Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

^_^

:D  :D  :D

Блин но про трон отца особенно понравилось

:D  :D  :D

779392[/snapback]

Я прочитал вот уже 8 раз и все равно не понял что хотел сказать автор)) "после смерти жестокого правителя на его место стал претендовать его наследник - старший сын" . Может я чего то не понимаю но раз он наследник зачем ему претендовать? По моему достаточно просто сесть на трон и корону одеть, в особенности если у отца не было братьев и других сыновей (правда мы этого никогда не узнаем). "Но духи жившие в этом замке...." . Замок, духи хммм скорее всего человек чего то недопонял после первого прочтения :D :D :D А вот теперь самое смешное : "Их может остановить только один человек. Он главный рыцарь и наследник трона..." Так я не пойму как они мешали ему сесть на трон если только он может их остановить.... (сам уже с ума схожу) "И много еще утечет воды и много произойдет сражений с чудовищами и призраками старого замка". интересно когда это в замке рубились с монстрами и призраками и текла вода))) всмысле когда это с ними долго рубились :D Может у человека более глубокое понимание просто...

Хотя может быть он просто посмотрел на обложку и стал фантазировать-там и замок есть хммм ну возможно ему кто то из персонажей еще и призрака напомнил :D :D Вобщем еще 10 прочтений и я как он буду. ^_^ (простите за этот глум)

Да и еще- попробуйте представить что это он о Гаттсе.....

Изменено пользователем Gatts (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Привет всем . Посмотрел я аниме ,вот мангу качать начать начал. НО ! сразу же возник протест по поводу перевода некоторых названий что на русском что на английском.Ведь автор чётко дал понять что при создании мира руководствовался европейским средневековьем. И тогда Банда Ястреба ни как не может называться бандой (во первых на русском не звучит да и смысл негативный довольно таки). Ибо в срдние века так назывались в Италии в 15-16 веках вольнонаёмные подразделения численностью от1000 человек .Да и слово это призошло от слова знамя . При переводе на современные аналоги это вроде бригады (нечто среднее между полком и дивизией). В данном случае тяжёлая кавалерийская бригада. В 15-16 в. таких полно было (а что это 16-15 в. сомневаться не приходится ,достаточно посмотреть на вооружение ). Тогда и понятней будет как Грифит стал к вельможам вхож, да и звучит так гораздо внушительнее. А так всё очень классно . Переводчикам отдельный респект.

P.S. Заранее извиняюсь за некоторые неточности т.к. пишу по памяти пр Гансу Дельбрюку ,а читал его давно уж. :rolleyes:

Изменено пользователем VladimirSPb (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

по моему аналога слову "Банда" в данном контексте лучше не подобрать, они же по сути бандиты, вольно наемные убийцы.

А по поводу обложки кто нить заметил или нет, что там написано "полнометражный фильм"?! Мне вот интересно 25х20=500 ну минус всякие погрешности пусть будет 450 минут мультфильма - это же семь с половиной часов, че то я не припоминаю такого фильма который длился бы более 4 часов, и уж тем более не видел касет на 8 и более часов.

И сайт их тоже не работает, странная контора...

Добавлено:

по моему аналога слову "Банда" в данном контексте лучше не подобрать, они же по сути бандиты, вольно наемные убийцы.

А по поводу обложки кто нить заметил или нет, что там написано "полнометражный фильм"?! Мне вот интересно 25х20=500 ну минус всякие погрешности пусть будет 450 минут мультфильма - это же семь с половиной часов, че то я не припоминаю такого фильма который длился бы более 4 часов, и уж тем более не видел касет на 8 и более часов.

И сайт их тоже не работает, странная контора...

Опубликовано

782852[/snapback]

Модет эти уроды просто пресонажей налепили на обложку.Да и фильм с таким названием я видел.По моему польскийюС похожим описаниеюКстати у меня есть книга Марсианские войны на неё налепили героев из Mortal Combat.Кароче всё могет быть.

782852[/snapback]

Они скорей уж кондотьеры а не бвнда!

Опубликовано
Я думаю, если речь идёт о каком-то времени/территории, не совпадающей с нашим, то терминологию стоит оставить ту, которая применима к этому времени/территории. Разумеется, при этом хорошо бы пояснить, что же имеется в виду, но изменять на наш лад не надо. Имха, конечно.
Опубликовано
Какой то у вас пустой спор получился. По моему Банда тут самое точно слово для описания. Отряд наемников эмн убивавший всех подряд в особенности поначалу, грабивший к тому же. А потом вобщем то осталось одно название когда они фактически стали армией. А вот период странный (я не силен в истории) но в аниме есть пушки следовательно порох, но почему то о стрелковом оружии никто даже не обмолвился. (причем я к тому что пушки довольно мощные на какая то лажа.) (Носимое огнестрельное оружие появилось в середине 14 в.-фитильные замки правда только в 15ом ) это я так из справочника строчку привел. Так что вряд ли это 15-16 века. Простите за сумбур, опять засыпаю на клаве.
Опубликовано

VladimirSPb

(а что это 16-15 в. сомневаться не приходится ,достаточно посмотреть на вооружение ).

Ну вооружение в Берсерке довольно несуразное для Европы... Практически полное отсутствие щитов, повсеместный доспешный Full Armor и при этом значительная часть воинов вооружена лишь короткими копьями и т.д. Но в любом случае это не 15-16 в. Для этого маловато огнестрела, а в сериале кроме пушек в одной из первых серий огнестрельного оружия я не помню...

ИМХО события сериала относятся к периоду Столетней войны, возможно ее окончанию, так что скорее конец 14 - середина 15-го вв. С поправкой на то что это другой фэнтезийный мир...

Опубликовано

Именно в конце 15 начале 16 века как раз пушки то уже и применялись в полевых сражениях, а ручное огнестрельное оружие стало распространяться со второй половины 16 века. Щиты в тот период практически не применялись(редкость была большая) т.к. это время рассцвета пластинчатого доспеха и от щитов уже лет так 100 как отказались в виду их полной не эффективности и неудобства по сравнению с тем же доспехом . Кстати я чтото не припомню чтоб они там когото грабили, разве что Гатса попробовали и то только когда им не заплатили.

Цитата :''Носимое огнестрельное оружие появилось в середине 14 в.-фитильные замки правда только в 15ом" Появится то появилось но из разряда ОЧЕНЬ редкой и неудобной экзотики вышло как раз в середине 16 века. А артилерия появилась вообще в конце 13-начале 14 века , в поле стала использоваться с середины 15 века ,во время бургундских войн кажется первые упоминания.

Опубликовано
Именно в конце 15 начале 16 века как раз пушки то уже и применялись в полевых сражениях, а ручное огнестрельное оружие стало распространяться со второй половины 16 века. Щиты в тот период практически не применялись(редкость была большая) т.к. это время рассцвета пластинчатого доспеха и от щитов уже лет так 100 как отказались в виду их полной не эффективности и неудобства по сравнению с тем же доспехом . Кстати я чтото не припомню чтоб они там когото грабили, разве что Гатса попробовали и то только когда им не заплатили.

Цитата :''Носимое огнестрельное оружие появилось в середине 14 в.-фитильные замки правда только в 15ом" Появится то появилось но из разряда ОЧЕНЬ редкой и неудобной экзотики вышло как раз в середине 16 века. А артилерия появилась вообще в конце 13-начале 14 века , в поле стала использоваться с середины 15 века ,во время бургундских войн кажется первые упоминания.

789635[/snapback]

Из разряда экзотики вышло оружие как раз с появлением фитильных замков.....а по поводу щитов- ващето щит это обязательна принадлежность солдата в армии того времени.ведь от стрелы доспех может и не спасти. (стрела скользнет по нему и попадет в брешь на стыке пластин).

Теперь по поводу грабили. Вспомним момент в самом начале когда Грифис спросил Гатса о том что он о них слышал (о Хавках). Да вобщем то они не были бы бандой еслиб не грабили, это как я уже говорил, потом они стали наниматься на службу.

Опубликовано

Теперь по поводу грабили. Вспомним момент в самом начале когда Грифис спросил Гатса о том что он о них слышал (о Хавках). Да вобщем то они не были бы бандой еслиб не грабили, это как я уже говорил, потом они стали наниматься на службу.

А откуда ты это взял. В самом начале когда Гатс чудака с топором завалил Грифис на это с галереи смотрел и сокрушался ,что всё хреново и вместо 3-х дней 3 месяца проволандались да ещё и получилось что бесплатно.

Опубликовано

[Из разряда экзотики вышло оружие как раз с появлением фитильных замков.....а по поводу щитов- ващето щит это обязательна принадлежность солдата в армии того времени.ведь от стрелы доспех может и не спасти. (стрела скользнет по нему и попадет в брешь на стыке пластин).

]

По поводу оружия давай лучше перенесём разговор в личку а то тут всётаки немного не то обсуждается.

Опубликовано
Теперь по поводу грабили. Вспомним момент в самом начале когда Грифис спросил Гатса о том что он о них слышал (о Хавках). Да вобщем то они не были бы бандой еслиб не грабили, это как я уже говорил, потом они стали наниматься на службу

Я с тобой согласе.Если бы они продолжали грабить,их дурная слава сильно выросла и мечта Грифиса была бы не возможна.

Им всё равно пришлось бы дружить с властью и подчиняться воле манарха.

Опубликовано

я то как раз думаю что там век 12-13, как раз тогда шли феодальные войны за могущество, даже столетняя война по моему в этот период была, между Англией и Францией - Жанну Д'арк помните?

А в 15-16 веке там уже все цивилизовано было, была Ганза, развивались науки, торговля, дипломатия.

А так как это фэнтэзи чистой воды то сказать какое это время не скажет никто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация