Drafter Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 (изменено) Arashi-san ;) :)Вот смешная картинка Изменено 15 января, 2006 пользователем Drafter (смотреть историю редактирования) Цитата
Arashi-san Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Drafter Я тоже видела эту идиотскую сверх всякой меры обложку. Это уже не смешно, а грустно... Цитата
Keishiko Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 DrafterОгосподибожемой! Вот это креатифф! Я тоже, тоже хочу такой травы!!! :) Цитата
Gatts Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 -_- :huh:Вот смешная картинка779003[/snapback] :blink: о ужас. Дайте мне пообщаться с тем кто это придумал. Человек просто гений :) Цитата
Drafter Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 (изменено) Arashi-san Keishiko Gatts ^_^ :D :DБлин но про трон отца особенно понравилось :D :D :D Изменено 15 января, 2006 пользователем Drafter (смотреть историю редактирования) Цитата
Gatts Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 (изменено) ^_^ :D :D :DБлин но про трон отца особенно понравилось :D :D :D779392[/snapback]Я прочитал вот уже 8 раз и все равно не понял что хотел сказать автор)) "после смерти жестокого правителя на его место стал претендовать его наследник - старший сын" . Может я чего то не понимаю но раз он наследник зачем ему претендовать? По моему достаточно просто сесть на трон и корону одеть, в особенности если у отца не было братьев и других сыновей (правда мы этого никогда не узнаем). "Но духи жившие в этом замке...." . Замок, духи хммм скорее всего человек чего то недопонял после первого прочтения :D :D :D А вот теперь самое смешное : "Их может остановить только один человек. Он главный рыцарь и наследник трона..." Так я не пойму как они мешали ему сесть на трон если только он может их остановить.... (сам уже с ума схожу) "И много еще утечет воды и много произойдет сражений с чудовищами и призраками старого замка". интересно когда это в замке рубились с монстрами и призраками и текла вода))) всмысле когда это с ними долго рубились :D Может у человека более глубокое понимание просто...Хотя может быть он просто посмотрел на обложку и стал фантазировать-там и замок есть хммм ну возможно ему кто то из персонажей еще и призрака напомнил :D :D Вобщем еще 10 прочтений и я как он буду. ^_^ (простите за этот глум)Да и еще- попробуйте представить что это он о Гаттсе..... Изменено 15 января, 2006 пользователем Gatts (смотреть историю редактирования) Цитата
niseimono Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Мда, пиратские обложки не редко забавные попадаются, но такой перл всёж не часто встретишь. И смешно и грустно. Цитата
VladimirSPb Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 (изменено) Привет всем . Посмотрел я аниме ,вот мангу качать начать начал. НО ! сразу же возник протест по поводу перевода некоторых названий что на русском что на английском.Ведь автор чётко дал понять что при создании мира руководствовался европейским средневековьем. И тогда Банда Ястреба ни как не может называться бандой (во первых на русском не звучит да и смысл негативный довольно таки). Ибо в срдние века так назывались в Италии в 15-16 веках вольнонаёмные подразделения численностью от1000 человек .Да и слово это призошло от слова знамя . При переводе на современные аналоги это вроде бригады (нечто среднее между полком и дивизией). В данном случае тяжёлая кавалерийская бригада. В 15-16 в. таких полно было (а что это 16-15 в. сомневаться не приходится ,достаточно посмотреть на вооружение ). Тогда и понятней будет как Грифит стал к вельможам вхож, да и звучит так гораздо внушительнее. А так всё очень классно . Переводчикам отдельный респект.P.S. Заранее извиняюсь за некоторые неточности т.к. пишу по памяти пр Гансу Дельбрюку ,а читал его давно уж. :rolleyes: Изменено 16 января, 2006 пользователем VladimirSPb (смотреть историю редактирования) Цитата
Keishiko Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 Эмм... я что-то не понимаю, а в чём проблема? Ведь это самое у Гриффита и было. Цитата
gorrbas Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 по моему аналога слову "Банда" в данном контексте лучше не подобрать, они же по сути бандиты, вольно наемные убийцы. А по поводу обложки кто нить заметил или нет, что там написано "полнометражный фильм"?! Мне вот интересно 25х20=500 ну минус всякие погрешности пусть будет 450 минут мультфильма - это же семь с половиной часов, че то я не припоминаю такого фильма который длился бы более 4 часов, и уж тем более не видел касет на 8 и более часов. И сайт их тоже не работает, странная контора... Добавлено:по моему аналога слову "Банда" в данном контексте лучше не подобрать, они же по сути бандиты, вольно наемные убийцы. А по поводу обложки кто нить заметил или нет, что там написано "полнометражный фильм"?! Мне вот интересно 25х20=500 ну минус всякие погрешности пусть будет 450 минут мультфильма - это же семь с половиной часов, че то я не припоминаю такого фильма который длился бы более 4 часов, и уж тем более не видел касет на 8 и более часов. И сайт их тоже не работает, странная контора... Цитата
Hellgone Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 А по поводу обложки кто нить заметил или нет, что там написано "полнометражный фильм"?! Мне вот интересно 25х20=500 ну минус всякие погрешности пусть будет 450 минут мультфильма - это же семь с половиной часов, че то я не припоминаю такого фильма который длился бы более 4 часов, и уж тем более не видел касет на 8 и более часов.782852[/snapback]Модет эти уроды просто пресонажей налепили на обложку.Да и фильм с таким названием я видел.По моему польскийюС похожим описаниеюКстати у меня есть книга Марсианские войны на неё налепили героев из Mortal Combat.Кароче всё могет быть.по моему аналога слову "Банда" в данном контексте лучше не подобрать, они же по сути бандиты, вольно наемные убийцы.782852[/snapback]Они скорей уж кондотьеры а не бвнда! Цитата
VladimirSPb Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Именно это я и имел в виду , а то "банда" на русском имеет немного другой смысл :) . Цитата
Keishiko Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Я думаю, если речь идёт о каком-то времени/территории, не совпадающей с нашим, то терминологию стоит оставить ту, которая применима к этому времени/территории. Разумеется, при этом хорошо бы пояснить, что же имеется в виду, но изменять на наш лад не надо. Имха, конечно. Цитата
VladimirSPb Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 ИМХО так там и есть 15-16в. да и прообраз из того же периода Цитата
Gatts Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Какой то у вас пустой спор получился. По моему Банда тут самое точно слово для описания. Отряд наемников эмн убивавший всех подряд в особенности поначалу, грабивший к тому же. А потом вобщем то осталось одно название когда они фактически стали армией. А вот период странный (я не силен в истории) но в аниме есть пушки следовательно порох, но почему то о стрелковом оружии никто даже не обмолвился. (причем я к тому что пушки довольно мощные на какая то лажа.) (Носимое огнестрельное оружие появилось в середине 14 в.-фитильные замки правда только в 15ом ) это я так из справочника строчку привел. Так что вряд ли это 15-16 века. Простите за сумбур, опять засыпаю на клаве. Цитата
GadX Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 VladimirSPb(а что это 16-15 в. сомневаться не приходится ,достаточно посмотреть на вооружение ). Ну вооружение в Берсерке довольно несуразное для Европы... Практически полное отсутствие щитов, повсеместный доспешный Full Armor и при этом значительная часть воинов вооружена лишь короткими копьями и т.д. Но в любом случае это не 15-16 в. Для этого маловато огнестрела, а в сериале кроме пушек в одной из первых серий огнестрельного оружия я не помню...ИМХО события сериала относятся к периоду Столетней войны, возможно ее окончанию, так что скорее конец 14 - середина 15-го вв. С поправкой на то что это другой фэнтезийный мир... Цитата
VladimirSPb Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 Именно в конце 15 начале 16 века как раз пушки то уже и применялись в полевых сражениях, а ручное огнестрельное оружие стало распространяться со второй половины 16 века. Щиты в тот период практически не применялись(редкость была большая) т.к. это время рассцвета пластинчатого доспеха и от щитов уже лет так 100 как отказались в виду их полной не эффективности и неудобства по сравнению с тем же доспехом . Кстати я чтото не припомню чтоб они там когото грабили, разве что Гатса попробовали и то только когда им не заплатили.Цитата :''Носимое огнестрельное оружие появилось в середине 14 в.-фитильные замки правда только в 15ом" Появится то появилось но из разряда ОЧЕНЬ редкой и неудобной экзотики вышло как раз в середине 16 века. А артилерия появилась вообще в конце 13-начале 14 века , в поле стала использоваться с середины 15 века ,во время бургундских войн кажется первые упоминания. Цитата
Gatts Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 Именно в конце 15 начале 16 века как раз пушки то уже и применялись в полевых сражениях, а ручное огнестрельное оружие стало распространяться со второй половины 16 века. Щиты в тот период практически не применялись(редкость была большая) т.к. это время рассцвета пластинчатого доспеха и от щитов уже лет так 100 как отказались в виду их полной не эффективности и неудобства по сравнению с тем же доспехом . Кстати я чтото не припомню чтоб они там когото грабили, разве что Гатса попробовали и то только когда им не заплатили.Цитата :''Носимое огнестрельное оружие появилось в середине 14 в.-фитильные замки правда только в 15ом" Появится то появилось но из разряда ОЧЕНЬ редкой и неудобной экзотики вышло как раз в середине 16 века. А артилерия появилась вообще в конце 13-начале 14 века , в поле стала использоваться с середины 15 века ,во время бургундских войн кажется первые упоминания.789635[/snapback]Из разряда экзотики вышло оружие как раз с появлением фитильных замков.....а по поводу щитов- ващето щит это обязательна принадлежность солдата в армии того времени.ведь от стрелы доспех может и не спасти. (стрела скользнет по нему и попадет в брешь на стыке пластин).Теперь по поводу грабили. Вспомним момент в самом начале когда Грифис спросил Гатса о том что он о них слышал (о Хавках). Да вобщем то они не были бы бандой еслиб не грабили, это как я уже говорил, потом они стали наниматься на службу. Цитата
VladimirSPb Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 Теперь по поводу грабили. Вспомним момент в самом начале когда Грифис спросил Гатса о том что он о них слышал (о Хавках). Да вобщем то они не были бы бандой еслиб не грабили, это как я уже говорил, потом они стали наниматься на службу. А откуда ты это взял. В самом начале когда Гатс чудака с топором завалил Грифис на это с галереи смотрел и сокрушался ,что всё хреново и вместо 3-х дней 3 месяца проволандались да ещё и получилось что бесплатно. Цитата
VladimirSPb Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 [Из разряда экзотики вышло оружие как раз с появлением фитильных замков.....а по поводу щитов- ващето щит это обязательна принадлежность солдата в армии того времени.ведь от стрелы доспех может и не спасти. (стрела скользнет по нему и попадет в брешь на стыке пластин).] По поводу оружия давай лучше перенесём разговор в личку а то тут всётаки немного не то обсуждается. Цитата
Dio представитель гильдии Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 Теперь по поводу грабили. Вспомним момент в самом начале когда Грифис спросил Гатса о том что он о них слышал (о Хавках). Да вобщем то они не были бы бандой еслиб не грабили, это как я уже говорил, потом они стали наниматься на службуЯ с тобой согласе.Если бы они продолжали грабить,их дурная слава сильно выросла и мечта Грифиса была бы не возможна.Им всё равно пришлось бы дружить с властью и подчиняться воле манарха. Цитата
VladimirSPb Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 Повторяюсь ещё раз откуда вы взяли про грабёж я там вроде этого не видел. Цитата
Dio представитель гильдии Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 А там этого и нет. Просто пересмотри несколько раз и слушай очень внимательно. Цитата
VladimirSPb Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 (изменено) Так ведь пересмотрел нету нифига Изменено 20 января, 2006 пользователем VladimirSPb (смотреть историю редактирования) Цитата
gorrbas Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 я то как раз думаю что там век 12-13, как раз тогда шли феодальные войны за могущество, даже столетняя война по моему в этот период была, между Англией и Францией - Жанну Д'арк помните? А в 15-16 веке там уже все цивилизовано было, была Ганза, развивались науки, торговля, дипломатия. А так как это фэнтэзи чистой воды то сказать какое это время не скажет никто. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.