Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_11742

Заметил. что на форуме до сих пор нет темы, посвященной моему любимому аниме. Посему создаю.

Как оно вам?

http://www.thehawks.org/hawks/bt/index.php?dir=.%2FBerserk - тома 4-30, скачка по протоколу BitTorrent

http://www.evil-genius.us/?cat=3 - перевод последних глав, скачка по протоколу BitTorrent.

http://www.mangatraders.com/search/?s=berserk - все тома + свежие главы (требуется регистрация)

http://www.berserkworld.org/manga.html - русский перевод манги: 1-5 + 13-24 тома (перевод продолжается)

http://skullknight.net/final.html - без лишних слов, просто лучшее сообщество по Берсерку.

http://www.berserkchronicles.com/ - хороший итальянский фансайт, отличная галерея официального и фанатского арта.

http://www.thespectrum.net/berserk.shtml - весьма информативный сайт по Берсерку.

ссылки предоставил Flash Gordon

ВАЖНО:

если вам интересно, что было дальше, после того, как закончилось аниме, то читайте мангу, все что дальше, оно было в ней

Изменено пользователем Uola (смотреть историю редактирования)

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

• Ответов 3,1 тыс
  • Просмотры 420 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Новый тизер:

• То что он волк одиночка не делает его безмозглым убийцей, которому на всех плевать.И откуда у Гатса после такого взяться положительному отношению к банде ястреба? Зритель не увидит развития отношений

• 20 лет, ДВАДЦАТЬ ЛЕТ между первым и вторым сезоном. И после этого фанаты Шерлока мне будут втирать, что видите ли тяжело ждать нового сезона три года, когда предыдущий закончился на самом интересном м

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2483895
Да и Гриффит вообще мог ничего не делать, просто пройти мимо, но не прошёл же.

Его поступок говорит следующее: "если ты слаб - умри". Но мы то знаем к чему привело Спарту подобное отношение. Сам подход Грифитса очень некрасив, про моральные нормы я вообще молчу. То что Каска для Грифитса была по барабану и так понятно, сам же сказал ей согревать телом Гатса. <_<

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2483902
Его поступок говорит следующее: "если ты слаб - умри".

Но мы то знаем к чему привело Спарту подобное отношение.

Сам подход Грифитса очень некрасив, про моральные нормы я вообще молчу.

его поступок говорил: "человек сам кузнец своего счастья (своей судьбы, если хотите)"

Нее, давайте лучше вспомним Трою.. Гриффит поступает, как троянцы <_< для достижения цели, все средства...

Ну "некрасивость" понятие крайне относительно.. да и ничего особо аморального в сериале он делал.. дада, извращенец-дворянин не в счёт - тут забота о солдатах толкнула его на это (я уже приводила пример с мальчиком)

ЗЫ: можно уточню, мы ведь говорим о Гриффите ДО двух последних серий, да?))))

Есть люди, которым приятнее думать о том, что пчёлы жалят, чем о том, что они дают мёд. ©Эмиль Кроткий
Опубликовано
comment_2483954
его поступок говорил: "человек сам кузнец своего счастья (своей судьбы, если хотите)"

Хмм.. "Кузнец своего счастья" - это выбор Каски, присоединяться к соколам или нет, тут согласен. А вот когда девушку продали родные родители и ею хочет попользоваться нехороший человек, при этом "добрый молодец" сначала наблюдает, а потом бросает оружие на землю, мол действуй детка, покажи из чего ты сделана... Т.е. он не пытается ей помочь, он просто наблюдает, как дальше будут развиваться события... По моему это уже за границами любых моральных и законных норм, не говоря о положительном - геройском аспекте. Любой нормальный "герой" вступился бы сам, не совсем героичный персонаж, дал бы ей оружие в руки и просто дал нанести смертельный удар (при этом контролируя ситуацию). Гриффит просто всё пустил на самотёк. Это больше смахивает на какой-то садизм. Есть люди которым нравится стравливать собак, петухов, молодых девочек с мужиками и смотреть как будут развиваться события. Предположим девушку бросили в яму к волку, один из зрителей счёл это не совсем честным и кинул ей кинжал. Конечно хорошо, что он им в неё не метнул, но всё же это нельзя назвать попыткой спасти девушку. Хотя сам мир Берсерка довольно мрачен. Так что ничего удивительного нет в том, что жестокость таится в каждом (почти). Вот про Гатса я не могу сказать что он жесток, а Грифитс с самого начала выглядел вполне жестоким.

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2483971
Предположим девушку бросили в яму к волку, один из зрителей счёл это не совсем честным и кинул ей кинжал. Конечно хорошо, что он им в неё не метнул, но всё же это нельзя назвать попыткой спасти девушку

вот всё вы не туда поворачиваете беседу)) то гопники, то вот теперь волки... Ну не было, не было там всего этого.. девоку продали родители, мерзавец хотел надругаться, Гриффит таки дал ему оплеуху (надо заметить он сам не намного старше Каски, не так ли?), а дальше он "вручил" ход ситуации самой Каске: жить или умереть, пойти за ним или своей дорогой.

Да, наверное после перерождения он стал именно таким (жестоким, садистом, ... ), каким вы его представляете, но не ДО.

Есть люди, которым приятнее думать о том, что пчёлы жалят, чем о том, что они дают мёд. ©Эмиль Кроткий
Опубликовано
comment_2484018
он "вручил" ход ситуации самой Каске: жить или умереть

Интересный способ, как говорится дерись за свою жизнь. Я всё же придерживаюсь некой нравственности. Ведь в 99 случаях из 100 другую девушку убили бы. Каска то выжила, повезло. Но это не помощь и не спасение, это - отбор (по силе, реакции и решимости). Наверно армию бездушных убийц так и надо собирать. Правда соколов мангака отразила ещё и человечными, а не просто разбойниками. Хотя способ, мягко говоря, дикий.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2484075
Но это не помощь и не спасение, это - отбор (по силе, реакции и решимости).

Наверно армию бездушных убийц так и надо собирать.

Гриффит: "Если тебе есть, что защищать, возьми меч.."

<...>

Каска: "Тогда я поняла, что таким способом он оказал мне настоящую помощь..."

Нет в числе Соколов бездушных убийц и Гриффиту такие не нужны были.. Он создал отряд Сокола и сплотил их он - разве смог бы такое алчный, продажный, ....... в общем человек злой и каким вы его ещё там считаете))

Каска о отношении Гриффита к Гатцу: "..Я убеждала себя, что ты нужен Грифииту как солдат, чтобы укрепить отряд сокола. Однако, Гриффит, обычно спокойный, действует импульсивно, когда что-то случается с тобой.. Как будто.. будто Гриффит верит в тебя, но ты не понимаешь, к чему это может привести.. <...> Я не могу простить тебе того, что ты так изменил Гриффита.." - всё таки Гриффит был привязан к Гатцу. И Каска уже тогда понимала, что эта привязанность губительна для Гриффита, а Гатц понял слишком поздно.

Гриффит мог стать великим, справедливым королём.. но его мечта не сбылась.

Изменено пользователем polinisc (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2484171
Гриффит мог стать великим, справедливым королём..

Не мог. Ему было предрешено судьбой то, что произошло - читайте мангу. :)

Он создал отряд Сокола и сплотил их он - разве смог бы такое алчный, продажный, ....... в общем человек злой и каким вы его ещё там считаете

Вы малость не о том зле говорите. Но не об этом речь. Моё отношение к Грифитсу сложилось не сразу, а я ещё немного и манги полистал. :)

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2484189
Не мог. Ему было предрешено судьбой то, что произошло

предрешено судьбой... блин. сказали, как отрезали)))) но всё таки это не значит, что изначально он был плохой. :)

Моё отношение к Грифитсу сложилось не сразу, а я ещё немного и манги полистал.

ну да... моё пока только на основе сериала. Обязательно почитаю мангу и вернусь сюда))

Опубликовано
comment_2484313

Посмотрел наконец "Берсерк". После первых серий уже хотел бросать, и удалять с винта. Настолько показалось сказкой в стиле средневекового фентези. Где то к середине затянуло по уши. Не мог оторватся, смотрел под утро засыпая. Просыпался, смотрел дальше. В общем все 25 серий просмотрел без перерыва. После просмотра полез на форум, прочитал рекомендации полистать мангу - скачал несколько первых томов. Посмотрел и решил что аниме мне намного ближе, все таки там голозадых мини ельфов нет :D .

А вот Грифит мне показался мутным уже в момент посвящения в рыцари. Такой властолюбец, сразу карьеру начал делать при дворе, Гатца впутал в грязные делишки. Юзал он своих "друзей" по полной, и не даром Гатц убив того мальчишку такого похожего на себя в детстве ,крепко задумался, а по пути ли ему с Грифитом?

Когда Гатц уходил, и они хотели друг друга мечами потыкать, Грифит про себя говорил- Неужели он так хочет избавится от моей власти. Нет. Не позволю..... А если я промахнусь и убью его? Если он не хочет быть со мной. Наплевать! - тут и вся подноготная ясно видна. Не может он допустить чтобы власть над Гатцом прекратилась. Он даже убить самого близкого себе человека готов, только бы власть не потерять.

Червь властолюбия сожрал его!

Опубликовано
comment_2484333
Посмотрел и решил что аниме мне намного ближе, все таки там голозадых мини ельфов нет

Как однажды сказал этот самый эльф: "Я здесь только для того чтобы манга не казалась слишком мрачной". А мрачнухи там хватает и сюжет более полный, в отличие от аниме. Сколько всего произошло с Гатцем и скольких интересных людей/тварей он повстречал. В общем советую вам все-таки мангу почитать, думаю получится как с аниме, поначалу не втянуло, а уж потом...

P.S. В аниме показано от силы 5% того, что творится в истории "Берсерка" и кстати там-же объясняется ее название.

Опубликовано
comment_2484356

Ух ты, холивар на любимую тему "Гриффис няшка!" чуть не проморгал. Хорошо хоть, "чуть-чуть" не считается. Итак.

Имхо, в том, с чего начинался берсерк нельзя вообще руководствоваться стереотипами. Начинается история как рассказ о людях, всё-таки, а не о том, как кавайный бисёнен пластает демонов фрейдистским двуручником (хотя нет, начинается она как раз именно так... scratch that). А потому как и в любой истории о людях, понятие "хороший/плохой" просто не должно появляться, есть только желания, решения, действия и результаты этих действий. Если препарировать с точки зрения как раз результатов, то блондинчик как ни крути та ещё сволочь - убийца, насильник, манипулятор, лицемер и... как бы помягче... ну, девка в общем продажная. Правда и Гаттс немногим лучше - а возможно даже и хуже, поскольку к его счёту фрагов (весьма немаленькому) ещё и детский трупик добавился по ходу процесса. Но автор стремится показать людей такими, какими они не должны быть на взгляд читателя, а такими, какими они могли быть в то время и при тех условиях. А при тех условиях и в то время ни Гаттс, ни Гриффит, ни Король и даже ни Зодд не аморальны, просто потому, что мораль другой была. Блондин виноват не в том, что украл, а в том, что попался. Успей он отправить к Верхним Людям монарха и обрюхатить принцессу - был бы вполне себе королём со своим королевством и на то, как именно он к этому королевству пришёл никто не обратил бы внимания. Конечно, приди он к своей мечте тогда, приказ расстреливать свою личную армию (ну или по крайней мере ближайших союзников - Гаттса, Каску, Коркуса, Пиппина и иже с ними) он отдал бы сам. Это очевидно хотя бы из того, что барона, знающего о нём куда менее компрометирующие (да и недоказуемые, по-хорошему-то) сведения, он убил не задумываясь, а вот Фосса оставил жит, ибо тот был ему полезен. И даже дочку вернул, миляга.

В принципе, если не романтизировать образ, а копнуть чуть глубже, то Гриффит - просто сочетание редко встречающихся вместе добродетелей - харизматичности настоящего, от Бога, лидера, гибкости мышления универсального стратега и хладнокровной циничности прожжёного политикана. Именно такие и становятся великими завоевателями, тут даже за примерами в вики ходить не надо. Но как человек он слишком дистанциирован. Он ни с кем не сближается, социопатичен и психопатичен, и эти достоинства, делающие его гением во всём, за что он берётся, являются также и его пороками, не позволяющими ему смотреть на людей иначе как на инструменты разной степени полезности. А всё потому, что начиная перешагивать через трупы, рано или поздно перестанешь удивляться их растущему количеству и всё чаще мелькающим знакомым лицам. А да, и именно по этой причине кстати (по той, что он психопат, бишь) его и не шибко любят, хотя здесь всегда есть мерило - Лелуш тоже ведь психопат, особенно под конец (ну там, где было "а теперь я пролью реки крови, чтобы имя Кровавой Юфемии стёрлось из памяти людей"), но тонкая грань разделяющая этих героев в том, что Лелуш - альтруистичный романтик и идеалист, а Гриффит - просто эгоистичный романтик. Оба мыслят только категориями своих желаний, но один пляшет от "виденья нового мира", а другой от детской меты о замке и взрослой мечты о власти.

Во многом, оглядываясь назад после Кода Гиасса легко углядеть и в Берсерке эти хвосты, правда идеализма поменьше, да и положительный герой положительным не является уже совсем никак. Гаттс ведь тоже похож на Гриффита, только вот в его жажде мщения нет его вины, и это единственное, что его оправдывает, а в остальном он так же аморален и эгоистичен, разве что цель поставил себе более близкую и понятную.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_2484445
Правда и Гаттс немногим лучше - а возможно даже и хуже, поскольку к его счёту фрагов (весьма немаленькому) ещё и детский трупик добавился по ходу процесса.

В чём прелесть Берсерка, так в том, что ГГ здесь живой со своими достоинствами и недостатками, а не слащавый недоразвитый паладин с надменным взглядом на мир.

Теперь конкретно о убийстве мальца. Гатс выполнял задание, исполнение которого гарантировало успех только при полной конспирации. Не повезло и паренёк стал свидетелем. Если по аниме, то Гатс даже сразу не понял кого он насадил на меч, он среагировал на звук и молниеносно действовал. Если бы он телился и оставил свидетеля живым, то до утра не дожил бы ни один сокол или по крайне мере началось их истребление. Гатс защищал интересы своих людей и того же Грифитса. При чём провал, повторю ещё раз, грозил неминуемой смертью.

Так что Гатса с натягом можно отнести к Тёмному паладину.

Если Грифитс скорее смахивает на амбициозного и предприимчивого с самого начала, то Гатс больше похож на ответственного, надёжного и честного парня, который не витает в облаках а смотрит себе под ноги.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2484637
В чём прелесть Берсерка, так в том, что ГГ здесь живой со своими достоинствами и недостатками, а не слащавый недоразвитый паладин с надменным взглядом на мир.

Теперь конкретно о убийстве мальца. Гатс выполнял задание, исполнение которого гарантировало успех только при полной конспирации. Не повезло и паренёк стал свидетелем. Если по аниме, то Гатс даже сразу не понял кого он насадил на меч, он среагировал на звук и молниеносно действовал. Если бы он телился и оставил свидетеля живым, то до утра не дожил бы ни один сокол или по крайне мере началось их истребление. Гатс защищал интересы своих людей и того же Грифитса. При чём провал, повторю ещё раз, грозил неминуемой смертью.

Так что Гатса с натягом можно отнести к Тёмному паладину.

Если Грифитс скорее смахивает на амбициозного и предприимчивого с самого начала, то Гатс больше похож на ответственного, надёжного и честного парня, который не витает в облаках а смотрит себе под ноги.

В общем-то согласенс вашим описанием причин убийства мальчишки, но Гаттс по сравнению с гриффитом всё-таки более романтизирован. Или следование выработавшемуся кодексу чести - своего рода защитный механизм.Но тем не менее, да согласен, если Гриффит привлекает в свои ряды безмолвным обещанием пробить небеса и сравняться с богами, подавляет, так сказать, аурой своего величия, то за Гаттсем идут исключительно из его верности - себе, своей клятве, Каске. Для Гаттса долг - это не пустое слово, и компромиссов в этом плане он не приемлет, что людей и подталкивает, наверное.

Но я бы не сказал, что ответственность и честность в Гаттсе были всегда - мне кажется правильнее сказать, что эти качества в нём выработались как ответ на предательство Гриффита, когда герой, испив до дна горькую чашу поражения, решил для себя, что его мечта и его долг никогда не погребут под собой других. Он сознательно или подсознательно старается противопоставить себя своему бывшему товарищу, доказать, что есть двери, которые лучше не открывать. Но при этом всё же он тоже психопат, ведь убийство как таковое для него рутина. Да, он не использует людей в своих интересах как Гриффит, но при этом исключения делает только для самого узкого круга. Он конечно не убивает без причины, но с другой стороны Гриффит тоже. По хорошему, глобально Гаттс вообще абстрагируется от окружающего мира, как такового, точно так же как и его враг, просто цели разные.

Так что имхо на блекгарда Гаттс имхо не тянет всё-таки.

Your other honor
Опубликовано
comment_2485241
Но как человек он слишком дистанциирован. Он ни с кем не сближается, социопатичен и психопатичен, и эти достоинства, делающие его гением во всём, за что он берётся, являются также и его пороками, не позволяющими ему смотреть на людей иначе как на инструменты разной степени полезности. А всё потому, что начиная перешагивать через трупы, рано или поздно перестанешь удивляться их растущему количеству и всё чаще мелькающим знакомым лицам.

не могу не согласиться.

Опубликовано
comment_2485403
Эмм... А с тем, что за два слова до я назвал его психопатом и социопатом, а через три слова после - циничным манипулятором, вы тоже согласны? Или только с выдранной из констекста фразой? Потому, что у меня сложилось именно такое впечатление, а посыл я вкладывал совсем иной.
Your other honor
Опубликовано
comment_2485468

Как по мне то вся история Гриффита это облагороженная мечтой борьба за власть. История о человеке что поставил свою мечту выше жизней других людей, выше мечты другого человека. Конечно однозначно назвать его сволочью нельзя, но и в мире "Берсерка" вобще однозначных героев немного.

А еще очень болел за Гатца когда он с Каской "подружился" :P

Опубликовано
comment_2485731
Эмм... А с тем, что за два слова до я назвал его психопатом и социопатом, а через три слова после - циничным манипулятором, вы тоже согласны? Или только с выдранной из констекста фразой? Потому, что у меня сложилось именно такое впечатление, а посыл я вкладывал совсем иной.

;) да нет, я и это заметила (что так назвали его)... Отчасти согласна, что психопат (есть моменты, где он немного не в себе), манипулятор - да, пожалуй. Я ведь выделила не только про гениальность, но и про порочность этих его достоинств. Но даже "порочный гений" всё равно ГЕНИЙ.. или идеал, как выразился Tyz-In :D

Опубликовано
comment_2486053
biggrin.gif да нет, я и это заметила (что так назвали его)... Отчасти согласна, что психопат (есть моменты, где он немного не в себе), манипулятор - да, пожалуй. Я ведь выделила не только про гениальность, но и про порочность этих его достоинств.
Я говорил о том, что в Берсерке нужно смотреть не на моральный облик, а на поступки ип последствия. Неужели последствия трудов Гриффита характеризуют его положительно?

Скажу немного по-другому. Вы делаете акцент на гениальности Гриффита - да, в этом плане он конечно хорош, но о том, что гений существует не в вакууме вы забываете.

Но даже "порочный гений" всё равно ГЕНИЙ.. или идеал, как выразился Tyz-In biggrin.gif

Гитлер - тоже гений, по вашей логике?

Your other honor
Опубликовано
comment_2486265
Неужели последствия трудов Гриффита характеризуют его положительно?

Однозначно - нет!

Гитлер - тоже гений

По своему - да. Он смог воспользоваться случаем и захватить власть в Германии. Он смог в развалившемся государстве запустить и наладить одну из мощнейших военных машин. И тем не менее его нельзя назвать хорошим человеком.

Всё оценивается по поступкам и последствиям этих самых поступков. Поступок Гриффитса со "спасением Каски" никак нельзя назвать хорошим. Последствие же вступления в ряды соколов - помешательство и страдание. Хотя можно сказать, что там она нашла Гатса или всё-таки Гатс нашёл её? Ведь Гриффитс заинтересовался Гатсом только после того, как Каска потерпела поражение, т.е. он знал её уровень. а раз есть кто-то сильнее её, он решил что тот ему пригодится.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2486602
Всё оценивается по поступкам и последствиям этих самых поступков. Поступок Гриффитса со "спасением Каски" никак нельзя назвать хорошим.

Именно об этом я и говорил два поста назад: "потому как и в любой истории о людях, понятие "хороший/плохой" просто не должно появляться, есть только желания, решения, действия и результаты этих действий. Если препарировать с точки зрения как раз результатов, то блондинчик как ни крути та ещё сволочь"

Просто тут проскакивали словечки "мечта", "идеал" причём в таком ключе, будто это должно Гриффита оправдывать. А вот ведь не оправдывает, и если уж доводить до конца аналогию, то тот же Лелуш от Гриффита отличается как минимум посылом. О чём я собственно тоже писал, принцыпы достижения целей схожие а результат разный и отношение разное как раз имхо потому, что антигерой, ползущий вперёд на одном эгоизме далеко обычно не уползает.

Your other honor
Опубликовано
comment_2486690
Неужели последствия трудов Гриффита характеризуют его положительно?

по сериалу, последствия его поступков эдак до 23 серии характеризуют его положительно. Да, потом конеш всё круто изменилось.

Гитлер - тоже гений, по вашей логике?

нет, но тогда следуя вашей логике Эйнштейн тоже не гений ибо участвовал в создании атомной бомбы, последствия от чего сами знаете какие.. Гитлер, несомненно, великая историческая личность, хотя это величие скорее со знаком "-", а не "+".

Опубликовано
comment_2486792
по сериалу, последствия его поступков эдак до 23 серии характеризуют его положительно. Да, потом конеш всё круто изменилось.

Ага, заговоры, заказные убийства, попытка узурпировать власть - положительные поступки, значит?

нет, но тогда следуя вашей логике Эйнштейн тоже не гений ибо участвовал в создании атомной бомбы, последствия от чего сами знаете какие.. Гитлер, несомненно, великая историческая личность, хотя это величие скорее со знаком "-", а не "+".

Ладно опустим. Согласен с вами просто слово "гений" в таком ключе мне не кажется подходящим.

Your other honor
Опубликовано
comment_2486915
заговоры, заказные убийства, попытка узурпировать власть - положительные поступки, значит?

это была самооборона.. на эти меры его толкнули сами "жертвы" и по делом.

Опубликовано
comment_2486985
это была самооборона.. на эти меры его толкнули сами "жертвы" и по делом.

Right. Нет, конечно если следовать принципу "не вижу зла и конопачу дыры", то наверное да. А если не следовать, то станет ясно, что у них тоже выбора не было особого - или так, или ждать пока Гриф их сам вздёрнет. Опять же Юлиус был наследником престола, так что Грифу убирать его пришлось бы так и так - просто тут такой повод появился. Да и королева никогда бы не допустила близости блондина и принцессы, так что тоже кто-то должен был кого-то убрать.

Особенно кстати на узурпирование власти его толкали, кстати. Прям он так не хотел, но вот жеж как получилось. Опять же, я не говорю, что интриганы с королевского двора так уж моральнее Гриффита - отнюдь, такие же аморальные сволочи. Но то

Your other honor
Опубликовано
comment_2487407
или ждать пока Гриф их сам вздёрнет

Особенно если учесть, что у них было и моральное право и по закону на власть/престол, то у Грифитса вообще никакого права небыло, он просто устранил их как препятствие.

Единственное, что мне соколов не особо жалко из-за их глупости. Этож надо было за таким пойти... Вспомните кем Гатс считал Грифитса - другом. А в итоге оказалось, что у Грифитса совсем другой взгляд на их отношения. По моему тот, кто использует других, уже по умолчанию злодей. А те, кто добровольно позволяет такому использовать себя - безвольное быдло. Гатс не захотел быть таким, потому он и принял решение уйти. Кстати, весьма гуманное решение, другой бы на его мести мог бы и затаить злобу на Грифитса...

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.