Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_11742

Заметил. что на форуме до сих пор нет темы, посвященной моему любимому аниме. Посему создаю.

Как оно вам?

http://www.thehawks.org/hawks/bt/index.php?dir=.%2FBerserk - тома 4-30, скачка по протоколу BitTorrent

http://www.evil-genius.us/?cat=3 - перевод последних глав, скачка по протоколу BitTorrent.

http://www.mangatraders.com/search/?s=berserk - все тома + свежие главы (требуется регистрация)

http://www.berserkworld.org/manga.html - русский перевод манги: 1-5 + 13-24 тома (перевод продолжается)

http://skullknight.net/final.html - без лишних слов, просто лучшее сообщество по Берсерку.

http://www.berserkchronicles.com/ - хороший итальянский фансайт, отличная галерея официального и фанатского арта.

http://www.thespectrum.net/berserk.shtml - весьма информативный сайт по Берсерку.

ссылки предоставил Flash Gordon

ВАЖНО:

если вам интересно, что было дальше, после того, как закончилось аниме, то читайте мангу, все что дальше, оно было в ней

Изменено пользователем Uola (смотреть историю редактирования)

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

• Ответов 3,1 тыс
  • Просмотры 420,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Новый тизер:

• То что он волк одиночка не делает его безмозглым убийцей, которому на всех плевать.И откуда у Гатса после такого взяться положительному отношению к банде ястреба? Зритель не увидит развития отношений

• 20 лет, ДВАДЦАТЬ ЛЕТ между первым и вторым сезоном. И после этого фанаты Шерлока мне будут втирать, что видите ли тяжело ждать нового сезона три года, когда предыдущий закончился на самом интересном м

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_578715

Ion

Как же ты утомил. Ты мне тут что-то втираешь про шаблонность и архетипы, дак вот друг мой, иди почитай Юнга с его теорией архетипов или статьи по этому поводу и может поймешь (хотя поговорив с тобой в асе я в этом сильно сомневаюсь), что ты ты городишь ахинею по большей части. Почему? Да потому, что всё строится на шаблонах и придираться именно к Берсерку по этой чати глупо. Много архетипов можно встретить в произведениях того же Шекспира, который однако сам возможно брал их из различных мифов и легенд, надо к нему за это попридираться, нэ? Шаблонность и архетипы я те найду всюду, если ты думаешь, что в твоих любимых аниме этого меньше, то ты очень наивный человек.

Если же брать шаблонность конкретно в жанре в аниме, то Берсерк одно из самых оригинальных аниме по многим пунктам, хотя ессно шаблоны есть и здесь, так что не надо тут устраивать комедию иди в тему про свой любимый EL и там придирайся к шаблонности и архетипам в данном произведении, ибо там это всё можно показать с примерами, причём примерами именно внутри жанра аниме, а не сравнивать Гатса с Конаном, а то смотри, так еще до сравнения с Гераклом дойдёшь. :P

Byakko, Forgotten, +postal+ правильно написали, по большей части согласен, респект.

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_578768
Много архетипов можно встретить в произведениях того же Шекспира, который однако сам возможно брал их из различных мифов и легенд, надо к нему за это попридираться, нэ?

Ха ха ха ха люди извините я после таких фраз не могу адекватно ответить меня смех распирает я сейчас просто лопну

:lol: :) :( Ладно собираюсь с силами и пытаюсь внятно объяснить. Смотри мой пост который находится прямо над твоим.

Как же ты утомил. Ты мне тут что-то втираешь про шаблонность и архетипы, дак вот друг мой, иди почитай Юнга с его теорией архетипов или статьи по этому поводу и может поймешь (хотя поговорив с тобой в асе я в этом сильно сомневаюсь), что ты ты городишь ахинею по большей части. Почему?
Вот смотрите в моих коментариях не было ничего такого оскорбительного, да и в Аське я старался сдерживать себя. И уж упаси бог, не показывал предвзятого отношения(которого совершенно нет) к Берсерку, я просто выразил свою точку зрения и вы имеете право с ней не согласится. А вот niseimono почемуто начинает грубить и необоснованно обвинять меня в не знании теорий Юнга, чесное слово детский сад, да кстати стоит припомнить обвинение в адрес пользователей друх форумов на которых я довольно часто отписываюсь niseimono, мне назвать ту фразу и адреса форумов, тут ведь сидит большая часть тех самых пользователей? Так что свои эмоции оставь при себе, постарайся вести себя подобающе.
ибо там это всё можно показать с примерами, причём примерами именно внутри жанра аниме
Мы не можем оценивать аниме, как обособленную ветвь искуства, аниме создавалось людьми, а эти люди смотрят фильмы и читают книги, плюс ко всему этому не стоит забывать о факте приемственности.
Если же брать шаблонность конкретно в жанре в аниме, то Берсерк одно из самых оригинальных аниме по многим пунктам, хотя ессно шаблоны есть и здесь, так что не надо тут устраивать комедию
Аргументированно докажи это высказывание и я с тобой соглашусь, пока я вижу только треп с твоей стороны.

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано
comment_578770

/ignore ion

Может, когда подрастешь, станешь разумнее тогда и поговорим. Я с тобой устал спорить в асе, а тут тем более разводить флуд не собираюсь. Творчество Миуры стоИт выше того, чтобы обращать внимание на подобные глупые инсинуации и придирки. В общем можешь продолжать плеваться ядом сколько угодно. :lol:

Опубликовано
comment_578951

Шаблонность в "Берсерке"... Ничего себе. Для меня лично это было первое аниме, которое ну никоим образом нельзя было упрекнуть в неоригинальности. Гатс, хотя на вид действительно конаноподобен и зверообразен, богатством внутреннего мира и сложностью мыслей не уступит шекспировскому Гамлету. Он же постоянно сидит и рефлексирует. Обычно персонажам с его внешностью и МО это свойственно примерно так же, как папуасу Новой Гвинеи - рассуждения об интегралах. Ну кому придёт в голову, глядя на мужика со здоровенным рельсоподобным мечом, что он способен сидеть и рассуждать о судьбе и этических ценностях? То же и с Гриффитом. Изящный красавец-рыцарь, на первый и даже второй и третий взгляд весь из себя положительный до тошноты, оказывается такой сволочью, каких свет не видывал. Кто бы мог об этом подумать, глядя на этот рыцарский имидж, роскошные хайры и аристократические речи? Лично я никогда в жизни ни в одном произведении не видела, чтобы персонажа так круто "разворачивало" в совершенно противоположную сторону, нежели кажется вначале. Ястребы тоже все разные и вполне живые персонажи. Они, кстати, все списаны с реально существующих людей, как говорил в интервью сам Миура.

или все же ты настаиваешь что Каска совершила хорошо продуманное убийство, очень расчетливое и точное?

577126[/snapback]

В моём фанфике - да, это был очень хорошо продуманный и взвешенный поступок. Стоивший персонажу огромного количества душевных мучений, которых в итоге она не вынесла и жить с таким не смогла.

Кто маньяк, я маньяк? Я творческая личность!

[Kentarou Miura DON'T STOP but finish in our lifetime!] team

Опубликовано
comment_578956

Ion

Я имел в виду, что окружающие главных героев персонажи совсем не выделяются, это вобщем тоже не очень плохо, но от этого теряется ощущение жизни(всетаки каждый человек это неповторимая личность) зато дается очень сильный контраст основных перснажей что вобщем хорошо.

Я бы не согласилась. В банде Ястреба есть несколько человек, которые очень даже выделяются. Например, мой любимый персонаж в аниме - вообще не Гатс и не Гриффит, а Джудо. Просто им уделено меньше времени и смысловой нагрузки, но все равно характеры совершенно самостоятельные и очень интересные.

Правда мне еще понравилась Каска но понравилась она только после того как она спрыгнула со скалы в попытке покончить с жизнью - вот это я понимаю сила человек понялчто ему больше не зачем жить и принял решение.

Мне кажется, это наоборот - слабость. Она решила, что больше не может быть лидером, что делать ей среди Ястребов больше нечего отвечать не за что - и всё, прощайте, товарищи. Самоустранение вообще признак слабости, прыгнуть в водопад - дело одной секунды, а вот остаться жить, что-то делать, за что-то бороться - это куда сложнее.

И Гатса я бы слабым не назвала - скорее неопределившимся. Ну нет у человека цели, но он же ее ищет.

I'm not kind, just polite.

BerserkWorld

Опубликовано
comment_578963

ох господа...вот и до игноров докатились...

пипл, все же есть такая штука как "персональная точка мнения" имхо так называемое...

учитывайте этот фактор )))

[Kentaro Miura DON'T STOP!!!!! Team]
Опубликовано
comment_578981

переходить на личности - в личку

к тем, от чьего мнения отличается ваше, предлагаю относиться более терпимо, никто из присутствующих не является истиной в последней инстанции, даже если у него есть диплом искусствоведа или психиатора ;-)

2 бисёнена лучше, чем один, и если это яой, то так тому и быть!

посмотрел аниме сам - расскажи товарищу!

[Love & Peace team] - кавайный писмейкер

Опубликовано
comment_578990
В моём фанфике - да

ну спорить тогда просто не имеет смысла)) это же твой фанфик как никак)))

хотя я все же сомневаюсь в столь расчетливом действии каски...если она и смогла сделать подобное(точнее не именно сдалеать а ТАК это сделать) то вариант самоубийства пожалуй лучший (

Мне кажется, это наоборот - слабость

полностью с тобой согласен)))

кстати. по поводу невзрачности второстепенных героев лично я не соглашусь. Т.к последние сцены, когда идет повальное крушилово всех хавков лично мне было дико жалко. По ходу чериала ты к ним пдико привыкаешь. И хоть мир этих людей недостаточно раскрыт, но тем не менее они лично для меня стали не простым дополнением фона...от того последние серии и шокируют...

Опубликовано
comment_579044
.к последние сцены, когда идет повальное крушилово всех хавков лично мне было дико жалко. По ходу чериала ты к ним пдико привыкаешь. И хоть мир этих людей недостаточно раскрыт, но тем не менее они лично для меня стали не простым дополнением фона...от того последние серии и шокируют...

578990[/snapback]

Вот-вот, ППКС. И к персонажам манги точно так же привязываешься - и к гатсовым, и к Нео-Ястребам. Потому что они все _живые_! Это одна из черт, за которые мне нравится "Берсерк".

Изменено пользователем Arashi-san (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_579219

КСтати, спрошу из чистого любопытсва: сколько раз вы смотрели сериал?

лично я пять раз (примерно за три года)

и что характерное каждый раз что то находишь новое, что не замечал при первых просмотрах...

Опубликовано
comment_579597
Аниме целиком смотрела один раз. Я мангу часто перечитваю.

Опубликовано
comment_579776
Аналогично. Некоторые тома из манги скоро наизусть выучу... А аниме надо бы пересмотреть, одного раза все-таки мало.

BerserkWorld

Опубликовано
comment_580227

один раз...советую все же еще раз пересомтреть. мне кажется что некоторые детали все же заметите.

лично у меня так именно было. т.к первый раз все же сомтрел на эмоциях и восхищениях, а вот потом уже начался анализ...

хотя я мангу читал далеко не всю, поэтому из аниме что то новое все время достаю...

вот например момент когда Гриффис уже проткнул себе шею, бехелит начинает "пробуждаться" и Гатс с остальными бегут к нему...в этот момент он не хочет чтоыб они приближались, про себя говорит "не подходите"

вот мне интересно почему...он не хотел жалости и сострадания? не хотел чтобы топтали его самолюбие...или тут что то иное?

Опубликовано
comment_580398

+postal+, лично мне тогда показалось, что Грифис почувствовал приближение чего-то нехорошего и не хотел, чтобы они пострадали.

Мне вообще Гриффис не кажется скотиной до мозгокостей, каковой его считают многие. Хорошим человеком я его тоже не считаю, всё-таки он лихо использовал всех и вся, в том числе людей, испытывающих к нему глубокую эмоциональную привязанность, и не останавливался ни перед чем на пути к своей цели. Но приносить жертву он поначалу не хотел, его пришлось уговаривать, в "коконе" он плакал (это я про "это последняя слеза, которую ты прольёшь") и я уверена, что в упомянутом выше эпизоде он действительно пытался предупредить Гатса с Каской. По-настоящему законченный злодей не колебался бы, получив такое предложение.

[Чувствительный слух, большой словарный запас] team - Хромоникелемолибденовая тентакля в полосочку

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] team

Опубликовано
comment_580733

Byakko

может быть и так...остается только догадыватся)))

Мне вообще Гриффис не кажется скотиной до мозгокостей

ну конечно он не таков...но вот только когда ему предоставили сделать решающий выбор он его сделал, подписав свое оскотинивание(((

от сюда и вывод что люди определяются поступками а не мыслями ...

Опубликовано
comment_580750

Мне кажется, Гриффит в этом смысле не совсем обычный человек... У него явно какой-то сдвиг в эмоциональном плане, в плане ценностей... возможно, он, как ребенок, не понимает, что такое хорошо и что такое плохо, почему нельзя причинять боль другим, не имеет способности сопереживать, сочувствовать, и так далее... Он ориентируется на то, что хорошо/плохо для него, для исполнения ее мечты, а другие люди для него - как куклы. Если ими можно играть - он играет, если хочет сломать - ломает, это же просто куклы, они не сопротивляются по-настоящему, они сами позволяют это с собой делать. В них нет того, что приравняло бы их к Гриффиту - помните, он говорил Шарлотте о мечтах? Вот к Гатсу, например, он относился как почти к равному, и

это видно - Гатс имеет для него значение, он для Гриффита Личность.

То есть к чему я... Гриффит имхо не скотина, просто его мерять надо другими мерками.

BerserkWorld

Опубликовано
comment_580765
Гриффит имхо не скотина, просто его мерять надо другими мерками.

пардон, но почему ? почему человек со своими сложившимися принципами морали, этики и вообще общежизненными позициями должен придумывать определенные рамки дабы оценить поступки кого-то?

это уже прогибанием попахивает елси честно))) так можно вообще в нем душку-очарование увидеть)))

Опубликовано
comment_580792
Так минуту. Чтобы что-то/кого-то понять (или, если так уж хочется, объективно оценивать), надо принимать во внимание не собственные обстоятельства, а обстоятельства объекта понимания/оценки. Я высказала предположение, почему Гриффит ведет себя так. При этом я скорее считаю, что у него именно некое отклонение в эмоциональной сфере и сфере ценностей... дело не в том, что он такой гад, дело в том, что он НЕ МОЖЕТ по-другому. Не дано, другими словами. И обвинять его в этом - все равно что обвинять безногого в том, что он не ходит. А что у нас другие моральные ценности (что у нас есть ноги) - так это уже наши проблемы, ему это не поможет.

BerserkWorld

Опубликовано
comment_580910

Keishiko

Полностью согласна. Возможно, поэтому Гриффит не утратил для меня своего обаяния и после фестиваля... Для меня это - сильная личность, умеющая (действительно УМЕЮЩАЯ) ставить цель и добиваться ее. Пожалуй, я восхищаюсь им, как бы странно это ни звучало. Не его поступком - силой его личности.

И, если взглянуть на мир глазами Белого Ястреба, не так уж он и ни прав...

Кстати, по поводу штампов. Берсерк был первым фильмом (анимационным и игровым - не важно), который меня действительно потряс до глубины души. Я два дня после просмотра ходила, как пыльным мешком пристукнутая... И разочарования после последней серии (я искала спрятавшееся продолжение на всех дисках) я тоже никогда не забуду...

Опубликовано
comment_580936
Чтобы что-то/кого-то понять (или, если так уж хочется, объективно оценивать), надо принимать во внимание не собственные обстоятельства, а обстоятельства объекта понимания/оценки

ой...это просто идеал))) только так поступают (именно поступают, а не думают) очень немногие...лично я никогда не буду создавать для кого то новые принципы оценки человека. это принцип мягкотелости. в оценке действий и людей я не стремлюсь в некой придуманной кем то "обьективности". я оцениваю человека в первую очередь для себя а не для какой то патетической справедливости и истины)))

но все же:

дело в том, что он НЕ МОЖЕТ по-другому

такого не бывает. я не верю в ограничения человеческих способностоей (особенно если это касается черт характера). Он в первую очередь не хочет каких то изменений в своем мировосприятии. Он добивается целей, восходит по ступенькам жизни все выше и выше, и все это он делает ИМЕНО ТАКИМ КАКОЙ ОН ЕСТЬ. Не может быть другим? Никогда не поверю. Все это отговорочки . Все он может, но не хочет...иму это не нужно...

и именно это и доказывает его "обыкновенность". т.е то что какой то особой призмы, через которую стоит его оценивать он просто не достоин...

зы:Keishiko надеюсь тебе мой тон не покажется грубым)))

Опубликовано
comment_580947
И разочарования после последней серии (я искала спрятавшееся продолжение на всех дисках) я тоже никогда не забуду...

о да! никогда не забуду это жесточайшую шутку жизни. когда открываешь 26 серию (которая на самом деле спешал) и все никак не можешь понять, где же продолжение?!!!!+_+

Пожалуй, я восхищаюсь им, как бы странно это ни звучало

и вовсе не странно))) сила всегда притягивала ^_^ а формы и виды силы разные бывают....

Опубликовано
comment_580956

Keishiko, конечно, у Грифиса есть отклонения, и ещё какие, в этом невозможно усомниться. И эмоциональная сфера, и система ценностей у него специфические. Да и вообще, кто в Берсерке без отклонений? Что Гриффис, что Гатс, что Каска - по всем психологи (если не психиатры) плачут крокодиловыми слезами. Что и понятно, учитывая их тяжелое детство и нездоровую дальнейшую жизнь.

Но вот оправдывает ли его наличие этих самых отклонений - это большой вопрос. Оценить мы его можем только со своей колокольни, то есть (хочется надеяться) с точки зрения людей без подобных отклонений, с точки зрения общества, морали, если хотите. И со всех этих точек зрения его выбор однозначно осуждается.

В конце-концов, у Андрея Чекатилло тоже были отклонения, при чём в некотором роде аналогичные - он тоже не воспринимал людей как людей. Разве это его оправдывает? И у очень многих известных серийных убийц была цель, к которой они стремились, например, изменить мир или стать знаменитым.

[Чувствительный слух, большой словарный запас] team - Хромоникелемолибденовая тентакля в полосочку

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] team

Опубликовано
comment_580974
ой...это просто идеал))) только так поступают (именно поступают, а не думают) очень немногие...лично я никогда не буду создавать для кого то новые принципы оценки человека. это принцип мягкотелости. в оценке действий и людей я не стремлюсь в некой придуманной кем то "обьективности". я оцениваю человека в первую очередь для себя а не для какой то патетической справедливости и истины)))

Да нет... гм... это первое правило нормального восприятия другого человека... Собственного отношения никто не отменяет, просто если хочешь понять мотивы и причины поведения другого человека - надо уметь видеть ситуацию его глазами. А потом уже решать, как ты к этому относишься, иначе получится, что он делает одно, а ты в этом видишь другое.

такого не бывает. я не верю в ограничения человеческих способностоей (особенно если это касается черт характера).

Почему? Есть люди, не способные любить. Есть люди, не способные сопереживать чужой боли. Есть люди, не способные ненавидеть. Не потому что им что-то физически мешает, а потому что у них какие-то психологические сдвиги/травмы/ другие причины. Формирование человеческого характера и ценностей складывается очень по-разному, может быть и такое, как у Гриффита. Хотелось бы, конечно, заглянуть в его детство и отрочество, ибо наверняка все корни - там, но такой возможности нам г-н Миура пока не дал...

BerserkWorld

Опубликовано
comment_580985
Да и вообще, кто в Берсерке без отклонений? Что Гриффис, что Гатс, что Каска - по всем психологи (если не психиатры) плачут крокодиловыми слезами.

*мечтательно* А Фарнезу хоть сейчас можно на психфак в качестве экспоната...^_^

Но вот оправдывает ли его наличие этих самых отклонений - это большой вопрос.

Да не оправдывает, конечно. ^_^ Но с другой стороны, с осуждением там тоже ба-альшие проблемы, потому что однозначных гадостей за ним как-то не числилось... в смысле, в какой-то степени его много где можно понять.

BerserkWorld

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.