Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А кстати, зачем он вернулся за Фарнез, какие есть мнения?

1137886[/snapback]

А кто за Кяской следить будет, пока Гаттс различные "чудеса" уничтожает? ))) В общем осознаёт он, что в party всёж полегче, а то путь тсановится всё более и более сложен. ))

Опубликовано

А я думаю, что Гатс всё-таки ощущает некую ответственность за тех, кто рядом. Потому они ему и нафиг не нужны были. :)

Кроме того, документ на корабль-то сгорел, так что уход Фарнезы теряет смысл. И ещё - с ней ушёл Серпико, а это очень полезная боевая единица.

Опубликовано (изменено)
А я думаю, что Гатс всё-таки ощущает некую ответственность за тех, кто рядом. Потому они ему и нафиг не нужны были.

Кроме того, документ на корабль-то сгорел, так что уход Фарнезы теряет смысл. И ещё - с ней ушёл Серпико, а это очень полезная боевая единица.

*Хохот*То есть забота о ближних пополам со здоровым цинизмом? Почему нет!

Да. Гаттсу близко такое поведение. Кстати, разве документ сгорел? Я что-то не обратил на это внимания...

Ага, вот решит он однажды помыть голову...

так вроде уже помыл - частично правда, но кто знает.

Почему же не может ?Протез вполне может быть весьма некомфортным, ведь Гатс известен своей нечувствительностью к боли. От одной только раны, которую нанесла ему Слэн, он должен был загнуться, не приходя в сознание. Кроме того, я не помню, чтобы Гатс тягал что-либо исключительно левой рукой. Но если не учитывать эти нюансы то вы, наверное, правы.

Насчет руки мне приглянулась одна теория. Суть её в том, что Гатс сам того не ведая, обретает контроль над своим протезом. В пользу этого говорит тот факт, что, находясь во власти берсекерских доспехов, Гатс способен управлять своей левой рукой словно настоящей.

Тут дело не в нечувствительности - если бы он надолго перекрыл кровоток, то культе его был бы конец - отмерла бы окончательно (помните правила наложения жгута - один-два часа).

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
*Хохот*То есть забота о ближних пополам со здоровым цинизмом7 Почему нет!

Да. Гаттсу близко такое поведение. Кстати, разве документ сгорел? Я что-то не обратил на это внимания...

Так на одной заботе о ближнем долго не протянешь... :P

Сгорел, причём почти сразу же после получения. Каска им игралась и уронила в огонь. Судя по всему, жалеть никто особо не стал...

Опубликовано
Так на одной заботе о ближнем долго не протянешь...

Такой вот он, Гаттс, циник.

А кстати, что это за ребенок, с которым возилась Каска? Он так многозначительно смотрел на Кушанский корабль, что мне подумалось, что он какой-то принц.

Опубликовано (изменено)
Почему же не может ?Протез вполне может быть весьма некомфортным, ведь Гатс известен своей нечувствительностью к боли.

Некомфортность - это одно, а некроз тканей, вызванный нарушением кровообращения - совсем другое, и привыкнуть к нему нельзя - пришлось бы руку ещё раз укорачивать. =)

Упс, Maeghgorre нечто подобное уже успез написать, пока у меня старая страница была открыта.

Насчет руки мне приглянулась одна теория. Суть её в том, что Гатс сам того не ведая, обретает контроль над своим протезом. В пользу этого говорит тот факт, что, находясь во власти берсекерских доспехов, Гатс способен управлять своей левой рукой словно настоящей.

Да вроде он изначально с ним так же хорошо управлялся, так что как говорили в Симпсонах: "Ответ в этом и всех аналогичных случаях - это всё проделки колдуна". =))) В том смысле, что это просто есть, и ничем не объясняется.

А с доспехами-то как раз понятно, они ж волшебные. =)

А кстати, что это за ребенок, с которым возилась Каска? Он так многозначительно смотрел на Кушанский корабль, что мне подумалось, что он какой-то принц.

Это тут уже обсуждалось, основная версия - ребёнок имеет какое-то отношение к их неудавшемуся зародышу, из которого вырос нынешний Грифис. Уж больно на Кяску похож.

Изменено пользователем Byakko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Некомфортность - это одно, а некроз тканей, вызванный нарушением кровообращения - совсем другое, и привыкнуть к нему нельзя - пришлось бы руку ещё раз укорачивать

1140217[/snapback]

Я вообще предполагал некую промежуточную степень сжатия (т.е. еще не некроз, но уже неудобно и благодаря бинтам, намотанным под обруч сидит довольно плотно)

Опубликовано

Maeghgorre

Есть версия что это ребенок Каски.Насчет протезов...А как люди бехз ног ходя и не отмирает у них ничего? и с руками такими люди есть...Сам видел

Насчет головы-Гатс однажды попадет под дождь ^_^

Опубликовано (изменено)
Я вообще предполагал некую промежуточную степень сжатия (т.е. еще не некроз, но уже неудобно и благодаря бинтам, намотанным под обруч сидит довольно плотно)

Так там нет к сожалению промежуточной степени - или наматывать на кость, или протез свалится. Хотя модет он какие-нибудь шурупы в кость ввинчивает?

Это тут уже обсуждалось, основная версия - ребёнок имеет какое-то отношение к их неудавшемуся зародышу, из которого вырос нынешний Грифис. Уж больно на Кяску похож.

Возможно - только уж очень он мне этого Кушанского бородача напомнил... Кстати, почему вы называете Каску Кяской? Это опечатка, или есть тут что-то, чего я не знаю?

Опубликовано
Насчет головы-Гатс однажды попадет под дождь 

да нее...эксперимент он уже был. вспомните его тренировку под водопадом. тест на "неблондинистость" пройден успешно :lol:

Кстати, почему вы называете Каску Кяской? Это опечатка, или есть тут что-то, чего я не знаю?

зовут ее не Каска это факт. не знаток японского поэтому точно не могу сказать особенности написания ее имени на японском, но Кяска наиболее приближенный к оригиналу вариант не теряющий звучности (вроде если полностью и точностью произносить ее имя то язык сломаешь как минимум...)

Опубликовано
зовут ее не Каска это факт. не знаток японского поэтому точно не могу сказать особенности написания ее имени на японском, но Кяска наиболее приближенный к оригиналу вариант не теряющий звучности (вроде если полностью и точностью произносить ее имя то язык сломаешь как минимум...)

Мне что-то подобное и пришло в голову, спасибо.

Опубликовано (изменено)

Да всё просто на самом деле - キャスカ - Kya-su-ka, "u" в "su" редуцируется (как например в Аска), получается Kyaska - Кяска.

Откуда взялась Casca (которая во вторичных переводах стала Каской) для меня загадка.

Изменено пользователем Byakko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Так там нет к сожалению промежуточной степени - или наматывать на кость, или протоез свалится. Хотя модет он какие-нибудь шурупы в кость ввинчивает?

1140643[/snapback]

Наматывать на кость – чёт не догоняю как это :unsure: . Если вы говорите о ввинчивании в кость, то я, если честно первый раз слышу о подобном способе крепления протеза. Так вообще делали когда либо?

Кроме того, насколько я понял обруч этот (который на плече), он не монолитный, он с застежкой. Т.е. наматываются бинты (для плотного сцепления и чтобы не так сильно травмировать плечо, культя вставляется в протез, надевается обруч и застегивается. Имхо достаточно плотно. И почему не может быть промежуточной степени?

Да вроде он изначально с ним так же хорошо управлялся, так что как говорили в Симпсонах: "Ответ в этом и всех аналогичных случаях - это всё проделки колдуна". =))) В том смысле, что это просто есть, и ничем не объясняется. 

1140217[/snapback]

На самом деле это не так необъяснимо , как кажется.

Жил-был такой человек, который вытворял вещи покруч чем Гатс. Я говорю об Алексее Маресьеве, который будучи лишен голеней обеих ног, нося протезы дореволюционной конструкции умудрялся управлять истребителем, и не просто управлять а сбивать самолеты противника. Современные протезисты до сих пор до конца не понимают как он это делал. Так что удивительное рядом :)

Откуда взялась Casca (которая во вторичных переводах стала Каской) для меня загадка.

1141063[/snapback]

В японском я не силен, поэтому доверяю в этом вопросе SkullKnight.Net

А он говорит:

Casca

Romaji: Kyasuka

Possibilities: Casca, Casca, Kaska...

Most likely: Casca it seems, mainly due to the name being in fairly common use as compared to the others...

И на всех английских комьюнити пишут именно Casca, хотя могли бы Kyaska. На всех товарах и во всех официальных документах пишут опять таки Casca. Кроме того Casca вроде бы не японское имя и упоминалось в некоторых произведениях европейских авторов и видимо является более предпочтительным произношением.

Изменено пользователем Flash Gordon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Наматывать на кость – чёт не догоняю как это  . Если вы говорите о ввинчивании в кость, то я, если честно первый раз слышу о подобном способе крепления протеза. Так вообще делали когда либо?

Кроме того, насколько я понял обруч этот (который на плече), он не монолитный, он с застежкой. Т.е. наматываются бинты (для плотного сцепления и чтобы не так сильно травмировать плечо, культя вставляется в протез, надевается обруч и застегивается. Имхо достаточно плотно. И почему не может быть промежуточной степени?

Хмм... Нажимать на педали самолета и крутить над головой шмат железа массой в полторы сотни килограммов это всё-таки разная нагрузка. А почему недостаточно плотно объясню: у него же напрягается и двуглавая и трежглавая мышцы - то есть либо они не смогут правильно сокращаться (несократившийся бицепс - несогнувшаяся рука), либо обруч будет сползать. А протезы в кость никогда (до недавнего времени и моднения титановых суставных протезов) и не делали - но только и протез так, как его использует Гаттс, никогда не использовали.

Опубликовано
Хмм... Нажимать на педали самолета и крутить над головой шмат железа массой в полторы сотни килограммов это всё-таки разная нагрузка.А почему недостаточно плотно объясню: у него же напрягается и двуглавая и трежглавая мышцы - то есть либо они не смогут правильно сокращаться (несократившийся бицкпс - несогнувшаяся рука), либо обруч будет сползать. А протезы в кость никогда (до недавнего времени и моднения титановых суставных протезов) и не делали - но только и протез так, как его использует Гаттс, никогда нет использовали.

1141153[/snapback]

Извините а откуда такие подробности о массе меча?Я что то упустил?Насчте ног,самолетов и Маресьева...Он ходил даж без хромоты без трости(ничо так правда?)А насчет педалей самолета...Самолетные рули тягать при условии перегрузок ох как непросто,а уж протезами!!!!В принципе как это удавалось Маресьеву до сих пор е понимает никто вот так то.

В принципе протезы все таки в то время(я имею в виду проводя параллели нашего мира и мира Берсерка) вообще не делали,максимум палка для ноги(как у пиратов :) ).Но в принципе не вижу ничего неординарного в этом протезе...Они и сейчас так крепяться...Чуть выше места удаления конечности - главный крепежь...Насчет отмирания-Замотай себе руку достаточно прочно толстой лентой-шиш у тебя ганрена начнеться(я имею в виду достаточно широкую ленту ).Вспомним что есть давление и делаем выводы что можно затянуть руку так что не соскользнет и при этом не происходит никаких убытков в качестве удара

Опубликовано
Он ходил даж без хромоты без трости(ничо так правда?)А насчет педалей самолета...Самолетные рули тягать при условии перегрузок ох как непросто,а уж протезами!!!!

Не знаю, насколько за с тех пор изменилась конструкция протезов, но не вижу в ходьбе на них ничего сильно фантастического. Ходят же люди на ходулях, например - а у них вообще ступней нет.

И или я чего-то не понимаю, или ты имел в виду, что он тягал рули ножными протезами? Вот это круто, да, хотелось бы посмотреть. =D

А почему тогда не "Кьяска"? Разве это не ближе к оригинальному звучанию (я сужу по вашей англоязычной транскрипции) или даже скорее "Киаска"?

Потому что любые транскрипции - приблизительные. В английском, как известно, нет буквы Я, или Ц, или Ш и т.д. - всё это при письме обозначается сочетаниями букв - "ya", "ts", "sh". И по-моему по-английски kya никогда не читается как "киа".

Так же в катакане нет слога "кя", поятому он получается сочетанием キ (ки) и маленькой ヤ (я), и при наборе на клаве набирается это именно как kya, поскольку японцы как и весь остальной мир пользуются системой Хёпберна.

Flash Gordon, а в какой стране у нас есть имя Casca? Что-то мне не попадалось.

Опубликовано
И или я чего-то не понимаю, или ты имел в виду, что он тягал рули ножными протезами? Вот это круто, да, хотелось бы посмотреть. =D

1141497[/snapback]

А как ты думаешь тогда управляли самолетами?Руками?Фигушки...Если не ошибаюсь руками лапаем только рули высоты...А теперь ответствуй кто испытывает большие перегрузки пилот или космонавт?Так я отвлекся это не в тему..

Потому что любые транскрипции - приблизительные. В английском, как известно, нет буквы Я, или Ц, или Ш и т.д. - всё это при письме обозначается сочетаниями букв - "ya", "ts", "sh". И по-моему по-английски kya никогда не читается как "киа".

Так же в катакане нет слога "кя", поятому он получается сочетанием キ (ки) и маленькой ヤ (я), и при наборе на клаве набирается это именно как kya, поскольку японцы как и весь остальной мир пользуются системой Хёпберна.

1141497[/snapback]

Господа а вам не все равно?Я полагаяю мы его выговорить все равно правильно не сможем...

Опубликовано (изменено)
Извините а откуда такие подробности о массе меча?Я что то упустил?Насчте ног,самолетов и Маресьева...Он ходил даж без хромоты без трости(ничо так правда?)А насчет педалей самолета...Самолетные рули тягать при условии перегрузок ох как непросто,а уж протезами!!!!В принципе как это удавалось Маресьеву до сих пор е понимает никто вот так то.

В принципе протезы все таки в то время(я имею в виду проводя параллели нашего мира и мира Берсерка) вообще не делали,максимум палка для ноги(как у пиратов  ).Но в принципе не вижу ничего неординарного в этом протезе...Они и сейчас так крепяться...Чуть выше места удаления конечности - главный крепежь...Насчет отмирания-Замотай себе руку достаточно прочно толстой лентой-шиш у тебя ганрена начнеться(я имею в виду достаточно широкую ленту ).Вспомним что есть давление и делаем выводы что можно затянуть руку так что не соскользнет и при этом не происходит никаких убытков в качестве удара

А подробности очень просто добываемые - меч Гаттся это прямоугольный параллепипед (условно) с известными параметрами - то есть можно посчитать его объем. Плотность железа (или, если хотите, стали - я не уверен из чего он сделан) - табличная величина, умножаем одно на другое и получаем искомую массу - точно её подсчитывать, конечно, неудобно, но примерную посчитать вполне можно.

Плотность стали - (7,7-7,9)*103 кг/м3.

Длина лезвия около одной целой и семи десятых метра, ширина - около двух десятых метра (в среднем), а толщина около пяти сотых метра.

V=a*b*c,

V=1.7*0.2*0.05,

V=0.017 кубического метра.

m=V*p,

m=7800*0.017,

m=132.6 килограмма.

Далее. Действительно - я верю, что можно ходить на протезах не хромая - но это несопостовимо меньшая нагрузка (Мересьев же не имел массу в без малого двести килограмм), да и нажимать на педали это нагрузка на ноги, а не на протез (если только он их ногами на себя не оттягивал).

Добавлено:

Хмм... Теперь понял, спасибо.

Опубликовано (изменено)
Мересьев же не имел массу в без малого двести килограмм),

1142038[/snapback]

Для спарвки-при мертвой петле перегрузки достигают 5-6 же...Немало...Насчет меча-респкт.Мне и в голову что то не пришло его так посчитать...Но если мы начнем говорить в принципе такой меч тогда уж только в качестве штанги только и использовать,и то только после долговременных тренеровок...Правда он на то и Гатс чтоб сильным быть..Народ у него же рука отрублена ниже локтя?Или меня уже в переглюк повело?Тогда я полагю у него все нормально получаеться-основной вес на правую а левой коректировка-в принципе(если не учитывать вес меча) возможно ИМХО

Изменено пользователем Hellgone (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а в какой стране у нас есть имя Casca? Что-то мне не попадалось.

1141497[/snapback]

Я говорил не о странах, а об авторах. Итак:

Уильям Шекспир – Юлий Цезарь

Вот часть списка действующих лиц на двух языках:

Conspirators against Julius Caesar:

MARCUS BRUTUS, CASSIUS, CASCA, TREBONIUS, LIGARIUS, DECIUS BRUTUS, METELLUS CIMBER, CINNA.

Заговорщики против Юлия Цезаря:

МАРК БРУТ, КАССИЙ, КАСКА, ТРИБОНИЙ, ЛИГАРИЙ, ДЕЦИЙ БРУТ, МЕТЕЛЛ ЦИМБР, ЦИННА.

Маленькая цитата из текста:

Каска вонзает кинжал в шею Цезаря.

Цезарь хватает его за руку, в это время и другие заговорщики

вонзают в него кинжалы, последним ударяет его Марк Брут.

Кроме того есть еще книги Бари Седлера о римском солдате, который пронзил Христа копьем когда тот был распят и в наказание за это вынужден вечно воевать до Второго Пришествия.

З.Ы. Солдата в книге зовут Каска Лонгин (или Лонгинус)

Сайт посвященный книгам Бари Седлера. Осторожно, при открытии громкий звук.

Отсюда я думаю можно сделать вывод, что Каска – это римское мужское имя.

Кроме того я не думаю, что все англоязычные переводчики ( в том числе и выполнявшие официальные переводы манги и сериала) не правы

А подробности очень просто добываемые - меч Гаттся это прямоугольный параллепипед (условно) с известными параметрами - то есть можно посчитать его объем.

1142038[/snapback]

Ээ.. кха ну не знаю. Слишком уж много допущений. Форма у меча довольно сложная, он сужается к концу, имеет скосы по краям, а вы говорите параллелепипед. Кроме того размеры. Ну нет реальных размеров меча хоть тресни. Миура вроде бы не говорил. А ваши – может быть точны, может быть нет. Не знаю. :mellow:

Кроме того данные о плотности железа у вас взяты для содержания примесей 0,1-0,01% - это прочти что чистый металл а подобной степени очистки вряд ли можно было добиться не зная современных технологий. Вряд ли у Годо была оборудована собственная доменная печь, скорее штукофен или сыродутная печь так что качество металла было отнюдь не идеальным (примесей хватало). Кроме того не факт, что Dragon Slayer имеет однородную структуру. Это вполне может быть и железный сердечник, закованный в сталь.

А как насчет народа фейри жившего в этих горах? А вдруг благодаря им руда в этих местах волшебная и все изделия Годо на порядок легче обычных при той же прочности? Все может быть, ведь это фентезийная вселенная. Так что говорить о массе без известных размеров и свойств материала ИМХО не корректно.

Далее действительно - я верю, что можно ходить на протезах не хромая - но это несопостовимо меньшая нагрузка

1142038[/snapback]

Разговор о протезах Маресьева я завел, чтобы доказать, что искусность Гатса в обращении со своей рукой это не нечто запредельное (нагрузки я не подразумевал). В том смысле, что в реальности и покруче вещи делают ведь в управлении истребителем нужна не только сила но и сноровка, задействованы руки и ноги (не уверен, но кажется педали отвечают в самолете за горизонтальное скольжение). А уж если мы говорим о ситуации воздушного боя… До сих пор не понятно до конца как Маресьев умудрялся чувствовать педали не имея собственных ног. Кроме того одно дело часто махать мечом пусть даже очень тяжелым, а другое, ходить на протезах. Постоянно. А ведь Маресьев еще и бегал и говорят даже танцевал!

Кроме того Гатс обычно держит меч двумя руками, иногда правой, а левой и того реже. Так что говорить о постоянном давлении на левую руку N килограмм – это совсем не правильно. Как сказал Hellgone – основной вес на правую, левой корректировка.

Опубликовано (изменено)
Разговор о протезах Маресьева я завел, чтобы доказать, что искусность Гатса в обращении со своей рукой это не нечто запредельное (нагрузки я не подразумевал).

Но я-то говорил именно о нагрузках!

Кроме того Гатс обычно держит меч двумя руками, иногда правой, а левой и того реже. Так что говорить о постоянном давлении на левую руку N килограмм – это совсем не правильно. Как сказал Hellgone – основной вес на правую, левой корректировка.
Наденьте на кулак стальную трубу с застёжкой и попробуйте пошевелить кусок стали массой двести килограмм - что раньше будет - вы её сдвините или протез свалится, как вы думаете?

Ээ.. кха ну не знаю. Слишком уж много допущений. Форма у меча довольно сложная, он сужается к концу, имеет скосы по краям, а вы говорите параллелепипед. Кроме того размеры. Ну нет реальных размеров меча хоть тресни. Миура вроде бы не говорил. А ваши – может быть точны, может быть нет. Не знаю. 

Кроме того данные о плотности железа у вас взяты для содержания примесей 0,1-0,01% - это прочти что чистый металл а подобной степени очистки вряд ли можно было добиться не зная современных технологий. Вряд ли у Годо была оборудована собственная доменная печь, скорее штукофен или сыродутная печь так что качество металла было отнюдь не идеальным (примесей хватало). Кроме того не факт, что Dragon Slayer имеет однородную структуру. Это вполне может быть и железный сердечник, закованный в сталь.

А как насчет народа фейри жившего в этих горах? А вдруг благодаря им руда в этих местах волшебная и все изделия Годо на порядок легче обычных при той же прочности? Все может быть, ведь это фентезийная вселенная. Так что говорить о массе без известных размеров и свойств материала ИМХО не корректно.

Гаттс взял себе этот меч именно из-за его массы (кстати погрешность размеров я учел - у рукояти ширина меча не двадцать, а около двадцати трёх сантиметров, к концу же сужается до семнадцати (условно), к тому же я считал примерную массу меча - он может быть легче указанной мной цифры на двадцать килограммов, все равно это слишком много для человека с одной рукой). И кстати, Годо ковал этот меч не в тех горах где жил - туда он убежал после создания этого меча, а меч он ковал в другом месте - возможно даже в столице (не зря же он ковал его по заказу короля - вряд ли немытого провинциального кузнеца пустили бы на конкурс по такому важному делу). Да, у него может быть железный сердечник - только это немногое поменяет (кстати, я специально не учел, что сталь он всё-таки проковывал - именно из-за приблизительности подсчёта - по идее её плотность должна быть даже больше заявленной табличной). Полостей же внутри него не может быть потому, как Гаттс его использует - любые полости бы давно промялись, а сам меч сломался, если бы они были в нем, когда он рубил стены, колонны и дома.

Опубликовано
Но я-то говорил именно о нагрузках!

1143619[/snapback]

А я, когда вспомнил Алексея Маресьева отвечал на пост Byakko. Т.е. Byakko утверждала что уж больно ловко Гатс с протезом обращается (#1082), я пытался опровергнуть(#1090) приведя пример из жизни и тут вы вдруг говорите о нагрузках(#1091). Хе-хе. :lol:

Годо ковал этот меч не в тех горах где жил - туда он убежал после создания этого меча

1143619[/snapback]

Верно. Моя ошибка.

около двадцати трёх сантиметров, к концу же сужается до семнадцати

1143619[/snapback]

Откуда такая точность? Кто сказал, что именно 23 а не 24,375 см или не19,188. Официальных данных нет, а ваши измерения – это субъективная оценка, так что я не могу считать посчитанную вами величину единственно верной, а ведь даже небольшая неточность в одном из измерений вызовет существенное отличие в массе.

Кроме того, возможно, я что-то путаю, но

V=a*b*c,

V=1.7*0.2*0.05,

V=0.0255 кубического метра.

Вообще-то 1.7*0.2*0.05=0.017 откуда согласно вашему алгоритму получаем массу 132,6кг, а если вы ошиблись в оценке длинны лезвия в большую сторону лишь на 10 см, то уже 124,8, а если плотность другая (из за примесей она могла быть значительно меньше)? Еще раз повторю пока не будет каких-то «официальных данных» это все ОЧЕНЬ приблизительно и субъективно.

Наденьте на кулак стальную трубу с застёжкой и попробуйте пошевелить кусок стали массой двести килограмм - что раньше будет - вы её сдвините или протез свалится, как вы думаете?

1143619[/snapback]

Масса меча Гатса не известна это во-первых. Во-вторых, если это будет просто труба, тогда достоверность эксперимента не соблюдается ведь у Гатса был протез. В третьих у меня сейчас нет под рукой куска стали такой массы (даже 100 кг нет). В-четвертых, я сложен не так хорошо как Гатс ^_^ и думаю не обладаю такой физической силой. В-пятых, даже если предположить такую ситуацию (я с куском трубы на руке пытаюсь сдвинуть двухсоткилограммовую стальную чушку) то скорее труба будет глубже налазить на руку, чем сваливаться с неё.

В общем эксперимент весьма сомнительный да и провести я его не могу. Так что ответ на ваш вопрос: Не знаю!

Опубликовано (изменено)
А я, когда вспомнил Алексея Маресьева отвечал на пост Byakko. Т.е. Byakko утверждала что уж больно ловко Гатс с протезом обращается (#1082), я пытался опровергнуть(#1090) приведя пример из жизни и тут вы вдруг говорите о нагрузках(#1091). Хе-хе. 
Извините - тогда мы с вами в этом вопросе немного "скрещивающеся" шли.
Вообще-то 1.7*0.2*0.05=0.017 откуда согласно вашему алгоритму получаем массу 132,6кг, а если вы ошиблись в оценке длинны лезвия в большую сторону лишь на 10 см, то уже 124,8, а если плотность другая (из за примесей она могла быть значительно меньше)? Еще раз повторю пока не будет каких-то «официальных данных» это все ОЧЕНЬ приблизительно и субъективно.

Вы правы - обсчитался, уже исправил, но опять таки - это порядок массы его меча - пусть он имеет сто двадцать или сто пятьдесят килограмм - неважно, человеку таким работать всё равно так легко невозможно. Но всё-таки вы не представляете себе, что такое сто килограмм в руках. Поверьте мне (а если не верите, то спросите SCRAMASAX'а в теме "Оружие" - и он вам ответит, что даже пятнадцать килограмм - это практически неподъемно для меча. ), даже боевой молот не имел такой массы - а тут меч, у которого центр тяжести очень далеко от точки удержания, а значит часто приходится работать против инерции - я хочу сказать, что даже абсолютно здоровый, с обоими руками двухметровый воин с очень хорошо развитой мускулатурой, сухожилиями, обмотанный бинтами и с титановыми протезами вместо костей вряд ли сможет работать этим мечом так, как Гаттс играет с ним по сути одной рукой. И на одном адреналине он не вытягивает эту нагрузку.

Опубликовано
я хочу сказать, что даже абсолютно здоровый, с обоими руками двухметровый воин с очень хорошо развитой мускулатурой, сухожилиями, обмотанный бинтами и с титановыми протезами вместо костей вряд ли сможет работать этим мечом так, как Гаттс играет с ним по сути одной рукой. И на одном адреналине он не вытягивает эту нагрузку.

а если сейчас в следующем чаптере Гатс возьмет и бросит свой Драгонслейв, плюнет и скажет "блин.не могу я им махать....здоровье ни к черту, рука разболелась, спина не гнется, да и вообще ладошки все в мазолях" и пойдет он без него. а так как меча нет, то завалит его первый пробегающий мимо апостл или кушанский маг...

хотя ладно, делая вскидку на сверх жевучесть нашего парня он может и протянет пару боев на подручных средствах, но в любом случае без меча у Гатса одна дорожка туда откуда не возвращаются...

ах, так это я к чему. смысл сейчас убеждать что при любом раскладе меч Гатса настолько тяжел что его поднять то тяжело над собой ?(а иногда Гатс делает это одной здоровой рукой, задействуя по сути при этом тока дельту, трапецию и трипепц - не самые сильные по анатомии человека)

да...сделать это он не может .но если вы хотите от манги сто процентной реальности и соответсвия с действительностью стоит читать никак не Берсерк.

он не претендует на достоверность во многих аспектах, особенно в физических возможностях глав героев.

и вообще я думаю что когда Миура рисовал этот меч, он не сильно озадачивал себя вопросом "как же Гатс будет им махать"

должен махать, значит будет...

имхо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация