Aaliyah Опубликовано 14 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2007 Искать здравый смысл в филлерах-очень оптимистично. Цитата
tiger265 Опубликовано 14 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2007 а по-моему это как раз реализм Теория "первый завалил второго который отделалтретьего что означает первый победит третьего" далеко не всегда выдерживает критику Цитата
gesper Опубликовано 14 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2007 правильно , если честно это прописная истина! Цитата
Jjgu4iy Опубликовано 14 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2007 И там и там для меня большой минус, исход всех битв с главными героями заранее ясен, и смотреть от этого драку становится не так захватывающе :) Цитата
KAT_irina Опубликовано 14 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2007 О, до меня дошло что именно в Бличе подкупило! Когда происходили первые разборки в обществе душ - было интересно смотреть как капитаны/лейтенанты/прочая распадаются в целях-мотивациях. Там ведь плохих/хороших не было. Там были люди с разной правдой - у каждого была своя цель, исходя из которой действовали за/против/против тех, кто за или против/ и так далее.Для меня именно это было интересным в первую очередь. Не люблю тупого разделения на хороший/плохой, красный/белый/черный.Поэтому Наруто не так сильно зацепил, поэтому Блич сейчас поскучнел. Хм, занятно. Цитата
Skoegul Опубликовано 14 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2007 В данный момент Блич больше нравится. Мне всегда было интересно узнать какие у кого в Наруте техники, а в Бличе соответственно банкаи. Цитата
Aaliyah Опубликовано 14 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2007 KAT_irina, а типа линия про Саске-это не яркий пример о том, что он не плохой и не хороший, а просто у него другие цели? Цитата
KAT_irina Опубликовано 14 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2007 Aaliyah, один герой - это мы уже часто видели. Типа плохой становится хорошим, или наоборот, или у него просто причины были на то, чтобы так поступить - а его никто не понял. А тут меня прикольнула массовость. Разные герои, разные цели - и в результате получилась банка с пауками, разборками в которой воспользовался Сами-знаете-кто. Когда начались филлеры - я даже смотреть дальше не стала. Потом пересилила себя - посмотрела развитие сюжета дальше (все-таки одного героя люблю предано и беззаветно ^_^) - но все равно уже не то. Цитата
Blood Peacemaker Опубликовано 14 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2007 Мдя...товарищи..зря вы такие биффы устраиваете это не достойно чести фанатов аниме)Отвечу так. Меня больше пропер Наруто. Хотя было время, а именно, когда я только-только посмотрел Блич, а Наруто не смотрел довольно давно именно в то время. Я даже засомневался на некоторое время, что же мне больше вставило Наруто или Блич. Наруто я пересмотрел на 5 раз, Блич всего лишь на 2 раза. Возможно причиной послужил выход Шипуудена, т.к. мангу я не читал, но сейчас стал читать. И все мое внимание на данный момент приковано к Наруто. Сюжет, а именно - тайны, загадки, отношения, раскрытие героев в Наруто ИМХО наиболее яркие нежели в Бличе. И наиболее мне близки. Персы тоже. Итачи, Гаара, Сасуке, Какаши, Орыч, Акацки очень радуют.Но это не минус Бличу. Оба аниме мне нравятся, но каждый по-своему. Скажу даже больше файты в Бличе меня проперали настолько, что я сидел с маньячной улыбкой(особенно во время задействования бан-каев) и радовался действию. Возможности капитанов, фишка с ОД, зампакто, шинкай, банкай, вторжением в ОД все это выделяет Блич. Я уже не говорю насчет музыки к Бличу. Опенинг Ichirin no Hana меня просто поразил в самое сердце. Ну а сам ОСТ к аниме вообще очень понравился, как раз под картинку. Тема Number One без вокала жжот. Тема Enemy unseen нет слов как натягивает нервы и придает серьезности сцене. В общем не надо тут спорить, что лучше. Ибо в обоих аниме каждый может найти для себя много интересного. Цитата
Mil_Tlan Опубликовано 14 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2007 Да хорошие, похожие анимашки. Ничего удивительного, что нравятся с различной периодичностью обе. Мне сейчас в Наруте интереснее всего кто каким вырос. И папаша ли 4 Хокаге лисенгу. Цитата
Unicorn Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 Я Наруто только недавно начала смотреть. Серий 40 где-то в анамнезе. Мангу не видела вообще. Блич посмотрела весь, что вышел, плюс вся манга.Сравнивать их, это как сравнивать, что вкуснее - яблоко или апельсин, однако, из-за их некоторой похожести, можно попробовать провести параллели и вести сравнение по ним.Например, главные герои:Bleach ___________________ Naruto ____ причинаИчиго ___________________ Наруто ___ главный :rolleyes: Непонятные скрытые силы и возможностиИсида ___________________ Саске ___ "умник" со своими тараканамиОрихиме _________________ Сакура ___ влюбленная, практически никчемная дурочка Про остальных пока ничего сказать не могу (уже "+" к Бличу - там к 40 серии было уже понятно, что к чему, что почем, зачем, куда и где :mad: ) Блич нравится больше, даже учитывая, что вроде как Наруто только сейчас начал двигать сюжет. Причины (чистейшее ИМХО):1 - меня бесит явная тупость героев. Грубо говоря, в лексиконе Сакуры есть только одно слово, произносимое с разными интонациями "Саске-кун!". В лексиконе Саске также одна фраза - "Ты идиот?". Наруто тоже не отличается разнообразием "Я хочу быть самым-самым". В Бличе все-таки герои несколько поумнее. Пусть даже и за счет возраста.2 - Блич более динамичен - к 40 серии уже определились, что надо делать и где. И кто чего стоит. В Наруто до сих пор все серо.3 - Блич кажется естественней - набили физиономию, порезали мечом - появляются шрамы, теряются силы. Пропустил удар - получишь ранение или травму. В Наурто же наносятся травмы несовместимые с жизнью - встал, отряхнулся и пошел дальше морды бить. В бличе этого тоже навалом, но там хоть показано как с силами собирается.4 - Naruto слишком "шумный". Все что-то орут, бегают, где-то что-то взрывается... Блич в этом плане кажется поспокойней - встретились соперники, посмотрела друг на друга, представились и начали драться. 5 - и герои в Бличе нарисованы симпатичней... Даже второстепенные. Мне сложно определиться, кто внешне мне нравится больше, кандидатов минимум трое. В Наруто... пока только один и тот из-за того, что остальные вообще никуда не годятся ^_^6 - и юмор мне в Бличе нравится. В Наруто достойного юмора пока не увидела.7 - В Наруто как-то плохо вяжется между собой видеомагнитофон и общая атмосфера средневековья. В Бличе подобным грешат "мобильники" и синигами, но и они больше вписываются в мир. Короче, я за Блич. Цитата
Shinsou Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 Орихиме _________________ Сакура ___ влюбленная, практически никчемная дурочка Я бы не стал их сравнивать...Орихеме хоть что-то пытается предпринять, и у нее это получается, а Сакура дура просто дура, таких глупых героев я еще не видел. А оба сериала действительно похожи, что с одного бабло делают, что с другого, а остальное вторично. Цитата
gesper Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 Не стоит так обсирать Сакуру , да , в первом сезоне она раздражала при4чно , но во втором сезоне она пошла в правильном направлении ,чемто Рукию напоминать стала! Ну на Орихиме похожа Хината , в душе иденьтичные! Цитата
tiger265 Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 (изменено) Да нет в чем-то конечно похожи но все-таки разные И Рукия мне больше чем Сакура нравится Изменено 16 июля, 2007 пользователем tiger265 (смотреть историю редактирования) Цитата
gesper Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 я не спорю,мне тоже больше, но в Хинате намного больше сходств сОрихиме, нежели Сакура и Орихиме! Цитата
Aaliyah Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 Unicorn, кароче это был пост о том, как я люблю Блич, и на сколько хуже Наруто... как предвзято. Что то тут мало человек я заметила, способных абстрагироваться и более менее адекватно сравнить анимешки. Цитата
Mil_Tlan Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 Сакура ___ влюбленная, практически никчемная дурочкаХрена себе никчемная. Один из лучших уелителей. Как мощно Канкуро спасла. А ее удар, раскалывающий землю. Да это Юная Тсунаде! Хината меня не бесит,а даже нравится в отличие от Орихиме - так что лично для меня они не похожи. Цитата
Aaliyah Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 Чем вам Химе не нравится? Трогательная и сумасшедшая) Цитата
AsakuraV Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 вот где разгадка http://www.youtube.com/watch?v=lQilbIY5E4Q...ted&search= Цитата
gesper Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 Для тех кто считает что Наруто и Блич нельзя сравнивать : 1) Ичиго, главный герой Блича,обладает неизмеримой духовной силой ,но не имеет ею нормально управлять; ради друзей готов навсё ; всегда отакует влоб и силой пытается вправить мозги всем ; часто тупит , но когда становится серьёзным противникам не позавидуешь. С другой стороны Наруто: обладает огромными собственными запарами чакры и силой Кьюби,но в силу сливания их воедино не может .... ,ради друга готов сам умереть;не отказывается от своих слов ,в гневе ужасно опасен! Цитата
gesper Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 2) схожесть персонажей по характеру.3) Акацки=Эспаде,не только по взглядам,но и : Итачи=Улькиоре,Ями=Кисаме,Гримджоу=Дайдера,Хибель=Синевласка,Айзен=ЛА и тд.! Цитата
Mil_Tlan Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 (изменено) Aaliyah, за это вначале и нравилась. До Сейретей Изменено 17 июля, 2007 пользователем Mil_Tlan (смотреть историю редактирования) Цитата
Aaliyah Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 Mil_Tlan, а что после Сейретей случилось? Цитата
Mil_Tlan Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 Да глупо она себя вела. Потом начала фальшиво себя вести. Цитата
Unicorn Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2007 Aaliyah, так вначале сразу было сказано - мнение личное :unsure: И если для меня Наруто действительно оказался хуже Блича, то надо хотя бы показать, почему ^_^ Что то тут мало человек я заметила, способных абстрагироваться и более менее адекватно сравнить анимешки.А как предлагаешь абстрагироваться? Все равно это будет субъективно. кому-то нравится реп, кому-то рок. Кому-то Рембрант, кому-то Айвазовский. Кто-то любит мыльные оперы, а кто-то "17 мгновений весны". Тогда сравнение будет что-то вроде:- по качеству прорисовки (также субъективное мнение, особенно, если нарисовано в разных стилях)- по интересности сюжета (аналогично - субъективно)- музыкальное оформление (субъективно)- "прописанность" персонажей (в смысле, насколько раскрыт и понятен характер, мотивы поведения)- динамичность- понятность (основа все равно субъективная)- озвучка (субъективно)и т.д. и т.п.Все это все равно будет основано на субъективном восприятии. А по динамичности Наруто проигрывает. 50 серий, а сюжета толком и не было, плюс постоянные флешбеки как из "далекого прошлого", так и чуть ли не из прошлой серии. Если сравнивать по этим параметрам, то по половине (музыка, прорисовка и озвучка) оценивать объективно нельзя. "Прописанность" и понятность выпадают из сравнения из-за того, что Наруто мною еще не досмотрен, хотя по такому же числу серий в Бличе уже многое было понятно. По динамичности Наруто однозначно проигрывает - слишком много флешбеков во время боев. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.