Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

точно итачи парень не промах быстро бы уложил айзена на татами

а всех капитанов могли бы одолеть некоторые джонины деревни листа!!!

нк например Куренаи легко бы справилась с Гином или сой фонг!!! я уже молчу про ичиго с нинзя он бы точно не справился(тугодум одним словом)

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Несмотря ни на что мне больше нравитя Наруто. В начале он конечно тупил, но теперь.... И не аниме надо смотреть, а мангу читать, там такого занудства с филлерами нет. Там все намного лучше и взрослее и глубже...
Опубликовано
а всех капитанов могли бы одолеть некоторые джонины деревни листа!!!

Неблагодатное это дело - сравнивать силу персов из разных аниме, но все же... Попробуем:

например Куренаи легко бы справилась с Гином или сой фонг!!!

Ну да - я бы посмотрел, как она попыталсь справиться с Сой Фонг, если у той два удара в одну и ту же точку - труп. Или та техника, которую она на Йоруичи попыталась пременить - как ее блокировать? При этом ее банкая я еще не видел, вроде его и не показывали в манге.

Про Гина вообще промолчу - в аниме мы его силу не видели (бой с Хицугаей не в счет), а в манге я еще до конца первой арки не дочитал. Но не думаю, что он там стал слабее. Должен бы наоборот покрутеть.

Если брать в виду, что Куренай хорошо владеет гендзюцу... Ну, В Бличе тоже есть магия, хоть и немного своеобразная.

я уже молчу про ичиго с нинзя он бы точно не справился(тугодум одним словом)

Ну, если сравнивать его с Наруто, то последний очень сильно проигрывает. Очень сильно. По силе Ичиго сравним с капитанами, когда без маски. С маской - я только против Бьякуи видел. Но и так понятно, что силен. А его скорость - ну, в Наруто разве что Гай и Ли смогли бы уследить, да и то наврятли. Опять же - Art-Wolf правильно сказал - шаринган позволяет уследить, но скорость может не хватать.

А вообще - сравнивать бойцов из Блича и Наруто некоректно. Ниндзя должны убивать тихо и быстро. К синигами это не относиться - самураи, блин :ph34r:

Опубликовано

Ну если рассматривать битвы, занятно было бы посмотреть сии:

Бьякуя против Гаары- техника ведения боя схожа, у Бьякуи +скорость и заклы, у Гаары - вызов демона и бронька получше получается. Поставил бы на Гаару

Сой Фонг против Ли- два рукопашника. Ли Во многом схожи: ставка в бою на рукопашку, скорость, использование духовных сил для повышения убойной силы. Думается выииграла бы Фонг, особенно учитывая наличия возожни убийства двумя касаниями и банкая.

Естественно напрашивается Ичиго против Наруто- в том состоянии, котором сейчас Наруто и Ичиго по мне сильнее Ичиго. Все основные атаки Наруто неэффективны против Ичиго- атака клонами спокойно будет остановлена 2-3 встрелами гетсуги, с разенганом Наруто до Ичиго не доберется, из-за скорости того, проблемой для Ичиго может стать жаба, но она тоже довольно медлительна. Единственное, что это может легко измениться, когда Наруто выучит еще пару-тройку атак(он там что-то с ветром вроде собирается мутить, хз, не доконца смотрел, мангу не читал), у Ичиго же с апгрейдами проблемы.

Еще сходные персонажи: Тсунаде и Унохана, Айзен и Итачи, Хитсугая и чел из сюжета с мостом (хз как зовут) и т.д.

Если в целом, то у капитанов в плюсе скорость и нет четкого ограничения резервов силы, у ниндзя- количество техник.

Опубликовано
Айзен и Итачи

Вот это была бы самая веселая битва - как они друг другу мозги дурят. Через пять минут оба словно укуренные ^__^

Сой Фонг против Ли- два рукопашника.

Или Йоруичи вс Гай. Примерно то же, только уровень выше.

Естественно напрашивается Ичиго против Наруто- в том состоянии, котором сейчас Наруто и Ичиго по мне сильнее Ичиго.

Намного сильне, я думаю. Все же с его скоростью Наруто за ним не угонится. Ведь достаточно одного точного удара в жизненноважные органы.

Бьякуя против Гаары- техника ведения боя схожа, у Бьякуи +скорость и заклы, у Гаары - вызов демона и бронька получше получается. Поставил бы на Гаару

Действительно, очень похожи. Даже подозрительно. Но теперь у Гаары демона нет. Броня - ну, на нее тратиться огромное количество чакры, вроде. В таком случае достаточно просто затянуть бой. Опять же - скорость Бьякуи не самая маленькая. Уж уворачиватся от атак он сможет долго. И еще можно привести аргументом то заклинание, которым он Рендзи "заморозил" в их битве. Если Гаара под него попадет, то с места он точно не сдвинется, а это какой-то но плюс, хотя контроль над песком останется.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
а вот сюжет - десятикратно слабее нарутовского!

А по какому критерию вы их сравниваете? Где злодеев больше? Или персов? Или закрученных между ними отношений? А то сказать, что сюжет круче - сюжет Монстра намного закрученнее, чем в этих двух мангах/аниме, но само произведение (что аниме, что манга) много короче.

Опубликовано

Я имею в виду именно закрученость сюжета, качество проработки персонажей и интересность взаимоотношений между ними. В наруто персы выглядат гораздо более живыми.

Что это за монстер? Сорь за оффтоп, в личку плиз.

Опубликовано (изменено)
Да, тоже отдаю свое предпочтение больше Блич. Хоть и не весь наруто пересмотрел пока , но по 100 эпизодам можно сказать уж слишком в Наруто растягивают различные моменты, в Блич всё таки не настолько. Особенно бесят моменты в Наруто когда его там по 10 раз отпинают но, он все равно встает и понесло "это моей путь Ниндзя, я тебе не проиграю, АРггххх...." и т.д. Я понимаю там раз или два персонаж во время битвы открывает в себе силы и побеждает но в Наруто это настолько много, что даже раздражает... Изменено пользователем KiKO (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Блич. Потому что более популярен :P

Ха! Не сказала бы. Почему?

Потому что когда я прихожу на фестивали, я вижу тьму народу с повязками на головах, на сцене косплей по Наруто я вижу куда чаще, чем по Бличу, амв я видела больше по Наруто.

Потому что приходя в магазин, я вижу, что фигурки и т.п. по Наруто раскупаются быстрее и в больших количествах.

Потому что на анимефоруме по Наруто 88 тем, а по Бличу всего 30.

Кстати, мне самой больше нравится Наруто. Рисовка, музыка, сюжет и самое главное персонажи.

Правда Наруто я посмотрела весь, а Блич нет.

П.С.: вы б ещё голосование сделали - "какое из долгоиграющих аниме лучше". Среди претендентов: ВанПис, Блич, Наруто, Алхимик, Кеншин.

Если включить Сейлормун - мальчики уступят девушке по-джентльменски :rolleyes:

Опубликовано
Потому что популярность я оцениваю по Японии.

Но тема "обсуждение и сравнение" в России, а не в Японии.

А даже в той же Японии... Их сравнивать нельзя, потому что они начали выходить в разные времена. Посмотрим, что будет с Бличом после 200 серии.

Кстати, Наруто потерял популярность только из-за филлеров.

Опубликовано
Посмотрим, что будет с Бличом после 200 серии.
,

С Бличом-то ещё не всё понятно, согласен... Но его я всё ещё смотрю, и даже с каким-никаким удовольствием, а Наруто меня заколебал уже после сороковой серии. В Бличе к сороковой серии Ичиго уже успел половину Сейрейтея отбарабанить, не говоря уже обо всех Каракуровских похождениях, а Наруто ещё только-только экзамен сдавать начал. Забуза, Хаку, череда приколов и Орочи - фсё что нам дали за 40 серий. Персонажи там конечно интересные, но говорить, что они так уж проработаны я бы не стал - уж больно они односторонни. Каждый играет свою роль, ни на шаг не отступая от линии партии. Уж если Наруто должен долбиться головой об сапоги противников, и при этом находить в себе силы подняться и всех отбанкаить, - то он блин все свои сражения на этом выводить будет. Бедняжку Сакуру уже только ленивый не материт, в моих версиях сабов даже саббер не смог удержаться. Ну фиг с ними с персами, Бличовские характеры тоже особой проработкой не блещут, для каждого из них так же придумана сюжетная ветка по которой они и мыкаются, как барашки. Но по крайней мере там мир не таой убогий. Господи, да разве интересно жить в мире, где управление чакрой даёт тебе всемогущество? Они там энтой чакрой разве что посуду не моют. А уж про технику подмены тела.... Такая хрень, знаете ли, идеальной защитой называется. Вот такую бы Greed-у.... В Бличе хотя бы все техники регламентированы согласно прейскуранту и никакой Ренджи сюрикенами из Реятсу кидаться не вздумает.

ИмХо - Наруто нравится по большей части девушкам. (Предчувствую сильные удары со стороны мужской части населения). Ну или деткам лет до 15. Опять же по большей части.

Опубликовано
,

С Бличом-то ещё не всё понятно, согласен... Но его я всё ещё смотрю, и даже с каким-никаким удовольствием, а Наруто меня заколебал уже после сороковой серии.

А кто-то скажет то же самое про Блича)) Но ваше мнение, имеете право.

Персонажи там конечно интересные, но говорить, что они так уж проработаны я бы не стал - уж больно они односторонни. Каждый играет свою роль, ни на шаг не отступая от линии партии.
А что тогда по-вашему "проработанность персонажей"?
Но по крайней мере там мир не такой убогий.

Тот же вопрос.

Господи, да разве интересно жить в мире, где управление чакрой даёт тебе всемогущество?
А вы пробовали?
Они там энтой чакрой разве что посуду не моют.

Давайте ещё Гарри Поттера вспомним)

ИмХо - Наруто нравится по большей части девушкам. (Предчувствую сильные удары со стороны мужской части населения). Ну или деткам лет до 15. Опять же по большей части.

Как говорят, Блич - это Наруто для людей постарше)

Моё мнение - каждому нравится то, чего ему не хватает, то, чего он придерживается в жизни.

Опубликовано (изменено)
Наруто! Блич конечно по красивастей и по эфектней будет, но в Наруто сюжет получше, да и персы опять же более живые и проработанные. Да и вобще этот Ичиго со своим "Я стану сильней!" непонятно зачем, для чего и почему малёха раздражает, даже Наруто дурень дурнем, а порой умную вещь скажет :D . И ещё: бесят эти игрушки и кавайные девчушки с бюстами 5-го размера - ну фантастически не к месту здесь они. Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ичиго со своим "Я стану сильней!" непонятно зачем, для чего
Что бы друзей защитить, что тут непонятного?
бесят эти игрушки

Филлеры зло... -_- Читайте мангу.

кавайные девчушки с бюстами 5-го размера - ну фантастически не к месту здесь они.

Ну, в Наруто есть же бабушка, которая хочет выглядеть как молоденькая девушка и грудь соответствующего размера. Но там почему-то к месту, а здесь не к месту?

Опубликовано
но в Наруто сюжет получше, да и персы опять же более живые и проработанные

А в Бличе они мертвые и не швелятся))?!

Сюжет там практически такой же, как и в Бличе, нужно завальть Орочимару, вроде, так его завут...

Опубликовано
Но тема "обсуждение и сравнение" в России, а не в Японии.

А даже в той же Японии... Их сравнивать нельзя, потому что они начали выходить в разные времена. Посмотрим, что будет с Бличом после 200 серии.

Кстати, Наруто потерял популярность только из-за филлеров.

Угу, десять раз. Бличевские филлеры, как обычно и бывает, получали бОльшие рейтинги. И Наруто тоже не сильно из-за них упал.

Опубликовано
Ну, в Наруто есть же бабушка, которая хочет выглядеть как молоденькая девушка и грудь соответствующего размера. Но там почему-то к месту, а здесь не к месту?

Ага... Там к месту т.к. бюст не главное достоинство Тсунаде, но без него конечно никуда :P . Просто там Тсунаде нужна для сюжета, а сдесь Орихиме, Чад и вот ещё парочка однокласничгов вобще какие-то левые... ну не нужны они для победы над аранкарами... В общество душ тоже непонятно зачем полезли(Чад: потому что это нужно Ичиго :) (жаль на форуме смайлига безумия нету)). Теперь тоже постоянно куды не надо лезут... И на свех троих одна мысль: Я хочу стать сильнее! - пфф ну Чад с Ичиго ладно, но Иноэ то это зачем? Просто тупо на всех персонажей одна мысль, одно побуждение... такое ощущение, что в реальном мире они вобще никогда не жили - никаких увлечений, дел, проблем связанных с реальностью ни у одного нет.

А в Бличе они мертвые и не швелятся))?!

Сюжет там практически такой же, как и в Бличе, нужно завальть Орочимару, вроде, так его завут...

1) Угу, примерно так :P . Выше написал подробней.

2)"Вроде так зовут" ЫЫЫЫ :) - класс! В том то и дело, что я полностью смотрел обе анимехи и знаю их одинаково хорошо :) . Обе мну нравятся, но если в Бличе самое интересное - батлы, то в Наруто - сюжет. Герои опять же в Наруто более осмысленно ведут себя, опять же нет такого, что парень месяц назад войном ставший(это про Ичиго) спокойно валит Элиту войнов, людей десятки лет военскому мастерству посвятивших. Наруто Бличу проигрывает и по качеству рисовки, и по музыке, и по красоте боёв, но так как "наше всё" - сюжет, то для мну интересней Наруто.

Угу, десять раз. Бличевские филлеры, как обычно и бывает, получали бОльшие рейтинги. И Наруто тоже не сильно из-за них упал
Просто бличевские филеры ещё смотреть можно, а вот нарутовские - категорически нет. Лично я на Наруто после 170й серии просто забил - смотреть ЭТО было невозможно при всём желании. Если по манге снятым сериям я ставил твёрдую 9ку, то филерным - еденичку... ну может двоечку с натяжкой.
Опубликовано
Орихиме, Чад и вот ещё парочка однокласничгов вобще какие-то левые... ну не нужны они для победы над аранкарами... В общество душ тоже непонятно зачем полезли
Нато они и вторстепенные персонажи. В Наруто тож такие есть, они везде есть.

В том то и дело, что я полностью смотрел обе анимехи и знаю их одинаково хорошо.

Лично я на Наруто после 170й серии просто забил - смотреть ЭТО было невозможно при всём желании.

Противоречиво как-то.

Сомневаюсь, что в Наруто сюжет блещит гениальностью. В Бличе он понятен каждому и акцент там идет не на сюжет, а на экшн.

Опубликовано
Противоречиво как-то.

Сомневаюсь, что в Наруто сюжет блещит гениальностью. В Бличе он понятен каждому и акцент там идет не на сюжет, а на экшн.

Неа не протеворечиво: после 140й серии Наруто - уже не Наруто))). Вот щас Уроганные Хроники начались - вот там да Натоящий(да да с большой буквы -_-) Наруто снова вернулся, а филеры это ваще забей.

Ну может гениальностью он и не блещет, но достаточно интересен, чтоб 140 серий посмотреть за раз(всего ушло у мну на это примерно 4 дня или 96 часов с небольшими перерывами на еду и мааленькую дрёму ^_^ ).

Опубликовано
Просто там Тсунаде нужна для сюжета, а сдесь Орихиме, Чад и вот ещё парочка однокласничгов вобще какие-то левые...
Как уже сказали - они второстепенные персы. ТАкие нужны иначе бы было очень скучно. В Наруто другие команды тоже не очень важны - второстепенные, но на них не жалуются. К тому же Орихиме относительно важную роль в сюжете играет, а может и еще более значимую получить. Та же Рукия - пол сериала (не филлеров) просидела в тюряге - чем не второстепенный перс? На протяжение 40 серий она вообще никакого участия в сериале не принимала и нужна была лишь для сюжета, точнее повода для всех действий. Но почему-то никто не жалуется.
но так как "наше всё" - сюжет, то для мну интересней Наруто.

Тут уж вообще на вкус и цвет. Никого не хочу обидеть, но ребенку сюжета Том и Джери хватает. Сюжет - дело вкуса. Комуто он нужен в большей стпени, кому-то в меньшей. Мне и в Бличе, и в Наруто нравится. А сравнивать их - дак, в том же Дез ноте сюжет закручен еще хлеще, а вот манги меньше раза в три. Это кстати минус, что наруто, что Блича - слишком большая затянутость.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация