Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
;) Вообще то наооборот : столетняя война 14-15 века а Ганзу как раз в 15 кончили . А вот на счёт спокойно :D :столетняя война ,развал Священной Римской Империи ,Бургундские войны ,Реформация , религиозные и крестьянские войны ,драка между Францией и Испанией за Италию ,....... список ещё долго можно прдолжать ;) Это был один из самых НЕ спокойных периодов в европейской истории. Изменено пользователем VladimirSPb (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Оружие там кстати более менее стандартное.Кроме этого блин меча "Убийца драона"!Но вот что действительно странно все они используют доспехи но нет главного козыря-тяжелой конницы.То есть разрыва вражеского строя с помощю пикинеров на конях!Только где-то вначале это мелькало да и то как-то по левому!
Опубликовано (изменено)
Там вообще много чего нет : например нормальной тяжёлой пехоты.Правда Грифису тогда ловить бы было нечего со своей конницой ^_^ А убил меня там конено Гатс со своим ломом и на лошади да и его доспехи на голое тело (интересно было бы на него в реале после боя посмотреть :) ) Изменено пользователем VladimirSPb (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Там вообще много чего нет : например нормальной тяжёлой пехоты.Правда Грифису тогда ловить бы было нечего со своей конницой  А убил меня там конено Гатс со своим ломом и на лошади да и его доспехи на голое тело (интересно было бы на него в реале после боя посмотреть  )

802575[/snapback]

Да нет с такими ломами как раз тока на лошади и катались!Прикинь как его вообще таскать тяжело!А в жару доспехи вообще не надевали на одежду.В смысле как раз на голое!Но вот шпала эта последняя меня убила.Насмерть.Лучше уж ему фламберг дали!

Опубликовано
Да нет с такими ломами как раз тока на лошади и катались!Прикинь как его вообще таскать тяжело!А в жару доспехи вообще не надевали на одежду.В смысле как раз на голое!Но вот шпала эта последняя меня убила.Насмерть.Лучше уж ему фламберг дали!

Моя не специалист, но по-моему такими дрынами махала только тяжелая пехота, для конных они не годятся именно потому, что тяжелые - махать двумя руками и размашисто надо, на лошади это почти нереально. Оружие конных обычно имело тенденцию быть длинным, но достаточно лёгким (по крайней мере такое, которым надо махать).

Доспехи всегда надевали на одежду независимо от погоды, ибо они страшно натирали. Доспех, одетый на голое тело, очень быстро стирал в кровь всё, что мог (особенно в жару). Гаттс, конечно, с детства имел склонность берсеркаться, а в бою берсерку не до натёртостей, но потом ему было бы весьма грустно. Так что доспех на голое телог в манге исключительно для пущей декоративности, чтобы мы имели счастье любоваться Гаттсовыми бицепсами и трицепсами (лично я не против поступиться натуральностью ради такого дела :unsure:).

Опубликовано
Моя не специалист, но по-моему такими дрынами махала только тяжелая пехота, для конных они не годятся именно потому, что тяжелые - махать двумя руками и размашисто надо, на лошади это почти нереально. Оружие конных обычно имело тенденцию быть длинным, но достаточно лёгким (по крайней мере такое, которым надо махать).

Доспехи всегда надевали на одежду независимо от погоды, ибо они страшно натирали. Доспех, одетый на голое тело, очень быстро стирал в кровь всё, что мог (особенно в жару). Гаттс, конечно, с детства имел склонность берсеркаться, а в бою берсерку не до натёртостей, но потом ему было бы весьма грустно. Так что доспех на голое телог в манге исключительно для пущей декоративности, чтобы мы имели счастье любоваться Гаттсовыми бицепсами и трицепсами (лично я не против поступиться натуральностью ради такого дела ).

803871[/snapback]

ну в жару вообще мало кто любил изображать из себя вареного рака в доспехах.Но почему натерать.Всегда в доспех вложен кожанный назовем его поддоспешник так что ничего не натирало.К тому же на нем легкие довольно таки доспехи.И вот например меч для конника должен быть длинным .Иначе с коня не дотянешься.Поэтому конникам обычно все-таки положены пики и копья!Ну и честно говоря берсерки вообще по идее как-то без доспехов.А вот кстати вспомнил такие панцири как у Гатса он представляют собой считай кожанную безрукавку с налеплеными на неё стальными пластинам-достаточно удобно между прочим.

Опубликовано
Там вообще много чего нет : например нормальной тяжёлой пехоты.Правда Грифису тогда ловить бы было нечего со своей конницой :) А убил меня там конено Гатс со своим ломом и на лошади да и его доспехи на голое тело (интересно было бы на него в реале после боя посмотреть  :D )

802575[/snapback]

Собственно и не за полную достоверность, натуральность и подлинность любим Берсерка. Вы ещё скажите, что таким мечом как у Гаттса вообще драться не возможно ;)

Опубликовано
Собственно и не за полную достоверность, натуральность и подлинность любим Берсерка. Вы ещё скажите, что таким мечом как у Гаттса вообще драться не возможно 

803912[/snapback]

Почему нет? Обычный посоховый хват и все дела.Но мышц на это надо....

Опубликовано
Почему нет? Обычный посоховый хват и все дела.Но мышц на это надо....

804036[/snapback]

Надо иметь нечеловеческую силу, чтобы орудывать им как Гаттс, мало кто вообще им замахнуться даже хоть разок думаю сможет.

Опубликовано
А у Гатса - у него же замбато, да? Им вроде три-четыре человека вместе и махали (честно, сама не знаю, прочитала где-то). Соответственно, для Гатса в самый раз, он же тем и знаменит, что силён почти что нечеловечески.
Опубликовано
Да нет с такими ломами как раз тока на лошади и катались!Прикинь как его вообще таскать тяжело!А в жару доспехи вообще не надевали на одежду.В смысле как раз на голое!

803673[/snapback]

LOL Попробуй как нибуть на досуге у кого нибуть из реконструкторов доспех выпросить по носить и одень его на голое тело ....... фотки потом покажи смеяться все долго будем . Или сядь на лошадь и возьми палку хотяб метра полтора длинной и на рысях ей помаши.
Опубликовано

"Моя не специалист, но по-моему такими дрынами махала только тяжелая пехота, для конных они не годятся именно потому, что тяжелые - махать двумя руками и размашисто надо, на лошади это почти нереально. Оружие конных обычно имело тенденцию быть длинным, но достаточно лёгким (по крайней мере такое, которым надо махать).

Доспехи всегда надевали на одежду независимо от погоды, ибо они страшно натирали. Доспех, одетый на голое тело, очень быстро стирал в кровь всё, что мог (особенно в жару). Гаттс, конечно, с детства имел склонность берсеркаться, а в бою берсерку не до натёртостей, но потом ему было бы весьма грустно. Так что доспех на голое телог в манге исключительно для пущей декоративности, чтобы мы имели счастье любоваться Гаттсовыми бицепсами и трицепсами (лично я не против поступиться натуральностью ради такого дела )."

Полностью согласен с этим мнением :) Двуручные мечи вообще практически не применялись , а выполняли декоративные функции .

Опубликовано
LOL Попробуй как нибуть на досуге у кого нибуть из реконструкторов доспех выпросить по носить и одень его на голое тело ....... фотки потом покажи смеяться все долго будем . Или сядь на лошадь и возьми палку хотяб метра полтора длинной и на рысях ей помаши.

804554[/snapback]

Пробовал и че.Фоток увы не было.Но я говрою правильный доспех ВСЕГДА сам с кожанными подкладками.Двуручники это как правило не декорация.Прорывы пехоты(как правило сквозь пикинеров\алебардиров) выполняли именно мастера длинног меча.Но их всегда мало.Человек с такой оглоблей спокойно держит 5-ых.И хрен ты к нему подбершься.Конный мастера встречались совсем редко как правило благородные!Опять же с Фламбергами не дрались в пешем строе.А фламберг подлинее даже чем у Гатса его дрын.Его на землю поставишь выше маковки.Ну попробуй таким помахай стоя?

Опубликовано
А у Гатса - у него же замбато, да? Им вроде три-четыре человека вместе и махали (честно, сама не знаю, прочитала где-то). Соответственно, для Гатса в самый раз, он же тем и знаменит, что силён почти что нечеловечески.

804244[/snapback]

Японское Занбато это по сути миф, я после того как Кеншина посмотрел (там у Саноске было Занбато в начале, очень напоминающее меч Гаттса), поискал инфу в инете, но никаких точных исторических сведений не нашёл, сейчас вот вспомнил снова и решил глянуть в Википедии.

http://en.wikipedia.org/wiki/Zanbato

Опубликовано
Японское Занбато это по сути миф, я после того как Кеншина посмотрел (там у Саноске было Занбато в начале, очень напоминающее меч Гаттса), поискал инфу в инете, но никаких точных исторических сведений не нашёл, сейчас вот вспомнил снова и решил глянуть в Википедии.

А. Типа русского былинного "меча-кладенца" в два богатыря высотой? Жаль, было бы очень интересно взглянуть на реальный прототип этой рельсы. ;) Или хотя бы узнать, кто первый его придумал.

Опубликовано (изменено)
Но я говрою правильный доспех ВСЕГДА сам с кожанными подкладками.Двуручники это как правило не декорация.Прорывы пехоты(как правило сквозь пикинеров\алебардиров) выполняли именно мастера длинног меча.Но их всегда мало.Человек с такой оглоблей спокойно держит 5-ых.И хрен ты к нему подбершься.Конный мастера встречались совсем редко как правило благородные!Опять же с Фламбергами не дрались в пешем строе.А фламберг подлинее даже чем у Гатса его дрын.Его на землю поставишь выше маковки.Ну попробуй таким помахай стоя?

807330[/snapback]

Где ты это вычитал. :o по подробнее пожалуйста.

Изменено пользователем VladimirSPb (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Жаль, было бы очень интересно взглянуть на реальный прототип этой рельсы.  Или хотя бы узнать, кто первый его придумал.

807690[/snapback]

Японцы и придумали насмотревшись на европейские двуручники ну и ......

Опубликовано
Пробовал и че.Фоток увы не было.Но я говрою правильный доспех ВСЕГДА сам с кожанными подкладками.Двуручники это как правило не декорация.Прорывы пехоты(как правило сквозь пикинеров\алебардиров) выполняли именно мастера длинног меча.Но их всегда мало.Человек с такой оглоблей спокойно держит 5-ых.И хрен ты к нему подбершься.Конный мастера встречались совсем редко как правило благородные!Опять же с Фламбергами не дрались в пешем строе.А фламберг подлинее даже чем у Гатса его дрын.Его на землю поставишь выше маковки.Ну попробуй таким помахай стоя?

Может, правильный доспех и болжен быть с кожанными подкладками, но кожа вообще тоже неплохо натирает, особенно толстая, грубой выделки, а только такую и имело смысл использовать.

То, что с длинными мечами вообще и двуручниками в частности бегала в основном пехота - так именно это мы тут и доказываем.

Что же касается того, что фламбергами не дрались в пешем строе, обратимся к вики:

"Выкованные из передельной стали двуручники, в том числе и «пламенеющие клинки» — фламберги (фламбержи), преимущественно выступали в качестве вооружения наемной пехоты XVI века, и предназначались для борьбы с рыцарской кавалерией".

Или к сайту братства воинов:

"В конце 15 века на арену войн вышла наемная пехота; кондотьеры и ландскнехты, часто вооруженные цвайхандерами. Они-то и принесли славу фламбергам, быстро оценив достоинства волнистого клинка".

Может, отдельные конники и носили фламберги, но в целом это - оружие пешего.

Что же касается размеров, большая часть сайтов сходится на длине двуручников до 120-160 см. и весе 3-8 кг. Хотя в одном месте упоминался фламберг длиной больше 2 метров и весом 6 кг, но такое если и было, то штучно и скорее всего для понта. Так что с тем, что фламберг длиннее Гаттсова чудища я бы поспорила.

Опубликовано
Может, отдельные конники и носили фламберги, но в целом это - оружие пешего.

Что же касается размеров, большая часть сайтов сходится на длине двуручников до 120-160 см. и весе 3-8 кг. Хотя в одном месте упоминался фламберг длиной больше 2 метров и весом 6 кг, но такое если и было, то штучно и скорее всего для понта. Так что с тем, что фламберг длиннее Гаттсова чудища я бы поспорила.

810416[/snapback]

Ну я и не говорил что все всадники повально вооружались такими дрынами.Но это и не было такой уж редкостью.Ну у Гатса все таки не ростовой меч Хотя тяжеееееелый.Но в принципе и он не должен быть тяжеле 50 кг а таким повращать моно хотя и недолго.Но Гатс на то и Гатс.А в начале у него типичный Биргризен.А с пресловутым занбато он пехом ходил.

Опубликовано
Ну я и не говорил что все всадники повально вооружались такими дрынами.Но это и не было такой уж редкостью.Ну у Гатса все таки не ростовой меч Хотя тяжеееееелый.Но в принципе и он не должен быть тяжеле 50 кг а таким повращать моно хотя и недолго.Но Гатс на то и Гатс.А в начале у него типичный Биргризен.А с пресловутым занбато он пехом ходил.

810790[/snapback]

Повращать хаха, блин, возьми железяку 10кг и попробуй помахай, я на тебя посмотрю B) Усталость растёт просто в потрясающей прогрессии, если же начать вращать, то металл начинает скажем так жить собстенной жизнью очень быстро, как например при метании молота.

Так что я думаю, что-то типа меча Гаттса разве что по земле потаскать получиться )))))))

Опубликовано
Но в принципе и он не должен быть тяжеле 50 кг а таким повращать моно хотя и недолго

810790[/snapback]

А особенно на лошади LOL .Юноша вы по инерцию когда нибуть слышали ? С двуручником верхом мжно только гарантировано отрубить своей-же лошади голову или ногу , а если совсем повезёт то и себе чтонибуть , а вот попасть в цель да ещё и одной рукой " это фантастика"

Опубликовано
В качестве легкого оффтопа: <noindex>статья о "Берсерке"</noindex> на AnimeMagazine.

811295[/snapback]

Видно, что автор от души любит "Берсерк", но статья какая-то не очень внятная. Хотя кое в чём автор, безусловно, прав.

Опубликовано (изменено)
В качестве легкого оффтопа: <noindex>статья о "Берсерке"</noindex> на AnimeMagazine.
Занятно

Не знаю - не знаю, по-моему как-то расплывчато и неинформативно. Может, автор и любит Берсерка, но он мог бы и озаботиться правильным написанием имён (это я насчёт Кентароу и Пук).

Ну я и не говорил что все всадники повально вооружались такими дрынами.

Ты всего лишь говорил, что пешие ими не вооружались вообще, тогда как на самом деле они состояли на вооружении именно пехоты.

Не нашла ничего внятного про Биргризены, но по общей инфе уверена, что и они - оружие пехоты, и конница ими не пользовалась по приведённым выше причинам. Можешь привести ссылочку, опровергающую моё ИМХО?

По-моему вообще все мечи (и им подобное оружие), использовавшиеся конницей, были узкими и достаточно лёгкими. У всех мечей, использовавшихся конными, описание которых я нашла, ширина клинка не превышала 5-6 см.

Ну а занбато вообще явно чистая фантастика и пытаться обсуждать его реальное применение, ИМХО, бесполезно. :)

Изменено пользователем Byakko (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация