Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_11742

Заметил. что на форуме до сих пор нет темы, посвященной моему любимому аниме. Посему создаю.

Как оно вам?

http://www.thehawks.org/hawks/bt/index.php?dir=.%2FBerserk - тома 4-30, скачка по протоколу BitTorrent

http://www.evil-genius.us/?cat=3 - перевод последних глав, скачка по протоколу BitTorrent.

http://www.mangatraders.com/search/?s=berserk - все тома + свежие главы (требуется регистрация)

http://www.berserkworld.org/manga.html - русский перевод манги: 1-5 + 13-24 тома (перевод продолжается)

http://skullknight.net/final.html - без лишних слов, просто лучшее сообщество по Берсерку.

http://www.berserkchronicles.com/ - хороший итальянский фансайт, отличная галерея официального и фанатского арта.

http://www.thespectrum.net/berserk.shtml - весьма информативный сайт по Берсерку.

ссылки предоставил Flash Gordon

ВАЖНО:

если вам интересно, что было дальше, после того, как закончилось аниме, то читайте мангу, все что дальше, оно было в ней

Изменено пользователем Uola (смотреть историю редактирования)

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

• Ответов 3,1 тыс
  • Просмотры 420,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Новый тизер:

• То что он волк одиночка не делает его безмозглым убийцей, которому на всех плевать.И откуда у Гатса после такого взяться положительному отношению к банде ястреба? Зритель не увидит развития отношений

• 20 лет, ДВАДЦАТЬ ЛЕТ между первым и вторым сезоном. И после этого фанаты Шерлока мне будут втирать, что видите ли тяжело ждать нового сезона три года, когда предыдущий закончился на самом интересном м

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_768773
а вот я не согласен. Во первых апостолов Гаттс как раз мочил (штуки 2-3) . Вот "Длань господню" он не мочил... видимо вы их имели в виду. А Гаттс до апгрейда доживет и ребят из Длани господней порешит..может не всех но Грфиса он точно поделит надвое))) А вот то что он устал физически это правда...но что такое усталость для берсерка? А по поводу моральной усталости я бы не сказал - он наоборот морально становится совершеннее - он изменил свое мировоззрение и даже дал всем кому не лень присодиниться к нему.....

ну тут до морковкиного этого самого спроить конечно можно, но в целом, дабы не показаться голословной:

под Апостолами я подразумевала троих (не считая черепа на коне), что из Грифиса рукокрылое созданье сварганили. Гаттс с ними конфликты имел - спорить не буду, но ту же тетку, с которой в лесу сражался, не добил, да и остальных тоже (тока я подробностей не помню уже).

с тем, что на бездыханном теле Грифиса Гаттс еще польку спляшет - спорить не буду, тока его до этого момента либо тру-мега-реал-ультра-супер-хилом похилить придется (что вообще вряд ли), либо ему вся его косплей-банда "ценой своих жиСТей" поможет, однако даже после танца от Гаттса вряд ли что-нить внятное останется. поймите правильно, я люблю хорошие коцовки и Гаттс мне откровенно симпатичен, но давайте взгялем суровой действиетльности в лицо: сейчас на ходу 30 с гаком томов, заявлено, если не ошибаюсь, 96, но уже сейчас у главного героя шрам на шраме, рана на ране и вообще он больше перебинтованный валяется, чем крушит и ломает налево и направо - наводит на неутешительные мысли.

касаемо моральной усталости: ежедневно наблюдать как любимая девушка агонизирует будучи овощем без видимых следов прогресса на лице и в поведении может только глубоко черствый человек, а про таких героическую мангу не рисуют. так что это на него сильно давит. помимо прочего, если абстрагироваться от пережитого в Хавках, то Гаттс сейчас все больше молчит в тряпочку и выглядит злобно-загадочно.

впрочем, уверена, что в той или иной форму нечто подобное уже тут говорилось.

<noindex>посетите мой дневник =)</noindex>

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] {"Аниме - это можно!"}

{Чувствительный слух, большой словарный запас} team - цельнометаллическая тентакля

Опубликовано
comment_769279
сейчас на ходу 30 с гаком томов, заявлено, если не ошибаюсь, 96,

768773[/snapback]

Заявлено? А поподробнее можно?

Кто маньяк, я маньяк? Я творческая личность!

[Kentarou Miura DON'T STOP but finish in our lifetime!] team

Опубликовано
comment_769418
Arashi-san, ну у Миуры, по слухам, есть какая-то любимая манга на 95 томов, так вот он решил ее переплюнуть и нарисовать нечто на том длиннее. однако все это информация непроверенная, ибо нет в сети официальных данных о метраже Берсерка в целом.

{Чувствительный слух, большой словарный запас} team - цельнометаллическая тентакля

Опубликовано
comment_770062
поймите правильно, я люблю хорошие коцовки и Гаттс мне откровенно симпатичен, но давайте взгялем суровой действиетльности в лицо: сейчас на ходу 30 с гаком томов, заявлено, если не ошибаюсь, 96, но уже сейчас у главного героя шрам на шраме, рана на ране и вообще он больше перебинтованный валяется, чем крушит и ломает налево и направо - наводит на неутешительные мысли.

касаемо моральной усталости: ежедневно наблюдать как любимая девушка агонизирует будучи овощем без видимых следов прогресса на лице и в поведении может только глубоко черствый человек, а про таких героическую мангу не рисуют. так что это на него сильно давит. помимо прочего, если абстрагироваться от пережитого в Хавках, то Гаттс сейчас все больше молчит в тряпочку и выглядит злобно-загадочно.

впрочем, уверена, что в той или иной форму нечто подобное уже тут говорилось.

768773[/snapback]

Эммммм, ну лично я думаю что хорошей концовки не будет, всмысле Гаттс просто "заберет" Грифиса с собой (в ад или куда то еще не знаю) - просто в предыдущем посте не стал лишний раз писать об этом, сказал что просто вынесет. А перебинтованность и всякие царапинки отбитые почки сломанные ребра это все ерунда как раз потому что терять ему практически нечего и только идя вперед он может снова вылечить любимый овощ... ну всмысле любимую девушку. По моему как раз к этому сюжет и идет. А то что он молчит, да я что то его шибко разговорчивым и не помню - фразы все те же, разве что грубостей пошло побольше под конец. И вобще морально его должно хватить - махая мечом он забывает обо всем этом бреде а махать он будет еще столько, что эмммм вобщем конкретно забудется. По крайней мере пока из него не выльется все кровь и его не разрежут на столько кусочков что он не сможет ни держать меч ни кусаться он будет идти вперед несмотря ни на что ни на какие раны ни душеные ни физические.
Опубликовано
comment_771119
Мангу не видел а сериал вцелом понравился, ему бы выйти хотя бы на года 4-е позже и вобще сериальчик был бы зашибись, а так довольно слабенькая рисовка с агромным количеством "вставленных картинок" прокручиваемых из одного угла пикчи в другой делают порой каким-то туповатым(если бы не "экономия" на анимации можно было бы получить очень мощный фентезийный боевичок куда покруче всяких властелинов колец)

Свет звезд пленящий душу

Тени планет манящие разум

Черные дыры несущие страх

Весь космос зовет своих пилигримов

Но смеется создатель

Над теми кто навеки прикован к планете Земля

Опубликовано
comment_771330
Arashi-san, ну у Миуры, по слухам, есть какая-то любимая манга на 95 томов, так вот он решил ее переплюнуть и нарисовать нечто на том длиннее. однако все это информация непроверенная, ибо нет в сети официальных данных о метраже Берсерка в целом.

769418[/snapback]

Господи.Я тоже начинаю смираться что мангу будут в могилу подкладывать будут.

[Nosgoth Team][Хаос team][Политех team]

[А ну подвинься, наглая морда!] Team - Главный пнутый.

Опубликовано
comment_771340
под Апостолами я подразумевала троих (не считая черепа на коне), что из Грифиса рукокрылое созданье сварганили. 

768773[/snapback]

4ых точнее - Void, Ubik, Conrad и Slan )

769418[/snapback]

Честно говоря слабо верится, но если всёж правда, omg!,тогда я хочу записаться в "Kentarou Miura finish in our lifetime" team ^^

Мангу не видел а сериал вцелом понравился, ему бы выйти хотя бы на года 4-е позже и вобще сериальчик был бы зашибись, а так довольно слабенькая рисовка с агромным количеством "вставленных картинок" прокручиваемых из одного угла пикчи в другой делают порой каким-то туповатым(если бы не "экономия" на анимации можно было бы получить очень мощный фентезийный боевичок куда покруче всяких властелинов колец)

771119[/snapback]

Фишка со статичными кадрами с красивым артом лично мне нравится, хотя я согласен, что в целом графически Берсерк слабоват, видно что приходилось экономить, но к сожалению деньги не растут на деревьях ((

Опубликовано
comment_771361
Может я чего то не понял(все таки сейчас 7ой час утра и я совсем не спал) но по моему ответ очевиден- у Гаттса мечта это махать мечом. Взмахи меча позволяют ему не думать. он таким образом убегает от себя от вопросов. Если надо то могу сказать тома и страницы манги где он сам об этом рассуждает.. В самом аниме такое размышление начинается с размышлений об искрах.

Махать мечем - это не мечта. Это единственное, что он умеет делать в жизни. Мечта - это что-то, к чему человек стремится, чего желает добиться, а в смысле махания мечом - к чему тут стремиться-то? Вот если бы он хотя-бы мечтал стать крутейшим в мире мечником, тогда да, была бы мечта. Размышления об искрах били скорее из серии "Зачем это всё, почему я вообще это делаю? Наверное, меня привлекают искры". Даже если там упоминалась мечта, так это скорее от того, что Гаттс в тот момент был несколько зациклен на мечтах и отчаянно хотел найти нечто такое у себя.

Исцеление любимого овоща :), конечно, можно считать мечтой, но врядли в контексте Берсерка - тут под мечтами подразумевается нечно более глобальное. К тому же там говорилось, что Кяска, возможно, вообще не хочет "возвращаться", не неизвестно что с ней бедет, когда она все ужасы вспомнит - может, спятит несколько по-другому, и всё. Так что Гаттс, кажется, вообще неуверен, что с ней делать и стоит ли пытаться вернуть её в нормальное состояние.

Вообще по-моему приведение Кяски в прежнее состояние совершенно не впишется в сюжет. Там же начнутся любовные метания.

По-моему при лучшем раскладе её разве что проапгрейдят до нормального человека с тотальной амнезией.

Таская с собой народ Гаттс, возможно, стал несколько социальней, чем был после затмения. Но насчёт человечней - не знаю-не знаю, я уже писала, что для его попутчиков было бы лучше, если бы он их бросил в каком-нибудь тихом месте, и побежал дальше один разбираться.

Сразу после этого Мозгус ей объяснил, что именно в этом и состоит истинная вера. И Фарнеза ему поверила. "Это и есть вера". И уж не невинный ребенок она точно - чай, не первый год еретиков сжигает. Лично. Глядя на сожжение от и до. А сжигаемые на кострах люди мучаются не меньше, чем в камере пыток. Там её - имхо - поразила скорее масштабность и кровавость зрелища.  Демонов ей показал именно Гатс, ещё раньше, когда забрал её с собой во время побега из лагеря. И сказал, что это тоже от Бога, чем сильно расстроит свято верующую девочку. Но демоны - имхо - не так сильно на неё повлияли. Окончательно она сломалась тогда, когда Мозгус на её глазах превратился в монстра во время битвы с Гатсом. Он же был для неё олицетворением всего, во что она верила, а тут оказалось такое чудовище. А Гатс, получается, лучше неё знает, где добро, а где зло. Значит, он и ей это укажет. Вот Фарнеза за ним и рванула.

Что-то непохоже было, что она поверила - скорее, старалась себя убедить, но волей-неволей понимала, что что-то тут не так.

Бросить факел в костёр и смотреть на столб пламени - это одно, к тому же она к этому с детства привыкла. А вот пытки - процесс куда более сложный и увлекательный, и к ним Фарнезе приучена не была.

Я вообще не очень хорошо помню про побег из лагеря, ибо читала давно. Но что-то мне не кажется, что Гаттс взял её с собой с целью открыть ей глаза на мир, или я неправа? В замке-то она точно сама за ним пошла, никто её не тащил.

Даже если Фарнезе решила пойти за Гаттсом, мотивировав это тем, что он лучше знает где добро где зло (по-моему она просто повспоминала свою жизнь, поняла, что ничего уже не понимает и решила "а пойду за ним"), это всё равно не делает его харизматичным лидером, каким был Грифис. Можно счесть Гаттса лидером, но тут есть серьёзное отличие - за Гаттсом люди пошли либо вынуждено (Ширке и Серпико), либо просто впечатлившись (Ишидоро), либо от безысходности и патологического желания чему-то следовать (Фарнезе). За Грифисом люди просто шли, без всяких "потому что", просто есть люди, за которыми идут.

niseimono, хочешь - так записывайся. =)

Изменено пользователем Byakko (смотреть историю редактирования)

[Чувствительный слух, большой словарный запас] team - Хромоникелемолибденовая тентакля в полосочку

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] team

Опубликовано
comment_771398

Byakko

Махать мечем - это не мечта. Это единственное, что он умеет делать в жизни.

Хз хз ))

"This sword....... is this my dream?" - © Gatts

niseimono, хочешь - так записывайся. =)

Оки ))

PS: Кстати всех с выходом 267 главы, уже 31го тома )))

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_771763

Gatts, это какое-то очень квестовое видение сюжета - хочется верить, что так НЕ будет. иначе, помимо Sword of Berserk нас ожидает занятная RPG на какой-нить SPS4.

Hellgone, мое больное воображение давно рисует картины того, как мои нетленные потомки приходят на мою могилу и зачитывают лучшие моменты новых глав. свыклась даже как-то. це типа Конана получится.

niseimono, хай-хай. кого-то из них (все равно по именм никого не помню) я значит упустила.

с одной стороны - да, Гаттс больше ничего по жизни делать не умеет и верится с трудом, чтобы размахивать мечом была его мечта детства и подросткового периода юности. а с другйо - ну вот сложно мне представить такую детину с секатором в руках, ровняющим кусты роз в соседнем поместьке, скажем, или наяривающим на арфе.

Опубликовано
comment_771799
Честно говоря слабо верится, но если всёж правда, omg!,тогда я хочу записаться в "Kentarou Miura finish in our lifetime" team ^^

771340[/snapback]

Ага. Я тоже. Напишу в завещании, чтобы в случае чего над моей могилкой зачитывали новые тома. Хотя я вроде моложе Миуры, так что, может, и увижу, чем дело кончится. Только бы он сам коней не двинул раньше времени. :P

ну вот сложно мне представить такую детину с секатором в руках, ровняющим кусты роз в соседнем поместьке, скажем, или наяривающим на арфе.

771763[/snapback]

Ну, внешность бывает обманчива. Мало ли чем бы он в жизни занялся, если б ему с судьбой побольше повезло. А касаемо громил с секаторами в руках, ровняющих кусты роз, так отчего бы и нет. Я даже знаю таких персонажей. :)

Изменено пользователем Arashi-san (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_771800
Я вообще не очень хорошо помню про побег из лагеря, ибо читала давно. Но что-то мне не кажется, что Гаттс взял её с собой с целью открыть ей глаза на мир, или я неправа? В замке-то она точно сама за ним пошла, никто её не тащил.

Ага, он её взял просто заложницей, а с демонами - это случайно получилось. Но таки получилось. :)

Даже если Фарнезе решила пойти за Гаттсом, мотивировав это тем, что он лучше знает где добро где зло (по-моему она просто повспоминала свою жизнь, поняла, что ничего уже не понимает и решила "а пойду за ним"), это всё равно не делает его харизматичным лидером, каким был Грифис.

Конечно. Я бы сказала, что Гатс берёт не харизмой, а характером. Чем ближе его узнают, тем больше к нему привязываются. А на Гриффита смотрели, как на икону, неважно, что за этой иконой стояло.

I'm not kind, just polite.

BerserkWorld

Опубликовано
comment_771801
А на Гриффита смотрели, как на икону, неважно, что за этой иконой стояло.

771800[/snapback]

Ага, икону - ангела с крылышками. :P Если серьёзно... Ну что вы хотите, коли харизма так зашкаливает. Даже я, зная прекрасно, какая он #$$%, и то, бывает, смотрю и восхищаюсь против воли. А уж если люди не осведомлены о его выдающейся этической недостаточности, то вообще пойдут за ним, как бараны на веревочке, и почтут за счастье. См. пророчество Ширке о blind sheep. :) Гатс же не обладает от природы такой харизмой, поэтому его не сразу оценивают по достоинству. Зато когда оценят, привязываются накрепко.

Изменено пользователем Arashi-san (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_772478

Arashi-san, ну так вступай :angry:

думаю, что Бъякко против не будет.

Ну, внешность бывает обманчива. Мало ли чем бы он в жизни занялся, если б ему с судьбой побольше повезло.

если бы да кабы... не имеет смысла. если бы у него все получше сложилось, то мы бы мангу саааааааааафсем о другом бы читали.

Опубликовано
comment_773527
Arashi-san, ну так вступай happy.gif

думаю, что Бъякко против не будет.

772478[/snapback]

Я лучше, как у niseimono - "[Kentaro Miura DON'T STOP but finish in our lifetime!]" :) Правда, он всё-таки Kentarou, кажется...

Опубликовано
comment_773697
Махать мечем - это не мечта. Это единственное, что он умеет делать в жизни. Мечта - это что-то, к чему человек стремится, чего желает добиться, а в смысле махания мечом - к чему тут стремиться-то?niseimono, хочешь - так записывайся. =)

771361[/snapback]

Я просто сказал как в самом аниме говорилось - могу если хочешь постараться и полностью записать все рассуждение в котором он как раз и говорит про мечту про меч про то что он как продолжение его тела и все такое. Я не разделяю идеи такой мечты. И вообще я когда задумался есть ли у меня мечта....я понял что у меня что то похожее ^_^

а так довольно слабенькая рисовка с агромным количеством "вставленных картинок" прокручиваемых из одного угла пикчи в другой делают порой каким-то туповатым(если бы не "экономия" на анимации можно было бы получить очень мощный фентезийный боевичок куда покруче всяких властелинов колец)

771119[/snapback]

ну по моему такая прорисовка дает какой то неповторимый чтоли стиль, да даже не в этом дело, будем радоваться что у авторов нашлись деньги чтобы нарисовать эти 26 серий (я бы поставил им памятник но со средствами у меня еще хуже чем у них). А вобще я писал к тому что все изъяны компенсируются великолепными саунд треками. Эмн да и по моему задумка поинтереснее того же властелина колец, как то там все было немножко избито и цепляло не так, так что мое мнение что фентезийный "боевичок получился", может не такой мощный как могло бы быть но по крайней мере достойный разведенного нами обсужденя :),более чем достойный.

Изменено пользователем Gatts (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_774495

Arashi-san

Ага, икону - ангела с крылышками.

Грифис для меня примерно ассоциируется с известным выражением - "Прекрасный рыцарь на белом коне" ^^

Правда, он всё-таки Kentarou, кажется...

Да, пожалуй с 'u' как-то привычнее, хотя не я знаю как правильно, 'u' используется для обозначения долготы полагаю ))

btw, вот его неплохая биография, может кому будет интересно

http://www.mangareviewer.com/bios/km/km.htm

Опубликовано
comment_777023
Да, пожалуй с 'u' как-то привычнее, хотя не я знаю как правильно, 'u' используется для обозначения долготы полагаю ))

774495[/snapback]

Да, именно. По-моему, в этом имени долгое "о". Значит, можно, я тоже вступлю? :ph34r:

Грифис для меня примерно ассоциируется с известным выражением - "Прекрасный рыцарь на белом коне" ^^

774495[/snapback]

Угу. Идеальный герой.

Опубликовано
comment_777350
Значит, можно, я тоже вступлю? :)

777023[/snapback]

Конечно ))

PS: В форуме "Аниме и манга" началось голосование, выбирают лучшее аниме и мангу, надеюсь все, кому Берсерк не безразличен, помогут пробится ему в 10, если не в категории аниме, то хотя бы в манге. ;)

Опубликовано
comment_777377
В берсерке была такая крутая Яойная тема жалко что её не разработали

Да здравствует НМП!

Больше Пошлости больше Жизни!

Опубликовано
comment_778174
В берсерке была такая крутая Яойная тема жалко что её не разработали

777377[/snapback]

Это вы про эмммм похотливых демонов и лошадей, в которых вселились демоны? Да мне даже подумать страшно что было бы если бы эту тему разработали.... B)

Опубликовано
comment_778686

ЭтоЯ

Если я правильно понимаю ты про тот момент когда Грифис с этим толстеньким лордом был?

Изменено пользователем Drafter (смотреть историю редактирования)

Встречай каждое утро, как последние, чтобы умерев вечером, тебе не пришлось раскаиваться.

[Naruto's fans Team]-ЗлоДейСкий НиНдзя ЗвУка

Опубликовано
comment_778884
Если я правильно понимаю ты про тот момент когда Грифис с этим толстеньким лордом был?

778686[/snapback]

Видимо, да. Что же ещё там можно назвать "яоем"...

Опубликовано
comment_779003

Arashi-san

;) :)

Вот смешная картинка

post-57832-1137338143.jpg

Изменено пользователем Drafter (смотреть историю редактирования)

Встречай каждое утро, как последние, чтобы умерев вечером, тебе не пришлось раскаиваться.

[Naruto's fans Team]-ЗлоДейСкий НиНдзя ЗвУка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.