Letum Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 (изменено) Чем страдает аниме по сравнению с оригинальной мангой? Вопрос риторический, можете не отвечать. Ответ - цензурой. После просмотра сел писать письмо в ОКБ (Общество Кровавых Бань), но неожиданно понял, что такого нет (пока нет, на досуге надо организовать).Видел людей называвших Berserk самым кровавым аниме их увиденных - это они ещё первоисточник не видели.Были не просто сокрыты анатомический знания Миура Кентаро (которые как минимум тянут на звание Магистра Паталагоанатомических Наук), к сему аниме заканчивается на самом интересном месте. Причём отсутствие многих элементов манги в экранизации не оставляет надежды на полноценное продолжение. Изменено 23 февраля, 2006 пользователем Letum (смотреть историю редактирования) Цитата
niseimono Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 (изменено) Причём отсутствие многих элементов манги в экранизации не оставляет надежды на полноценное продолжение.Например? IMO грамотная небольшая коректировка манги сценаристом (или Миурой) под анимешное продолжение, чтобы оно не шло в разрез с первой ТВшкой и вуаля! ))Единственная на мой взгляд серьёзная проблемка в том, что в первой серии посетители трактира говорят про то, что дела в стране ухудшились с тех пор как Грифис стал королём, или что-то в этом роде. Изменено 23 февраля, 2006 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования) Цитата
Letum Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 Нампример армии с востока. Цитата
Arashi-san Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 Единственная на мой взгляд серьёзная проблемка в том, что в первой серии посетители трактира говорят про то, что дела в стране ухудшились с тех пор как Грифис стал королём, или что-то в этом роде.881580[/snapback] А, так они говорят действительно это? Я думала, это авторы субтитров лажанулись. Цитата
niseimono Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 (изменено) Arashi-san Вот точная цитата с сабов американского лицензионного релиза (ну его копии точнее :)):"Things aren't looking well, even in Midland's castle town.The times have been dark ever since Griffith became a king."Кстати, в таких несовпадениях нет ничего удивительного, учитывая, что на момент, когда сериал показвался на телевидении было выпущено всего 14 томов манги. LetumНампример армии с востока.Эмм, не понял что-то в чём тут проблема, ну да ладно, чего делить шкуру не убитого медведя. Считаю, что продолжение снять могут вполне, грамотно перекроить сюжет для хорошего сценариста не проблема, а вот снимут или нет, это можно только гадать. Изменено 23 февраля, 2006 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования) Цитата
Letum Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 niseimonoНа том и порешим. Только вот перекраивать будет нечего, из TV убрали самые жестокие и кровавые моменты. А в манге чем дальше тем страшнее. У аниматоров получиться либо "Berserk in Wonderland", либо OVA на 6 серий. Цитата
Hellgone Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 У аниматоров получиться либо "Berserk in Wonderland", либо OVA на 6 серий. 887895[/snapback]Ой.. только не это!Да уж крови там хватает но разве это плохо? Цитата
niseimono Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 niseimonoНа том и порешим. Только вот перекраивать будет нечего, из TV убрали самые жестокие и кровавые моменты. А в манге чем дальше тем страшнее. У аниматоров получиться либо "Berserk in Wonderland", либо OVA на 6 серий.887895[/snapback]Ну ТВ на то и ТВ, что показывается по телеку, где без цензуры никак ^_^ (итак Берсерка показывали по ночам на японском ТВ), а ОВА, к сожалению, действительно большие по форумату не снимают. Хотя ту же 4х серийную ОВА Кеншина (приквел) считаю вообще лучшим аниме. Цитата
Letum Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 2 Hellgone.А я и не говорю, что это плохо. Но у аниматоров на этот счёт скорее всего будет другое мнение. Плевать, что никто уже не сможет создать мир страшнее, чем он на самом деле, в мультиках должно быть всё более или менее прилично. 2 niseimono.Да меня и самого варотит от чёрной крови. А ведь с цензурой так было не всегда, нужно лишь вспомнить первый TV Hokuto no Ken. Вот там головы красиво взрываются. Цитата
niseimono Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 2 niseimono.Да меня и самого варотит от чёрной крови. А ведь с цензурой так было не всегда, нужно лишь вспомнить первый TV Hokuto no Ken. Вот там головы красиво взрываются.890393[/snapback] Где-то слышал, что из-за пресловутой цензуры на американские экраны в своё время вместо как раз Fist of the North Star попал известный Драгон Бол. И Берсерка у них опять же по ТВ не показывали, цензура зло! :) Цитата
Letum Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Миура тоже хорош. Когда в манге появились эльфы я чуть не удалил её от кавая подальше, к счастью они оказались маньяками похлеще самого Гатс. Хочу ещё чтобы девочку-волшебницу турецкие слонопотамы затоптали... или зомби сгрызли.Работа штатовских цензоров, это в принципе отдельный стенд музея цензуры. Перекрашивать некоторых персонажей в афроамериканцев (какой я политкорректный сегодня) и изменять имена в пользу своего жёванного языка, поднимется рука только у них.P.S. С первым приводом меня! Цитата
Gatts Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 цензура медленно но верно убивает проэкты. И ведь ловлю себя каждый раз на мысли - ну хорошо хоть кровь не синяя и вообще есть и что не закрывают сцены насилия разноцветные квадратики... вобщем будем радоваться что хоть что то видно))))2Letum : за что девочку то? Она ж маленькая, ее если зомби покусают от нее ваабще нече не останется... Цитата
Letum Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 (изменено) за что девочку то? Она ж маленькая, ее если зомби покусают от нее ваабще нече не останется...891014[/snapback]2 Gatts.А нечего такой маленькой девочке шляться по серьёзным мангам. Если можно рассматреть в сюжете некоторые закономерности, то у неё пять альтернатив:1) Быть убитой.2) Быть изнасилованной людьми, а потом убитой.3) Быть сьеденной.4) Быть изнасилованной монстрами, а потом сьеденной.5) Тронуться головой. Изменено 26 февраля, 2006 пользователем Letum (смотреть историю редактирования) Цитата
Keishiko Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 (изменено) Да ладно! При самом плохом раскладе, она разве что героиццки пожертвует жизнью ради товарищей. Это ж ведьма... пардон, волшебница, такую попробуй съешь. :huh: Изменено 26 февраля, 2006 пользователем Keishiko (смотреть историю редактирования) Цитата
Hellgone Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 А нечего такой маленькой девочке шляться по серьёзным мангам. Если можно рассматреть в сюжете некоторые закономерности, то у неё пять альтернатив:1) Быть убитой.2) Быть изнасилованной людьми, а потом убитой.3) Быть сьеденной.4) Быть изнасилованной монстрами, а потом сьеденной.5) Тронуться головой.891669[/snapback]Брутальненько!Но все ж на мой наглый взгляд она там даж ничо так смотриться.А вот Исидоро как-то корявенько с его то ножиком.К тому ж Гатсу пока она нужна..Чтоб откачиать его из берсеркерства... Цитата
Vzhik Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 2Letum Не, скорее всего выживет. Ибо как-никак ведьма, хоть и маленькая. Во всяком случае шансов поболе чем у того же Исидоро... p.s. Приводом куда??? Цитата
Limm Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 принимайте в свои рядывсю ночь смотрела Берсерка, невозможно оторваться.какое оно офигенное думаю тут не стоит говорить и так понятно как я поняла Гатс остался жив, а Гриффис все же почил? извините за вопрос, лень было тут все 40 стр читать) Цитата
Hellgone Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 принимайте в свои рядывсю ночь смотрела Берсерка, невозможно оторваться.какое оно офигенное думаю тут не стоит говорить и так понятно как я поняла Гатс остался жив, а Гриффис все же почил? извините за вопрос, лень было тут все 40 стр читать) 894354[/snapback]Заходи гостем будешь.И Гатс и Каска и Гриффис выжили.Только Грифис стал рукой Бога и именуеться Фемто.Как досмотришь ищи мангу.Еще круче анимэ.Я нашел и не пожалел!Вернее мне ее дали почитать. Цитата
Limm Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 И Гатс и Каска и Гриффис выжили.Только Грифис стал рукой Бога и именуеться Фемто.Как досмотришь ищи мангу.Еще круче анимэ.Я нашел и не пожалел!Вернее мне ее дали почитать.894370[/snapback]ох. не люблю я это дело)никак к манге нет пристрастия.хорошо, поищем сие, может и правда стоит.Грифис рукой бога? чтож этого стоило ожидать, жалко, что такая красота пропадает. Цитата
Gatts Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 (изменено) 1) Быть убитой.2) Быть изнасилованной людьми, а потом убитой.3) Быть сьеденной.4) Быть изнасилованной монстрами, а потом сьеденной.5) Тронуться головой.891669[/snapback]ну по поводу первого я сомневаюсь все таки хоть и дите а фаер бол кинуть может) По поводу 2го... ну кто на нее позарится? Педофил разве что - но тут слава богу таких нету. По поводу 3го, не знаю не знаю - она только как закуска пойдет... проще сразу когонить пожирнее :) :P по поводу 4го, неужели монстры еще и педофилы? И наконец последнее- 5ое. Ну пока она головой не тронулась хотя и смерть своей наставницы посмотрела да и монстров повидала. А вообще перспективы мазовые))) :D Изменено 27 февраля, 2006 пользователем Gatts (смотреть историю редактирования) Цитата
T-09916042 Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Так я не понял, на сайте аниманга написано, что собираются ( собирается Кентаро Миура ) в ближайшее время создать продолжение сериала Berserk - это правда ??? Berserk - ОБОЖАЮ !!! ( это так к слову... ). <_< Цитата
Keishiko Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 А где это там написано? Цитата
T-09916042 Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 http://animanga.animeplanet.ru/animanga/55.htm - ВО !!! Цитата
Keishiko Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 А. "Имеет планы на ближайшее будущее...". Это ближайшее будущее на столько времени растянуться может... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.