раз случалось тоже (только там он не то что кажется слабее, а просто способностей кроме гетсуга теншоу у него не наблюдается), во всяком случае противники более уравновешанны нежели в Наруто по соотношению главный герой - оппоненты. У Ичиго ощущается прирост силы (сначала Банкай а потом Холлоу ну и этапы между ними где он прогрессивно становился сильнее) а у Наруто нет. Рост Сакуры к примеру мне понравился гораздо больше! Из плюсов в Наруто все таки упомяну специфичность персонажей - у каждого (будь он хорошим или злодеем) действительно уникальные способности и это выражается лучше чем в Бличе (хотя и в Бличе шикаи и банкаи тоже очень разнобразные). Еще из плюсов радует наличие заранее проиграшных (ну во всяком случае тех которые заставляют призадуматся нам затеей вступать в бой вообще) боев тогда как в Бличе даже если сила противника превышает силу Ичиго, у Ичиго в любом случае в нужный момент появится допольнительный приемчик которым он нанесет урон и не важно в воздухе ли воюют или на земле а в Наруто как раз важно кто умеет что и насколько способности подходят под какой тип битвы. Вообщем ммнение у меня чуток изменилось после того как я посмотрел еще серии в лучшую сторону (Сакура с старушкой на ура постарались) хотя некоторые анимации просто настолько смехотворны что порой кажется там два чередующихся кадра которые даже не удосуживаются скрывать! :) Изменено 18 апреля, 2008 пользователем dimasok (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 Ну маеня откровенно бесить стали и Ичиго, и Наруто. Ичиго забыл все нравоучения батьки Кенпачи, тем и бесит. Сотни раз через одно и то же проходим - смотрим, как он справляется с отсутствием боевого духа, что бой с Абараи, что с Кенпачи, небольшой просвет - бой с Бьякуей, но потом снова... Гримджоу. Если Ичиго одним шикаем Кенпачи-полный-привод одолел всего лишь из-за решимости и крайней концентрации, то тогда ему противников достойных раз два и обчелся. Все его враги у него в голове (ехидный смех и шелест белых одежд), но не Хичиго даже, а его неувереность и излишние мысли во время боев. Да и тренироваться и учить новые техники он категорически не хочет, хотя гетсуга теншоу не раздражает даже при многократном повторении, не то, что каге буншин но джутсу какое-нибудь...Наруто же явно умственно деградирует, при том жестко. Не знаю уж, почему он возомнил себя вправе требовать от Саске вернуться, это ведь было осмысленное решение Учихи... Просто орет и орет - вернись!... на этот раз не упущу!... Кроме разенгана ничего путного учить не хочет, как будто мало техник воздушной стихии существует... нееет, надо обязательно почти бесполезную, хоть и мощную, очень опасную самому себе технику придумывать... Эпичность есть и там и там. Но в Наруто переборщили с диалогами в бою и попытками Наруто образумить каждого второго врага, на фоне такого пацифизма его отупение даже радует, может просто теперь сразу кидаться станет. По крайней мере уже Дейдару и других акатсуки да Орыча не пытался усовестить, только кричал - верните мне Гаару/Саске...А в Бличе как-то странно смотрится то, герои ничего не планируют, собрались в банду и в бой, ни целей, ни устремлений, Ичиго наверное даже не думал о том, что будет делать через год, все, что он делает, это защищает друзей и город. Цель хорошая, но ее недостаточно, где его и остальных собственные интересы? Цитата
dimasok Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 (изменено) Ну маеня откровенно бесить стали и Ичиго, и Наруто. Ичиго забыл все нравоучения батьки Кенпачи, тем и бесит. Сотни раз через одно и то же проходим - смотрим, как он справляется с отсутствием боевого духа, что бой с Абараи, что с Кенпачи, небольшой просвет - бой с Бьякуей, но потом снова... Гримджоу. Если Ичиго одним шикаем Кенпачи-полный-привод одолел всего лишь из-за решимости и крайней концентрации, то тогда ему противников достойных раз два и обчелся. Все его враги у него в голове (ехидный смех и шелест белых одежд), но не Хичиго даже, а его неувереность и излишние мысли во время боев. Да и тренироваться и учить новые техники он категорически не хочет, хотя гетсуга теншоу не раздражает даже при многократном повторении, не то, что каге буншин но джутсу какое-нибудь...Наруто же явно умственно деградирует, при том жестко. Не знаю уж, почему он возомнил себя вправе требовать от Саске вернуться, это ведь было осмысленное решение Учихи... Просто орет и орет - вернись!... на этот раз не упущу!... Кроме разенгана ничего путного учить не хочет, как будто мало техник воздушной стихии существует... нееет, надо обязательно почти бесполезную, хоть и мощную, очень опасную самому себе технику придумывать...Вот вот.. только Гентсуга Теншоу ГОРАЗДО меньше раздражает чем тот же Разенган (особенно захоолоизированная версия которую показали в его схватке с Улькиоррой)... Ичиго и Гетсуги хватит что-бы в конечном итоге победить всех и вся (особенно если Хичиго ему все свои силы наконец то даст) а вот Наруто смотрится уж очень скудно на фоне других персонажей (кроме его лиса которого конечно же держат в заперти что бы бесконечно смотреть на Разенган). Ичиго против Гриммжоу воевал великолепно... Наруто и не снилось. А в Бличе как-то странно смотрится то, герои ничего не планируют, собрались в банду и в бой, ни целей, ни устремлений, Ичиго наверное даже не думал о том, что будет делать через год, все, что он делает, это защищает друзей и город. Цель хорошая, но ее недостаточно, где его и остальных собственные интересы?Хоть я с тобой и согласен, я не думаю что мангака об этом задумывался пока. Бличь все таки не True Romance и не Clannad. Если бы мне было интересно наблюдать за романтическим кругом Орихиме-Рукия-Нел, то я бы смотрел не этот Бличь а какой нибудь Bleach Rumble Club. Все равно романтики в Бличе хватает и уже хорошо. Изменено 18 апреля, 2008 пользователем dimasok (смотреть историю редактирования) Цитата
Flar1ng Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 УУУ!!! Мой любимый холивар :) ^_^ Если сравнивать мангу, то тут на мой скромный взгляд примерное равенство, в Наруто мощнейший сюжет, в бличе здоровский юмор и всегда красивая рисовка (как ни крути, а батька Кишимото в последнее время халтурить начал). В плане аниме Naruto уже стоит выкинуть на свалку, даже не глядя на УБОГУЮ (для naruto, это, скорее, похвала) рисовку, серии стали невероятно тянуть (добил эпизод с двадцатиминутным допросом Кабуто, который в манге занял меньше половины главы). Плюс нас уже начинают пугать новой волной "пощадите"-филлеров.Ну а вообще это вечная битва, в которой победит тот мангака, который дольше проживёт :) вы же не думаете, что эти две бадяги когда-нибудь кончатся? Цитата
Blood Peacemaker Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 В Наруто создается впечатление что все сильнее самого Наруто (во всяком случае я еще не разу не был упечатлен его способностями) и хотя с Ичиго такое не раз случалось тоже (только там он не то что кажется слабее, а просто способностей кроме гетсуга теншоу у него не наблюдается), во всяком случае противники более уравновешанны нежели в Наруто по соотношению главный герой - оппоненты. У Ичиго ощущается прирост силы (сначала Банкай а потом Холлоу ну и этапы между ними где он прогрессивно становился сильнее) а у Наруто нет. Рост Сакуры к примеру мне понравился гораздо больше! Ага, куда там Нарику, поднятся от Иккаку до Бьякуи за 10 дней это поистине впечатляет.У Нарика наоборот, за 2,5 года выучить только большой разенган это полный крах. Цитата
.User Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2008 Ага, куда там Нарику, поднятся от Иккаку до Бьякуи за 10 дней это поистине впечатляет.У Нарика наоборот, за 2,5 года выучить только большой разенган это полный крах. Не согласна. СпойлерПомните, когда Джирайя говорил с лягушкой? Нездолго до его гибели? Из этого разговора видно, что он научил Наруто еще техникам, но они связаны с чакрой Лиса, поэтому часто их не стоит использовать. Просто нам пока не показали эти техники... Цитата
дейдара в шоколаде Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 Хех а мне кажется в наруто герои гораздо мощнее хм... именно тем более что итачи может победить носитель шарингана а по другому почти бесполезно... Цитата
Ingvar-kun Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 Ну, смотреть ему в Глаза вовсе не обязательно. Да, есть у героев сенэна такая особенность - перед битвой пялиться друг на друга. Тут, конечно, Итачи Крут. Только вот... Ладно, дальше пойдут дикие спойлеры по Наруто, поэтому не буду...А так - герои блича сильнее из-за скорости. Они банально быстрее. А скорость в битве решает многое. А поскольку мангекё-шаринган раскрывается довольно долго можно успеть подбежать и победить. Сон Гоку, впрочем, успел бы еще мимоходом пообедать и поспать... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.