доктор Дюк Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2008 (изменено) Мижган, Дело привычки.И всё-таки для человека это нереально.Хотя кто сказал, что Гатс - человек? Манга ещё не завершена, так что всё может быть.Врядли Гатс выжил только лишь благодаря своим физическим данным. Без сверхъестественного явно не обошлось. to поборники реалистичности:Нашли где реалистичность искать. Это не тот жанр, мягко говоря. В ФуриКури каком-нибудь сколько грамм реалистичности? Ни сколько. Но это никакой недостаток, а особенность произведения. А здесь всё относительно реалистично, за исключением, разве что, мясонарезных способностей гг. Которые, возможно, автор объяснит в рамках своего мира.А если не объяснит - будем считать просто гиперболой =) Изменено 18 февраля, 2008 пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования) Цитата
Reddog Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2008 Врядли Гатс выжил только лишь благодаря своим физическим данным.Он выжил благодаря физическим данным Рыцаря-Черепа, который выступает в "Берсерке" штатным "роялем в кустах", эффектно появляясь в самый последний момент и спасая Гатса. :) В ФуриКури каком-нибудь сколько грамм реалистичности?А Фури-кури ни разу не фэнтези. Фури-кури - это пародийный треш. Гиперболизация всего и вся и постмодернистские игрища - там это к месту. :) Цитата
Paul P Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2008 Мижган, И всё-таки для человека это нереально.Хотя кто сказал, что Гатс - человек? Манга ещё не завершена, так что всё может быть.Врядли Гатс выжил только лишь благодаря своим физическим данным. Без сверхъестественного явно не обошлось. Конечно не обошлось. Одно яйцо короля мы видели у голубого ястреба (Грифиса), но следуя простой логике и физиологии у короля должно было быть их два. Соответственно второе яйцо определенно отжевал у бедолаги короля Гатс. Окончание мультика не о чем... ни с того ни с сего кончилась фантазия у авторов... появились монстры... и привет банде Цитата
доктор Дюк Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2008 Конечно не обошлось. Одно яйцо короля мы видели у голубого ястреба (Грифиса), но следуя простой логике и физиологии у короля должно было быть их два. Соответственно второе яйцо определенно отжевал у бедолаги короля Гатс.В этой шутке есть доля правды. В манге, ведь, Гатс таскает с собой один бехелит, найденный позле затмения.А до этого его мог защищать бехелит Гриффита. Ну и Черепу, конечно, берсерк обязан своей жизнью. Окончание мультика не о чем... ни с того ни с сего кончилась фантазия у авторов... появились монстры... и привет бандеОкончание несёт следующую важную мысль: "го читать мангу". А экранизация затронула только ту часть манги, в которой говорилось о том, с чего всё это безумие началось. А Фури-кури ни разу не фэнтези. Фури-кури - это пародийный треш. Гиперболизация всего и вся и постмодернистские игрища - там это к месту.Так и здесь всё к месту. Вот в этом-то и сходство. А что Фури-кури - фэнтази, я такого не говорил. Просто привёл пример, что гиперболизация очень часто бывает к месту. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 Дело привычки. Гатс упражнялся с мечом с 4 лет, по мере роста собственных возможностей переходя на более "продвинутые" модели.Не так важно. У человеческих мышц всё-таки есть определённый предел. Впрочем, искать в Берсерке реалистичность - действительно пустое дело (взять хотя бы Гаттсово отбивание стрел плащом). Цитата
Мижган Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 Не так важно. У человеческих мышц всё-таки есть определённый предел. Впрочем, искать в Берсерке реалистичность - действительно пустое дело (взять хотя бы Гаттсово отбивание стрел плащом).Ну насчет предела возможностей человека ещё можно поспорить, ну да ладно. Хрен с ней с реалистичностью(хотя мне понравилось, как показали, что может натворить отморозок с мечом 50+кг,правда крови могло быть и больше). Тем более всегда можно придраться по-мелочи. Например, где они достают лошадок для Пипина... :) Цитата
KasaTiK Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2008 По счет мультика скажу следующее - было время когда я ходил в 5-6 класс и таскал с кинопроката касеты с мульт сериалом КонанВарвар - и реально штырил меня этот конан и его могучая могучесть и непобедимая непобедимость - и не задумывался я ни над стрелами ни над другими тактическими возможностями ни над реалистичностью сюжета - я был ребенком - и Берсерк я считаю имеет смысл посмотреть в возрасте <14 - иначе остается мнение о зря потраченном времени - ну или что мультик могли сделать и получше - КОНЕЧНО МОГЛИ - но мульт старый и НЕ СДЕЛАЛИ - сэляви - может ПОТОООМ когдато и сделают - но я всеже думаю что сделают его в расчете на публику до 16 и < а других и не делают - другие мультики для взрослых с врослым юмором уже другая история (South Park или Simpson'ы =) ктото назовет другие - я не претендую на уникальность...)скажем я не понимал родителей когда они требовали выключить эту МУТОТЕНЬ и смотрели в свою очередь "какието глупые драммы" и т.д. и т.п.с возрастом человек все меньше верит в сказки - (данное не касается участников сайта: Мижган и ronnin) и поэтому смотреть подобные мультики надо либо в раннем возрасте либо под пиво в компании - ну или когда приехала теща и делать совсем нехер и настроение и так поршивое Цитата
Angelslayer Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2008 вот ведь любят люди придраться к вещам ,на которые внимание совсем обращать необязателььно . Реалистичность ? Откуда в Берсерке возьмется такая реалистичность ,к которой вы привыкли ? Это другой мир ,другая вселенная совершенно ,откуда вы знаете ,каковы там пределы человеческих мышц ,сколько людей там нужно для поднятия 50-килограммового меча и можно ли там стрелы плащом отбивать ? а берсерк меня немного разочаровал. Весь сериал с людьми дрались ,только под конец уже настоящая жесть началась ,и взяли ,обломали . А мангу влом читать( Цитата
Drac0 Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2008 (изменено) А мангу влом читать( а вот и зря...32 тома на русском языке имеются, прочитаны на одном дыхании...и поверьте, там такая жесть идет, какую редко где видел ^_^ (жесть в самом лучшем смысле этого слова) Изменено 29 февраля, 2008 пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Monk-xXx Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 А можно уточнить где именно имеются? А то как раз 32-й том очень хотелось бы достать. Цитата
S h i n Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 [url="http://www.berserkworld.org/manga.html" target="_blank" rel="nofollow">http://www.berserkworld.org/manga.html[/url] - вот только там 32-ой том еще не полностью ) Цитата
Этуаль Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 В первый раз это аниме посмотрела года 2 или 3 назад, о манге одноименной ничего не слышала, поэтому конец мягко говоря, поразил. Долгл еще потом под впечатлением ходила, все надеялась, что продолжение будет. Цитата
доктор Дюк Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) KasaTiK,Берсерк я считаю имеет смысл посмотреть в возрасте <14 - иначе остается мнение о зря потраченном времениГм, это же сейнен, причём брутальный. А манга вообще 18+, так что не надо =) Изменено 3 марта, 2008 пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования) Цитата
Reddog Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 А манга вообще 18+, так что не надо =)Это из-за сцен кекса с элементами насилия, ну или насилия с элементами кекса. :rolleyes: В той же части манги, что идёт после событий, описанных в аниме, боёвка же стала ещё более детской из-за появления волшебных артефактов, ну там чудо-броника, огненного ножа, летательного плаща и ещё чего-то там волшебного. Да, и плюс ещё одна девочка-волшебница теперь вместе с нашими героями. :rolleyes: Цитата
Udavka Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 Это из-за сцен кекса с элементами насилия, ну или насилия с элементами кекса. ^_^ В той же части манги, что идёт после событий, описанных в аниме, боёвка же стала ещё более детской из-за появления волшебных артефактов, ну там чудо-броника, огненного ножа, летательного плаща и ещё чего-то там волшебного. Да, и плюс ещё одна девочка-волшебница теперь вместе с нашими героями. :DМожет быть, но, думаю, не только поэтому. Какая разница? Пускай там хоть свиньи летают, но ведь произведение не об этом! Кто-то возможно ничего кроме экшена там и ненашел... Ну так это проблемы отдельно взятого человека. Цитата
Angelslayer Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 черт ,а ведь и впрямь зря я мимо манги ходил. Сейчас читаю первый том и получаю просто колоссальное удовольствие. Как я вижу , в манге присутствует просто великолепная мрачная атмосфера (в аниме она только под конец появилась) ,настолько мрачная ,что даже веселый эльпх своим юморком не то что никак ее не разгоняет ,нет ,даже подчеркивает всю безнадежность и плотность мрачности .Естественно ,что не-ценители такого потеряют добрую половину удовольствия от чтения. я же просто обожаю такие темные и безпросветные вещи ,это мне приносит еще больше удовольствия чем принятие горячей ванны ,так что буду читать дальше. Будет чем заняться на неделе ,а то и на второй надеюсь что дальше в манге веселее не станет Цитата
Pikanya Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2008 ага...дальше будет веселее...но только до где то тома 29...дальше он уходит от мрачной атмосферы...что явно не есть хорошо....но я все таки надеюсь что со временем мангака исправится и покажет что не зря его считают одним иг главных мясников японии ;) Цитата
Angelslayer Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2008 эльфы туманной долины это просто нечто))) впервые встречаю эльфов-людоедов))а как они в войну играли "как взрослые" ,блин)). Ну а как Гатс их мочил это вообще у меня просто дикий восторг вызвало. Обожаю когда что то сказочно-доброе смешивают с чем то таким мрачным и кровавым. А уж королева их в демонической форме вообще загляденье, да и вообще ,демоны в Берсерке просто первоклассные ,нигде еще не видел такой разгулявшейся фантазии (даже мой любимый сайлент хилл отошел на второй план) Цитата
Дебил Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 Angelslayer, Да чувак плющит в начале манги неслабо плющит до истории про инквизитора там уже капитально плющит затем начинается присказка к тому как же крут Гриф и как гатс будет вшатывать монстров по возрастающей когда он уже будет пчками китов потрошить все немного расслабятся затем опять будет глава посвещана неизмеримой крутости Грифа и глава как Ганишка лоханулся. Цитата
Дебил Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 [url="http://rs324.rapidshare.com/files/99280322/_5BRaw-Manga_5D_20Berserk_20294_20MQ-HQ_20_5B2008-06_5D.zip" target="_blank" rel="nofollow">http://rs324.rapidshare.com/files/99280322...B2008-06_5D.zip[/url] 294 глава берсерк Episode 295 will be in Young Animal Issue 7, which goes on sale 3/28. Так Миура задумал догнать и перегнать Кишимото. Цитата
dimasok Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2008 (изменено) Новая RAWшка 295 уже вышла:[url="http://www.megaupload.com/fr/?d=WATDI8WW" target="_blank" rel="nofollow">http://www.megaupload.com/fr/?d=WATDI8WW[/url]Перерыв до 25 мая (черт!) но думаю очень даже оправдано - кому не понравился Ганишка на последней странице поднимите руку (моя реакция такая же как и у апостолов... полный пипец и много радости) ;) Изменено 28 марта, 2008 пользователем dimasok (смотреть историю редактирования) Цитата
Keishiko Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2008 Перерыв до 25 маяДо 23, хотя вообще-то один фиг... Цитата
Дебил Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2008 Перерыв до 25 мая (черт!) но думаю очень даже оправдано - кому не понравился Ганишка на последней странице поднимите руку (моя реакция такая же как и у апостолов... полный пипец и много радости)Да теперь апостолы должны разобратся в челюстях лежащих на полу чья из них чья, а ганишка конечно подобие ядерного гриба у ипошек к этому событию слишком болезненное отношение, что в его образе должно отображать с трах и ужас, а все апостолы, несокрушимые лица мега героев, а гриф смотрит глазами кошки на вискас)))) До 23, хотя вообще-то один фиг...Что пора впадть в летаргию?) Цитата
Дебил Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2008 (изменено) Йа буду вести данную тему))) Паскольку выперли из другой))))Итак вышла новая глава берсерка где мега здоровый ганишка начал тпить и ходить, сечас гриф всечот ему рукой и он падохнет все конец боя ганишка вс гриф. Изменено 30 мая, 2008 пользователем TROU2 (смотреть историю редактирования) Цитата
Femto Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2008 Что-то мангака за последние полгода начал сдавать :wub: И вообще, манга перестала радовать ;) Убейте этот зоопарк у Гатса... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.