Nastanados Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Беглый просмотр показал, что качество видео - УГ, смотреть невозможно (если только совсем невтерпеж). Придется ждать нормальной версии (надеюсь, к этому времени и сабы подоспеют). Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 Берсерк всегда был далёк от реалистичности - начиная с вывернутых наизнанку доспехов Гаттса и заканчивая теми штуками, которыми вооружена например баранья кавалерия. Это даже если забыть о штуке, которой махал ГГ, дикое количество косяков (начиная с самого простого вопроса по типу "да когда же, чёрт подери, они воюют?") не позволяет собственно и заикаться о таких штуках. Потому что стёганки - это конечно очень мило, но как-то не очень много на общем фоне. И да, великая конница банды ястребов, я о вас и вашем экипировании.Я кажется уже говорила, что в новых полнометражках главные действующие лица отваливаются от фона. Потому что на фоне вполне себе адекватного, хоть и эклектичного, снаряжения массовки крыло от боинга вместо меча выглядит. Короче выглядит. А напомните, что там было с бараньей кавалерией и бандой ястреба? Потому что все воспоминания о первых можно уложить в то, что они вроде были черного цвета и мысль "ВТФ, нах вы это к шлемам то прикрутили", а вторые вообще начисто из памяти изгладились. Цитата
Nastanados Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Я кажется уже говорила, что в новых полнометражках главные действующие лица отваливаются от фона. Потому что на фоне вполне себе адекватного, хоть и эклектичного, снаряжения массовки крыло от боинга вместо меча выглядит. Короче выглядит. А напомните, что там было с бараньей кавалерией и бандой ястреба? Потому что все воспоминания о первых можно уложить в то, что они вроде были черного цвета и мысль "ВТФ, нах вы это к шлемам то прикрутили", а вторые вообще начисто из памяти изгладились.Бараны, если не ошибаюсь, были вооружены лэнсами (а больше всего похоже на это http://mediev.narod.ru/encikl/dre.htm кавалерийские копья в самом низу) . Правда, очень странные у них наконечники. Шлемы в Средневековье бывали еще экзотичнее. Про ястребов читал что они вроде бы напоминают рейтаров XVI века (только без огнестрела). Но в обоих случаях хз, не специалист.З.С. Добавил по баранам - судя по всему - это турнирный лэнсы :lol: http://www.weapons-u...ce_Jousts.shtml Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 @Nastanados, спасибо. Я уже поняла что у них там что то турнирное было, просто память отказывается выдавать что именно. Вот и спросила. Европейское оружие и доспехи в аниме это вообще отдельная печальная песня, но в данном случае хотя бы постарались придать функциональный вид. По крайней мере массовка пехоты и стрелки выглядят весьма адекватно. Цитата
Nastanados Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Кстати, я все же перегнул палку - качество вполне нормально. Однако цензура все портит, да и перевода пока нет (хотя теоретически тут и так все понятно). Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 Я кажется уже говорила, что в новых полнометражках главные действующие лица отваливаются от фона. Потому что на фоне вполне себе адекватного, хоть и эклектичного, снаряжения массовки крыло от боинга вместо меча выглядит. Короче выглядит. Там фон не особо реалистичен - о том уже в свою очередь говорил я. Просто самые острые углы смазали А напомните, что там было с бараньей кавалерией и бандой ястреба? Потому что все воспоминания о первых можно уложить в то, что они вроде были черного цвета и мысль "ВТФ, нах вы это к шлемам то прикрутили", а вторые вообще начисто из памяти изгладились.Про баранов вроде сказали, видимо как раз то, что я имел в виду. Про ястребов же - дорогущая у них экипировка как бы. Банда наёмников в латах от пяток до носа? Как-то странно это выглядит. Я конечно понимаю что платят хорошо и Гриффит с генералами спит, но при таких раскладах у него в глубинные тропы Зодд может ходить ночевать же. Цитата
Ellu Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 Там фон не особо реалистичен - о том уже в свою очередь говорил я. Просто самые острые углы смазалиВ принципе в рамках фентезийной погрешности. Не тот лютый ад, который был в сериале. Про ястребов же - дорогущая у них экипировка как бы. Банда наёмников в латах от пяток до носа? Как-то странно это выглядит. Я конечно понимаю что платят хорошо и Гриффит с генералами спит, но при таких раскладах у него в глубинные тропы Зодд может ходить ночевать же.Высокооплачиваемые наемники в принципе могли себе позволить нормальную экипировку. Те же кондотьеры или черные рейтары, с которых банду ястреба и срисовали. А тут еще и Гриффит того самое с богатыми дядями. Цитата
Davinel Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Вы рассуждаете о реалистичности в произведении про мужика с мечом 3 метра на метр? Зачем она там вообще. Кого она волнует. Выглядит средневеково, рыцари, латы, копья, что еще надо? Про ястребов же - дорогущая у них экипировка как бы. Банда наёмников в латах от пяток до носа? Как-то странно это выглядит. Да ладно, нормльно все. В начале они кстати вроде как в латах небыли. После череды успешных побед - почему нет? Нагребли бабла и не всё пропили. К тому же ястребов вроде не шибко много. Цитата
Nastanados Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 К тому же ястребов вроде не шибко много.В начале - 500 (когда Гатс присоединился), под конец (под Долдреем) - 5000. Хотя полная броня вроде бы только у отряда Гатса. Цитата
Tetsujin Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Однако цензура все портит, да и перевода пока нет (хотя теоретически тут и так все понятно).Решили с двд/бд дисков деньжат поднять. Там то по любому без цензуры будет. А показ в кинотеатрах какие возрастные рейтинги имеет не в курсе? Цитата
Nastanados Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Решили с двд/бд дисков деньжат поднять. Там то по любому без цензуры будет. А показ в кинотеатрах какие возрастные рейтинги имеет не в курсе?Первый был "G", второй "PG12, третий должен был быть R18+, но создатели пытаются снизить его до R15+ Насчет наших кинотеатров не знаю. Цитата
foxhound j. Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Решили с двд/бд дисков деньжат поднять. Там то по любому без цензуры будет. А показ в кинотеатрах какие возрастные рейтинги имеет не в курсе?А это тут причем, в кинотеатре же было без цензуры, а каким образом она появилась в том рипе я не знаю, может сами сделали? Цитата
Tetsujin Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 А это тут причем, в кинотеатре же было без цензуры, а каким образом она появилась в том рипе я не знаю, может сами сделали?Я думал эта запись с кинотеатра, оттуда и вся цензура пошла. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Высокооплачиваемые наемники в принципе могли себе позволить нормальную экипировку. Те же кондотьеры или черные рейтары, с которых банду ястреба и срисовали. А тут еще и Гриффит того самое с богатыми дядями. Не настолько нормальную. Хотя тут вообще встаёт вопрос когда этот цирк происходит - вроде и пушки есть и все дела, а как-то не тянет это на высокое средневековье. Хотя наверное заклёпочничество уже. К тому же кондотьеры - это несколько в другую степь, скорее представляя собой защитную силу, не атакующую. Рейтары же в основном ассоциируются с пистолетами (хотя да, таки использовали поначалу тактику кавалерии - таранный удар), впрочем ни по пистолям, ни по копьям они на Гаттсовых рейдеров непохожи. Последние вообще напоминают крайне хорошо вооружённую и защищённую лёгкую кавалерию, которой в таком виде в общем-то не существовало.Название же скорее всего взято вообще от ландскнехтов, у которых "банда" и была наименованием отряда. К которым, естественно, отношение имеют ещё меньшее. Такие дела.Да ладно, нормльно все. В начале они кстати вроде как в латах небыли. После череды успешных побед - почему нет? Нагребли бабла и не всё пропили. К тому же ястребов вроде не шибко много. Потому что это не только баснословно дорого, но и банально неподъёмно по ресурсам. По идее после крайне успешной победы наёмнику могли допустим задарить кольчугу (одна штука) и это считалось бы просто убернаградой, потому что купить на неё не самую богатую деревню было вполне реально. Тут вам не дьябла и не скурим, знаете ли. Цитата
Ellu Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Не настолько нормальную. Хотя тут вообще встаёт вопрос когда этот цирк происходит - вроде и пушки есть и все дела, а как-то не тянет это на высокое средневековье. Хотя наверное заклёпочничество уже. К тому же кондотьеры - это несколько в другую степь, скорее представляя собой защитную силу, не атакующую. Рейтары же в основном ассоциируются с пистолетами (хотя да, таки использовали поначалу тактику кавалерии - таранный удар), впрочем ни по пистолям, ни по копьям они на Гаттсовых рейдеров непохожи. Последние вообще напоминают крайне хорошо вооружённую и защищённую лёгкую кавалерию, которой в таком виде в общем-то не существовало.Название же скорее всего взято вообще от ландскнехтов, у которых "банда" и была наименованием отряда. К которым, естественно, отношение имеют ещё меньшее. Такие дела.Да как раз по моему вполне тянет. Как раз период, когда пушки и прочие радости только начали использовать. Кондотьеры вообще вещь специфическая, учитывая какой радостный серпентарий представляла собой Италия, а рейтаров я вспомнила, потому что вроде как именно с них и вдохновлялись при создании банды ястреба. Собственно это я к тому, что в рамках мира те же условные кондотьеры могли превратится в банду ястреба. Так сказать те же объекты и их изменения под воздействием иных факторов. Хотя внутренний голос подсказывает, что Миура при создании манги не заморачивался настолько ) Вот и получилась банда ястреба, собирательный образ европейских наемников. Что то все это уже урок литературы напоминать начало. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Да как раз по моему вполне тянет. Как раз период, когда пушки и прочие радости только начали использовать.Смотришь на пушки - вроде высокое, смотришь на придворные интриги - чуть ли не версаль. Смотришь на вооружение - и мозг взрывается. Кондотьеры вообще вещь специфическая, учитывая какой радостный серпентарий представляла собой ИталияВы говорите серпентарий кка что-то плохое. Александр VI же. Макиавелли опять-таки. а рейтаров я вспомнила, потому что вроде как именно с них и вдохновлялись при создании банды ястреба. Я говорю - по идее он смотрел на немцев, потому что бандой именно отряд ландскнехтов изначально называли. Цитата
Ellu Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Смотришь на пушки - вроде высокое, смотришь на придворные интриги - чуть ли не версаль. Смотришь на вооружение - и мозг взрывается.Интриги они везде одинаковые. Что в древнем Риме, что в Версале, что в какой нибудь Флоренции. Вы говорите серпентарий кка что-то плохое. Александр VI же. Макиавелли опять-таки.Я не говорю что то плохое или хорошее. Просто как факт. Такие эпохи интересны, они порождают интересных личностей вроде того же Александра VI. Я говорю - по идее он смотрел на немцев, потому что бандой именно отряд ландскнехтов изначально называли.По моему он больше смотрел на художественное кино, а не на исторических наемников. Поэтому и получилось, что у банды ястреба есть черты от всех по чуть чуть. Цитата
Interlace Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Первый был "G", второй "PG12, третий должен был быть R18+, но создатели пытаются снизить его до R15+ Кстати, на сайте EIRIN добавили строку про версию третьего фильма с рейтингом R15+. Любопытно, что у неё указан хронометраж 113 минут, это на 6 минут больше версии R18+. Цитата
Nastanados Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Кстати, на сайте EIRIN добавили строку про версию третьего фильма с рейтингом R15+. Любопытно, что у неё указан хронометраж 113 минут, это на 6 минут больше версии R18+.Не понял - подцензуренная версия длиннее версии без цензуры? Как такое может быть? И разве фильм не должен был идти 130 минут?Кстати, второй фильм идет на 4 минуты меньше указанного Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования) Цитата
Interlace Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 И разве фильм не должен был идти 130 минут? А где была такая информация? Цитата
Davinel Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Потому что это не только баснословно дорого, но и банально неподъёмно по ресурсам. По идее после крайне успешной победы наёмнику могли допустим задарить кольчугу (одна штука) и это считалось бы просто убернаградой, потому что купить на неё не самую богатую деревню было вполне реально.Не, такая ценность у доспехов - это раньше. В берсерке по идее 15 век где-то. Тогда уже железо ковать +- научились и цены упали. Я говорю - по идее он смотрел на немцев, потому что бандой именно отряд ландскнехтов изначально называли. Ястребы все же одеты сравнительно нормально, так что не ландскнехты) Ну и кстати ландскнехты вполне себе ходили в в неполных латах типа 3/4 в большинстве своем. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b7/Demi-armure_MG_0793.JPG?uselang=ru вот в таких. Цитата
Nastanados Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) А где была такая информация?Вот ссылка http://www.skullknig...13330#msg213330 собственно, из-за этого вроде премьера третьего затянулась. И даже в википедии http://ru.wikipedia....%D0%B3%D0%B0%29 И если он и впрямь такой короткий - как они хотят в него столько впихнуть? Те последние серии шли и то дольше, а вырезать уже ничего не получится - там почти все важно. И это не говоря уже о РЧ и Силате, а также послезнаменных событиях.З.С. Кстати, продолжительность первого фильма там тоже указана не верно. Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования) Цитата
Interlace Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 @Nastanados, википедия тоже не особо достоверный источник, её любой может отредактировать (в японской вики 107 минут). Найти нормальную информацию про 130 минут я не смог, так что пока не понятно. Цитата
Nastanados Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 @Nastanados, википедия тоже не особо достоверный источник, её любой может отредактировать (в японской вики 107 минут). Найти нормальную информацию про 130 минут я не смог, так что пока не понятно.В японской тоже с продолжительностью напутали, хотя вполне может быть. Но ничего хорошего, конечно, в этом нет. И опять же, совершенно не ясно как подцензуренно-урезанный вариант фильма может идти дольше нормальной версии. Доснимут новые материалы специально для версии R15 ? Цитата
Nastanados Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2012 http://www.nyaa.eu/?page=torrentinfo&tid=384088&showfiles=1 версия без цензуры. Качество тоже вполне нормальное. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.