Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По-моему Грифит поступил подло, особенно с Гатцем. И с чего это он вдруг к Каске ревновать стал? У него же была та принцесса и он легко мог ее получить.

Гыгы) Поступил подло? Да он вообще сволочь последняя!

Опубликовано
Я имею в виду мог получить, когда стал этим повелителем демонов. А он сразу за Каску взялся, хотя раньше на нее даже не смотрел. И при этом знал, что она с Гатцем.

А он её и потом получил.

*бодрым рекламным голосом* Принцесса Шарлотта, получать - не переполучать! :D

К тому же, Шарлотта далеко, а Каска близко. :P

Опубликовано

Ну вот опять, снова здорово... Прежде чем осуждать Гриффиса попробуйте поставить себя на его место. Не забывая учесть год тюрьмы и пыток. Просто представьте на секунду, что в вашей жизни есть цель (любимая девушка, работа - все, что угодно), ради которой вы готовы пожертвовать всем на свете. И вдруг практически в одночасье это цель становится даже меньше, чем ничем. Пылью под ногами, кровью из ваших ран, которую уже не вернуть. И вот тогда подумайте, что бы вы отдали за то, чтобы возвратить все, как было?

Как хотите, но я не виню Гриффиса. Да, он поступил ужасно, но винить его я не могу.

Опубликовано
Ну вот опять, снова здорово... Прежде чем осуждать Гриффиса попробуйте поставить себя на его место. Не забывая учесть год тюрьмы и пыток. Просто представьте на секунду, что в вашей жизни есть цель (любимая девушка, работа - все, что угодно), ради которой вы готовы пожертвовать всем на свете. И вдруг практически в одночасье это цель становится даже меньше, чем ничем. Пылью под ногами, кровью из ваших ран, которую уже не вернуть. И вот тогда подумайте, что бы вы отдали за то, чтобы возвратить все, как было?

Как хотите, но я не виню Гриффиса. Да, он поступил ужасно, но винить его я не могу.

А насчет чувств Гаттса и Ко вы не подумали? Когда они чуть в лепешку не расшиблись, чтобы спасти кого-то, им дорогого, а в благодарность их приносят в жертву.

Причем Гриффис - конформист, сначалша говорит Гаттсу, какой он ему дружбан, а потом же принцессе бухтит о том, что все ястребы ниже его по социальной лестнице, а значит для него они - никто.

Опубликовано (изменено)
А насчет чувств Гаттса и Ко вы не подумали? Когда они чуть в лепешку не расшиблись, чтобы спасти кого-то, им дорогого, а в благодарность их приносят в жертву.

Причем Гриффис - конформист, сначалша говорит Гаттсу, какой он ему дружбан, а потом же принцессе бухтит о том, что все ястребы ниже его по социальной лестнице, а значит для него они - никто.

839065[/snapback]

Во-первых, о чувствах Гаттса и Ко - разговор отдельный. У нас ведь речь о Гриффисе, нэ? И о том, вправе ли мы его осуждать. Так вот, я говорю - не в праве. Что, впрочем, не делает его поступок менее чудовищным. Чудовищным, но с точки зрения психологии вполне понятным.

А во-вторых, где это Гриффис называл Гаттса другом? Цитату, пожалуйста! Он говорил (точнее, подразумевал), что Гаттс для него много значит - да, было. Но он ни разу не называл его другом. Сейчас не буду ручаться за точность, но он говорил: "друг для меня - это человек, у которого есть мечта, равная моей. И ради этой мечты он готов будет убить даже меня." Что, собственно, Гриффис в дальнейшем и сделал.

В-третьих, где это вы "социальную лестницу" усмотрели? Гриффис, опять-таки, говорил, что ястребы ниже его, потому что у них нет собственной мечты, и вместо этого они взяли себе мечту его, Гриффиса. При чем тут лестница, да еще социальная?

Изменено пользователем DgetNefer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Присоединяюсь! Ну причём здесь чувства Гатса да компашки, ежели мы, если не ошибаюсь, говорим о субъективной мотивации Гриффиса :)

Вот ДжетНефер всё замечательно и разложила - каждому своя полочка: Ястребам - надежда, Гатсу - раздумья о собственном пути, Гриффису - мир на демоническом блюдечке. Ну а теперь призадумайтесь - что бы стало с одной из самых прекрасных концовок, ежели всё бы вышло "по справедливости"? Апокалиптика апогея развалилась бы и, уверяю, НИКТО бы не обсуждал вот такой "справедливый" edition на 37 страницах! Был бы разговор примерно в таком ключе: "Эээ....Уууу....Ну как? - Бред! - Ага, так и знал". Измените шедевр немного, чуток - развалится в хлам!!!

Ну а так - шедевр, не иначе :D

Опубликовано
Вот ДжетНефер всё замечательно и разложила - каждому своя полочка: Ястребам - надежда, Гатсу - раздумья о собственном пути, Гриффису - мир на демоническом блюдечке. Ну а теперь призадумайтесь - что бы стало с одной из самых прекрасных концовок, ежели всё бы вышло "по справедливости"? Апокалиптика апогея развалилась бы и, уверяю, НИКТО бы не обсуждал вот такой "справедливый" edition на 37 страницах! Был бы разговор примерно в таком ключе: "Эээ....Уууу....Ну как? - Бред! - Ага, так и знал". Измените шедевр немного, чуток - развалится в хлам!!!

839272[/snapback]

Мы ж не шедевр обсуждаем а качества персонажа шедевра.Но то что шедевр это точно!Более прекрасных произведений мало(если в принципе есть)

838881[/snapback]

Ну я представить могу и что?Попадал было дело.Кстати по моему у него не было девушки.Все что хотел он брал силой!Всегда.А с Каской он вообще вредно поступил!

Кста насколько я понял до прынцессы он не мог добраться из того мира.Хотя бы надо было всучить кому-нибудь поближе бехелит!И вообще ему в таком виде вроде как и принцесса до фонаря!

Имхо Каску он изнасиловал чтобы Гатса разозлить

Опубликовано

только надо учесть мне кажеться, что Грифитс с самого начала думает и работает не как обычный человек, а по сути как зомбя.

Поясняю - с получением амулета он столько раз перешагивал через себя и других, что не мог остаться собой, и если мне будет позволена аллегория - то от прежнего Грифитса-ребенка не много и осталось, лишь черепок от горшка...

Так что наверное правильно - поср... ой, наплевать было Грифитсу с высокой колокольни на чувства Гатса и компании

Опубликовано
Так что наверное правильно - поср... ой, наплевать было Грифитсу с высокой колокольни на чувства Гатса и компании

840362[/snapback]

Не согласен, ему было не наплевать, но свою мечту и свои чувства он ставил выше чувств других. К тому же, касательно мечты, остальные ведь были лишь частью его мечты и для большинства после краха банды и заточения его в темницу итак всё было кончено ибо их мечты пересекались с его, были частью его мечты.

Но он не был хладнокровной бездушной машиной для достижения цели, как некоторым видимо показался, его терзали сомнения на протяжении его пути ("Am I wrong?"), но он так и не отступил от своей цели. И за это ему моё уважение.

Опубликовано
Не согласен, ему было не наплевать, но свою мечту и свои чувства он ставил выше чувств других.

840427[/snapback]

Ну а все таки как тогда с Гатсом?"Этот человек мог заставить меня забыть о мечте!"или что вроде этого точно не вспомню а смтотреть сча лень.Ведь в принципе он его ТАК предал как никого.Хотя и дал ему шанс выжить.Мда двоякость.Вот и Фемто его не стал убивать(хотя как подозреваю мог)

Опубликовано
Ну а все таки как тогда с Гатсом?"Этот человек мог заставить меня забыть о мечте!"или  что вроде этого точно не вспомню а смтотреть сча лень.Ведь в принципе он его ТАК предал как никого.Хотя и дал ему шанс выжить.Мда двоякость.Вот и Фемто его не стал убивать(хотя как подозреваю мог)

843394[/snapback]

Вполне очевидно, что Гаттс был исключением для Грифиса. Из-за этого и допустил он ошибку, когда Гаттс покинул Ястребов, он заставил Грифиса позабыть о мечте. Так что с точки зрения Грифиса это Гаттс его предал в определённной степени и Гаттс во многом стал причиной случившегося с ним. Но второй раз он не совершил схожую ошибку.

Опубликовано
Но второй раз он не совершил схожую ошибку.

843491[/snapback]

Но в живых тем не менее оставил.Причем 2-ды.Когда не забрал свою жертву перед тем графом.

Из-за этого и допустил он ошибку, когда Гаттс покинул Ястребов, он заставил Грифиса позабыть о мечте.

843491[/snapback]

По моему он просто впал в эдакое состояние аффекта и пошел хмююпо бабам(ну пусть по принцессам).Но Гатс тогда ему был уже не позубам и поэтому он ушел,или Гатс просто устал от таких темных убийств.Он хоть и наемник но не ассасин ведь..

Опубликовано
Но Гатс тогда ему был уже не позубам и поэтому он ушел,или Гатс просто устал от таких темных убийств.Он хоть и наемник но не ассасин ведь..

843502[/snapback]

Гаттс ушёл искать свой путь, свою мечту, ему чужды были все эти придворные балы, светское общество и спокойная жизнь в почёте к которой всё можно сказать пришло.

Опубликовано
У нас ведь речь о Гриффисе, нэ? И о том, вправе ли мы его осуждать. Так вот, я говорю - не в праве. Что, впрочем, не делает его поступок менее чудовищным. Чудовищным, но с точки зрения психологии вполне понятным.

839106[/snapback]

Присоединяюсь. Понять Гриффита вполне можно. Хотя это не означает "простить". Но его мотивации вполне понятны, и действительно - вправе ли мы его осуждать? Мы, слава Богу, не испытали того, что выпало на его долю.

Мразь он, конечно та ещё, но лично мне его жаль.

Опубликовано
Ну не знаю лично я его мразью не считаю .По мне так очень даже положительный чел который знает зачем живёт и что ему от жизни надо .Ну а что до затмения то он вроде бы даже пытался их спасти но как говорится кто не спрятался я не виноват.
Опубликовано
Вот наконец то мя дошел до просмотра этого аниме.Посмотрел 5 серий и пока впечатления только положительные, но вот только есть пара вопросов по поводу первой серии, но думаю в скором времени сериал сам разрешит все недомолвки.
Опубликовано
Вот наконец то мя дошел до просмотра этого аниме.Посмотрел 5 серий и пока впечатления только положительные, но вот только есть пара вопросов по поводу первой серии, но думаю в скором времени сериал сам разрешит все недомолвки.

857058[/snapback]

Первую серию неплохо ещё раз потом пересмотреть после последней 25ой, после чего уже можно начать доставать мангу )))

Опубликовано (изменено)
По мне так очень даже положительный чел который знает зачем живёт и что ему от жизни надо .Ну а что до затмения то он вроде бы даже пытался их спасти но как говорится кто не спрятался я не виноват.

856573[/snapback]

Ну ничего себе "положительный"... Во-первых, Гриффит совершенно осознанно принёс в жертву своим амбициям своих преданных и близких друзей. По крайней мере, они считали его другом и доверяли ему, и он прекрасно об этом знал. Во время затмения он колебался, это правда, но финальное-то решение каково? Во-вторых, он рассматривает всё и вся исключительно с точки зрения пользы для его мечты. Такое понятие, как "мораль", ему незнакомо. Значение для него имеет только его цель. Из-за этого он повинен в смерти невинных людей, включая ребёнка, гибель которых явилась побочным результатом его интриг. В-третьих, он, как я уже говорила, знает о том, что его любят, принимает это как должное и прекрасно этим пользуется, сам не давая ничего взамен.

Гриффит абсолютно, до мозга костей, безнравственен, и спорадические проблески совести, которые у него иногда появляются, вряд ли способны что-то изменить. Таких личностей один мой друг красочно именует "неразбавленная сволочь".

Изменено пользователем Arashi-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В том то и дело что это они его считали другом но ни как не он . Да и к томуже для военноначальника дружить с подчинёнными -это только ему же создаст лишних проблем . Изменено пользователем VladimirSPb (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

воздержусь от восклицаний " Это было круто, мне нравится" а разложу по пунктам :

1) Настоящие средневековье, грязное кровавое бесмысленая где человеческая жизнь не стоила и ломаного гроша. А войны проходили из за кусков земли меньше чем занемеет сейчас Москва . И это если откинуть демонов и всю мистику нам и показывает Бересерк

2) Раскрытия главных героев и отхождения от рельс фентози РПГ которое к сожалению так часть встречается а анеме

3) Бои, ты веришь в них

Теперь вопрос

Пакк эльф но и Гриффит эльф только мягко скажем они не похожи дак вот и обедните мне существуют ли в мире Бересерка несколько видов эльфов? и встречались ли на протежении манги (прочёл на данный момент первых три тома ) сородичи Гриффита или он единственный?

Опубликовано
Да,упырём Гриффис оказался.И нафига он к принцессе полез раньше времени?Гаттс,когда тренировался на брёвнах-как то девочку всё чуть не зашибал.Меч у него конечно супер.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация