Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

О, до меня дошло что именно в Бличе подкупило!

Когда происходили первые разборки в обществе душ - было интересно смотреть как капитаны/лейтенанты/прочая распадаются в целях-мотивациях. Там ведь плохих/хороших не было. Там были люди с разной правдой - у каждого была своя цель, исходя из которой действовали за/против/против тех, кто за или против/ и так далее.

Для меня именно это было интересным в первую очередь. Не люблю тупого разделения на хороший/плохой, красный/белый/черный.

Поэтому Наруто не так сильно зацепил, поэтому Блич сейчас поскучнел. Хм, занятно.

Опубликовано

Aaliyah, один герой - это мы уже часто видели. Типа плохой становится хорошим, или наоборот, или у него просто причины были на то, чтобы так поступить - а его никто не понял. А тут меня прикольнула массовость. Разные герои, разные цели - и в результате получилась банка с пауками, разборками в которой воспользовался Сами-знаете-кто.

Когда начались филлеры - я даже смотреть дальше не стала. Потом пересилила себя - посмотрела развитие сюжета дальше (все-таки одного героя люблю предано и беззаветно ^_^) - но все равно уже не то.

Опубликовано

Мдя...товарищи..зря вы такие биффы устраиваете это не достойно чести фанатов аниме)

Отвечу так. Меня больше пропер Наруто. Хотя было время, а именно, когда я только-только посмотрел Блич, а Наруто не смотрел довольно давно именно в то время. Я даже засомневался на некоторое время, что же мне больше вставило Наруто или Блич. Наруто я пересмотрел на 5 раз, Блич всего лишь на 2 раза. Возможно причиной послужил выход Шипуудена, т.к. мангу я не читал, но сейчас стал читать. И все мое внимание на данный момент приковано к Наруто. Сюжет, а именно - тайны, загадки, отношения, раскрытие героев в Наруто ИМХО наиболее яркие нежели в Бличе. И наиболее мне близки. Персы тоже. Итачи, Гаара, Сасуке, Какаши, Орыч, Акацки очень радуют.

Но это не минус Бличу. Оба аниме мне нравятся, но каждый по-своему. Скажу даже больше файты в Бличе меня проперали настолько, что я сидел с маньячной улыбкой(особенно во время задействования бан-каев) и радовался действию. Возможности капитанов, фишка с ОД, зампакто, шинкай, банкай, вторжением в ОД все это выделяет Блич. Я уже не говорю насчет музыки к Бличу. Опенинг Ichirin no Hana меня просто поразил в самое сердце. Ну а сам ОСТ к аниме вообще очень понравился, как раз под картинку. Тема Number One без вокала жжот. Тема Enemy unseen нет слов как натягивает нервы и придает серьезности сцене. В общем не надо тут спорить, что лучше. Ибо в обоих аниме каждый может найти для себя много интересного.

Опубликовано
Да хорошие, похожие анимашки. Ничего удивительного, что нравятся с различной периодичностью обе. Мне сейчас в Наруте интереснее всего кто каким вырос. И папаша ли 4 Хокаге лисенгу.
Опубликовано

Я Наруто только недавно начала смотреть. Серий 40 где-то в анамнезе. Мангу не видела вообще. Блич посмотрела весь, что вышел, плюс вся манга.

Сравнивать их, это как сравнивать, что вкуснее - яблоко или апельсин, однако, из-за их некоторой похожести, можно попробовать провести параллели и вести сравнение по ним.

Например, главные герои:

Bleach ___________________ Naruto ____ причина

Ичиго ___________________ Наруто ___ главный :rolleyes: Непонятные скрытые силы и возможности

Исида ___________________ Саске ___ "умник" со своими тараканами

Орихиме _________________ Сакура ___ влюбленная, практически никчемная дурочка

Про остальных пока ничего сказать не могу (уже "+" к Бличу - там к 40 серии было уже понятно, что к чему, что почем, зачем, куда и где :mad: )

Блич нравится больше, даже учитывая, что вроде как Наруто только сейчас начал двигать сюжет. Причины (чистейшее ИМХО):

1 - меня бесит явная тупость героев. Грубо говоря, в лексиконе Сакуры есть только одно слово, произносимое с разными интонациями "Саске-кун!". В лексиконе Саске также одна фраза - "Ты идиот?". Наруто тоже не отличается разнообразием "Я хочу быть самым-самым".

В Бличе все-таки герои несколько поумнее. Пусть даже и за счет возраста.

2 - Блич более динамичен - к 40 серии уже определились, что надо делать и где. И кто чего стоит. В Наруто до сих пор все серо.

3 - Блич кажется естественней - набили физиономию, порезали мечом - появляются шрамы, теряются силы. Пропустил удар - получишь ранение или травму. В Наурто же наносятся травмы несовместимые с жизнью - встал, отряхнулся и пошел дальше морды бить. В бличе этого тоже навалом, но там хоть показано как с силами собирается.

4 - Naruto слишком "шумный". Все что-то орут, бегают, где-то что-то взрывается... Блич в этом плане кажется поспокойней - встретились соперники, посмотрела друг на друга, представились и начали драться.

5 - и герои в Бличе нарисованы симпатичней... Даже второстепенные. Мне сложно определиться, кто внешне мне нравится больше, кандидатов минимум трое. В Наруто... пока только один и тот из-за того, что остальные вообще никуда не годятся ^_^

6 - и юмор мне в Бличе нравится. В Наруто достойного юмора пока не увидела.

7 - В Наруто как-то плохо вяжется между собой видеомагнитофон и общая атмосфера средневековья. В Бличе подобным грешат "мобильники" и синигами, но и они больше вписываются в мир.

Короче, я за Блич.

Опубликовано
Орихиме _________________ Сакура ___ влюбленная, практически никчемная дурочка

Я бы не стал их сравнивать...Орихеме хоть что-то пытается предпринять, и у нее это получается, а Сакура дура просто дура, таких глупых героев я еще не видел.

А оба сериала действительно похожи, что с одного бабло делают, что с другого, а остальное вторично.

Опубликовано
Не стоит так обсирать Сакуру , да , в первом сезоне она раздражала при4чно , но во втором сезоне она пошла в правильном направлении ,чемто Рукию напоминать стала! Ну на Орихиме похожа Хината , в душе иденьтичные!
Опубликовано

Unicorn, кароче это был пост о том, как я люблю Блич, и на сколько хуже Наруто... как предвзято.

Что то тут мало человек я заметила, способных абстрагироваться и более менее адекватно сравнить анимешки.

Опубликовано
Сакура ___ влюбленная, практически никчемная дурочка

Хрена себе никчемная. Один из лучших уелителей. Как мощно Канкуро спасла. А ее удар, раскалывающий землю. Да это Юная Тсунаде!

Хината меня не бесит,а даже нравится в отличие от Орихиме - так что лично для меня они не похожи.

Опубликовано

Для тех кто считает что Наруто и Блич нельзя сравнивать : 1) Ичиго, главный герой Блича,обладает неизмеримой духовной силой ,но не имеет ею нормально управлять; ради друзей готов навсё ; всегда отакует влоб и силой пытается вправить мозги всем ; часто тупит , но когда становится серьёзным противникам не позавидуешь.

С другой стороны Наруто: обладает огромными собственными запарами чакры и силой Кьюби,но в силу сливания их воедино не может ....

,ради друга готов сам умереть;не отказывается от своих слов ,в гневе ужасно опасен!

Опубликовано

Aaliyah, так вначале сразу было сказано - мнение личное :unsure: И если для меня Наруто действительно оказался хуже Блича, то надо хотя бы показать, почему ^_^

Что то тут мало человек я заметила, способных абстрагироваться и более менее адекватно сравнить анимешки.

А как предлагаешь абстрагироваться?

Все равно это будет субъективно. кому-то нравится реп, кому-то рок. Кому-то Рембрант, кому-то Айвазовский. Кто-то любит мыльные оперы, а кто-то "17 мгновений весны".

Тогда сравнение будет что-то вроде:

- по качеству прорисовки (также субъективное мнение, особенно, если нарисовано в разных стилях)

- по интересности сюжета (аналогично - субъективно)

- музыкальное оформление (субъективно)

- "прописанность" персонажей (в смысле, насколько раскрыт и понятен характер, мотивы поведения)

- динамичность

- понятность (основа все равно субъективная)

- озвучка (субъективно)

и т.д. и т.п.

Все это все равно будет основано на субъективном восприятии. А по динамичности Наруто проигрывает. 50 серий, а сюжета толком и не было, плюс постоянные флешбеки как из "далекого прошлого", так и чуть ли не из прошлой серии.

Если сравнивать по этим параметрам, то по половине (музыка, прорисовка и озвучка) оценивать объективно нельзя. "Прописанность" и понятность выпадают из сравнения из-за того, что Наруто мною еще не досмотрен, хотя по такому же числу серий в Бличе уже многое было понятно. По динамичности Наруто однозначно проигрывает - слишком много флешбеков во время боев.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация