+postal+ Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 онегай!скажите откуда можно скачать мангу O-Roh и Берсерк Протитоип а так же жутко хочу тему которая играет в начале игры Berserk на PS2 и вообще сам опенинг игры!!заранее спасибки)) Цитата
Keishiko Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 Prototype здесь есть - http://manga.aumi.ru/detail.php?cid=1&id=7 , а еще по торрентам поискать можно. Цитата
+postal+ Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 а манга мне кажется никогда не закончится...т.к после стольких лет рисования, Миура просто не сможет нарисовать последний том...у него рука не поднимется...столько лет вместе...мне кажется герои манги ему уже дороги как никто другой... Цитата
+postal+ Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 кстати...оцените совпадение: БЕРЛИХИНГЕН (Berlichingen - Гец (Готфрид) фон (1480-1562), немецкий рыцарь, участник Крестьянской войны 1524-26. Командовал крупным крестьянским отрядом во Франконии; перед решающим сражением в мае 1525 предал крестьян.По легенде в одной из битв потерял левую руку и некий "алхимик" создал специально для него стальной протез руки, с подвижными пальцами http://www.salo-t.ru/modules/coppermine/albums/userpics/10013/goetz_kupfer2.jpg Цитата
Keishiko Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 А "железные руки", кажется, вообще не раз в истории (или слухах, легендах) встречались. Наверняка Миура оттуда и для Гатса сей протез взял. Цитата
niseimono Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 онегай!скажите откуда можно скачать мангу O-Roh и Берсерк Протитоип а так же жутко хочу тему которая играет в начале игры Berserk на PS2 и вообще сам опенинг игры!!заранее спасибки))669860[/snapback]irc.irchighway.net #lurkТам есть и Prototype и King of Wolfes в 2 видах, одна фанатский перевод с японского, а вторая (которая у меня) сканы с лицензионного английского издания Dark Horse Comics Цитата
Arashi-san Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 аверняка Миура оттуда и для Гатса сей протез взял.670016[/snapback] Нет, в интервью он говорит, что наткнулся на вышеупомянутого Геца случайно и страшно удивился совпадению, потому что к тому времени Гатс был уже придуман. Цитата
Колобок Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 По легенде в одной из битв потерял левую руку и некий "алхимик" создал специально для него стальной протез руки, с подвижными пальцами Эммм.... вроде на картинке рука правая :) Цитата
Johnny Lamer Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2005 Берсерк рулит!!! Чего только стоит его меч, а его ухмылка?Кстати, кто главнее в сериале Гатс или его меч? Цитата
Forgotten Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2005 (изменено) онегай!скажите откуда можно скачать мангу O-Roh и Берсерк Протитоип а так же жутко хочу тему которая играет в начале игры Berserk на PS2 и вообще сам опенинг игры!!заранее спасибки))669860[/snapback]Есть этот классный музейшен, но некуда выложить! На megaupload не хочу. Если есть у кого куда выложить - могу на почту прислать. А вы уж выкладывайте, чтоб все могли скачать. Да и опенинг с ps2 тож есть. Но вот его выкладывать.... Большеват.... Сам качал мулом.... Изменено 9 декабря, 2005 пользователем Forgotten (смотреть историю редактирования) Цитата
niseimono Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2005 (изменено) А мне вот интересно, а манга Japan (где также арт Миуры) у кого-нить имеется, кто-нить её находил? Кстати, кто главнее в сериале Гатс или его меч?Самый главный там Пак, которого нет в сериале, ибо круче и Гатса и его меча вместе взятых :) "Ghouls > Gatsu, а Puck > Ghouls... получается Puck > Gatsu" © Puck ;p Изменено 10 декабря, 2005 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования) Цитата
Keishiko Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2005 Меня тут один вопрос интересует... В "Берсерке" упоминается некий народ (страна? нация?), в английском переводе именуемый Chuda. Как вы считаете, может ли это быть немного искаженное Judaea, то есть - Иудея?Ведь те же кушаны - совершено реальный народ, да и вообще в "Берсерке" много чего взято из нашей истории. Поэтому мне и думается, что Chuda эти - из той же области... Цитата
Forgotten Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2005 Keishiko Трудно сказать. Никогда не слышал даже намеков на такое. И честно говоря мне кажется что врятли. Чуда в основном упоминалась в купе с Мидландом. Хотя может быть и Мидланд где-нибудь упоминался как например прототип континентальной Европы... Тогда все может быть. Цитата
Arashi-san Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2005 (изменено) Поэтому мне и думается, что Chuda эти - из той же области...686506[/snapback] Сомневаюсь. Я лично перевожу название этой страны как "Тюдор". Вполне себе средневековая Европа, как и Мидланд, ничего общего ни с какой Иудеей. У меня Тюдор и Мидланд вызывают ассоциации скорее с войной Алой и Белой Розы. Изменено 11 декабря, 2005 пользователем Arashi-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Forgotten Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 Пока что без лишних прелюдий и комментариев один маленький вопрос: правильно ли Гатс поступил, уйдя в свое время из ястребов?Что бы вы сделали на его месте в тот момент? Цитата
GadX Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 Keishiko Пару раз встречал в фэнтезийной литературе название Мидленд именно как аналог Франции... с учетом что война с Чудом длилась 100 лет, то это скорее аналог Англии. Forgotten Правильно ли поступил? Кто знает, но поводов и причин уйти у него было предостаточно, так же как и хватало причин чтобы этого не делать (хотя гораздо меньше). Но Гатс-одиночка, для него уход был практически неизбежен. Никто не мог предсказать, что его уход повлечет столь трагическую цепь событий, а на основе ситуации и личности Гатса на момент ухода, его решение ИМХО было правильным. Цитата
+postal+ Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 правильно ли?...правильно, потому что это было его собственное решение, потому что это было ему очень нужно для нахождения самого себя...поэтому правильно. Гатс был мечом Банды ястребов. Когда мечи убрали в ножны (т.е закончилась война) Гатс ушел. Он бы зачах живя в замке от скуки и безделья. Другой вопрос от кого он ушел. По сути дела он ушел от семьи, которой стала для него Банда. ушел молча и без прощаний. И это неправильно...и он это понимает, но уже потом... а вот встречный вопрос: правильно ли он сделал оставшись в Банде, увидев состояние Гриффиса после тюрьмы? хотя пожалуй критерии правильно-неправильно тут неуместны. переформулирую: считаете ли вы, что Гатс и Каска способны бы были восстановить Банду Ястребов до того уровня что достиг Гриффис? Цитата
Arashi-san Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 (изменено) Пару раз встречал в фэнтезийной литературе название Мидленд именно как аналог Франции... с учетом что война с Чудом длилась 100 лет, то это скорее аналог Англии.690340[/snapback] О, ну вот и ответ. Действительно, и принцессу Мидланда зовут Шарлотта - это всё же в основном французское имя. Тогда Chuda ещё уместнее переводить как "Тюдор", такое название было бы очень в кассу. Пока что без лишних прелюдий и комментариев один маленький вопрос: правильно ли Гатс поступил, уйдя в свое время из ястребов?690317[/snapback] Что ушёл - это было его собственное решение, он принял его, потому что не желал быть больше "одним из" под началом Гриффита, а хотел идти своим путём, путём равного. По-моему, решение вполне верное и законное. Другое дело, что я против того, КАК он это сделал. Уйти по-английски, не прощаясь с теми, кто стал тебе ближе и дороже всех - это как-то неправильно. Как знать - если бы Гатс заранее пришёл попрощаться с Гриффитом и всё ему объяснил, может, у того и не сорвало бы крышу таким роковым образом. С другой стороны, что обсуждать... Гатс поступил так, как поступил, Гриффит тоже, их расставание стало второй ключевой точкой манги, из которой стал развиваться весь дальнейший сюжет. Если бы кто-то из них принял иное решение в тот момент, вся манга сейчас была бы совершенно другой. Изменено 12 декабря, 2005 пользователем Arashi-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Keishiko Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 Я лично перевожу название этой страны как "Тюдор". Пару раз встречал в фэнтезийной литературе название Мидленд именно как аналог Франции... с учетом что война с Чудом длилась 100 лет, то это скорее аналог Англии.О, гранд мерси. До Тюдора и Англии я не додумалась. Цитата
+postal+ Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 Как знать - если бы Гатс заранее пришёл попрощаться с Гриффитом и всё ему объяснил, может, у того и не сорвало бы крышу таким роковым образомдумаю было бы тоже самое. Гриффис не отпустил бы Гатса просто так...хотя я вообще не понимаю на что Гриффис рассчитывал вызывая Гатса на поединок...за те года что Гатс провел в боях под флагами Ястребов уровень его мастерства взлетел на такие высоты что и подумать страшно...так что Гриффис сам себя деморализовал, т.к я думаю больше всего его выбило то, что он проиграл Гатсу...а проигрывать он не любил, не умел и вообще можно сказать не проигрывал... Цитата
Keishiko Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 Я всё-таки запощу сюда одну вещь, которая меня позабавила. Итак, смотрим и сравниваем: Первый кадр - Гатс из "Берсерк Прототоп": http://www.vorotnik.ru/pic1/gats.jpg А второй - Серпико из 11 главы 18 тома "Берсерка": http://www.vorotnik.ru/pic1/serpico1.jpg Как говорится, найдите 10 отличий... Это еще раз говорит о том, что с особо удачными ранними идеями многие авторы расставаться не хотят... обязательно куда-нибудь, да засунут. Цитата
+postal+ Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 любопытненько ^^надо будет скачать наконец этот Прототип... Цитата
niseimono Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 ForgottenПока что без лишних прелюдий и комментариев один маленький вопрос: правильно ли Гатс поступил, уйдя в свое время из ястребов?Что бы вы сделали на его месте в тот момент?"My flame can't be seen among them"Правильно, не смотря на все "но".Он решил искать себя, свой путь, свою мечту, свой смысл жизни, свою судьбу, он перестал быть обыкновенным солдатом слепо идущим путём уготованным Гриффисом. Причём Гриффис эту искру в нём увидел с самого начала, когда Гатс сам этого ещё не понимал.Таков путь настоящего воина. +postal+считаете ли вы, что Гатс и Каска способны бы были восстановить Банду Ястребов до того уровня что достиг Гриффис?Нет, они вообще слабо представляли себе, что делать дальше. Речи о прежней банде идти не могло. Мечты Гриффиса рассыпались в прах.Что же касается самого Гатса..."My place really was here. I was too foolish and stubborn to notice. But, what I truly hoped for then was here... Why do I always realize it.. When I've already lost it..." хотя я вообще не понимаю на что Гриффис рассчитывал вызывая Гатса на поединок...за те года что Гатс провел в боях под флагами Ястребов уровень его мастерства взлетел на такие высоты что и подумать страшно...А если бы меч Гриффиса не сломался? =) Впрочем это так, вопрос не требующий ответ. Это была судьба. Цитата
Arashi-san Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2005 (изменено) Прочитала я тут написанную позже 83-ю главу 13-го тома... И разумеется, у меня возникла куча вопросов. Первое. Насколько правдиво то, что говорит Гриффиту Идея Зла? Не может же он/а/о действительно быть богом, правда ведь? Кем бы оно себя ни называло. То, что эту Идею, персонификацию Зла, создали люди, ища причины своим поступкам - в это я вполне могу поверить. Что Идея Зла влияет на судьбы людей - да, это тоже вполне возможно, но он/о не может окончательно определять их судьбу. Ибо где Зло - там и Добро, одно не бывает без другого. И в душах людей постоянно идёт борьба между добром и злом. Окончательное решение может принять только сам человек. Второе. Гриффит был изначально избран Идеей Зла во имя какой-то цели (скорее всего, как мощный инструмент для расширения своего влияния в мире людей). При этом Идея Зла утверждает нечто совсем невнятное: "Твои поступки сами по себе применимы к человечеству в целом, ко злу они ведут или к благу". Т. е. Гриффит является, грубо говоря, образцом особи человеческой, одна штука? Что делает он - на то же способен и любой другой человек? Не вижу связи. Почему именно Гриффит должен быть "зерцалом человечества", с какой стати? Уж кто-кто, а он, мне кажется, меньше всего подходит на эту роль. И зачем вообще нужно избирать кого-то, как олицетворение всей человеческой расы? Для чего? И третье, уже просто размышление. Цель Идеи, вероятно, та же, что и у Зла в любом другом времени и месте - взять верх над Добром. В связи с этим интересно заметить, что Зло у Миуры в лице Идеи и её/его миньонов-Апостолов персонифицировано, изображено очень ярко и выпукло. А Добра, равного Идее, мы пока не замечаем. Добро проявляется только в поступках персонажей. Никакой персонификации, кроме смутного пророчества о Ястребе Света. Кем же он будет, этот Ястреб? Боюсь, это мы узнаем нескоро. Изменено 15 декабря, 2005 пользователем Arashi-san (смотреть историю редактирования) Цитата
niseimono Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2005 83 главу не просто так убрали как я понимаю, поэтому читать её даже не хочу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.