Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Berserk

Заметил. что на форуме до сих пор нет темы, посвященной моему любимому аниме. Посему создаю.

Как оно вам?

http://www.thehawks.org/hawks/bt/index.php?dir=.%2FBerserk - тома 4-30, скачка по протоколу BitTorrent

http://www.evil-genius.us/?cat=3 - перевод последних глав, скачка по протоколу BitTorrent.

http://www.mangatraders.com/search/?s=berserk - все тома + свежие главы (требуется регистрация)

http://www.berserkworld.org/manga.html - русский перевод манги: 1-5 + 13-24 тома (перевод продолжается)

http://skullknight.net/final.html - без лишних слов, просто лучшее сообщество по Берсерку.

http://www.berserkchronicles.com/ - хороший итальянский фансайт, отличная галерея официального и фанатского арта.

http://www.thespectrum.net/berserk.shtml - весьма информативный сайт по Берсерку.

ссылки предоставил Flash Gordon

ВАЖНО:

если вам интересно, что было дальше, после того, как закончилось аниме, то читайте мангу, все что дальше, оно было в ней

Отредактировано от Uola (см. историю изменений)

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

• Ответы 3,1 тыс.
  • Просмотры 447,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Новый тизер:

• То что он волк одиночка не делает его безмозглым убийцей, которому на всех плевать.И откуда у Гатса после такого взяться положительному отношению к банде ястреба? Зритель не увидит развития отношений

• 20 лет, ДВАДЦАТЬ ЛЕТ между первым и вторым сезоном. И после этого фанаты Шерлока мне будут втирать, что видите ли тяжело ждать нового сезона три года, когда предыдущий закончился на самом интересном м

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

Берсерк всегда был далёк от реалистичности - начиная с вывернутых наизнанку доспехов Гаттса и заканчивая теми штуками, которыми вооружена например баранья кавалерия. Это даже если забыть о штуке, которой махал ГГ, дикое количество косяков (начиная с самого простого вопроса по типу "да когда же, чёрт подери, они воюют?") не позволяет собственно и заикаться о таких штуках. Потому что стёганки - это конечно очень мило, но как-то не очень много на общем фоне. И да, великая конница банды ястребов, я о вас и вашем экипировании.

Я кажется уже говорила, что в новых полнометражках главные действующие лица отваливаются от фона. Потому что на фоне вполне себе адекватного, хоть и эклектичного, снаряжения массовки крыло от боинга вместо меча выглядит. Короче выглядит.

А напомните, что там было с бараньей кавалерией и бандой ястреба? Потому что все воспоминания о первых можно уложить в то, что они вроде были черного цвета и мысль "ВТФ, нах вы это к шлемам то прикрутили", а вторые вообще начисто из памяти изгладились.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.

Я кажется уже говорила, что в новых полнометражках главные действующие лица отваливаются от фона. Потому что на фоне вполне себе адекватного, хоть и эклектичного, снаряжения массовки крыло от боинга вместо меча выглядит. Короче выглядит.

А напомните, что там было с бараньей кавалерией и бандой ястреба? Потому что все воспоминания о первых можно уложить в то, что они вроде были черного цвета и мысль "ВТФ, нах вы это к шлемам то прикрутили", а вторые вообще начисто из памяти изгладились.

Бараны, если не ошибаюсь, были вооружены лэнсами (а больше всего похоже на это http://mediev.narod.ru/encikl/dre.htm кавалерийские копья в самом низу) . Правда, очень странные у них наконечники. Шлемы в Средневековье бывали еще экзотичнее. Про ястребов читал что они вроде бы напоминают рейтаров XVI века (только без огнестрела). Но в обоих случаях хз, не специалист.

З.С. Добавил по баранам - судя по всему - это турнирный лэнсы :lol: http://www.weapons-u...ce_Jousts.shtml

Отредактировано от Nastanados (см. историю изменений)

@Nastanados, спасибо. Я уже поняла что у них там что то турнирное было, просто память отказывается выдавать что именно. Вот и спросила. Европейское оружие и доспехи в аниме это вообще отдельная печальная песня, но в данном случае хотя бы постарались придать функциональный вид. По крайней мере массовка пехоты и стрелки выглядят весьма адекватно.
Кстати, я все же перегнул палку - качество вполне нормально. Однако цензура все портит, да и перевода пока нет (хотя теоретически тут и так все понятно).

Там фон не особо реалистичен - о том уже в свою очередь говорил я. Просто самые острые углы смазали

Про баранов вроде сказали, видимо как раз то, что я имел в виду.

Про ястребов же - дорогущая у них экипировка как бы. Банда наёмников в латах от пяток до носа? Как-то странно это выглядит. Я конечно понимаю что платят хорошо и Гриффит с генералами спит, но при таких раскладах у него в глубинные тропы Зодд может ходить ночевать же.

Your other honor

Там фон не особо реалистичен - о том уже в свою очередь говорил я. Просто самые острые углы смазали

В принципе в рамках фентезийной погрешности. Не тот лютый ад, который был в сериале.

Про ястребов же - дорогущая у них экипировка как бы. Банда наёмников в латах от пяток до носа? Как-то странно это выглядит. Я конечно понимаю что платят хорошо и Гриффит с генералами спит, но при таких раскладах у него в глубинные тропы Зодд может ходить ночевать же.

Высокооплачиваемые наемники в принципе могли себе позволить нормальную экипировку. Те же кондотьеры или черные рейтары, с которых банду ястреба и срисовали. А тут еще и Гриффит того самое с богатыми дядями.

Вы рассуждаете о реалистичности в произведении про мужика с мечом 3 метра на метр? Зачем она там вообще. Кого она волнует. Выглядит средневеково, рыцари, латы, копья, что еще надо?

Про ястребов же - дорогущая у них экипировка как бы. Банда наёмников в латах от пяток до носа? Как-то странно это выглядит.

Да ладно, нормльно все. В начале они кстати вроде как в латах небыли. После череды успешных побед - почему нет? Нагребли бабла и не всё пропили. К тому же ястребов вроде не шибко много.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

К тому же ястребов вроде не шибко много.

В начале - 500 (когда Гатс присоединился), под конец (под Долдреем) - 5000. Хотя полная броня вроде бы только у отряда Гатса.

Однако цензура все портит, да и перевода пока нет (хотя теоретически тут и так все понятно).

Решили с двд/бд дисков деньжат поднять. Там то по любому без цензуры будет. А показ в кинотеатрах какие возрастные рейтинги имеет не в курсе?

Решили с двд/бд дисков деньжат поднять. Там то по любому без цензуры будет. А показ в кинотеатрах какие возрастные рейтинги имеет не в курсе?

Первый был "G", второй "PG12, третий должен был быть R18+, но создатели пытаются снизить его до R15+ Насчет наших кинотеатров не знаю.

А это тут причем, в кинотеатре же было без цензуры, а каким образом она появилась в том рипе я не знаю, может сами сделали?

А это тут причем, в кинотеатре же было без цензуры, а каким образом она появилась в том рипе я не знаю, может сами сделали?

Я думал эта запись с кинотеатра, оттуда и вся цензура пошла.

Высокооплачиваемые наемники в принципе могли себе позволить нормальную экипировку. Те же кондотьеры или черные рейтары, с которых банду ястреба и срисовали. А тут еще и Гриффит того самое с богатыми дядями.

Не настолько нормальную. Хотя тут вообще встаёт вопрос когда этот цирк происходит - вроде и пушки есть и все дела, а как-то не тянет это на высокое средневековье. Хотя наверное заклёпочничество уже.

К тому же кондотьеры - это несколько в другую степь, скорее представляя собой защитную силу, не атакующую. Рейтары же в основном ассоциируются с пистолетами (хотя да, таки использовали поначалу тактику кавалерии - таранный удар), впрочем ни по пистолям, ни по копьям они на Гаттсовых рейдеров непохожи. Последние вообще напоминают крайне хорошо вооружённую и защищённую лёгкую кавалерию, которой в таком виде в общем-то не существовало.

Название же скорее всего взято вообще от ландскнехтов, у которых "банда" и была наименованием отряда. К которым, естественно, отношение имеют ещё меньшее. Такие дела.

Да ладно, нормльно все. В начале они кстати вроде как в латах небыли. После череды успешных побед - почему нет? Нагребли бабла и не всё пропили. К тому же ястребов вроде не шибко много.

Потому что это не только баснословно дорого, но и банально неподъёмно по ресурсам. По идее после крайне успешной победы наёмнику могли допустим задарить кольчугу (одна штука) и это считалось бы просто убернаградой, потому что купить на неё не самую богатую деревню было вполне реально.

Тут вам не дьябла и не скурим, знаете ли.

Your other honor

Не настолько нормальную. Хотя тут вообще встаёт вопрос когда этот цирк происходит - вроде и пушки есть и все дела, а как-то не тянет это на высокое средневековье. Хотя наверное заклёпочничество уже.

К тому же кондотьеры - это несколько в другую степь, скорее представляя собой защитную силу, не атакующую. Рейтары же в основном ассоциируются с пистолетами (хотя да, таки использовали поначалу тактику кавалерии - таранный удар), впрочем ни по пистолям, ни по копьям они на Гаттсовых рейдеров непохожи. Последние вообще напоминают крайне хорошо вооружённую и защищённую лёгкую кавалерию, которой в таком виде в общем-то не существовало.

Название же скорее всего взято вообще от ландскнехтов, у которых "банда" и была наименованием отряда. К которым, естественно, отношение имеют ещё меньшее. Такие дела.

Да как раз по моему вполне тянет. Как раз период, когда пушки и прочие радости только начали использовать.

Кондотьеры вообще вещь специфическая, учитывая какой радостный серпентарий представляла собой Италия, а рейтаров я вспомнила, потому что вроде как именно с них и вдохновлялись при создании банды ястреба. Собственно это я к тому, что в рамках мира те же условные кондотьеры могли превратится в банду ястреба. Так сказать те же объекты и их изменения под воздействием иных факторов.

Хотя внутренний голос подсказывает, что Миура при создании манги не заморачивался настолько ) Вот и получилась банда ястреба, собирательный образ европейских наемников.

Что то все это уже урок литературы напоминать начало.

Да как раз по моему вполне тянет. Как раз период, когда пушки и прочие радости только начали использовать.

Смотришь на пушки - вроде высокое, смотришь на придворные интриги - чуть ли не версаль. Смотришь на вооружение - и мозг взрывается.

Кондотьеры вообще вещь специфическая, учитывая какой радостный серпентарий представляла собой Италия

Вы говорите серпентарий кка что-то плохое. Александр VI же. Макиавелли опять-таки.

а рейтаров я вспомнила, потому что вроде как именно с них и вдохновлялись при создании банды ястреба.

Я говорю - по идее он смотрел на немцев, потому что бандой именно отряд ландскнехтов изначально называли.
Your other honor

Смотришь на пушки - вроде высокое, смотришь на придворные интриги - чуть ли не версаль. Смотришь на вооружение - и мозг взрывается.

Интриги они везде одинаковые. Что в древнем Риме, что в Версале, что в какой нибудь Флоренции.

Вы говорите серпентарий кка что-то плохое. Александр VI же. Макиавелли опять-таки.

Я не говорю что то плохое или хорошее. Просто как факт. Такие эпохи интересны, они порождают интересных личностей вроде того же Александра VI.

Я говорю - по идее он смотрел на немцев, потому что бандой именно отряд ландскнехтов изначально называли.

По моему он больше смотрел на художественное кино, а не на исторических наемников. Поэтому и получилось, что у банды ястреба есть черты от всех по чуть чуть.

Первый был "G", второй "PG12, третий должен был быть R18+, но создатели пытаются снизить его до R15+

Кстати, на сайте EIRIN добавили строку про версию третьего фильма с рейтингом R15+. Любопытно, что у неё указан хронометраж 113 минут, это на 6 минут больше версии R18+.

Кстати, на сайте EIRIN добавили строку про версию третьего фильма с рейтингом R15+. Любопытно, что у неё указан хронометраж 113 минут, это на 6 минут больше версии R18+.

Не понял - подцензуренная версия длиннее версии без цензуры? Как такое может быть? И разве фильм не должен был идти 130 минут?

Кстати, второй фильм идет на 4 минуты меньше указанного

Потому что это не только баснословно дорого, но и банально неподъёмно по ресурсам. По идее после крайне успешной победы наёмнику могли допустим задарить кольчугу (одна штука) и это считалось бы просто убернаградой, потому что купить на неё не самую богатую деревню было вполне реально.

Не, такая ценность у доспехов - это раньше. В берсерке по идее 15 век где-то. Тогда уже железо ковать +- научились и цены упали.

Ястребы все же одеты сравнительно нормально, так что не ландскнехты) Ну и кстати ландскнехты вполне себе ходили в в неполных латах типа 3/4 в большинстве своем.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b7/Demi-armure_MG_0793.JPG?uselang=ru вот в таких.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

А где была такая информация?

Вот ссылка http://www.skullknig...13330#msg213330 собственно, из-за этого вроде премьера третьего затянулась. И даже в википедии http://ru.wikipedia....%D0%B3%D0%B0%29 И если он и впрямь такой короткий - как они хотят в него столько впихнуть? Те последние серии шли и то дольше, а вырезать уже ничего не получится - там почти все важно. И это не говоря уже о РЧ и Силате, а также послезнаменных событиях.

З.С. Кстати, продолжительность первого фильма там тоже указана не верно.

@Nastanados, википедия тоже не особо достоверный источник, её любой может отредактировать (в японской вики 107 минут). Найти нормальную информацию про 130 минут я не смог, так что пока не понятно.

@Nastanados, википедия тоже не особо достоверный источник, её любой может отредактировать (в японской вики 107 минут). Найти нормальную информацию про 130 минут я не смог, так что пока не понятно.

В японской тоже с продолжительностью напутали, хотя вполне может быть. Но ничего хорошего, конечно, в этом нет. И опять же, совершенно не ясно как подцензуренно-урезанный вариант фильма может идти дольше нормальной версии. Доснимут новые материалы специально для версии R15 ?

http://www.nyaa.eu/?page=torrentinfo&tid=384088&showfiles=1 версия без цензуры. Качество тоже вполне нормальное.

Это же DVD! А там русский дублированный трейлер есть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.