Nastanados Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 Ernest_Kabardinov зря вы все же так про предысторию, она о себе еще даст знать (если конечно это тоже не вырежут). Цитата
Soego Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Ладно. Объясняю - для каждого есть предел выносливости. Ганс убивал, убивал, убивал - а тут взяло сердце и не выдержало. И он оставив его на поле брани пошел рубить всех дальше?Вот ты профессионал в каком-либо деле? Ну, предположим, что профессионал. Скажем, в воровстве. Банки, сейфы, базы данных а-ля "Миссия невыполнима". Короче, уровень понял. Ты вор. А сопрешь ли ты мелочь у вусмерть бухого пьяницы? Нет. Ибо - не твой уровень. Несолидно.Гатс наемник, убивающий любого за деньги. Это видно даже в аниме. [uPD]Его деятельность как бы располагает. [/uPD]Я вообще к чему клоню - ну её, эту предысторию. И так мотивация персонажей хорошо видна.Ты читал мангу?И насчет идиотизма ты поаккуратней. Не я же виноват, что ты аллегории не понимаешь. Идиотизм, потому что неприменимо к нашему герою. Это же очевидно. Изменено 12 июня, 2012 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) 1 1 Цитата
Tоri Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Но это не правда. =) Так он чувствует себя живым.Это как-то противоречит его роли, волка-одиночки? Только без предпосылок зритель не сможет понять откуда у мясника такое отношения к кому-то кроме Гриффиса и Каски. Даже не знаю. Может от того, что Гатса уделал два раза подряд какой-то смазливый мальчик-эльф? Или от того, что он попал под влияние его чар? Или от того, что постепенно "обязанность" быть солдатом Гриффита, постепенно стало и его собственным желанием, вплоть до того, что он даже считал его своим приятелем? После водных процедур Гриффис сказал что вернулся за Гатсом потому что не хотел потерять ценный предмет. После битвы с Зодом Гриффис сказал "разве нужна причина для того чтобы рискнуть жизнью ради тебя?". Сегодня праздник зануд?Ну да, именно без этого, зритель никак не въедет в происходящее. Он видел смерти женщин и детей, и будучи наемником, вполне вероятно. и сам совершал подобные деяния.??Пачками валил, может быть еще? Давайте уж не будем мелочится. Случайно? С чего бы. Он не хотел, чтобы шум подняли раньше времени.С того, что он убил ребенка, а не солдата на посту/охранника/взрослого мужика, как ожидал? 2. Это уже другой эпизод. О нем речи не было.Одно с другим связано. Гатс наемник, убивающий любого за деньги. Это видно даже в аниме. У меня есть смутное подозрение, что вы не тем местом смотрели или читали. Гатс - воин, а не палач. Изменено 12 июня, 2012 пользователем Tоri (смотреть историю редактирования) 1 1 Цитата
Soego Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Это как-то противоречит его роли, волка-одиночки?То что он волк одиночка не делает его безмозглым убийцей, которому на всех плевать.Даже не знаю. Может от того, что Гатса уделал два раза подряд какой-то смазливый мальчик-эльф? Или от того, что он попал под влияние его чар? Или от того, что постепенно "обязанность" быть солдатом Гриффита, постепенно стало и его собственным желанием, вплоть до того, что он даже считал его своим приятелем? И откуда у Гатса после такого взяться положительному отношению к банде ястреба? Сегодня праздник зануд?Ну да, именно без этого, зритель никак не въедет в происходящее.Зритель не увидит развития отношений Гатса и Гриффиса. Пачками валил, может быть еще? Давайте уж не будем мелочится.В самом начале придавило женщин и детей, а то что их нам не показали – цензура. Может быть. За что заплатили то и делал. С того, что он убил ребенка, а не солдата на посту/охранника/взрослого мужика, как ожидал?И что это меняет. Ничего. Если уж на то пошло, то Гатс был потрясен даже смертью Юлиуса. Напуган. Даже начал лихорадочно меч вытирать. Так что ребенок еще пол беды.Одно с другим связано.Но не связано с моим сообщением, которое ты не прочитал.У меня есть смутное подозрение, что вы не тем местом смотрели или читали. Гатс - воин, а не палач. "Тебе не кажеться что тебе пора менять капитана в своей голове, потому что он в жопу пьян!" Гатс наемник. Изменено 12 июня, 2012 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) 3 Цитата
Tоri Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 То что он волк одиночка не делает его безмозглым убийцей, которому на всех плевать.Боже, да, ему на всех наплевать, его пилит Каска за то, что срывает все планы к чертовой матери и мчится рубится в одиночку, и за нелюдимость, его пилит Коркус, за то, что Гатсу откровенно пофиг на остальных в команде, и за игнорирование приказов тоже. Он сам чувствует себя лишним в банде. Поразительные открытия каждый день. И при чем здесь безмозглость? И откуда у Гатса после такого взяться положительному отношению к банде ястреба? Может быть мне еще разжевать вам и без того разжеванную кашу? Может разберем Берсерка на субатомном уровне? Не знаю. Задница, видимо, у Гриффита классная была. Этим и купили. Лень участвовать в ярмарке тщеславия. Досвидос. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 бой с Зоддом, хотя самой фразы тут действительно не былоНо всё было понятно, даже несмотря на то что фразы не было. Потому я и говорю за режиссуру. По поводу монологов и искр - мне лично Гатс понравился что он задается вопросами, думает, а не просто рубит всех в лапшу. Уберите разговор про костер, все эти монологи - получим просто мясника. Он и здесь думает. Сцуна после убийства, да. Только здесь показывают по-другому - так как надо, а не флешбеками и болтовнёй. простите, опять не догоняю - когда у других героев были флебшеки? Нельзя ли по конкретней.Прошлое Каски, например. Но это не правда. =) Так он чувствует себя живым. А еще после плескания с Гриффисом Гатс задумывался о своем образе жизни. Он хорошо относится к своим товарищам, вот что важно, но это покажут позже. Только без предпосылок зритель не сможет понять откуда у мясника такое отношения к кому-то кроме Гриффиса и Каски.Зритель понимает, что герой должен меняться. Гатс после ЗВ - циник и философ поля боя, но он такой именно потому, что ЗВ, а его внутренние монологи когда он мальчишка этому противоречат. ТО есть говорить тогда он должен был по-другому, потому что он сам моложе и глупее. Но вместо этого он весь такой дофига проницательный Цитата
Nastanados Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) Прошлое Каски, например.Во первых оно будет позже (спасение в пещере), и будет точно (в роликах видно), во вторых, если убрать эпизоды с прошлым героев, то что от них останется? Про ту же Каску будет непонятно ни на фига она в Банде, ни на фига так тянется к Гриффиту. Можно конечно примерно догадаться и так, но...Вот только не говорите что флешбек с Гриффитом и бароном это тоже не важно для сюжета. Изменено 13 июня, 2012 пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования) Цитата
Tоri Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 если убрать эпизоды с прошлым героев, то что от них останется? Про ту же Каску будет непонятно ни на фига она в Банде, ни на фига так тянется к Гриффиту.Емнип, у Гриффита вообще прошлого не показывали, ни в манге, ни в сериале, ни намеками. В смысле конкретно цепочку родители-детство-любимые игрушки-друзья по песочнице, откуда он взялся, что его сформировало, на кой ему сдалось это свое королевство. И почему он идеал.Просто вспомнилось. Цитата
Nastanados Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) Емнип, у Гриффита вообще прошлого не показывали, ни в манге, ни в сериале, ни намеками. В смысле конкретно цепочку родители-детство-любимые игрушки-друзья по песочнице, откуда он взялся, что его сформировало, на кой ему сдалось это свое королевство. И почему он идеал.Просто вспомнилось.Не удачно выразился, про Гриффита имел в виду конечно не прошлое-биографию, а эти короткие флешбеки (спасение Каски, Замок на холме). Про Гриффку нам действительно ничего толком не известно (в свое время на BW была даже тема "Какого он происхождения?") Изменено 13 июня, 2012 пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования) Цитата
Soego Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) Но всё было понятно, даже несмотря на то что фразы не было. Потому я и говорю за режиссуру.А как же гениальные мысли Гатса перед ударом?Героя швыряет от колонны к колонне. – Да я не уступаю ему во владении меча! – герой встает в позу. Не знаю как без первоисточника(или ста грамм) можно догадаться будто Гатс ставит все на один удар.UPD: Снимаю претензии. Моя ошибка, пропустил как Гатс перед тем поражался силой Зодда.Зритель понимает, что герой должен меняться. Гатс после ЗВ - циник и философ поля боя, но он такой именно потому, что ЗВ, а его внутренние монологи когда он мальчишка этому противоречат. ТО есть говорить тогда он должен был по-другому, потому что он сам моложе и глупее. Но вместо этого он весь такой дофига проницательный А еще он понимает что на то должны быть причины, коих в аниме не было. Герой показан другим.Гриффис наводил его на глубокие размышления, а вслух Гатс мог и не хотеть произносить свои мысли. Разве ж он говорун? Да и младенец глаголит истину. UPD:Лень участвовать в ярмарке тщеславия. Досвидос. Очень мило с твоей стороны. Надо было воспользоваться твоим предложением с самого начала, говорил же что не хочешь слушать, а я – дурак. Впредь буду начеку....Вот только не говорите что флешбек с Гриффитом и бароном это тоже не важно для сюжета. По моему аниме и так выходит слишком яойным. Лучше пускай постельную сцену Гатса с Каской покажут. Изменено 13 июня, 2012 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) Цитата
Nastanados Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) Итак, повторяю здесь свой пост с BW. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0L5YfFyn0N0#! почти шесть минут из второй части. Похоже мутные флешбеки становятся фирменной особенностью нового фильма, хотя на сей раз хотя бы примерно понятно что к чему, благородный дворянин такой благородный, если бы еще не эти идиотские замедления - убери их, можно было бы всю историю Каски сюда вместить http://forum24.ru/gif/smk/sm38.gif . А еще во время потасовки с Каской в Гатса летит не кинжал, а меч. Голос Каски меня по прежнему раздражает (блин, да у Мегуми Огаты он был потоньше и повыше, я как услышал начало разговора солдат, сперва подумал это еще она говорит http://forum24.ru/gif/smk/sm54.gif ) Изменено 16 июня, 2012 пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования) Цитата
Interlace Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2012 @Nastanados, спасибо за ссылку. И здесь ещё вроде на этот трейлер второго фильма ссылку не давали. Цитата
Nastanados Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2012 (изменено) @Nastanados, спасибо за ссылку. И здесь ещё вроде на этот трейлер второго фильма ссылку не давали.Спасибо за ролик, хотя это скорее даже не трейлер, а кусок из фильма. Гриффит, когда проносится мимо рядов мне Теодона в "Возвращение короля" напомнил. Не понимаю, зачем постоянно менять мелкие детали (вроде бороды Геннона), все равно ведь никакой роли это не играет? Изменено 16 июня, 2012 пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования) Цитата
Arashy Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) Ну наконец мои рученькидошли до 1й полнометражки :) На мой взгяд в принципе все неплохо получилось. Хотя временами СиДжи и мазолит глаза (я бы все же сделала полностью 2хмерную мультипликацию), качество рисунка неплохое. Хотя я бы прибавила фильму минут 30, или в лучшем случае дотянула до 2х полноценных часов экранного времени. Все же 116 мин ( 6 из которых точно занимают вступительные и завершающие титры + видеоролик 2й части) маловато. Я бы добавила всеже пару сцен еще, которые вырезали. Ждемс 2й части. И более обьемный отзыв напишу только когда выйдут уже все 3и части аниме :lol: p.s. А вступительную песню я бы всё же сделала другую что-то в духе этого. http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotrack?file=df5aa00bae594a10e3a7de74f927cb54&uid=326609648http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotrack?file=c55d97f1942f506b5457fdc933122e1a&uid=350068964 но это так... мое ИМХО :rolleyes: p.p.s. Кстати, никто не знает, первый фильм Берсерка окупил себя в прокате или нет? :huh: Изменено 18 июня, 2012 пользователем Arashy (смотреть историю редактирования) Цитата
Nastanados Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) Кстати. никто не знает, первый фильм Берсерка окупил себя в прокате или нет? :huh:Черт его знает, вроде средне прошло (в смысле сборов), но за точность не ручаюсь. Вот кстати еще немного видео http://www.youtube.com/watch?v=u8Hn-jyYQtY&feature=player_detailpage#t=1173s кусочек битвы с сотней. Изменено 18 июня, 2012 пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2012 А еще он понимает что на то должны быть причины, коих в аниме не было. Герой показан другим.Гриффис наводил его на глубокие размышления, а вслух Гатс мог и не хотеть произносить свои мысли. Разве ж он говорун? Да и младенец глаголит истину.Правильно. Потому что причины называются "Карнавал" или "Торжество" (вот я так и не допедрил, что тут круче - от греческого Karney с налётом язытчины или торжество, которое вроде как правильнее), офигачивание Гриффита и потеря монаршьей добродетели. Потому что сломленный Гаттс чёрного мечника - это человек, побывавший на вершине жизни (в своём понимании) и с грохотом с неё слетевший. Такие вот дела. А до Каски он и правда был мальчишкой а не мужем, с чисто мальчишескими закидонами. Не знаю как без первоисточника(или ста грамм) можно догадаться будто Гатс ставит все на один удар.Человек который хотя бы на уровне видеоигр представляет схватку на мечах понимает, что открытая поза Гаттса - откровенное приглашение к игре ва-банк, потому что захоти Зодд - он бы его порешил бы одним быстрым ударом, но вместо этого как истинный воин решил принять вызов. Ставка на самомнение врага, да. Очень мило с твоей стороны. Надо было воспользоваться твоим предложением с самого начала, говорил же что не хочешь слушать, а я – дурак. Впредь буду начеку.Тут я на стороне Тори - очень сложно имея годы чтения манги в онгоинге и перечитывания/пересматривания как её так и сериала до дыр читать откровения неофитов, внезапно открывших Такую Офигительную Мангу и теперь исходя из старого как мир синдрома утёнка отстаивающих своё единственно верное видение. Ведь в чём штука - большинство тру-фанатов берсерка если и не смотрели его ещё на кассетах, то уж точно мангу читали тома так с двадцатого в онгоинге, а потому уже давно переросли через "ОЛОЛОБЕСТШИТЭВА!!!!"-стадию, прекрасно понимания, что косяков и дырок в этой эпике - сфинктером размалывай, и исправление их - благо, а не зло. Теодона в "Возвращение короля" во-первых не Теодона а Теодена, а во-вторых и не его а Уильяма Уоллеса из Храброго сердца. И здесь ещё вроде на этот трейлер второго фильма ссылку не давали.Да, всё-таки действительно только когда такие вещи экранизируют так эпично начинаешь понимать, какой це был в сущности бред с точки зрения воинской науки. Цитата
Nastanados Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2012 во-первых не Теодона а Теодена, а во-вторых и не его а Уильяма Уоллеса из Храброго сердца.Извиняюсь, с первым попутал, второе смотрел очень давно. Цитата
screenscreen Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2012 При всем уважении к Берсерку, никогда не считала персонажей его сильной стороной. Тех, у кого какой-то сложный, противоречивый характер там всего пара-тройка человек. Остальные достаточно просты и прямолинейны, но очень реалистично и хорошо прописаны. Гатс например прнципиально отличается от любого обычного наемника только своей невероятной физической крутью, и, как следствие, большей уверенностью в себе. Упрям, независим, любит повоевать, никакой особо важной цели не имеет. Озлоблен жизнью, но мир у них брутальный, поэтому подобные истории вещь заурядная. Всегда старается быть сам по себе, хотя и ценит нескольких дорогих ему людей. То есть в общем это не такие характеристики, которые прямо необходимо подробно обосновывать флэшбэками и внутренними монологами. Вообще, рассуждения на абстрактные и морально-этические темы из всей их компашки свойственны в основном Гриффиту. Реакция на них Гатса? "Ты здесь главный, твоя цель оправдывает все, делай пожалуйста что считаешь нужным". Вроде того.Поэтому выброшенные куски не так критично, другое дело что хронометраж позволял снять все более обстоятельно. Человек который хотя бы на уровне видеоигр представляет схватку на мечах понимает, что открытая поза Гаттса - откровенное приглашение к игре ва-банк, потому что захоти Зодд - он бы его порешил бы одним быстрым ударом, но вместо этого как истинный воин решил принять вызов. Ставка на самомнение врага, да.Не зная о том что эта фраза там есть вообще, никто, кроме поклонников фехтования и раздумывать на эту тему не станет. Цитата
Nastanados Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) Озлоблен жизнью, но мир у них брутальный, поэтому подобные истории вещь заурядная.Ну, положим в его озлобленности есть одна весомая причина...Кстати, зачем был вообще нужен тот флешбек? Если конечно о прошлом Гатса будет рассказано позже, то претензии снимаются, если нет - можно было вообще обойтись без него.И кстати, о каких таких глубоких внутренних монологах тут вообще говорится? В экранизированной части манги было пока только два: "Я так долго метался от одной банды к другой, может с нынешней мне будет лучше" - офигеть какая глубина. Ну и с Зоддом - "Он такой крутой, ничего не придумаю - мне конец". Простые мысли простого (пока что) человека. Изменено 21 июня, 2012 пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования) Цитата
Soego Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Правильно. Потому что причины называются "Карнавал" или "Торжество"...Ну, то есть Гатс все остальное время тупо махал мечем не приобретая никаких знаний, никакого опыта – совсем ничего не приобретая. Ясно-ясно. И из банды он ушел, просто потому что захотел помахать мечем в одиночестве, надоели ему эти бродяги.Человек который хотя бы на уровне видеоигр представляет схватку на мечах понимает, что открытая поза Гаттса - откровенное приглашение к игре ва-банк, потому что захоти Зодд - он бы его порешил бы одним быстрым ударом, но вместо этого как истинный воин решил принять вызов. Ставка на самомнение врага, да. Человек прочитавший сообщение прежде чем на него отвечать понимал бы что речь за другое шла. Но вам ведь это не важно, главное запостить. Тут я на стороне Тори - очень сложно имея годы чтения манги в онгоинге и перечитывания/пересматривания как её так и сериала до дыр читать откровения неофитов, внезапно открывших Такую Офигительную Мангу и теперь исходя из старого как мир синдрома утёнка отстаивающих своё единственно верное видение. Один говорит об олдфажестве, другой – за неофитство. И они заодно. Здесь логическая ошибка. Исправляйся. ...Косяков и дырок в этой эпике - сфинктером размалывай, и исправление их - благо, а не зло.Если бы то была работа над ошибками, так новые только клепают – вот в чем беда-то. Изменено 22 июня, 2012 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) Цитата
screenscreen Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2012 Ну, положим в его озлобленности есть одна весомая причина...Не одна. Мир Берсерка в целом таков: жизнь обычных людей никто не ценит, родители продают своих детей всяким извращенцам, всюду бедность, голод, война и т.д. С детства видя вокруг себя только это, вполне нормально не доверять окружающим.Кстати, зачем был вообще нужен тот флешбек? Если конечно о прошлом Гатса будет рассказано позже, то претензии снимаются, если нет - можно было вообще обойтись без него.какой именно?И кстати, о каких таких глубоких внутренних монологах тут вообще говорится? В экранизированной части манги было пока только два: "Я так долго метался от одной банды к другой, может с нынешней мне будет лучше" - офигеть какая глубина. Ну и с Зоддом - "Он такой крутой, ничего не придумаю - мне конец". Простые мысли простого (пока что) человека.Да их и в манге не было, насколько я помню. Просто здесь в теме прозвучало, что в фильме нет нужных сцен, в которых показано как Гатс чувствует и думает. Но Гатс действительно достаточно простой персонаж, классический анти-герой. И даже не только "пока что", но и после Затмения. В конце концов он не сильно изменился, вся разница в том, что у него появился личный враг, а раньше убивал просто незнакомых людей в бою. Цитата
Nastanados Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) Не одна. Мир Берсерка в целом таков: жизнь обычных людей никто не ценит, родители продают своих детей всяким извращенцам, всюду бедность, голод, война и т.д.Ну, давайте не будем по одному Гамбино судить обо всем мире. К тому же, если мир настолько страшен, то тут каждый первый был бы как Гатс.какой именно?Кошмарный сон-воспоминание. Как человеку, не знакомому с оригиналом понять что это вообще было? Впрочем, как я уже говорил, если объяснят позже - претензий не будет, хотя по моему все равно можно было бы и обойтись без этой сцены.В конце концов он не сильно изменился, вся разница в том, что у него появился личный враг, а раньше убивал просто незнакомых людей в бою.Вот пожалуйста не надо, я вас прошу. До знакомства с Ястребами Гатс был просто диким зверем, который всех ненавидел. В банде научился и ответственности (командир элитного отряда, как ни как), и дружбе, и любви. Потом решил что не должен жить ради чужой мечты и должен найти свой путь, но не успел - вынужден был вернуться. После Затмения снова стал диким зверем, теперь уже одержимым жаждой мщения. Потом был разговор с Годо, новые друзья...Я понимаю, что говорю очевидные вещи, но просто нельзя сказать, что за всю мангу он мало поменялся.Вышеприведенные сцены (про банду и про Зодда) были в манге, но не были в фильме, если что.З.С. А новый фильм ведь уже вышел. Интересно, когда появятся первые рецензии? Изменено 23 июня, 2012 пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования) Цитата
screenscreen Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2012 Ну, давайте не будем по одному Гамбино судить обо всем мире. К тому же, если мир настолько страшен, то тут каждый первый был бы как Гатс.Там не один Гамбино. Помните как Каска описывает свое детство? Нищий городшко, куда в любой момент может понаехать какая-нибудь банда, сжечь дома и поубивать жителей, и это норма. По той же причине и многие другие подались в наемники. Гатс просто намного сильнее и может позволить себе быть одиночкой, остальным приходится сбиваться в стаи. Это не значит что они все прям так любят и дорожат своими товарищами. Даже у Ястребов. У них например никто сильно не горевал по поводу тех, кого Гатс убил при первой встрече.кошмарный сон. Как человеку, не знакомому с оригиналом понять что это вообще было? Впрочем, как я уже говорил, если объяснят позже - претензий не будет, хотя по моему все равно можно было бы и обойтись без этой сцены.А, ясно. Сомневаюсь что будут что-то объяснять, раз сразу не было, значит проехали. Вот пожалуйста не надо, я вас прошу. До знакомства с Ястребами Гатс был просто диким зверем, который всех ненавидел.Всех ненавидеть и никого не любить это не одно и то же. В банде научился и ответственности (командир элитного отряда, как ни как), и дружбе, и любви. Потом решил что не должен жить ради чужой мечты и должен найти свой путь, но не успел - вынужден был вернуться. После Затмения снова стал диким зверем, теперь уже одержимым жаждой мщения. Потом был разговор с Годо, новые друзья...Я понимаю, что говорю очевидные вещи, но просто нельзя сказать, что за всю мангу он мало поменялся.Поменялись обстоятельства, базовый характер нет. Есть два основных состояния: Гатс один / Гатс с друзьями. З.С. А новый фильм ведь уже вышел. Интересно, когда появятся первые рецензии?Когда он будет доступен к просмотру) Цитата
Nastanados Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2012 Поменялись обстоятельства, базовый характер нет. Есть два основных состояния: Гатс один / Гатс с друзьями. Э, ну с таким подходом можно про любого человека сказать что он почти не меняется. Тот же Гриффит кстати более статичен - всегда холодно-отстранен, зациклен на мечте. Или Серпико, для которого по сути в жизни одна цель - защита Фарнезы. (На BW целые трактаты по психологии написаны по некоторым героям).Когда он будет доступен к просмотру)Премьера первого фильма была четвертого февраля, тогда же появилась первая рецензия (видимо смотрел в кинотеатре Японии), может и со вторым так же повезет:a_03:. Цитата
screenscreen Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2012 Э, ну с таким подходом можно про любого человека сказать что он почти не меняется.И это почти всегда будет правдой)) Какие-то серьезные перемены можно показать если речь идет о совсем юном и неопытном человеке, а если он уже прошел огонь и воду, то вряд ли уже сильно изменится. Поэтому сложность персонажа чаще проявляется не в изменчивости, а в сочетании разных сторон личности. Поступки Гатся нельзя назвать очень неожиданными и противоречивыми, ведь правда?) Тот же Гриффит кстати более статичен - всегда холодно-отстранен, зациклен на мечте.Мне всегда казалось что главная фишка Гриффита в том, что это не так. Помимо бесспорной зацикленности на мечте, это гораздо более чувствительный и эмоциональный человек, чем следовало бы быть, откуда и все проблемы. Премьера первого фильма была четвертого февраля, тогда же появилась первая рецензия (видимо смотрел в кинотеатре Японии), может и со вторым так же повезет:a_03:.я за японскими рецензиями не следила) Но видео в нете не появлялось довольно долго. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.