Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Да не, я не имела в виду отсутствие фансервиса как такового, я про общий тренд: когда аниме создают для души и когда для продажи. Ведь это же видно. Автор может делать сцены с обнаженкой и это будет сильно отличаться от фансервиса. Почему? Да потому что он выражает ими нечто - близость между людьми, например. А фансервис ничего не выражает, он просто "щекочет" инстинкты. В этом разница.

Во втором мувике начисто похерена психологическая составляющая постельной сцены, превратив её в фансервис. Потому что там было обоюдно плохо, а сценарист в угоду филлероте и детальному "Гриф имеет принцессу" похерил историю с королевой (да и уход Гатса не раскрыт нормально, в манге была куча деталей). Вот и получилось, что Гриф в раздрае залез к принцессе (которая по жизни стесняется всего чего можно на тот момент), а она и рада потрахаться.:angry:

если есть еще какие-то рекомендации. :) Меня зацепило именно живыми реалистичными персонажами.

Анджей Сапковский. "Ведьмак".

Манхва "Knight Run" или "Крестовый поход" в руслейте.

All-Rounder Meguru

Tower of God

Код Гиасс с Гандамом 00 можно, но фансервис в наличии.

И вообще, рекомендую прогуляться по тэгу "сейнен")

Одно и то же смотреть не хочется. Если бы фильмы были необычайно хороши, то можно было бы. Но время жизни не резиновое :)

Первый рекомендую. Хотя покушение на Грифа завалено развязкой. Второй по сравнению с мангой -- УГ. Похерена вся психологическая и политическая составляющие...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Анджей Сапковский. "Ведьмак".

Манхва "Knight Run" или "Крестовый поход" в руслейте.

All-Rounder Meguru

Tower of God

Код Гиасс с Гандамом 00 можно, но фансервис в наличии.

И вообще, рекомендую прогуляться по тэгу "сейнен")

Ведьмака читала сто лет назад. Очень понравилось, но книги на любителя, сам Ведьмак-то неприятный персонаж... Код Гиасс имхо для детей, остальное не видела, запомню и посмотрю что за вещи.

Что ж, не буду тратить время на просмотр фильмов. Из примеров чего там поменяли ясно, что они уступают сериалу.

Опубликовано (изменено)

У первого и второго сезонов рейтинг R+ - значит от 17-18 и старше....

? у первого, да. Второй же опустили в рейтинге в угоду школоте, вроде бы (во всяком случае уровень повествования упал)...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Код Гиасс имхо для детей

Я запомню тебя!

http://3.bp.blogspot.com/_J6T1VnueenM/SskQNiQxIRI/AAAAAAAADkg/j3GeQY0IyBM/s400/fullmetal_alchemist_brotherhood_26_06.jpg

Код Гиасс не трогайте, тут тема не о нём.

Ведьмака читала сто лет назад. Очень понравилось, но книги на любителя, сам Ведьмак-то неприятный персонаж...

Гатс тоже неприятный человек, если призадуматься.

Во втором мувике начисто похерена психологическая составляющая постельной сцены, превратив её в фансервис. Потому что там было обоюдно плохо, а сценарист в угоду филлероте и детальному "Гриф имеет принцессу" похерил историю с королевой (да и уход Гатса не раскрыт нормально, в манге была куча деталей). Вот и получилось, что Гриф в раздрае залез к принцессе (которая по жизни стесняется всего чего можно на тот момент), а она и рада потрахаться.:angry:

Первый рекомендую. Хотя покушение на Грифа завалено развязкой. Второй по сравнению с мангой -- УГ. Похерена вся психологическая и политическая составляющие...

Позволю не согласится. Она там просто не нужна. Во первых в хронометраж не влезет, во вторых сюжету она как пятая нога собаке. Не нужна там политика! Настрой у фильма не тот. Есть какое то подобие и фиг с ним.

А насчёт принцессы, ну народ чесслово! Это же Грифка к ней залез! Сам Грифка! Да и ломалась она немного.

Вот вам второе мнение фаната, сами выбирайте, чьё вам ближе.

Изменено пользователем lesik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вот вам второе мнение фаната, сами выбирайте, чьё вам ближе.

Я далеко не фанат. Но если из Золотого Века выкинуть политику и психологию, то это превратиться в красивое, но бессмысленное махание стальным дрыном. Что, собственно, мы и видим в мувиках.

Опубликовано (изменено)
Психологии там вполне достаточно во взаимоотношениях героев и их поведении. А политика в манге примерно уровня имперской части LoGH'а была -- ну там похищения девиц, отравленное вино, аристократы набигаэ. Это не политика, это сопля в полёте. Нишмог Миура о властные хитросплетения, и теперь их абсолютно верно убрали. Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Психологии там вполне достаточно во взаимоотношениях героев и их поведении. А политика в манге примерно уровня имперской части LoGH'а была -- ну там похищения девиц, отравленное вино, аристократы набигаэ. Это не политика, это сопля в полёте. Нишмог Миура о властные хитросплетения, и теперь их абсолютно верно убрали.

Да какая там психология: прошлое Гатса вырезано, Каски урезано, эпизод о прошлом Гриффита (как он с Генноном) урезан, от чего весь смысл исказился. Ни костра мечты, ни разговора в баре по душам, Гатс только рубит. О той же "политике" - она конечно хренова, но хорошо показывала каков Гриффит и на что он способен...или вот такой казалось бы незначительный эпизод: он спрашивает у Гатса: "я не слишком жесток?", а тот ему "Это же путь к исполнению твоей мечты". Случайная фраза - а какой результат.

Добавил: Кстати вот https://twitter.com/pixivZingaro/status/291494222400454656/photo/1 в тему будущего фильма.

Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

красивое ... махание стальным дрыном

Ну так это же и есть самое главное))

А если серьезно, то из-за этих вырезаний и смещения акцентов в новой трилогии я и не воспринимаю её как самостоятельное произведение, а считаю её лишь своеобразным дополнением к манге/сериалу. Очень жду третий фильм.

Опубликовано

Есть ли какая-та надежда увидеть в третьем фильме постельную сцену Гатса с Каской без цензуры?

Я так понял что дальше золотого века они продвигаться не собираются? Но РК собираются ввести или уже ввели, как и другой задел на будущее?

Опубликовано (изменено)

Есть ли какая-та надежда увидеть в третьем фильме постельную сцену Гатса с Каской без цензуры?

Я так понял что дальше золотого века они продвигаться не собираются? Но РК собираются ввести или уже ввели, как и другой задел на будущее?

Судя по тизеру, Гатса с Каской покажут http://www.skullknight.net/forum/index.php?topic=12735.msg217429#msg217429 (скрины), насчет цензуры сказать пока сложно - тут вообще не понятно, как будет с этими переменами рейтинга. РК - это кто? Если вы про РЧ, то во втором фильме его не было, в третьем будет точно, причем это еще до премьеры первого фильма было известно.

Опубликовано (изменено)

Вот я и не понимаю. Как можно так обрезать, демонстрировать только золотой век, но при этом оставлять не нужного персонажа.

Я вас что-то не понял. Это рыцарь-череп не нужный? А кто будет спасать героев ближе к концу? Это не говоря уж о том, что это далеко не какой нибудь филлерный персонаж на одну главу.

Опубликовано

Похерена вся психологическая и политическая составляющие...

Если под политической составляющей вы понимаете "ВНЕЗАПНО ЗАГОВОР И ХОТЯТ УБИТЬ ГРИФФИТА!", при демонстрации заговорщиков как болванов-пятиклашек, то наверное вы правы. А если попытаться подумать не в плане "книга лучше", то тот факт, что идиотский эпизод убрали - огромный плюс, точно так же как и продуманная и углублённая сцена штурма Долдри.

Второй по сравнению с мангой -- УГ.

Скорее уж наоборот.

Да какая там психология: прошлое Гатса вырезано, Каски урезано, эпизод о прошлом Гриффита (как он с Генноном) урезан, от чего весь смысл исказился.

Если для вас характеры раскрываются только через прошлое, то конечно нолановский Джокер - та ещё пустышка, да.

О той же "политике" - она конечно хренова, но хорошо показывала каков Гриффит и на что он способен...или вот такой казалось бы незначительный эпизод: он спрашивает у Гатса: "я не слишком жесток?", а тот ему "Это же путь к исполнению твоей мечты". Случайная фраза - а какой результат.

И этого достаточно было один раз в эпизоде с Юлиусом. Повторять одно и то же дважды и в манге не имело никакого смысла, так зачем тащить очевидные ошибки в фильм?

Вы ещё скажите, что вырезание брата Адона - офингенный минус и недоработка, ага.

Это не говоря уж о том, что это далеко не какой нибудь филлерный персонаж на одну главу.

Ага, это филлерный плотдевайс на все остальные арки.
Опубликовано

Если под политической составляющей вы понимаете "ВНЕЗАПНО ЗАГОВОР И ХОТЯТ УБИТЬ ГРИФФИТА!", при демонстрации заговорщиков как болванов-пятиклашек, то наверное вы правы. А если попытаться подумать не в плане "книга лучше", то тот факт, что идиотский эпизод убрали - огромный плюс, точно так же как и продуманная и углублённая сцена штурма Долдри.

Нет. Под этим я понимаю нормальную логическую цепочку, когда был вычислен изготовитель яда, спален убийца, что привело к Юлиусу. Это премьер как ключевая фигура заговора Императрицы, которого поимел Гриф, взяв в заложницы дочь. Это разговоры персонажей. Время, потраченное на Фарнезу и Шарлотту вполне можно было потратить на что-то более годное.

Опубликовано

Под этим я понимаю нормальную логическую цепочку, когда был вычислен изготовитель яда, спален убийца, что привело к Юлиусу.

Это та логическая цепочка, по которой Гриффит остался вне подозрений? Ну не то что бы сын Юлиуса имел клеймы на престол а сам Юлиус - виды на матримониальный альянс своего чада с принцессой, зачем такая грязь. А так да, цепочка вполне логичная и приемлимая =- один раз, Когда второй раз подпряд при убийстве королевы на главного чувака, которого стоило бы подозревать никто не думает - это уже даже не смешно.

И да, гриффит, знающий как выглядят все яды на свете - это пожалуй круче чем арбалетчик с отравленными болтами. Надо было Гаттсу свою шашку этим ядом смазать, для надёжности.

Это премьер как ключевая фигура заговора Императрицы, которого поимел Гриф, взяв в заложницы дочь.

Королевы во-первых. А во-вторых как я уже говорил второй заговор - это даже не цирк, это что-то запредельное по уровню своей тупости и ненужности.

Это разговоры персонажей.

Дублирующие разговоры про Джулиуса. По сути ведь ничем новым там персонажи не открылись - Гаттс опять делал чёрную работу, Гриффит коварно летел на крыльях своей офигенности, предугадывая все замыслы ЕЩЁ ДО ТВОЕГО РОЖДЕНИЯ!

Время, потраченное на Фарнезу и Шарлотту вполне можно было потратить на что-то более годное.

Это уже дело десятое - персонажи не золотого века вообще все в меру провисают.
Опубликовано

демонстрировать только золотой век

Как по мне начинать показ с золотого века намного лучше, чем то, как оно сделано в манге.

Хотелось бы и продолжения, но помоему золотой век - лучшая часть манги. Черный мечник уныловат, продолжение какое-то мутное. Начинает напоминать сёнен, пусть и брутальный.

Опубликовано (изменено)
Небольшой отрывок из третьего фильма http://www.youtube.c...d&v=wjNY2VKMNzc очередной авторский креатив - Гатс без штанов Только сейчас дошло, что это после сцены Гатс и Каска! Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я хотел было порадовать вас, сказав что всем пофиг на пятисекундные трейлеры с ютуба в теме Реанимедии, но так как вы жаловались что никто не обращает внимания, скажу здесь - всем пофиг на пятисекундные трейлеры с ютуба. Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я хотел было порадовать вас, сказав что всем пофиг на пятисекундные трейлеры с ютуба в теме Реанимедии, но так как вы жаловались что никто не обращает внимания, скажу здесь - всем пофиг на пятисекундные трейлеры с ютуба.

Я вас не понимаю, вы вообще о чем? Во первых видео разное (в "моем" далеко не пять секунд:)), во вторых речь шла о том, что никто не обратил внимание на новые изменения в сюжете (перенос времени и места встречи с РЧ, изменившийся диалог). Хотя возможно всем действительно пофиг на эти изменения (да и мне в общем-то тоже).

Опубликовано

Я вас не понимаю, вы вообще о чем?

О падении курса душ на бирже страны теней, очевидно же.

Во первых видео разное (в "моем" далеко не пять секунд), во вторых речь шла о том, что никто не обратил внимание на новые изменения в сюжете (перенос времени и места встречи с РЧ, изменившийся диалог).

А что там было обращать? Понятно, что для полнометражки сюжет адаптировали, понятно, что если в процессе написания суцуценария принимает участие сам автор, он пожелает убрать то, что сейчас кажется ему ошибочными ходами. А учитывая, что даже при разумении лунного эти трейлеры говорят только о том, что сюжет ммол изменили - я как-то ещё после второго фильма это понял. Как-то знаете ли навевало.

Хотя возможно всем действительно пофиг на эти изменения (да и мне в общем-то тоже).

Вместе с тем вы не поленились пожаловаться, что мол никто не реагирует.
Опубликовано

что если в процессе написания суцуценария принимает участие сам автор, он пожелает убрать то, что сейчас кажется ему ошибочными ходами.

А вот отсюда пожалуйста поподробней: где сказано, что он принимал участие в написание? Я вообще запутался кто он там - то ли консультант, то ли сценарист (как вы говорите), то ли просто автор оригинала. И где сказано, что ему не нравится его старая манга - я только слышал что ему вроде бы понравилась экранизация и он очень хочет "Черного мечника". Хотелось бы ссылки на источник, если вам не трудно.

Опубликовано (изменено)

А вот отсюда пожалуйста поподробней: где сказано, что он принимал участие в написание? Я вообще запутался кто он там - то ли консультант, то ли сценарист (как вы говорите), то ли просто автор оригинала. И где сказано, что ему не нравится его старая манга - я только слышал что ему вроде бы понравилась экранизация и он очень хочет "Черного мечника". Хотелось бы ссылки на источник, если вам не трудно.

Что я, все интернеты снова рыть буду? Поищите, если интересно - его фразы про то, что "с высоты своего опыта он бы кое-что в берсерке переделал" я точно на русском видел.

Впрочем, предполагать, что не переделал бы, безосновательно отношения к написанию сценария - это не уважать автора. Потому что любой автор стремится довести свою работу до совершенство, а с опытом приходит и понимание прошлых ошибок.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

http://youtu.be/J4e1-Skm4Lk первые десять минут фильма. Предупреждаю - качество очень хреновое.

Вот интересно - почему змеемордый барон был заменен на бабу апостола и почему она выросла метров на десять?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация