Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Беглый просмотр показал, что качество видео - УГ, смотреть невозможно (если только совсем невтерпеж). Придется ждать нормальной версии (надеюсь, к этому времени и сабы подоспеют). Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Берсерк всегда был далёк от реалистичности - начиная с вывернутых наизнанку доспехов Гаттса и заканчивая теми штуками, которыми вооружена например баранья кавалерия. Это даже если забыть о штуке, которой махал ГГ, дикое количество косяков (начиная с самого простого вопроса по типу "да когда же, чёрт подери, они воюют?") не позволяет собственно и заикаться о таких штуках. Потому что стёганки - это конечно очень мило, но как-то не очень много на общем фоне. И да, великая конница банды ястребов, я о вас и вашем экипировании.

Я кажется уже говорила, что в новых полнометражках главные действующие лица отваливаются от фона. Потому что на фоне вполне себе адекватного, хоть и эклектичного, снаряжения массовки крыло от боинга вместо меча выглядит. Короче выглядит.

А напомните, что там было с бараньей кавалерией и бандой ястреба? Потому что все воспоминания о первых можно уложить в то, что они вроде были черного цвета и мысль "ВТФ, нах вы это к шлемам то прикрутили", а вторые вообще начисто из памяти изгладились.

Опубликовано (изменено)

Я кажется уже говорила, что в новых полнометражках главные действующие лица отваливаются от фона. Потому что на фоне вполне себе адекватного, хоть и эклектичного, снаряжения массовки крыло от боинга вместо меча выглядит. Короче выглядит.

А напомните, что там было с бараньей кавалерией и бандой ястреба? Потому что все воспоминания о первых можно уложить в то, что они вроде были черного цвета и мысль "ВТФ, нах вы это к шлемам то прикрутили", а вторые вообще начисто из памяти изгладились.

Бараны, если не ошибаюсь, были вооружены лэнсами (а больше всего похоже на это http://mediev.narod.ru/encikl/dre.htm кавалерийские копья в самом низу) . Правда, очень странные у них наконечники. Шлемы в Средневековье бывали еще экзотичнее. Про ястребов читал что они вроде бы напоминают рейтаров XVI века (только без огнестрела). Но в обоих случаях хз, не специалист.

З.С. Добавил по баранам - судя по всему - это турнирный лэнсы :lol: http://www.weapons-u...ce_Jousts.shtml

Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
@Nastanados, спасибо. Я уже поняла что у них там что то турнирное было, просто память отказывается выдавать что именно. Вот и спросила. Европейское оружие и доспехи в аниме это вообще отдельная печальная песня, но в данном случае хотя бы постарались придать функциональный вид. По крайней мере массовка пехоты и стрелки выглядят весьма адекватно.
Опубликовано (изменено)
Кстати, я все же перегнул палку - качество вполне нормально. Однако цензура все портит, да и перевода пока нет (хотя теоретически тут и так все понятно). Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Там фон не особо реалистичен - о том уже в свою очередь говорил я. Просто самые острые углы смазали

Про баранов вроде сказали, видимо как раз то, что я имел в виду.

Про ястребов же - дорогущая у них экипировка как бы. Банда наёмников в латах от пяток до носа? Как-то странно это выглядит. Я конечно понимаю что платят хорошо и Гриффит с генералами спит, но при таких раскладах у него в глубинные тропы Зодд может ходить ночевать же.

Опубликовано

Там фон не особо реалистичен - о том уже в свою очередь говорил я. Просто самые острые углы смазали

В принципе в рамках фентезийной погрешности. Не тот лютый ад, который был в сериале.

Про ястребов же - дорогущая у них экипировка как бы. Банда наёмников в латах от пяток до носа? Как-то странно это выглядит. Я конечно понимаю что платят хорошо и Гриффит с генералами спит, но при таких раскладах у него в глубинные тропы Зодд может ходить ночевать же.

Высокооплачиваемые наемники в принципе могли себе позволить нормальную экипировку. Те же кондотьеры или черные рейтары, с которых банду ястреба и срисовали. А тут еще и Гриффит того самое с богатыми дядями.

Опубликовано

Вы рассуждаете о реалистичности в произведении про мужика с мечом 3 метра на метр? Зачем она там вообще. Кого она волнует. Выглядит средневеково, рыцари, латы, копья, что еще надо?

Про ястребов же - дорогущая у них экипировка как бы. Банда наёмников в латах от пяток до носа? Как-то странно это выглядит.

Да ладно, нормльно все. В начале они кстати вроде как в латах небыли. После череды успешных побед - почему нет? Нагребли бабла и не всё пропили. К тому же ястребов вроде не шибко много.

Опубликовано

Однако цензура все портит, да и перевода пока нет (хотя теоретически тут и так все понятно).

Решили с двд/бд дисков деньжат поднять. Там то по любому без цензуры будет. А показ в кинотеатрах какие возрастные рейтинги имеет не в курсе?

Опубликовано

Решили с двд/бд дисков деньжат поднять. Там то по любому без цензуры будет. А показ в кинотеатрах какие возрастные рейтинги имеет не в курсе?

Первый был "G", второй "PG12, третий должен был быть R18+, но создатели пытаются снизить его до R15+ Насчет наших кинотеатров не знаю.

Опубликовано

А это тут причем, в кинотеатре же было без цензуры, а каким образом она появилась в том рипе я не знаю, может сами сделали?

Опубликовано

А это тут причем, в кинотеатре же было без цензуры, а каким образом она появилась в том рипе я не знаю, может сами сделали?

Я думал эта запись с кинотеатра, оттуда и вся цензура пошла.

Опубликовано

Высокооплачиваемые наемники в принципе могли себе позволить нормальную экипировку. Те же кондотьеры или черные рейтары, с которых банду ястреба и срисовали. А тут еще и Гриффит того самое с богатыми дядями.

Не настолько нормальную. Хотя тут вообще встаёт вопрос когда этот цирк происходит - вроде и пушки есть и все дела, а как-то не тянет это на высокое средневековье. Хотя наверное заклёпочничество уже.

К тому же кондотьеры - это несколько в другую степь, скорее представляя собой защитную силу, не атакующую. Рейтары же в основном ассоциируются с пистолетами (хотя да, таки использовали поначалу тактику кавалерии - таранный удар), впрочем ни по пистолям, ни по копьям они на Гаттсовых рейдеров непохожи. Последние вообще напоминают крайне хорошо вооружённую и защищённую лёгкую кавалерию, которой в таком виде в общем-то не существовало.

Название же скорее всего взято вообще от ландскнехтов, у которых "банда" и была наименованием отряда. К которым, естественно, отношение имеют ещё меньшее. Такие дела.

Да ладно, нормльно все. В начале они кстати вроде как в латах небыли. После череды успешных побед - почему нет? Нагребли бабла и не всё пропили. К тому же ястребов вроде не шибко много.

Потому что это не только баснословно дорого, но и банально неподъёмно по ресурсам. По идее после крайне успешной победы наёмнику могли допустим задарить кольчугу (одна штука) и это считалось бы просто убернаградой, потому что купить на неё не самую богатую деревню было вполне реально.

Тут вам не дьябла и не скурим, знаете ли.

Опубликовано

Не настолько нормальную. Хотя тут вообще встаёт вопрос когда этот цирк происходит - вроде и пушки есть и все дела, а как-то не тянет это на высокое средневековье. Хотя наверное заклёпочничество уже.

К тому же кондотьеры - это несколько в другую степь, скорее представляя собой защитную силу, не атакующую. Рейтары же в основном ассоциируются с пистолетами (хотя да, таки использовали поначалу тактику кавалерии - таранный удар), впрочем ни по пистолям, ни по копьям они на Гаттсовых рейдеров непохожи. Последние вообще напоминают крайне хорошо вооружённую и защищённую лёгкую кавалерию, которой в таком виде в общем-то не существовало.

Название же скорее всего взято вообще от ландскнехтов, у которых "банда" и была наименованием отряда. К которым, естественно, отношение имеют ещё меньшее. Такие дела.

Да как раз по моему вполне тянет. Как раз период, когда пушки и прочие радости только начали использовать.

Кондотьеры вообще вещь специфическая, учитывая какой радостный серпентарий представляла собой Италия, а рейтаров я вспомнила, потому что вроде как именно с них и вдохновлялись при создании банды ястреба. Собственно это я к тому, что в рамках мира те же условные кондотьеры могли превратится в банду ястреба. Так сказать те же объекты и их изменения под воздействием иных факторов.

Хотя внутренний голос подсказывает, что Миура при создании манги не заморачивался настолько ) Вот и получилась банда ястреба, собирательный образ европейских наемников.

Что то все это уже урок литературы напоминать начало.

Опубликовано

Да как раз по моему вполне тянет. Как раз период, когда пушки и прочие радости только начали использовать.

Смотришь на пушки - вроде высокое, смотришь на придворные интриги - чуть ли не версаль. Смотришь на вооружение - и мозг взрывается.

Кондотьеры вообще вещь специфическая, учитывая какой радостный серпентарий представляла собой Италия

Вы говорите серпентарий кка что-то плохое. Александр VI же. Макиавелли опять-таки.

а рейтаров я вспомнила, потому что вроде как именно с них и вдохновлялись при создании банды ястреба.

Я говорю - по идее он смотрел на немцев, потому что бандой именно отряд ландскнехтов изначально называли.
Опубликовано

Смотришь на пушки - вроде высокое, смотришь на придворные интриги - чуть ли не версаль. Смотришь на вооружение - и мозг взрывается.

Интриги они везде одинаковые. Что в древнем Риме, что в Версале, что в какой нибудь Флоренции.

Вы говорите серпентарий кка что-то плохое. Александр VI же. Макиавелли опять-таки.

Я не говорю что то плохое или хорошее. Просто как факт. Такие эпохи интересны, они порождают интересных личностей вроде того же Александра VI.

Я говорю - по идее он смотрел на немцев, потому что бандой именно отряд ландскнехтов изначально называли.

По моему он больше смотрел на художественное кино, а не на исторических наемников. Поэтому и получилось, что у банды ястреба есть черты от всех по чуть чуть.

Опубликовано

Первый был "G", второй "PG12, третий должен был быть R18+, но создатели пытаются снизить его до R15+

Кстати, на сайте EIRIN добавили строку про версию третьего фильма с рейтингом R15+. Любопытно, что у неё указан хронометраж 113 минут, это на 6 минут больше версии R18+.

Опубликовано (изменено)

Кстати, на сайте EIRIN добавили строку про версию третьего фильма с рейтингом R15+. Любопытно, что у неё указан хронометраж 113 минут, это на 6 минут больше версии R18+.

Не понял - подцензуренная версия длиннее версии без цензуры? Как такое может быть? И разве фильм не должен был идти 130 минут?

Кстати, второй фильм идет на 4 минуты меньше указанного

Опубликовано

Потому что это не только баснословно дорого, но и банально неподъёмно по ресурсам. По идее после крайне успешной победы наёмнику могли допустим задарить кольчугу (одна штука) и это считалось бы просто убернаградой, потому что купить на неё не самую богатую деревню было вполне реально.

Не, такая ценность у доспехов - это раньше. В берсерке по идее 15 век где-то. Тогда уже железо ковать +- научились и цены упали.

Ястребы все же одеты сравнительно нормально, так что не ландскнехты) Ну и кстати ландскнехты вполне себе ходили в в неполных латах типа 3/4 в большинстве своем.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b7/Demi-armure_MG_0793.JPG?uselang=ru вот в таких.

Опубликовано (изменено)

А где была такая информация?

Вот ссылка http://www.skullknig...13330#msg213330 собственно, из-за этого вроде премьера третьего затянулась. И даже в википедии http://ru.wikipedia....%D0%B3%D0%B0%29 И если он и впрямь такой короткий - как они хотят в него столько впихнуть? Те последние серии шли и то дольше, а вырезать уже ничего не получится - там почти все важно. И это не говоря уже о РЧ и Силате, а также послезнаменных событиях.

З.С. Кстати, продолжительность первого фильма там тоже указана не верно.

Опубликовано
@Nastanados, википедия тоже не особо достоверный источник, её любой может отредактировать (в японской вики 107 минут). Найти нормальную информацию про 130 минут я не смог, так что пока не понятно.
Опубликовано

@Nastanados, википедия тоже не особо достоверный источник, её любой может отредактировать (в японской вики 107 минут). Найти нормальную информацию про 130 минут я не смог, так что пока не понятно.

В японской тоже с продолжительностью напутали, хотя вполне может быть. Но ничего хорошего, конечно, в этом нет. И опять же, совершенно не ясно как подцензуренно-урезанный вариант фильма может идти дольше нормальной версии. Доснимут новые материалы специально для версии R15 ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация