Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Чем страдает аниме по сравнению с оригинальной мангой? Вопрос риторический, можете не отвечать. Ответ - цензурой. После просмотра сел писать письмо в ОКБ (Общество Кровавых Бань), но неожиданно понял, что такого нет (пока нет, на досуге надо организовать).

Видел людей называвших Berserk самым кровавым аниме их увиденных - это они ещё первоисточник не видели.

Были не просто сокрыты анатомический знания Миура Кентаро (которые как минимум тянут на звание Магистра Паталагоанатомических Наук), к сему аниме заканчивается на самом интересном месте. Причём отсутствие многих элементов манги в экранизации не оставляет надежды на полноценное продолжение.

Изменено пользователем Letum (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Причём отсутствие многих элементов манги в экранизации не оставляет надежды на полноценное продолжение.

Например? IMO грамотная небольшая коректировка манги сценаристом (или Миурой) под анимешное продолжение, чтобы оно не шло в разрез с первой ТВшкой и вуаля! ))

Единственная на мой взгляд серьёзная проблемка в том, что в первой серии посетители трактира говорят про то, что дела в стране ухудшились с тех пор как Грифис стал королём, или что-то в этом роде.

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Единственная на мой взгляд серьёзная проблемка в том, что в первой серии посетители трактира говорят про то, что дела в стране ухудшились с тех пор как Грифис стал королём, или что-то в этом роде.

881580[/snapback]

А, так они говорят действительно это? Я думала, это авторы субтитров лажанулись.

Опубликовано (изменено)

Arashi-san

Вот точная цитата с сабов американского лицензионного релиза (ну его копии точнее :)):

"Things aren't looking well, even in Midland's castle town.

The times have been dark ever since Griffith became a king."

Кстати, в таких несовпадениях нет ничего удивительного, учитывая, что на момент, когда сериал показвался на телевидении было выпущено всего 14 томов манги.

Letum

Нампример армии с востока.

Эмм, не понял что-то в чём тут проблема, ну да ладно, чего делить шкуру не убитого медведя. Считаю, что продолжение снять могут вполне, грамотно перекроить сюжет для хорошего сценариста не проблема, а вот снимут или нет, это можно только гадать.

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

niseimono

На том и порешим. Только вот перекраивать будет нечего, из TV убрали самые жестокие и кровавые моменты. А в манге чем дальше тем страшнее. У аниматоров получиться либо "Berserk in Wonderland", либо OVA на 6 серий.

Опубликовано
niseimono

На том и порешим. Только вот перекраивать будет нечего, из TV убрали самые жестокие и кровавые моменты. А в манге чем дальше тем страшнее. У аниматоров получиться либо "Berserk in Wonderland", либо OVA на 6 серий.

887895[/snapback]

Ну ТВ на то и ТВ, что показывается по телеку, где без цензуры никак ^_^ (итак Берсерка показывали по ночам на японском ТВ), а ОВА, к сожалению, действительно большие по форумату не снимают. Хотя ту же 4х серийную ОВА Кеншина (приквел) считаю вообще лучшим аниме.

Опубликовано

2 Hellgone.

А я и не говорю, что это плохо. Но у аниматоров на этот счёт скорее всего будет другое мнение. Плевать, что никто уже не сможет создать мир страшнее, чем он на самом деле, в мультиках должно быть всё более или менее прилично.

2 niseimono.

Да меня и самого варотит от чёрной крови. А ведь с цензурой так было не всегда, нужно лишь вспомнить первый TV Hokuto no Ken. Вот там головы красиво взрываются.

Опубликовано
2 niseimono.

Да меня и самого варотит от чёрной крови. А ведь с цензурой так было не всегда, нужно лишь вспомнить первый TV Hokuto no Ken. Вот там головы красиво взрываются.

890393[/snapback]

Где-то слышал, что из-за пресловутой цензуры на американские экраны в своё время вместо как раз Fist of the North Star попал известный Драгон Бол. И Берсерка у них опять же по ТВ не показывали, цензура зло! :)

Опубликовано

Миура тоже хорош. Когда в манге появились эльфы я чуть не удалил её от кавая подальше, к счастью они оказались маньяками похлеще самого Гатс. Хочу ещё чтобы девочку-волшебницу турецкие слонопотамы затоптали... или зомби сгрызли.

Работа штатовских цензоров, это в принципе отдельный стенд музея цензуры. Перекрашивать некоторых персонажей в афроамериканцев (какой я политкорректный сегодня) и изменять имена в пользу своего жёванного языка, поднимется рука только у них.

P.S. С первым приводом меня!

Опубликовано

цензура медленно но верно убивает проэкты. И ведь ловлю себя каждый раз на мысли - ну хорошо хоть кровь не синяя и вообще есть и что не закрывают сцены насилия разноцветные квадратики... вобщем будем радоваться что хоть что то видно))))

2Letum : за что девочку то? Она ж маленькая, ее если зомби покусают от нее ваабще нече не останется...

Опубликовано (изменено)
за что девочку то? Она ж маленькая, ее если зомби покусают от нее ваабще нече не останется...

891014[/snapback]

2 Gatts.

А нечего такой маленькой девочке шляться по серьёзным мангам. Если можно рассматреть в сюжете некоторые закономерности, то у неё пять альтернатив:

1) Быть убитой.

2) Быть изнасилованной людьми, а потом убитой.

3) Быть сьеденной.

4) Быть изнасилованной монстрами, а потом сьеденной.

5) Тронуться головой.

Изменено пользователем Letum (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да ладно! При самом плохом раскладе, она разве что героиццки пожертвует жизнью ради товарищей. Это ж ведьма... пардон, волшебница, такую попробуй съешь. :huh: Изменено пользователем Keishiko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А нечего такой маленькой девочке шляться по серьёзным мангам. Если можно рассматреть в сюжете некоторые закономерности, то у неё пять альтернатив:

1) Быть убитой.

3) Быть сьеденной.

5) Тронуться головой.

891669[/snapback]

Брутальненько!Но все ж на мой наглый взгляд она там даж ничо так смотриться.А вот Исидоро как-то корявенько с его то ножиком.К тому ж Гатсу пока она нужна..Чтоб откачиать его из берсеркерства...

Опубликовано

принимайте в свои ряды

всю ночь смотрела Берсерка, невозможно оторваться.

какое оно офигенное думаю тут не стоит говорить и так понятно

как я поняла Гатс остался жив, а Гриффис все же почил?

извините за вопрос, лень было тут все 40 стр читать)

Опубликовано
принимайте в свои ряды

всю ночь смотрела Берсерка, невозможно оторваться.

какое оно офигенное думаю тут не стоит говорить и так понятно

как я поняла Гатс остался жив, а Гриффис все же почил?

извините за вопрос, лень было тут все 40 стр читать)

894354[/snapback]

Заходи гостем будешь.И Гатс и Каска и Гриффис выжили.Только Грифис стал рукой Бога и именуеться Фемто.Как досмотришь ищи мангу.Еще круче анимэ.Я нашел и не пожалел!Вернее мне ее дали почитать.

Опубликовано
И Гатс и Каска и Гриффис выжили.Только Грифис стал рукой Бога и именуеться Фемто.Как досмотришь ищи мангу.Еще круче анимэ.Я нашел и не пожалел!Вернее мне ее дали почитать.

894370[/snapback]

ох. не люблю я это дело)

никак к манге нет пристрастия.

хорошо, поищем сие, может и правда стоит.

Грифис рукой бога? чтож этого стоило ожидать, жалко, что такая красота пропадает.

Опубликовано (изменено)
1) Быть убитой.

3) Быть сьеденной.

5) Тронуться головой.

891669[/snapback]

ну по поводу первого я сомневаюсь все таки хоть и дите а фаер бол кинуть может) По поводу 2го... ну кто на нее позарится? Педофил разве что - но тут слава богу таких нету. По поводу 3го, не знаю не знаю - она только как закуска пойдет... проще сразу когонить пожирнее :) :P по поводу 4го, неужели монстры еще и педофилы? И наконец последнее- 5ое. Ну пока она головой не тронулась хотя и смерть своей наставницы посмотрела да и монстров повидала. А вообще перспективы мазовые))) :D

Изменено пользователем Gatts (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Так я не понял, на сайте аниманга написано, что собираются ( собирается Кентаро Миура ) в ближайшее время создать продолжение сериала Berserk - это правда ???

Berserk - ОБОЖАЮ !!! ( это так к слову... ). <_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация